ID работы: 11041877

Бесконечное лето по-рокерски

Слэш
PG-13
Завершён
14
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый поцелуй или да пошел ты?

Настройки текста
       Саша был слегка удивлен, но вышел за Фоминым. В голове не укладывалось, что он будет жить с Мишкой, но одновременно что-то внутри радовалось из-за этой ситуации. Первым местом, куда они пошли была библиотека. Когда они зашли в помещение, уставленное полками с книгами, первое что бросилось им в глаза, был парень, который преспокойно спал за столом приёма книг. Мишка подкрался к тому пареньку и сел рядом. — Игорь, не спи. К тебе пришёл новенький с обходным. — Миша улыбался. — М? Обходной? — Парень по имени Игорь открыл один глаз и потянулся, все еще сонный. — Да, мне нужна ваша подпись. — Саша подошел к Игорь и протянул листок. — А книжечку не хочешь взять? — Игорь с надеждой посмотрел на Балу, тот немного замялся. — Хм… А почему бы и нет? У тебя есть какая-нибудь фантастика? Может Стругацких? — Саша все же решил пожалеть бедного библиотекаря Игоря. — Конечно! Сейчас отдам! — Воронов тут же вскочил и исчез за полками. Фомин тихо хихикнул.        Через несколько минут Воронов вернулся с книгой и радостно протянул еë Саше. Балу улыбнулся в ответ. Саше стало приятно, что он смог осчастливить этого человека, но время не ждет. Они попрощались с Игорем, вышли из библиотеки и направились в медицинский пункт. По пути Саша решил разговорить Мишку, но тот из-за смущения неохотно разговаривал. Вскоре они дошли до маленького белого здания. Миша пропустил Сашу вперёд, а сам остался на улице. В медпункте сидела Мышь… Ну то есть Машка… Саша аж оторопел, но тут же собрался с мыслями. — При… Здравствуйте. Мне обходной нужно подписать.- Балу подошел к Маше и встал напротив неë. — А… Новенький. Сейчас я тебя проверю и подпишу твой обходной. — Маша встала.        Сначала она попросила его открыть рот, потом послушала его дыхание. Проверила его реакцию и зрение. После чего подписала листок, пробормотала, что он здоров и что он свободен. Саша лишь забрал листок, пожал плечами и вышел на улицу, где его ждал Фомин. После этого они отправились обратно в клуб, чтобы Саша отдал бумажку, но на полпути Фомин неожиданно сослался на важные дела и убежал куда-то. Так что Балу вернулся один. Князь мельком взглянул на листок с подписями и вернулся к работе. Сашу благополучно выдворили за дверь, мол свободен и можешь идти гулять. Балу пожал плечами и пошел к себе в домик.

***

       Саша не заметил, как уснул. Снилась ему старая жизнь, как вдруг заиграла мелодичная музыка. Балу подскочил, как ужаленный. Сидя на кровати, он несколько минут пытался понять где он находится. В домик заглянул Горшок. Его немного удивило поведение Саши. — Эй! Шур. Все хорошо? — Он подошёл к нему и сел рядом. — А?.. Да. Да, конечно. — Саша стряхнул остатки сна. — Отлично! Тогда пошли на обед. — Горшок схватил его за руку и потянул за собой. Саша лишь покорно следовал за ним.        Через несколько минут они добрались до светлого приземистого здания. У входа уже толпилась толпа пионеров. Все они хотели, как можно быстрее попасть в столовую. Когда наконец-то очередь рассосалась, Миша с Балу вошли в столовую. Горшок быстро взял еду и сел за стол к Князю, приглашая Сашу к себе. Балу взял еду, но направился к столу, где сидел Фомин и Леша. Все же ему почему-то хотелось общаться больше с Фомушкой. Горшок лишь пожал плечами, мол как хочешь и развернулся Князю. Балу присел за стол к Ягоде с Мишей. Фомушка тут же покраснел и замолчал. Леша лишь тихо посмеялся. — Приятного аппетита. — Саша мило улыбнулся и принялся есть. — Тебе того же… — Тихо откликнулся Миша. Леша тоже улыбнулся.        Саша поднял котлету, как из-под не выполз жирный таракан. Внешне лицо Балу оставалось непроницаемым, хотя внутри у него все скривилось от отвращения. Из-за спины Саши послышался тихий смех Поручика. Балу уже встал отнес еду и вышел на улицу. Живот тут же заурчал от голода. Саша лишь скривился и вернулся в дом. Через какое-то время Саша снова спал, как его разбудил Фомушка, сев рядом. Балу тут же вскочил и протер заспанные глаза. — А. Это ты… Чего так пугаешь? — Саша потянулся и хотел было лечь обратно. — Держи… Там… Несколько булочек, что смог то унес… Кефир правда не смог. — Тихо промолвил Мишка и протянул Балу сверток. — Спа… Спасибо! — Саша был удивлен такой заботой, но Миша лишь махнул рукой и неожиданно поцеловал Балу в губы.        Это было настолько внезапно, что Саша аж замер на месте. Миша отстранился, отвернулся и лег на свою кровать. Прошло несколько минут прежде чем Саша отошел от этого внезапного поцелуя. «Сначала заботиться, потом целует… Это так странно, но очень мило» — Промелькнуло у Саши в голове. Но, отбросив все мысли, Балу наконец-то поел и лег спать. Завтра обещало быть трудным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.