ID работы: 11042228

Губы в кровь. Мне не нужна твоя любовь

Гет
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
118 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 299 Отзывы 178 В сборник Скачать

Северус Снейп/ОЖП (Один)

Настройки текста
Примечания:
Северус — поистине одинокий мальчик. Нет ни друзей, ни любящих родителей. Он один. И всегда будет таковым. Он знал это с малых лет. Жил он с отцом тираном, могилой матери на заднем дворе дома. Не знал ни любви, ни ласки. До одного момента.

***

Дороти Грейс ворвалась в его жизнь словно ураган, удобно присев на диван напротив него. Сперва он немного расстроился, узнав, что проведет всю поездку к Хогвартсу не один. Но на место недовольству пришло удивление. — Что читаешь? — спросила она, а мальчик уже рот открыл, дабы выразить недовольство, как девочка перебила: — О, Зельеварение? Я немного читала оглавление, но времени не хватило изучить подробнее. — Моя мать из семьи потомственных чистокровных зельеваров, и многое рассказывала о нём. — не много смущённо признался он, опустив глаза. Никто раньше не замечал его, что уж говорить о вопросах. Северус был удивлен и встревожен. Весь путь к Хогвартсу они заняли разговорами. После её рассказа о семье, Северус расслабился. Он никогда не общался с детьми, что не боялись его. А Дороти была именно таковой. Рассказ о трудном детстве и отце, что за человека его не считает, как-то сам вылетел из рта. Она увлекла его в непривычные объятия. И он… На мгновение. Лишь на мгновение он позволил себе помечтать о друге в виде этой странной девочки.

***

Его распределили на Слизерин. Её же отправили на Пуффендуй. Судьба словно насмехалась над ним. Однокурсники оказались точно такими же, как и дети в деревне. Злыми и безразличными.

***

Они нередко проводят время вместе в библиотеке. Он помогает ей с Зельеварением, пока как она ему с Историей. Она даёт ему поддержку и тепло. То, чего другие не давали никогда. Рядом с Дороти мысли о однокурсниках вылетают из головы. Сейчас она плача обнимает его, говоря, что всё будет хорошо. Он обнимает в ответ.

***

Время летит быстро. Он наконец заставляет тварей из собственного факультета уважать его. Северус знает про свой исключительный талант в зельеварении. Так же, как и талант в искусстве дуэли. И умело этим пользуются. К четвертому курсу он полностью останавливает травлю над собой, победив Джеймса Поттера. Никто не хочет связаться с умным, но жутким полукровкой со Слизерина. Кроме Дороти. Она всё так же поддерживает его, говоря что-то о лучшем друге.

***

Во время того, как он чувствует её губы на своей щеке, сердцебиение учащается, а кровь приливает туда, куда уж точно не нужно. Она благодарит его за эссе по Зельеварению и ЗоТИ, улыбнувшись и помахав рукой, прежде чем выйти. Парень чувствовал подобное всего несколько раз до этого. Его пугают все эти симптомы, и он стремительно штрудирует библиотеку в поисках информации о подобном явлении. Значение уж точно не обрадует его на следующий день. Но он примет это как должное.

***

– Дор, я тебя люблю. Вот, что он говорит в один из вечеров на шестом курсе. Впервые в жизни он настолько сильно волнуется. Она отвечает не сразу. Сперва краснеет, опускает глаза и досадно поджимает губы. – Сев, извини. Ты мне как брат. Она быстро убегает, оставляя его совершенно одинокого.

***

Та ночь будет насыщенной. Тогда он заплачет. Тогда напьется. Тогда впервые позволит то, чего не делал никогда.

***

Теперь он знает. Он один. Совершенно один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.