ID работы: 11042228

Губы в кровь. Мне не нужна твоя любовь

Гет
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
118 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 298 Отзывы 178 В сборник Скачать

Том Реддл/ОЖП (Друг в дневнике)

Настройки текста
Примечания:
Напряжённая девочка с двумя косичками проходит мимо хрупкого стелажа с книгами. Из-за недавнего нападения однокурсников, ходить было сложно. Но трудолюбивая школьница была обязана написать домашние эссе. Она из последних сил добралась к библиотеке, начав искать нужные книги. Нет ничего удивительного в том, что Дороти случайно задевает ногой тот же стелаж, из-за чего он со скрипом пошатывается, едва не падая на неё. Случается всё настолько быстро, что девочка и осознать не успевает, как уже не стоит, а лежит на холодном каменном полу библиотеки, а стелаж стоит так же, как и стоял до этого. Она не веря трёт глаза, убеждаясь в том, что всё это реальность. Встаёт на ноги, полностью осматривая пространство. И находит довольно интересную вещицу. Это черная тетрадь с золотыми буквами, лежащая недалеко от неё. Грейс с изумлением открывает рот, начав листать, как оказалось, совершенно пустой ежедневник. Кончики страниц были пожелтевшими от времени, но в целом, он был идеального качества. Да ещё и неиспользованный! Дороти Грейс была выходцем из приюта. Естественно, позволить себе купить подобную тетрадь не смогла, даже если бы и подсобирала. — Возможно, её кто-то забыл? — вполголоса размышляла она, обернувшись на библиотекаршу, что мирно спала. — Это не будет считаться воровством. Убедив саму себя в том, что она делает это на благо, Дороти кладет ежедневник в потрёпанную школьную сумку, перед этим успев прочитать инициалы прошлого владельца. Спасибо, Том Марволо Реддл.

***

Лишь спустя несколько недель она сделает первую запись. Что-либо писать в этом ежедневнике не хотелось. Так же, как и полностью исписывать его. Дороти просто было жаль. Как ребёнок, никогда не имевший чего-то по-настоящему своего, она берегла вещь как могла. Но всё же, у неё закончился пергамент. А подойти к декану, или у кого-то попросить она боялась. Вот и пришлось, одним зимним вечером сделать пометку:

«Эмерик Отъявленный - волшебник, проживший короткую, но бурную жизнь. Он считался очень злым и агрессивным магом. В эпоху раннего средневековья держал в страхе всю Южную Англию. Первое документально подтвержденное упоминание о бузинной волшебной палочке, обладающей особо сильными и опасными свойствами, принадлежит Эмерику, прозванному в народе Отъявленным. Умер он так же, как и жил, - в жестоком бою с волшебником по имени Эгберт Эгоист.»

Дороти грустно выдохнула, почувствовав сильное разочарование в самой себе. Нельзя было попросить у кого-то пергамент? Плевать, как на неё из-за этого будут смотреть. Но прервать свои переживания ей пришлось уже через несколько секунд. Текст, написанный Грейс полностью исчез, уступив место новой надписи:

«Я изучал историю Эмерика на втором курсе. Могу помочь.»

Лишь несколько предложений, а Дороти уже захлопывает ежедневник, со страхом глядя на него. Отводит взгляд, кусая губы. Сейчас в ней борются два желания - спалить тот к чертям, или же написать ещё что-то, убедившись в том, что ей не показалось. Выигрывает последнее. Она открывает ежедневник. Набирая в перо чернил, аккуратно выводит:

«Ты кто?»

В ответ на дневнике появляется надпись:

«Том Реддл. Воспоминание, заключённое в дневнике на пятьдесят лет.»

Девочка непонимающе сводит брови.

«Воспоминание? То есть, ты не живой. Или нет?»

Откидывается на спинку стула, прикрывая рукой лоб, что начал сильно болеть. Обернувшись на дневник, замечает несколько строк:

«Нет, не живой. И не пугайся, я знаю о том, насколько ты страдаешь, и не сделаю тебе ничего плохого. Могу помочь..»

Почему-то, именно последние несколько слов подействовали успокаивающее. Улыбнувшись, Дороти с затуманенным взором начнёт писать ответ.

***

Она считает его другом. Своей последней надеждой. Защитником, что никогда бы не сделал больно. Том Реддл безумно смеётся. Наивная девчонка, имеющая явный талант к темным заклинаниям. Он буквально чувствует, знает каждую её мысль. Как же хочется разбить всю чёртову невинность. Всю эту детскую любовь.

***

В последние несколько лет Дороти всё чаще болела. Это никак не настораживало девушку. Она уже на пятом курсе, и с недавних пор, Том начал довольно странно общаться. Словно заигрывать… Она побагровела от этой мысли. Нет, с самого начала их знакомства Дороти чувствовала весьма приятное чувство в груди. При каждой строчке, написанной им, оно становилось всё больше. Грейс была не против. Нет, больше за.

***

Закончилось всё не совсем так, как должно было. Том Реддл убил Дороти Грейс, перед этим изрядно попытав и поиграв. Её крики ещё долго будут мерещиться в его голове. Сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.