ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Война закончилась, но последствия нужно было разгребать. Погибло множество бессмертных, в том числе и высших. Вики с друзьями регулярно помогали разгребать документы, проводили лекции и уроки для учеников. В один из дней, Вики отправили в самую крупную и старую библиотеку бессмертных, где только три зала были открыты всем желающим, а в остальные можно попасть только по пропуску. Именно в такой, закрытый зал направлялась Уокер. На самом деле у неё не было какого-то сверх секретного и сложного задания, её просто на выходе подловила Мисселина и попросила перенести книги из школьной библиотеки в городскую. Так вот, когда девушка разложила книги по нужным полкам, решила поискать себе что-то почитать. Она наткнулась на старую и странную книгу. У неё был совсем изорванный переплёт, отсутствовало несколько страниц, а называлась она: Lux et tenebrae. III volumine. Rebirth. Этот язык Вики уже видела в старых манускриптах, но она его не понимала и решила разобраться. Поэтому девушка украдкой взяла книгу и пошла с надеждой к Лою. Парень обрадовался ей, но насторожился, когда услышал про книгу, хотя и согласился помочь. -Хммммм, сложно разобрать, чернила поплыли, но я попытаюсь. "... Если рождение и смерть бессмертного уже случились, но нет ещё ответа на вопросы от него, то можно их узнать и ритуал такой вот провести : на рассвете встань лицом к алому солнцу, спиной к белой луне, найди усопшего и часть его возьми себе, а после на 3 ночь кровавой луны, в ясную ночь возьми его и капли три крови трех бессмертных: светлого, тёмного и серого... " -  Что это такое, неужели с этим ритуалом можно возродить бессмертного? - Нет, не думаю, наверняка это какая-то старая рукопись, такие часто встречались после войны ангелов и демонов, когда те пытались воскресить друг друга, но не у кого до сих пор не получилось. Следующие пол часа они разговаривали обо всём на свете, но про книгу так и не вспомнили Через некоторое время Вики отнесла её на место. Она почувствовала на себе взгляд, обернулась и увидела Люцифера. - Что ты здесь делаешь, непризнанная? Это крыло не для свободного посещения. - Я знаю и я тут по де... - Дай посмотреть, что читаешь, - он выхватил книгу у неё из рук - о, так ты решила заняться экзорцизмом? Что ж, удачи. - Ты смеёшься? Это же неправда, невозможно воскресить кого-то.. - Почему невозможно? Это очень сложно, но ведь даже какому-то Фенцио получилось достать из Небытия Маля, почему же у нас не выйдет? - У нас? - А ты не хочешь попробовать? М? - соблазняюще спросил демон, возвращая книгу Вики в руки - Эмммм, ну не знаю - Давай вечером в баре все обсудим На этих словах Люцифер развернулся и вышел из зала. Вики тоже не стала задерживаться. Она убрала книгу подальше, чтобы её никто не увидел и не забрал себе и вышла. Следующие пол дня у неё были свободны и она решила заняться своим любимым делом - прошлась по магазинам. Купила новое платье и комплект белья. Спустилась на землю, помогла девочке бросить парня тирана и начать новые, здоровые отношения. За этими занятиями время пролетело быстро и незаметно. Наступил вечер. Вики с Люцифером отправились в бар на краю города, где подовали прекрасные закуски и коктейли. Они обсуждали то, что смогла выяснить девушка из документа, Люцифер объяснил ей некоторые значения, к примеру как часто возникает кровавая луна, где стоит проводить ритуал. Вики стало интересно откуда у демона столько познаний, но спрашивать она не стала. Так проходил их вечер, пока в какой-то момент она не почувствовала знакомую энергию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.