ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
Выпуской. Вики выбрала платье ещё неделю назад, и поэтому вопрос что надеть, не стоял. Она должна была выглядеть шикарно, все таки главная выпускница школы. Она была готова, вышла к месту проведения. Там её встретил тёплый, полный нежности взгляд Дино. Он приобнял её за талию и что-то сказал, но Вики не раслышала, хотя она была полностью уверена в том, что это были приятные слова. Мама говорила какую-то речь, но Вики её почти не слушала. Только когда она услышала свое имя, то обратила внимание. Мама позвала её на сцену, чтобы провести обряд посвящения. Вики стала ангелом. Неожиданно для себя, девушка узнала про речь, но неплохо её проговорила. Она говорила о боли потери, о том, что нужно сделать все возможное, чтобы такое не повторилось, и на конец пожелала всем бессмертным быть мудрыми и лучшими версиями себя. Когда она спустилась, то оказалась в объятиях друзей. Ади говорил что-то про то, что теперь у них есть ещё один ангелочек. Мими поздравляла подругу, предложила пройтись по магазинам. А Семи улыбался и говорил что, между ними теперь больше общего. Но их близость не продлилась долго, друзей Вики окликнула Мисселина и они ушли. Из толпы вышел Дино. Он подошёл к девушке. Пара направилась в сад. Дошли до центра и оказались напротив куста с розами. - Вики...Ты сегодня так прекрасна. Как же я рад, что теперь нас ничего не сдерживает, ни школа, ни закон, мы можем рвануть куда скажешь, на море или в горы. -Дино...Просто будь рядом. Мне тебя не хватает, я скучаю. Они обнялись крепко крепко и простояли бы так долго, но в кустах послышался шорох, пара отпрянула друг от друга. Резко выпрагнуло какое-то существо. У него были маленькие пушистые лапы с коготками, полосатая шерстка, стоячие уши и крылья как у горгульи. Существо рычало, и хотело было напасть, как на дорожку выбежало тоже существо только больше и взрослее. Было нетрудно догадаться, что это большее существо родитель. Старший схватил за шкирку меньшего и поволок в кусты. - Кто это был? Никогда раньше не видела ничего подобного. - Прям уж не видела? Это химеры. Ты должна была читать про них или хотя бы слышать.. - Да да да, они из греческой мифологии, но я представляла их свирепыми и огромными существами - Это лишь один из их обликов, самый известный, на самом деле никто не знает как они выглядят на самом деле, для каждого бессмертного они выглядят по - своему. Дино разъяснял все как маленькому ребёнку. Вики слушала, но запомнила лишь суть у них множество обликов, они могут быть милыми и заботливыми, но очень вспыльчивы. Пара вернулась к остальным. Там было суждено провести ещё несколько часов. Когда все начали потихоньку расходиться, Ади предложил отпраздновать выпускной в его любимом баре на земле. Недолго думая четвёрка согласилась и они полетели в водоворот. Удивлению Вики не было предела. Это был тот самый бар, где она иногда зависала с друзьями и одногрупниками после учёбы и работы. Это было необычно посещать такое знакомое заведение в другом облике и с другими друзьями, но все же это было очень приятно и тепло. До того момента, пока она не увидела его - Тома. Её бывший, с которым она рассталась прямо перед экзаменами. Неприятная история, он не предавал её, не изменял, просто подошёл к ней вечером и сказал, что больше не любит и вообще никогда её не любил. Внимание Вики к чужому столику не осталось не замеченым. Девушка не стала ничего скрывать от друзей и рассказала все как есть. Над ней и не думали подшутить, только внимательно стали наблюдать за столиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.