ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XII

Настройки текста
Наступило утро и по голосу Мими, Вики поняла, что глифта дьяволица перепила, тогда уже ангел пошла искать минералку или чем тут похмелье лечат. В коридоре она столкнулась с Геральдом. Демон бежал в сторону выхода, не замечая никого. Девушка даже не успела спросить про минералку, как учитель скрылся за поворотом. Вики удивилась, но пошла дальше искать помощь для подруги. Она заходила в разные комнаты, где то её посылали, где-то просто не открывали. В общем и целом, целебное снадобье нашлось только у Люцифера, а точнее какая-то цитрусовая настойка, но это значение не имеет. Дьявол лишь усмехнулся и лёг дальше спать. Обучение в школе уже окончилось, а значит нужно было решать как жить дальше, куда переехать и кем работать. Энди, ставший ангелом, решил остаться в школе, он захотел работать учителем по крылоборству и сейчас обучался тонкостям преподавания. Ади и Семи захотели пожить пока для себя и сняли домик в горах на неопределённое время, затем Ади хочет начать работу в администрации Ада, а Семи поступить в академию по уходу за животными. Что же на счёт Люцифера и Дино, там ничего нового. Люцифер сделает все, чтобы получить трон Ада, а Дино, начал свой путь в Цитадели. Лишь Мими и Вики не могли определиться. Тогда Ребекка дала пройти подругам что-то вроде теста по профориентации, по результатам Мими, мама предложила дьяволице кресло директора школы, девушка сопротивлялась, но в итоге согласилась. Вики же опять ничего не было понятно. Так как жить ей теперь стало негде, мама оставила дочку жить у себя. У женщины был огромный, богатый светлый дом, но в месте с тем и достаточно современный для Небес. Но девушка мало времени проводила дома, она развлекалась как могла. Пару раз напилась в барах, трижды побывала у Лоя, погуляла с Энди, даже с Люцифером поругаться успела. В один день Дино пригласил Вики на свидание. Они пошли в небольшое кафе у парка, посмотрели фильм в кино. Когда пара возвращалась домой, их остановил ангел. - Вики Уокер, верно? А вы кажется Дино, насколько я понимаю. - Да, а что вам нужно? - Вас срочно вызывают в Цитадель. Тогда они полетели в главную крепость небес, быстро, как могли. Их там уже ждали и провели к центральной палате, где проводится совет. Они вошли. - Вики, Дино, мы с вами уже виделись, но я не представился... Я Серафим Гавриил. Очень рад, что вы так быстро откликнулись на мой немедленный призыв. - Скажите что вам нужн... - Куда же вы так торопитесь, у вас впереди вечность, а вы мне договорить не даёте! Как вам хорошо известно места двух серафимов в совете пусты, потребуется множество времени, чтобы найти и подготовить советника, но вы вдвоём прекрасно себя проявили и я бы хотел предложить вам вступить в совет, несмотря на ваш юный возраст и неопотность. - Да! Я согласен, я готов к этой работе, я мечтал служить Небесам в совете! - Хорошо... А ты Вики? Что на счёт тебя? Вики не знала ответа, она была молода и не готова к такой ответственности. - Я... не знаю, я не готова к этому всему.. - Соглашайся, такая возможность редко кому даётся, а тебе тем более, даже без обучения! - Я... - Вики, послушай меня, у тебя чистое сердце, ты попедила зло, мы вместе будем служить Небесам, только представь. - Ладно, хорошо, я согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.