ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста
На утро следующего дня была назначена церемония посвящения. Вики проснулась рано и долго выбирала, что надеть, девушка выбрала голубой костюм, но её мама предложила дочери более традиционный наряд - белоснежное платье с золотистыми вставками и подплечниками, Вики заметила, что оно больше ей к лицу и надела его вместе с белыми и чистыми, как Небеса, перчатками. Позавтракав, два ангела полетели к Цитадели, по дороге Ребекка рассказала о том, как примерно проходит посвящение в советники, они успели забежать в небольшую кофейню и направились дальше. У ворот девушку уже ожидали два стража. Её повели другим маршрутом, не тем, которым она ходила раньше. Сначала ангел оказалась в длинном, светлом коридоре с портретами, очевидно, всех советников и серафимов. Далее, её повели в небольшую тёмную комнатку, где нанесли ей какую-то мазь на руки и лицо, пригладили и уложили крылья, сделали причёску. Дальше она снова оказалась в том коридоре и только когда Вики прошла его целиком, что заняло не меньше двадцати минут, она зашла в главный зал. Церемонию проводила, как и ожидалось, мама. - Готова ли ты, Вики Уокер, ранее непризнанная, ныне ангел, взять на себя власть и ответственность, принять титул советника Цитадели, стать одним из главных серафимов? - Да - Готова ли нести справедливый суд независимо от своих чувств и установок?  - Да - Готова ли принести в жертву себя и свою жизнь, если это потребуется? - Да - В таком случае встань на колено и произнеси клятву. - Клянусь нести честную службу и суд, быть справедливой, принести Небесам только пользу и клянусь не навредить никому живому, если это не потребует закон. Мама взяла мечь посвящения, приложила к плечу Вики и проговорила заклинание на деревнеангельском. В мгновение в голове Ребекки возникли все воспоминания и мысли дочери. - Её разум чист. - Хорошо в таком случае отныне, ты бывший  человек, ныне ангел Вики Уокер с сегодняшнего дня являешься серафимом и советником верховного совета Цитадели. На девушку накинули белоснежный плащ с золотыми вставками и одели на голову венок с голубым камнем. Спустя некоторое время привели Дино. Церемонию его посвящения уже наблюдала я. Её провела также мама. Работать они должны были начать с завтрашнего дня и потому Вики на сегодня была свободна. Ей стало скучно и она полетела к Мими. Дьяволица сидела у себя в кабинете. Она была полностью поглащена работой к её сожалению - бумажной волокитой. Вики позвала подругу в бар, но осеклась, им обеим завтра на работу. Тогда девушки решили просто посидеть у озера с кофе. - Скажи, Вики, это все? Это конец нашей истории? - Ммм? - Я не знаю... Просто все так сложно. Буквально недавно я ждала своего выпускного, считала его самым важным событием в жизни. Думала куда поступать и поступать ли? И в один миг все помянялось. Сначала Ты, потом Мальбонте, война, смерть папы... Я конечно получила всё, и даже то, о чем помыслить не могла ранее, но теперь, неужели это конец? - Конец чего Мими? Жизни? Ну уж нет, мы должны ещё столько пережить вместе, разве не так? Если же так, как это можно назвать концом? - Так, как раньше уже не будет. Мы больше не сможем собираться все вместе, напиваться глифта, не думая о последствиях. - Мими, мы взрослеем. Это нормально. Это не конец света, или нашей дружбы. - Ты обещаешь мне, что наша дружба будет вечной, Вики? - Конечно, а как же иначе? - Знаешь, ты никогда не рассказывала про свою жизнь на земле подробно. - Я же уже говорила, Мими, у меня была обычная, скучная человеческая жизнь: друзья, учёба, работа по выходным... - Это то я уже поняла, но почему же вокруг тебя столько странных личностей? Тот же Том, да и твой отец ведёт себя странно. - Ну, Том сам по себе мой глупый бывший, не знаю, что ты в нём нашла необычного, даже его увлечение алкоголем не так удивительно в нашем маленьком городке, где настолько нечем заняться. Папа же просто меня очень любил, я на маму похожа, он во мне её продолжение очевидно видел. - Не хочу тебя пугать, но я их двоих в школе видела, они оба теперь у нас учатся. - Что? Как ты это поняла? - Я же их видела с тобой на земле. Вот и узнала, странные такие ходят, тёмные какие-то. - Всё непризнанные ходят тёмные и грустные первые дни, в этом нет ничего необычного. - Я знаю, но такое чувство, что эти оба что-то скрывают и чего-то их гнетет. Пока что в школе никто не знает о них, нам бы хорошо в этом всем разобраться. Наступила поздняя ночь и Вики с Мими разлетелись по домам. Мими в скором времени легла спать, а вот Вики предстоял разговор с мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.