ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XV

Настройки текста
По дороге к школе: — Я не помню, что бы учителя раньше проводили дополнительные занятия с учениками вне школы. Это что-то новое? — Ну почему же, вспомни Энди, я с ним дополнительно занимался, пока он учился в школе. — Ах, ну да. А чем вы занимаетесь? Просто тренировки или что-то ещё? — По-разному. Зависит от учеников. Есть как Энди — крылоборцы, крылолётчики, а кому-то хорошо даются заклинания или различные языки и диалекты. — С какими студентами вы будете заниматься сейчас? — Ты имеешь ввиду по направлению? С заклин… Геральд не успел договорить, его остановил страж, охраняющий школу и попросил отойти на пару минут. Вики осталась одна и прождав как ей казалось вечность, решилась прогуляться по длинным коридорам и комнатам. К её сожалению, остаться незамеченной не вышло. Ученики здороволись с ней и пытались завязывать разговор, у Вики было неплохое настроение, но все же говорить с учениками ей не слишком хотелось. Она не заметила, как ноги привели её к своей старой комнате, где все и началось. Девушка не контролируя себя попыталась открыть дверь, ручка легко поддалась ей, и ангел вошла в комнату. К её счастью, там никого не оказалось. Но только она дошла до окна, как почувствовала шаги. Вики обернулась и на неё с обьятьями никинулась Мими. Дьяволица повалила девушку на пол, и пока её полностью не остпустило, ангел едва ли могла пошевелиться. — Я иногда прихожу сюда, чтобы отдохнуть или подумать, тут никто не живёт. Я знала, что ты тоже сюда зайдёшь когда-нибудь, поэтому дверь тут для меня и тебя всегда открыта. — Фух… , Мими, ты меня так напугала. — Ох, я не хотела, ангелочек, может хочешь чего-нибудь? Давай я чай сделаю и поговорим заодно. — С удовольствием… Не прошло и пару минут, как девушка вернулась с чайником и чашками. — Мими, я хотела поговорить о… — Знаю, знаю, о Томе и папе, я угадала?! — Ммм, в целом, да. Ты можешь меня к ним проводить? — Конечно, прямо сейчас? Пойдём. Девушки встали и пошли в соседнее крыло с общежитиями. Мими указала на две комнаты, хотела было зайти вместе с Вики, но её догнал какой то ученик и попросил помочь. Ангел осталась одна. Тогда же она решилась и вошла в комнату, где должен был быть её отец. Девушка осторожно постучала, а затем открыла. Отец стоял у окна, в его руках был пузырёк с зельем забвения. Мужчина крутил его в руках и с сомнением смотрел на него. — Сомневаешься? — вырвалось из девушки Мужчина обернулся в шоке, уставившись на девушку. — Вики… Доченька… — Иди сюда, я тебя обниму… — Я так скучал по тебе… Я верил, что мы ещё обязательно встретимся. — Я тоже скучала, папа… Как ты тут, у тебя все в порядке? Да и как ты тут вообще оказался? Что случилось? Ты же никогда не жаловался на здоровье. — Тише, не спеши, я все расскажу, дай в себя прийти. Да… Ты наверное знаешь, что Том тоже здесь, верно? — Да, но я с ним ещё не общалась. — В мой последний земной день, Том пришёл ко мне, сказал, что во всем раскаивается, прощения просил… Угостил меня вином, после которого меня в больницу увезли. — Так получается Том тебя отравил? — Я же не молодой человек, печень не выдержала наверное, вот и всё. Тем более сейчас какая уже разница. Ты случайно не знаешь, что с мамой стало? Я спрашивал, но мне ничего не говорят, запрет что-ли такой для непризнанных? — Мне тоже хочется с тобой поговорить на эту тему, только давай в другом, более подходящем месте, чуть позже. — Что ж, хорошо. - – Отлично, завтра вечером я зайду за тобой и сходим куда-нибудь, ты же ещё не покидал территорию школы. — Вики, постой, ты ничего не рассказала про себя — Фуух, эти длинная история… Вики в кратце, но не упуская важного, рассказала отцу, про всё, что произошло с ней и с этим миром за время её прибывания здесь. Хотя кое что утаила. Она не называла имён. Отец ещё не знал, кем является Серафим и Адмирон, которые нарушили запрет. — Но почему так вышло. Неужели нельзя было договориться. Да и в чем проблема? Какая разница, кто с кем спит? — И всё же запрет этот был и за его нарушение следовало очень серьёзное наказание. Да и между ангелами и демонами уже тогда серьёзно накалились отношения. — Всё же я не понимаю. Неужели это стоило стольких жизней?! — Нет, ни одной… Может погуляемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.