ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XX

Настройки текста
Вдвоём они вышли из Цитадели и направились к Вики домой, Дино уже взял с собой все необходимое, а потому нужды идти к нему не было. Дома оказалась мама. Она готовила что-то очевидно вкусное, и напевала что-то под нос. - Привет - Здравствуй, Вики, Дино. По какому-то поводу или просто так ты его привела? - Мы поедем на теплоходе на пару дней, считай за этим, ну и за вещами. - Хорошо, ты иди, а мы пока с Дино кое-что обговорим. Ребекка закрыла дверь на кухню прямо перед носом дочери и ей ничего не оставалось, как идти наверх за сумками. Спустившись, она не заметила ничего необычного, хотя и сохранила этот момент в памяти. - Вики, ты готова? - Да, конечно, идём. Вдвоем они попрощались и ушли. По дороге Дино рассказал, что на корабле им предстоит пройти Францию, Испанию и Португалию. Так же они смогут погулять несколько часов по портовым городам. У них также была намечена небольшая экскурсия на острове Мадейра. На теплоходе 5 палуб, несколько ресторанов и баров, есть бассейны. Эти несколько дней должны быть невероятно насыщенны. При проходе на корабль с документами и билетами проблем не возникло, Вики удивилась тому насколько они идентичны с обычными человеческими, Дино же заверил, что так и должно быть. Совсем скоро они оказались в своей каюте. Она была достаточно просторна, для такого небольшого теплохода: с одной большой кроватью, столом, стульями, личным туалетом и ванной и другими мелкими удобствами в виде, к примеру, бутылок воды или небольшого шкафа. Насладиться обстановкой им долго не дали, по радио всех попросили явиться на главную палубу, для оглашения правил, плана путешествия и прочей ужасно важной информации. Спустя пол часа всех позвали на ужин и Вики с Дино по распределению оказались в ресторане "Солнечный". Им предложили выбрать меню на оставшиеся дни в пути, что пара и сделала. Поужинав, они поднялись на верхнюю открытую палубу - полюбоваться видом. Ночь была ясная, все звезды на небе сияли, как драгоценные камни. На море набегали небольшие волны, луна оставляла свою дорожку на них. Прохладный ветер обдувал, Вики слегка поёжилась от холода, Дино заметил это и приобнял её посильнее. - Тебе точно не холодно? Держи. Дино снял с себя свитер и одел его на девушку . Вики ничего не оставалось как сказать: - Спасибо, тебе самому не холодно будет? - Как мне может быть холодно, если ты рядом стоишь, такая горячая, такая живая. Холодно было бы стоять тут одному, а сейчас хорошо и тепло. - Ты все равно скажи когда замёрзнешь. Дино улыбнулся и поцеловал Вики в макушку, девушка сразу отреагировала и повернулась к нему лицом. - Вики, как же тут красиво, честно я столько раз был на земле и ни разу не видел такой красоты. - Ох, я всю свою жизнь прожила на земле и не видела такой красоты. - Но почему? Неужели ты не разу не плавала на корабле? Это же твой дом. - Дино, бессмертные время всё же воспринимают по-другому. Сейчас я созерцаю с тобой ночное небо и море, а буквально год назад единственной моей целью и мечтой было хорошо сдать экзамены и устроиться на высокооплачиваемую работу, так живут многие люди. - А что бы ты потом делала? - Ну наверное карьеру бы строила, училась или же семью заводила. - А когда бы ты созерцала красоту мира в котором живёшь? -?! - Я не хотел тебя обидеть, но вы правда так живёте? Вы готовы жить не наслаждаясь жизнью? - Раньше, наверное, и правда была готова, но сейчас - ни за что! Вики чмокнула Дино в щеку и побежала вниз. Парень побежал за ней, но догнать не успел - девушка первая добежала до каюты и буквально ввалилась в неё. Следом влетел и Дино. Остаток вечера пара решила провести за просмотром тех нескольких фильмов, что были скачены на телевизор в их каюте. Оба не заметили как заснули. Утром их разбудило радио и позвало на завтрак, в этот раз к ним за стол подселили соседей. Разговорившись, Вики и Дино выяснили, что порт Испании они проехали ночью и в 14 часов дня будет экскурсия по острову, посвящённая культуре и истории развития местных цивилизаций - и потому у Дино не было шансов отвязаться. Дабы скоротать время, они рассматривали весь корабль в подробностях и уже были уверены в том, куда пойдут вечером или после прогулки. Время пролетело незаметно. Вернувшись с экскурсии, где их провели по руинам древних городов, рассказали о разнице горшков острова Мадейра и Остальной Испании. Вики заведомо была в восторге, Дино тоже понравилось, но в таком счастье он не прибывал. Вечером, после ужина они отправились в бар с выходом на палубу. Они распили по бокалу шампанского, обсудили экскурсию, рассказали друг другу историй о которых мало кто знает. Вики рассказала о том, как в средней школе навела порчу на учителя, страшно злого и вредного. К слову учителя тогда в школе не было целую неделю! Дино рассказал про то, как он однажды разворошил всё в кабинете отца, разбил его чайник, порвал мантию, когда с другом играл в игру наподобие пряток, в нашем понимании. Более приятного и уютного вечера придумать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.