ID работы: 11042325

Тот финал

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
38 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть XXII

Настройки текста
Во дворе школы девушки разделились. Мими ушла к себе в кабинет, а Вики направилась к отцу. В комнатах никого не оказалось, вероятно у них был урок или задание. На всякий случай девушка подождала в комнате минут 10, а когда никто не пришёл — вышла в сад. У учеников был урок крылоборства, там же был и её отец. Увидев девушку, Геральд отпустил мужчину к дочери. — Вики, здравствуй, как ты? Уокер крепко обнял дочь. — Со мной всё в порядке, знаешь, я бы хотела с тобой кое что обсудить. — Что же? — Давай отойдем подальше или может улетим на время? — Если это важно, то пойдём, давай только недалеко от школы. — Хорошо, полетели. Вики отвела отца в место, куда сама ходила, когда училась в школе и ей было необходимо побыть одной. — Так в чем же дело? — Помнишь я говорила тебе про Серафима и Адмирона, что нарушили закон Неприкосновенния. Я не говорила тебе о том, что этот Серафим это мама, а Адмирон — это Винчесто, за которого она выходит замуж. — Ох, неужели это всё случилось только из-за того, что мама решила поразвлечься? — Мне кажется ты немного не так понял — Если честно я догадывался, что не всё так просто, но почему ты не сказала раньше? Ничего бы не случилось. — Я волновалась о твоих чувствах, я помню как ты её любил, и как был расстроен о её смерти. — Да, было больно первое время, но я уже свыкся жить без неё. К тому же у нас есть ты, разве не это главное? Мы не виделись столько лет, я и не расчитывал увидеть её — Неужели ты правда больше ничего не чувствуешь к маме? — Ну почему же ничего. Я испытываю к ней те чувства, которые испытываешь к старому другу, с которым хорошо расстался. Мы с твоей мамой познакомились в институте, я уже писал диплом, когда она будучи на втором курсе зашла к нам в комнату общежития. Ребекка просила объяснить ей химию, ну и я как отличник согласился. К тому времени у моих друзей уже были состоявшиеся отношения, кто-то даже был женат, я же был один. Не знаю чем я приглинулся ей, но наши встречи стали чаще. Мы гуляли тёплыми летними вечерами в парках, ходили в кино и музеи, даже один раз съездили на море всей уже нашей компанией. Когда я закончил университет и устроился на свою первую работу мне было очень непросто. Несмотря на мой красный диплом платили мало, денег хватало только на самое необходимое. В то время мы с Ребеккой уже были в серьёзных отношениях, даже говорили о свадьбе, и конечно она поддерживала меня, а я её. К тому времени когда мама выпустилась я нашёл хорошую работу, где платили достаточно. Тогда я предложил ей начать жить вместе, она не была против, к тому же ей не хотелось возвращаться к родителям на край страны. Мы решили перебраться куда-то поближе к морю, но для этого нужны были большие деньги, которых не было. Мы трудились без сна и отдыха год и наконец купили дом о котором мечтали. Пожив вместе ещё несколько лет я с уверенностью сделал предложение и конечно, она согласилась. Мы сыграли свадьбу в Маями, куда пригласили только самых близких людей. Почти сразу же мама забеременела, мы, наши семьи и друзья были счастливы узнав про эту новость, но к сожалению радость не продлилась долго. У Ребекки случился выкидыш, затем ещё один и ещё. Я видел как тух огонь в её ещё молодых глазах, как ей было больно, но не мог сделать ничего сам — боль распирала и моё сердце. Мы потратили очень много сил, денег, а главное — времени! Не знаю кто услышал наши мольбы, а может это просто везение. Но буду честен, когда мама забеременела тобой мы уже ни на что не рассчитывали, но о чудо! Ребекка выносила тебя и родила в срок, эта беременность была тяжёлой для неё, её мучил токсикоз, все болело и ныло, дважды открывалось кровотечение, но всё же ты родилась. Ты была очень маленькой и слабенькой, очень часто болела. Мама любила тебя, да и сейчас любит, но всё же ей было тяжело. Она лежала с тобой в больницах и лечила дома, ухаживала как могла, но она не справлялась, я помогал как мог. Приходил с работы, шёл с тобой гулять, на выходных водил в парк развлечений или куда то ещё. Но как я не старался маму поглащал быт, с каждым днём она становилась всё более уставшей и злой, сейчас я понимаю, что никто ни в чем не виноват, но признаюсь мы начали ругаться, не часто, но все-таки. И тут эта авария. И конец — она погибла, а я остался с ребёнком на руках. Её сбил на машине какой то придурок с деньгами, его папаша нанял хорошего адвоката, его даже не посадили! Было больно, но рядом всегда была ты. Такая маленькая, такая слабенькая, так нуждающаяся в папе. Благодаря тебе я не сломался, учился жить по-новому, со временем я привык справляться со всем один. Иногда к нам домой приходила моя сестра и сидела с тобой, тогда я мог расслабиться и отдохнуть с друзьями, а чаще просто отоспаться. Шли годы, ты росла. Я и не заметил, как ты поступила в институт, как нашла того парня. Я опять упустил самое важное — время. И снова пожалел об этом. Когда погибла ты наступил мрак. Казалось тьма и боль завлодели мной целиком и полностью, даже не казалось — так и было! К тому времени испарились куда-то все мои друзья и я остался один. Сестра приходила ко мне, искренне пыталась помочь, но я не был готов принять её руку помощи. Я зарывался в себе, в своей боли. Я не мог поверить в твою гибель. Видел твоё лицо на лицах других девушек. Моя жизнь превратилась в хаос! Я не мог есть и пить, сделать даже что-то очень простое было непосильной задачей. Я перестал жить и когда понял, что умираю, я наконец почувствовал облегчение, кажется я впервые за то время улыбнулся. — Ты был готов умереть в тот момент? — Да, и сейчас когда я вижу тебя такой живой и счастливой — моё сердце бъется вновь. Поэтому, Вики, я не чувствую ни обиды, ни злости на твою маму, это нормально искать своё счастье и хорошо, что она его нашла. — Но раз так, то почему ты не искал новой жены? — А зачем. У меня была ты, я любил тебя и мне не был нужен кто-то ещё. — А если сейчас? Я уже взрослая, сама о себе могу позаботиться, а тебе будет одиноко… — Вики, я же сказал, что мне это не нужно. Если это всё, то пойдём ближе к школе. — Ты знаешь, пап, это не всё… -? — Я беременна. — От Дино? Вполне нормальный парень, нг мне кажется ты торопишь события. — Да, но. Это всё? — Ну ты же взрослая девочка, что я ещё могу сказать тебе. Да ладно, конечно, я рад за тебя. Иди сюда. Уокер обнял дочь — Ладно, а теперь пойдем назад, а то тебе на урок надо. Вдовоём они вернулись к школе. Мисселина хотела начать ругаться, куда это пропал ученик во время занятия на такое количество времени, но увидив рядом Вики, сладко улыбнулась и возмущаться передумала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.