ID работы: 11042419

Наследница

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Отогакурэ но Сато.

Настройки текста
На границе страны Птиц и Дождя патрульный отряд из Амэ досматривал караван досконально. Обшманали всех и каждого, вытряхнули сумки, но, к счастью, не догадались начать выворачивать одежду. Боюсь даже представить, что было бы, если бы кто-то догадался вывернуть футболку, принадлежащую Итачи. Инстинкт самосохранения буквально вопил, что мне нужно избавиться от этой вещи, но я не рискнула. Патрульные разрешили каравану пройти по северной границе страны Дождя по направлению к стране Травы. И чем ближе мы приближались к центру материка, тем сильнее нервничала я. Я была готова дергаться от любого постороннего звука, пусть даже это был обыкновенный чих. К тому моменту как мы пересекли границу страны Травы, моя паранойя разыгралась не на шутку. За несколько часов до прибытия в столицу страны Травы, я впервые в своей жизни увидела их. Группа теней мелькнула в чаще леса в нескольких десятках метрах от проселочной дороги, по которой двигался караван. Гражданский бы их не заметил, но заметила я. Пять теней, двигающихся в виде строя клин, резво перепрыгивали с ветки на ветку. На них была стандартная экипировка шиноби, не позволяющая причислить их к какой-нибудь стране или деревне. На лицах безмолвные маски. И на них не было плащей. Именно в тот момент мой взгляд зацепился за крайнюю фигуру, одну из немногих, что я успела разглядеть. С такого расстояния досконально рассмотреть татуировку я не смогла и не успела, но сердце ухнуло вниз, и я поспешно отвела взгляд, сдерживая себя от желания вцепиться в собственную левую руку, где остался грубый шрам. Ровно в том же месте, где у теней располагалась татуировка. Традиционное название отряда теней мелькало на краешке языка, но я так и не решилась попробовать произнести его вслух. Мне нельзя в столицу. Инстинкт завопил, и я ловко, но в тоже время бесшумно выскочила за пределы повозки, перекатом уходя с дороги и оказываясь в кустах. И тут же бросилась глубже в лес, ориентируясь буквально на ходу, стараясь двигаться в противоположную от столицы сторону, но в тоже время хотя бы отдаленно в сторону страны Рисовых Полей. Что сподвигло меня на столь безрассудной шаг я не знала, но отдохнувшее тело довольно резво двигалось по земле. Собственно, резво двигалось по земле первый час. Ну может быть два. К началу третьего часа чувство опасности поутихло, и я обессилено шлепнулась на землю в метре от ручья, что так удачно нашла. Стоило признаться, что пока что все складывалось довольно-таки удачно. Практически половина пути позади. Жаль, что каждый раз, когда я устраивала привал или просто переставала двигаться, мне одолевали все те же мрачные мысли. Попытки вспомнить кто я такая. Я перебирала в голове названия стран и деревень, прислушивалась к чутью, в попытках уловить хоть какой-нибудь отголосок воспоминаний. Но его, к сожалению, не было. Никакого отклика, лишь пустота. Рассматривая лицо в неровной глади ручья, пыталась достроить в мыслях возможную внешность родителей, но и тут все было глухо. Обычная. Невзрачная. Русые чуть вьющиеся волосы. Карие глаза. Нос…его столько раз ломали, но, наверное, раньше был прямым. Быть может, если удастся свести шрам с щеки, получится…не знаю. Додумать? Больше всего меня беспокоил шрам на левой руке. Даже не шрам. Вернее будет сказать, что кусок кожи просто срезали, но почему-то сомнений в том, что раньше на этом участке кожи располагалась татуировка у меня не было. Как и сомнений в том, что раньше я была шиноби. Или точнее сказать, куноичи. Мысль еще об одном шраме внизу живота, подействовал отрезвляюще. Вскочила на ноги и двинулась дальше, отбрасывая все мрачные мысли назад. Я должна дойти. Я обязана дойти до страны Рисовых полей. Обязана снять печать и вернуть себе воспоминания. Обязана найти своего ребенка. Чего бы мне это не стоило. *** Часы превращались дни, а дни в недели. Я больше не рисковала пересекать границы между странами в караванах, да и деньги закончились, так что шла пешком и на своем чистом упрямстве, время от времени подворовывая еду и звонкие монеты. Придерживаться пеших трактов тоже не рисковала, шла параллельно им, но вдали. Да и инстинкты работали исправно. Слух улавливал шорохи и в чаще леса всегда удавалось скрыться от отрядов шиноби, резво скачущих по веткам деревьев, благо, что печать не только подавливала чакру в ноль, но и скрывала ее, превращая меня в простого гражданского. По крайней мере, я так думала, учитывая, что меня никто из пробегающих по деревьям шиноби, не заметил. Наверное, это было чудо, что за прошедшие две недели я ни на кого не напоролась. Не иначе, как судьба благоволит мне. Границу со страной Рисовых полей я пересекла в пятидесяти километрах севернее от границы Огня, уходя вглубь страны. Прислушивалась к разговорам на улицах деревушек, в кабаках. Собирала слухи. Так и выяснила, что страна Рисовых полей уже как два года – страна Звука, что обзавелась собственной скрытой деревней – Отогакурэ но Сато. Час от часу не легче. Мысли о том, где искать Орочимару – нукенина из Конохи, я берегла до самого конца. Да и толку рассуждать, если я без понятия, где его искать? Логично предположить, что любой нукенин нуждается в деньгах. Деньги водятся в скрытых деревнях или на черном рынке, о существовании которого я знала, но не подозревала, где искать. С этими невеселыми мыслями, я двинулась в этот раз по пешему тракту, что, согласно добытой информации, должен был вывести меня ровно под стены новой скрытой деревни. Отогакурэ но Сато впечатляла, учитывая тот факт, что это была первая деревня шиноби, в которой я оказалась. На удивление, никто не стал требовать документы, лишь постовые на воротах скользнули по мне взглядом, когда я пересекла границу деревни. Быть может какой-то барьер, без труда пропускающий людей без чакры? Может быть, что угодно, но факт остается фактом – я беспрепятственно вошла на территорию скрытой деревни. Нукенин Орочимару. Самый логичный вариант – раздобыть денег и купить информацию у того, кто ей обладает. Да хоть слухи – с чего-то надо начинать! Вот только где их раздобыть? Снова казино? Есть ли оно здесь? Повезет ли обыграть шиноби, а не гражданских? Черт возьми! Мое отчаяние можно было пощупать. Чертова печать! Поджала губы и двинулась вглубь деревни, скользя взглядом по лицам людей. И почему я не догадалась спросить у Итачи как выглядит нукенин Орочимару? Замерла, пораженная собственной глупостью и недальновидностью. Орочимару. Орочи – восьмихвостый змей. Змей. Болезненная, не до конца оформленная мысль пронзила виски, заставляя сцепить зубы и зажмуриться. Пошатнулась и инстинктивно попыталась ухватиться хоть за что-нибудь, чувствуя, как теряю опору. Вспышка боли стянула внутренности, а потом расползлась по всему телу, сковывая горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.