ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19. Первая битва с Эннардом

Настройки текста
Примечания:

***

В то же время отважевшаяся шестёрка аниматроников спустилась вниз, целеустремлённо смотрела на двери лифта, лишь порой смотря друг друга. — Приехали в гадюшник, выходим, — открывая двери лифта, Спринг попытался разбавить молчание, но ответить никто не успел. Скопление проводов прямо в паре шагов от них ни на что хорошее не указывало. Кажется, главная змея сама появилась, даже и искать не пришлось. Прокатившееся напряжение по спустившимся было заметно. Наверное потому Эннард глумливо улыбнулся, показав подобие лица среди серой массы металла: — А вот и зоопарк, прибыл за кроликом… А что ж не предупреждили, я бы подготовился… Двинувшись вперёд, Мари и Голди закрыли глаза на эти слова, пока за ними последовали Мангл, Фокси и Бен со Спринтрапом. Опрометчивый, совсем простой шаг, но гибрид лишь чуть сместился, после чего провода охватили руки или ноги пришедших, отвлекая внимание их источника, сжимая то, что находится под ними: хрупкие для давления, тела аниматроников. Попытки отбиваться или наносить удары, успехом не увенчались, это лишь обостряло ситуацию к довольству Эннарда. — Куда это вы? Невежливо убегать, игнорируя хозяина… Первой опомнилась Мари, вставая, освободив ногу и тащя за собой самого близко стоящего — Фокси, за собой. Кажется, это заметили и остальные, потому, положившись на неё, стали вырываться, пусть и с трудом. Сосредоточенные в одном месте провода оставили несколько свободных, не закрытых мест поодаль, потому сквозь них можно было выбежать. А Мангл, что убегала последней, умудрилась ещё и оставить пару проводов без хозяина, выиграв лишние секунды. В почти полной темноте было слишком плохо видно, чтобы понять, куда они бегут, лишь понимание того факта, что скрыться надо. И никто точно и не укажет на кого-то определённого, но вскоре они наощупь забежали внутрь одной из комнат, оглядываясь ровно до того момента, пока взгляды не упёрлись в одну точку: — Глитчтрап? Тот среагировал на шум, посмотря на пришедших. Сперва он принял их за вернувшихся Эннарда и Бэйби, но осознание пришло с течением времени. И пока часть из них стояли около двери и наблюдали за обстановкой, Голди и Мангл подошли к нему, стараясь теперь освободить своего друга. Даже не смотря на свою потерю от него же… —… Почему вы…? — ослабшим голосом пытался задать вопрос Глитчтрап. — Думаешь мы оставим тебя этому психу? — в свою очередь прервала его Голди, что отводила первое время взгляд. — Мы семья, в конце концов… — пытаясь оторвать один провод, едва не грызя его зубами, медведица плюнула. —… Никак не выходит! Мангл же с лёгкостью перегрызла другой провод, на что золотистая только недовольно хмыкнула. — А магией пробовала? — поинтересовался Бэн. Вот его приход точно удивил серийного убийцу, однако после удара током он плохо соображал. Голди от этого наконец выключила режим птицы тупика и постепенно стала наращивать в ладонях яркую сферу, что должна была перезать все имеющиеся провода, или хотя бы частично освободить кролика. —… Эм, Кэс? — послышался слегка паникующий голос Фокси, что заметил две тени, идущие по коридору. — Шухер! — Да-да, перезвоните позже… — сосредоточенно бросила Голди, не обратив даже должного внимание на слова пирата. В отличии от остальных. — К нам кто-то идёт… — повторил его слова в полном виде Бэн, вооружившись на всякий случай небольшой странной штукой, напоминающей конус на палочке. Марионетка посмотрела по сторонам, заметив вентиляционную шахту прикрытую решётками. Она указала на это Мангл, на что та активно согласилась, растеряв всю свою прежнюю стеснительность. Из её спины моментально показались растопыренными паучьи лапы, с помощью которых она забралась на потолок и открыла проход в вентиляцию, в случае его нужен будет запасной выход. — Значит так… Остальные, включая Мангл, бегите через эту вентиляцию. Мы потом вас найдём… — скомандывала кукла, замечая как Голди только начала избавляться от провода. — Вперёд! Первым в вентиляцию лиса помогла забраться Спрингтрапу, затем Фокси и Бену, потом полезая самой. Как раз в этот момент, и когда Голди закончила освобождать Глитча, в помещение вошли. — Майк?

***

Падая вниз через вентиляцию, четвёрка друзей стала осматриваться по сторонам, в надежде выяснить куда их могло занести. Полная темнота практически покрывала зал, от чего часть из ребят ничего не видели, а именно более новые аниматроники: Мангл и Бэн. Спрингтрап же отлично адаптировался к темноте, ровно как и Фокси. Первый из них и заметил провод, который осторожно прополз по потолку над ними. —… С-Спринг… — подал шёпот Бэнджамин, прижимая уши плотно к спине. — Т-ты что-то увидел? — Не думаю, что это то что я думаю, но попытка узнать не навре… Не успел одноухий кролик договорить, как его схватили провода, утаскивая во тьму. Мангл вскрикнула и инстинктивно прижалась к рядом стоящему, а именно к Бэну. Фокси с мелким рычанием смотрел по сторонам, приготовив крюк к атаке.

***

— Как вы вообще додумались сюда придти? — задавался вопросом Глитчтрап, посмотря на нервно смеющуюся Голди. — Вы что, привязали Джеймса и выптывали у него сковородкой информацию? — Нет, он… Подкинул как раз нам эту информацию о Эннарде и этой пиццерии. И ещё ты же оставил нам послание. — слегка замялась Голди, рассказывая всё как есть. Она ощущала чувство вины во взгляде друга, но лишь положила руку ему на плечо. — Всё нормально. Мы знаем, что тобой манипулировали… Семья своих не бросает, тем более… — Кэс… Только и успел проговорить Глитч. — Нам надо уходить, пока сеньёр «Бешенные макароны» не прознал про нашу затею. — подал голос Майкл, прерывая этот душещепательный момент. Потом кое-что вспомнил и сделал вид, что прокашился. — Ах да… Кстати… Тут кое-кто желает кое-что сказать… Бэйби стояла всё это время и не решалась подойти. И только когда на неё было обращено внимание, клоунша заговорила, мня руками подол платья. — Я признаю, что была не права. Так что прошу извинить меня за всё… Я считаю, что Эннарда надо остановить. — Но каким образом? — поинтересовалась Голди, пока Марионетка с интересом рассматривала план строения здания на стене. — Каким образом, если мы в разных силовых категориях? — Эм, ребят… — А как же ваша шайтан-магия? — поинтересовался Майкл, припоминал это. — Ребят… — Она слабо работает за пределами пиццерии. Так что нужен другой вариант. — Ребята! — Не мешай, Чарли, я думаю… — Народ! — едва-ли не выкрикнула кукла, привлекая внимание остальных. Затем указывая на план здания. — Это ведь подземный комплекс, так? — Ну да… — не догонял особо её мысль Майк. — И лифт способен поднять нас наверх? — продолжала кукла, с надеждой что её поймут. И её понял один из присутствующих, что щёлкнул пальцами. — Чарли, ты гений! — а потом Глитч, принялся объяснять затею Марионетки. — Оказавшись в лифте, можно оборвать провода, от чего тот полетит вниз, в момент когда Эннард будет забираться внутрь. Либо прихлопнет его. И там самым, закроется путь наверх… Ну есть у Эмили ещё умные извилины… — А как нам его привлечь-то? Нацепить юбку и сплясать хуллу? — недоумевала ещё Кэс. — Без таких формальностей. — отмахнулся кролик. — Его по большей части привлекаю я, а значит я ему и нужен. Буду бежать к лифту самым последним, пока вы будите уже наверху. Останется там только оборвать провода… — Стоп, а как же…? — оступорил Майк. —… Она нам поможет. — словно отвечая на другой вопрос, Глитчтрап указал на свою роботизированную дочь, которая склонила голову в бок. — Сделай папочку гордым, Элизабет.

***

— Никогда не думал, что меня сожрёт лапша-переросток… Прокомментировал Бэн, находясь в своеобразном коконе из проводов, откуда торчала только его голова. В таком положении находились и остальные трое. Дело в том что лис проиграл это сражение с гибридом. — Ну что вы? Я же не варвар… — отозвался саркастичный голос самого Эннарда, который свеселся с потолка, неестественно повернув голову. — Я просто спущу вам экзоскелеты и возьму ваши части на новые детали для себя. Рассмеявшись, он снова поднялся наверх. Спрингтрап понял, что это возможно конец, а значит бояться больше нечего. Он посмотрел на Мангл и проговорил настолько уверенно, насколько только мог. — Мангл, если это конец, то знай… Ты мне не безразлична. — Ох, Спринг… — пролепетала покрасневшая лисичка. — Я… — Ты видно новенький, не так-ли? — послышался голос Бэйби, где-то в темноте, что привлекло внимание гибрида. — Пожалуйста, оставайтесь на своих местах. Шоу скоро начнётся… — и потом более детский голос. — Папа, почему я не могу поиграть с ней? — Что? — опешил от такого Эннард. Активировал ась система поиска детей. — Она такая красивая и сверкающая… Разве ты не сделал её только для меня? — продолжил голос маленькой девочки. — Прекрати… Где ты, мелкая дрянь? — прошипел Эннард, который при этом спустился с потолка и стал рыскать по территории вокруг. К связанным ребятам подошли остальные, начиная их тихо освобождать. — Ты нужен нам, чтобы мы могли сбежать! Ты нужен нам, чтобы мы могли спрятаться! — Покажись, где ты скрываешься! — Папочка не смотрит… — Что? Я узнаю этот разговор… — Не говори папе что я здесь. Я просто хотела увидеть тебя. Ты такая красивая и сверкающая… Куда остальные дети ушли? Эннард издал жуткий скример и забравшись на потолок, вдруг заметил как пленники освободились. Гибрид ринулся за ними, угрожающе шипя, но когда он подобрался ближе к Майку, тот ударил его электротоком из шокера, от чего тот упал, на несколько секунд парализуясь. — Эй, Эннард! — крикнул тому Глитчрап, показываясь из тени, коварно ухмыляясь. — Давай сыграем в догонялки? Разозлённый гибрид снова вскочил и перемещаясь с помощью проводов, словно ногами, ринулся за новой целью, которая давала остальным время уйти, путём вхождения хороводов по залу. Когда остальные были в безопасности, то кролик только тогда побежал к лифту, едва не попадая в лапы Эннарду. Перед открытыми дверьми, гибрид всё-таки схватил того за одну ногу, от чего тот упал, едва не придавленный закрывающимися дверьми лифта. Он смог их придержать руками. — Думаешь ты сможешь уйти от меня? Нееет… Мы связаны с тобой, Уильям… И рано или поздно, ты поймёшь это. Я никогда не успокоюсь… Прошипел Эннард. —… Так я тоже, пока жив ты… Рыкнув, Уилл ударил того второй ногой по голове, освободившись и вбежав в лифт, заметил заранее открытый люк вверху, в который не без труда пролез, до этого нажимая кнопку. Эннард, как и планировалось, зацепился за край и пытался залезть в него. Как только показались открытые двери вверху, Уилл достал нож, который хранился во внутреннем кармане его жилетки, и отрезал сразу оба провода, после чего прыгнув вверх. Его едва смог поймать за руки, Майкл, подтыгивая вверх. А внизу послышался жуткий вопль гибрида. —… Кажется всё кончено… Прокомментировала это Мангл. — Стоп... А Элизабет...? — задался вопросом Майкл. — Её выбор был остаться там... — сухо ответил Глитч. В окна же ударили первые лучи рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.