ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20. С этого дня...

Настройки текста
Примечания:

***

— Куда ставить то?! — На стол, клуша ты раскрашенная! — Сама клуша, но толстая! За этими прериканиями двух жёлтых особ наблюдал со стороны Майкл, при этом закатывая глаза и создавая имитацию того что выдохнул. Он только что вошёл внутрь здания, отряхиваясь от выпавшего снега. Он наблюдал за процессией, которая наряжала зал к предстоящему празднику. Хоть и после прихода детей, придётся повторно всё убирать. В центре стояла здоровенная, весьма своеобразно украшенная, ель, которую притащили недавно из леса Фокси и Спрингтрап, причём сперва заблудившись в трёх соснах. Майкл подошёл к символу Рождества и невольно с печальной улыбкой, вспомнил как проходил праздник в их семье раньше: мама делала фирменный напиток гоголь-моголь, а отец брал на себя стол, так как его супруга была не особо хороша в готовке. Праздник нельзя представить без особого ужина. Главное блюдо на рождество, украшающее праздничный стол – запеченная индейка или другие виды мяса. На гарнир подаются брюссельская капуста, жареный картофель, вареные или паровые овощи, бобовые. А потом они открывали подарки и радовались... Но теперь всё будет по другому. Конечно, таких видов блюд не будет у них, зато Чика, Глитчтрап и Челси приготовили много видов пиццы, а Майкл притащил газировку. Тут мужчина заметил плоскую коробочку, на которой было написано его имя. Этот потчерк он узнает где угодно... — Эй, Майк! Можешь помочь? — из своих мыслей, его вывел чей-то голос, от чего Афтон сперва вздрогнул, но потом пошёл на зов помощи. Между тем, в другой части зала о чём-то вели беседу Спрингтрап и Мангл, причём кролик слегка нервничал по не ясной причине. — Спринг, что-то случилось? — поинтересовалась лисичка у него, при этом улыбаясь всё так же своей милой улыбкой. —... Понимаешь... — прокашлившись, наконец решился на этот разговор тот. —... Точнее... Помнишь то что я сказал тебе тогда в той пиццерии, а потом говорил забыть про это? Вообщем... Я не имел ввиду это... — А что тогда ты имел ввиду? — склонила голову на бок альбинос. Ухмылка не покидала её лица. При этом она оказалась ближе к его лицу. —... Ты мне действительно не безразлична. Большего он сказать ничего не смог, так как лиса положила руки ему на груди и подарила свой первый в жизни поцелуй одноухому, который сперва застыл и затем ответил взаимностью, положа руки на талию лисы. А над ними висела веточка амеллы, которую держала с помощью телекинеза Марионетка с хитрой ухмылкой. Глитчтрап пока, стоя на выходе, смотрел на всех собравшихся ребят. Однако внутри него была странная пустота и осознание того, что Бонни сейчас мог бы быть с ними. Но он отнял его у них. Снова... Кролик опустил уши. Но тут он заметил, как к нему подошла Голди и с улыбкой протянула руку, тем самым мысленно говоря кролику выйти из тени. Он не может быть больше один. Не может потерять их. И обязательно защитит этих детей. С этого дня... Так что он не особо уверенно протянул руку в ответ, позволяя себя схватить и утащить к остальным, что уже присаживались за стол. — Кхем... Дорогие друзья... — взял на себя обязанность сказать речь Фредди, поднимаясь из-за стола. Остальные его только слушали. —... Этот год у нас выдался непростым, даже трудным. У нас были и взлёты и падения. Приобретения и потери... Мы никогда не сможем забыть своего друга Бонни, или же Джереми Брукса, я думаю. — Голди только опустила взгляд. — Но мы так же не забудем то, как выросли за это время в пиццерии, как учились на своих ошибках и менялись к лучшему, многие из нас именно. — на это Фредли, немного смутившись, взял за руку Бэнджамина, что понял о чём говорит Фазбер. — Мы научились прощать, а это то что может нас объеденять ещё с людьми. Кто-то в этом году обрёл друзей... Или любовь... — Мангл и Спрингтрап переглянулись. —... Но а теперь я с уверенностью скажу... — Заканчивай уже, Фазбер! — с ухмылкой, скорее ехидной, крикнул голубой кролик. — Да, верно... — согласился с ним, нервно смеясь бурый медведь и потом вышел в сторону. —... А теперь время общей фотографии! На эту процедуру не пришлось уговаривать всех. Кто-то решил присесть, а остальные стояли, при этом парочки вместе, приобнявшись и держась за руки, Глитчтрапа, которому простили все обиды, поставили в середину, пока его сын настраивал камеру. Челси успела возмутиться на то, как Бэн подставил ей рожки, Спринг и Фокси одобрительно дали ему "пять" и захихикали, а Мари закатила глаза, выдыхая. —... Все скажите "Сырная пицца"! — выкрикнув, Майкл едва успел встать рядом с отцом, улыбаясь. — Сырная пицца! Фотография получилась на славу. Причём на ней, впервые за это время, искренне улыбался Уильям. Теперь это фото будет служить на долгую память...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.