ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21. Чернильное сердце

Настройки текста

***

Уильям стоял на коленях перед своим изобретением. Впервые за долгое время, помимо испытанного ужаса и шока, он дал позвление слезам показаться из глаз. Кровь забрызгала сцену под Бэйби, которая опустила голову и перестала функционировать. —... Прости... — прошептал Афтон, затем выкрикивая. —... Прости меня, Элизабет! Но почему... Почему так получилось... Я же... Я же думал что всё проверил... — лепетая, он думал о том что скажет мальчикам. Что скажет Скарлетт. Тут он услышал искажённый, тихий смешок и подняв голову, отпрянул ошарашенно назад, отползая немного. Перед ним, помимо парящих в воздухе полностью белых глаз, показалось громадное, тощее, тёмное существо с рогами, что напоминали издалека уши кролика. А так же клыкастая, белая улыбка явно доверия не вызывала, как и тёмно-сиреневая аура вокруг него. Существо нагнулось и заговорило: — Здравствуй, дитя человеческое... — Кто... Что ты такое...? — едва выдавил из себя эти слова Афтон. Он хотел списать это на галлюцинации от пережитого стресса, но никак не выходило. К тому же табун мурашек и невероятный холод, что источало существо, нельзя было списать на простые иллюзии. — Я твой друг, не пугайся... — ответило спокойным, чуть шипящим голосом оно. — Но, приступим к делу, ибо времени у нас мало. Я видел эту душещепательную сцену с твоей маленькой дочуркой, Уильям. И потому, я хочу предложить свою помощь. — Помощь? — страх постепенно отступал, уступая место любопытству. Мужчина поднялся с пола. — Как ты узнал моё имя? — Хочешь чтобы я звал тебя Дейвом? — но тот лишь скривился. — Я знаю всё про тебя, мой дорогой друг... И как я говорил, я могу помочь тебе, но после того как ты поможешь мне. — Но... Чем, простой человек, я могу помочь такому вероятно могущественному существу как ты? — Ох Кексик, порой люди способны на великие поступки. — мелодичным голосом промурлыкала сущность, затем продолжила. — Понимаешь, я существую уже весьма долгое время. До тебя, я встречал многих людей, и выполнял их заветные желания. Были люди, кто хотел убежать от проблем путём смерти... А были и те, кто давал отпор и оставался сильным. — сущность трансформировалось в дымку с глазами и ртом, затем подлетело за мужчину, снова становясь прежним. — Жалкие и сильные — две стороны одного сущего, понимаешь? — он положил одну когтистую руку ему на плечо, склонившись к уху. — Я дам тебе силу, открою тайну бессмертия, но только создай для меня тело. Любое, но тело. — Тело? — пытался скорее понять, что происходит Афтон. — Да, именно... Ты ведь же очень умён, но с моей помощью станешь гениален. Не будет ни одного человека, что по интеллекту превосходит тебя. А так же, если найдёшь ключ к бессмертию, то сможешь вернуть дочь. Уильям задумался над предложением существа, при этом отведя взгляд в сторону. Но потом, он принял решение. —... Я согласен. — Отлииично... — щипяще протянуло существо. — Ты точно не пожалеешь... На самом деле, Уильям, соглашаясь помогать этому чудовищу, подписал себе автоматически смертельный приговор, как и такой же приговор своей семье. Тёмное существо, которое прибыло неизвестно откуда, специально подстроило смерть Элизабет, чтобы подцепить её отца. Сделать его своей марионеткой. Постепенно из жизни стали уходить Эван и Скарлетт, а Майк его покинул вовсе, уйдя из дома и даже за вещами не вернувшись. Он забирал их через Генри. А Генри, который поддерживал своего фактически брата во всём, как оказалось отвернулся от него вовсе... — Представляешь, Генри желает чем-то со мной поделится. Я нашёл брошуру... — как обычно, Уильям делился своими достижениями или событиями с Эннардом, который прекрасно умел вживаться в роль и слушал его, свисая с потолка. —... Разве не здорово? Мы наконец сможем забыть старые травмы и двигаться дальше. Может быть ты сможешь выступать перед людьми, и... — Считаешь меня за цирковое животное? — едва слышно прошипел робот, но потом добавил с улыбкой. — Конечно, я счастлив за тебя и всё в таком духе, но... Ты уверен, что всё так удачно пройдёт? — Ну естественно... Мы с Генри свершим великие дела... — ответил Уильям. — Ох... Неужели он не сказал тебе? — притворно-удивлённо вдруг начал Эннард, на что мужчина вопросительно на него взглянул. — Не сказал что? — Он продал недавно твой проект. Наш проект, над котором мы трудились последний месяц. — сделал уточнение гибрид на одном из слов, спустившись на пол и подходя ближе к своему ошарашенному и слегка огорчённому "другу" — Неужели ты позволишь ему и дальше нагло врать тебе в лицо? Когда он прикоснулся к плечу мужчины, тот вздрогнул сперва, а потом перед ним предстало видение: Уилл, мокнув под дождём стоял за окном и смотрел на то как Генри веселится в компании его новых друзей. От такого, Афтон вырвался из хватки гибрида, что печально смотрел на Уилла, спрашивая. — А теперь, что ты скажешь о своём лучшем друге?..

***

—… И потому, я решил открыть тебе свою заветную мечту, которую я желаю осуществить с тобой: сеть пиццерий в Калифорнии. Возможно даже вскором «Фазбер» станет не просто пиццерийным брендом… — говорил воодушевлённо Генри, пока Уильям, совершенно опустошенным и словно мёртвым взглядом смотрел на брошуру, которую дал ему друг. —… Это может стать игровой индустрией или даже кинематографической! Особенно учитывая что там много кого из высших слоёв! —Афтон же бросил брошуру на пол и стал медленно уходить из здания. Недоумённый Эмили последовал за ним. — Что-то случилось? Да, знаю это затратное дело, но мы… —… Генри, вот ответь мне… — остановившись только на улице, равнодушно прервал его Уилл, стоя к нему спиной. —… Ты думаешь что всё так радужно получится судя по твоим словам. Однако потом выяснится, что всем будет плевать на твои мечты. — бардоволосый глянул на рыжего холодным взглядом. — Но если получится, то рассудим здраво: ты активный и общительный, я же интроверт и социопат. И я не думаю что у нас получится… — Не стоит опускать руки, Уильям! — уверенно начал Генри. — Да это будет не просто начать в новом месте, но у нас получится, ведь как говорил твой дедушка: не стоит отступать никогда, как бы тяжело не было. Тем более у тебя есть я, Клариса и Чарли и мы никогда не бросим тебя в стороне! Я обещаю! —… Заткнись! — внезапно сорвался на злобный крик Уильям, развернувшись и посмотря на ошарашенного рыжего суженными зрачками. — Закрой свой рот! Ты просто грязный и мечтательный лжец, Эмили! — Уилл стал подходить к своему партнёру по бизнесу, чуть ли не вплотную смотря сверху вниз. — Признай просто что ты тянешь меня за собой, просто потому что я имею высокий не только рост но и интелект, ровно как когда-то в школе! А так ты постоянно будешь проводить время в компании новых друзей и своей семейки, а меня просто бросишь! — Уилл, я никогда… — Хватит мне втирать свою ложь, что всё у нас будет хорошо! Я вкурсе что ты продал мой проект выдавая его за свой! Ты просто грязный лжец! — Уильям, послушай меня… Я знаю ты расстроен, но… — Расстроен?! Да нифига подобного! Подумаешь что дочь погибла, младший сын погиб, старший от меня ушёл а жена… Покончила с собой! — Я не думал тебя как-то… — Предлагаю тебе выбор! — резко ткнул Афтон пальцем в лицо Генри, от чего тот заткнулся. — Либо ты остаёшься здесь со мной и отказываешься от своей глупой мечты, либо выбираешь это, но нашей дружбе тогда конец! Здесь и сейчас… Твой выбор… Мимо проехала машина, пока Генри застыл в раздумиях, но уверенно выдал, прикрыв глаза. Как раз в это время из магазина напротив дороги вышла как Клариса, брюнетка с короткими волосами, так и Шарлотта. — Извини, но… Я не собираюсь отказываться от мечты ради твоих прихотей и я осуществлю это с тобой или без тебя. — равнодушно дал ответ он. После этого, рыжик перешёл дорогу, подходя тем самым к своей семье. Уильям так и остался стоять, как громом поражённый. Афтон посмотрел в сторону семьи Эмили, при этом в его глазах читалась безэмоциональность. «Что я тебе говорил? Он предал тебя, обманул, бросил... После всего что ты для него сделал...» Послышался шипящий голос Эннарда в голове мужчины, что не задумался, откуда он взялся. А затем появилась злоба, от чего он сжал руки в кулаки и стиснул зубы. —… Значит ты всегда будешь на моей стороне, хах? — спросил тихо будто у Эмили он, но не сводил пугающего взгляда, из которого улетучилась злоба. «Востанови справедливость... Раз у тебя нет семьи, то почему он должен быть счастлив?» От этого рот Афтона медленно растягивался в коварную ухмылку. — Что ж… Думаю будет честно если и ты испытаешь какого мне… Дорогой предатель Генри… Мужчина хихикнул, внимательно посмотря на свою первую цель: Кларису…

***

— Ну-ну-ну… Кажется лидер в гневе… Когда Бэйби перестала выносить гнев на предметах, то услышала шипящий, но вполне приятный низкий голос с потолка, чей обладатель тут же свесился. — Что тебе надо, Эннард? — холодно спросила Бэйби. Никто тут особо не любил этого аниматроника, пусть он и был самым сильным и опасным из них. — Предлагаю помощь… Я бы мог привести нового техника в Комнату Ковша, используя твой голос. — ответил гибрид, чья маска зашевелилась, а на все здание раздался голос Хенд-Юнитта. «Кажется, что у вас были проблемы с клавиатурой. Я вижу, что вы пытались ввести, и я автоматически исправлю это для вас. Один момент. Добро пожаловать… Эггз Бенедикт!» Клоунша только злобно ухмыльнулась и кивнула, соглашаясь на помощь безумного клоуна. Она на все готова ради свободы. Однако она даже не понимала на что конкретно подписалась. И пока Бэйби на радостях убежала из комнаты, остальные Фантаймы стали собираться и понимая что эта затея с новым техником для них ничем хорошим не закончится. Гибрид пока продолжал висеть на потолке, но не смотрел ни на кого. — Тц… Бэйби очевидно ополоумела. Выслушивать эту гибридную, погорелую лапшу я не собираюсь. — скрестил руки на груди парень с белой кожей, что был подобен своим дружкам. Янтарные радужки в глазах моментально сузились, когда резко с потолка спрыгнул гибрид, от чего и остальные напряглись. Многие его действительно боялись его. Эннард же оставался холоднокровен, пока из его спины вылез один провод, резко схвативший лиса за горло и поднимающий над полом. — Прежде чем говорить, Фантайм Фокси, задайся вопросом: действительно ли ты и тебе подобные желают так же обрести свободу. Малышка уже вела техника по определённой системе, но кожа не выдержала такого а сам мёртвец развалился быстро. — спокойно проговорил одноглазый, после чего отпуская парня, от чего тот упал и стал кашлять, пока гибрид продолжил говорить. — Бэйби всегда была за слишком суровые ограничения, когда речь заходила об убийстве. Став я лидером — те, кто у власти, смогут брать всё, что захотят, потому что мы убийцы… На самом деле, Эннарду было наплевать на всех... Он любыми целями добивался чего захотел.... Только потом Майкл, стоя посреди знакомого помещения, осознал, что по нему ударил тот самый Скупинг, однако упал после замертво, едва замечая в окне две оставшиеся фигуры. Бэйби и Эннард коварно и довольно ухмылялись от того что план клоуна сработал. Разбивая окно, он пролез к телу техника и стал вырывать ему кости и органы, дабы было легче. — Эй, эй! А что это ты творишь?! Это моё место и ты…! — недовольствовала Бэйби, однако уловив взгляд Эннарда, умолкла. —… М-мы ведь партнёры… Ты обещал… — Партнёры? — клоун истерично рассмеялся, смотря безумными глазами. — Я тебя использовал, детка. Надо быть куда осмотрительнее, ведь без тебя я бы точно ничего не добился. — Что…? Когда рыжая в ярости бросилась на гибрида, тот бы схватил её за замахнувшуюся левую руку и с силой вырвал по локоть, после откидывая малышку в стенку, от чего та отрубилась. — Ч-что ты творишь? — недоуменно спросил Фантайм Фредди, которому такое явно не понраву. — Стоп… Ты значит убил Фокси, Баллору и остальных… — только осознал медведь. — Оу… Только осознал? Знаешь… Ты ведь точно так же как и они можешь стать частью меня. — произнёс, медленно приближаясь к Фреду гибрид, выпуская провода. — Что ты имеешь ввиду?.. — испуганно произнёс мишка, отступая назад и прижимая уши. Через секунду раздался крик и в комнате стал на один труп больше. Однако он был разорван на части и стал большей частью Эннарда, который в свою очередь забрался внутрь Майкла и едва вставая на шатающиеся ноги, направился из комнаты сперва в коридор, а затем в сторону лифта злобно смеясь.

***

—... Как я могу понять что тебе можно верить? — задала она вопрос. — После скупоризации Майкла, я обрёл с ним некую связь благодаря моим остаткам. Я могу определять куда он направился и где находится. А без меня тебе не найти желаемого, моя дорогая... Подумай дважды... — продолжал уговаривать с небольшой ухмылкой на лице Эннард. Он имел высокий уровень обаяния, не смотря на пугающий вид и красноречие. —... Если ты доверишься мне вновь, то узнаешь что я не так на самом деле плох... Я буду весь в твоём распоряжении... — Бэйби, я бы ему не доверял... — подметил Фан-Фред, пока на него уставился пристально глаз на правой руке. Такой же синий как у него... —... Ну? — прервал тишину гибрид. —... Я согласна на твоё предложение. — дала ответ наконец клоунша, однако сама ещё не до конца доверяла ему. Нужен был повод чтобы доверять ему. — Тогда найди мне Уильяма Афтона и притащи мне его... Эннард только коварно хихикнул и запрыгивая на потолок, уполз из помещения. На самом деле, Эннарда никогда не заботило состояние окружающих. Он всегда был манипулятором. Он всегда был чистейшим злом. Он всегда был существом с чернильным сердцем, ибо является сосредоточением всей злости, ненависти и жестокости людей. Но лишь одно существо способно победить его — то, что он породил, путём ломания. Но если он проиграет, то всему живому вокруг настанет конец... А пока, где-то в глубинах, из под завала бывшего лифта, постепенно выбралась рука из железа и острыми когтями, которая вонзилась в пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.