ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22. Развязка

Настройки текста

***

Дым распространился по зданию с молниеностной скоростью, пока Фредли и Бен, держась за руки миновали горящие языки пламени и упавшие обломки. Тут голубой кролик заметил, как под одним из них лежала придавленная к полу Челси, которая потянулась к ним. — Помоги… —… Это твоя карма, чёртова шлюха. — прошипев равнодушно, Бенджамин побежал дальше, пока курочку позади засыпало окончательно. Кролик не знал, куда он бежит ибо едва разбирал дороги. Но ясно одно: он желает просто вытащить себя, и в первую очередь, близкого «друга» из объятий огня. А так же, он хотел знать выбрался ли кто ещё, пока наконец не увидел впереди конец коридора, ведущего в главный зал.

За несколько часов до этого…

Глитчтрап стоял около зеркала и поправлял бабочку, слегка переживая насчёт предстоящего. Его первое выступление, его первый контакт с детьми после стольких лет. Всё-таки Голди, с её то приставучестью, убедила Джеймса дать кролику работу организатора детских праздников, и представить что это аниматор в костюме кролика. — Нервничаешь, что-ли, старикашка? — послышался голос Майкла, что скрывал своё лицо тенью от капюшона. Однако его ухмылку, как и светящиеся глаза было сейчас хорошо видно. — А у тебя косметика кончилась? — в ответ подколол сына Глитч. Тот понимал, что вполне заслуженно. — Думаешь, Джеймс правильно сделал, раз позволил мне контактировать с детьми? — повернувшись, спросил он. — Брось, ты изменился. — хмыкнул Майк. — И хочешь я свяжу его и утюгом выпытаю его истинные намерения? — Не стоит таких радикальных мер, — усмехнулся Уилл. — Просто можешь защекотать его до смерти… — Ладно, я понял. — потом, услышав начинающую играть музыку, мужчина похлопал кролика по плечу, чуть улыбаясь. — Давай, удачи там. И улыбаться не забудь, не то распугаешь всех детей. — Сам смотри, не свети особо лицом цвета испорченной сливы. — колкостью на колкость, обычное дело, ответил ему Глитчтрап, прежде чем выйти из-за кулис и даже не услышав добавленное: — Люблю тебя, старик… Как-только кролик оказался перед зрителями, то словно переключился на совершенно другую настройку, став весёлым и говорливым. Видимо, это было действительно правдоподобно, чтобы быть ложью. Некоторые из персонала так же наблюдали. — Хэй, детишки! — заговорил он, меняя голос на более высокий и чуть хриплый. — Добро пожаловать в старое доброе заведение нашего старого доброго Фредди Фазбера! У нас вы тут найдёте пиццу любого состава, красочные подарки и много новых друзей! Я же, кролик Глитчтрап, буду вашим гидом по миру веселья Фазбера — всё шло как по сценарию, ведь дальше он словно фокусник, явил на круглом столе торт, а затем достал из-за спины нож. — Я слышал, что у нас здесь есть именинник? — Я! Я именник! — выкрикнул рыжевласый мальчик восьми лет, что протолкался сквозь толпу и подошёл. — Выходит ты Бобби? — доброжелательно поинтересовался Глитч, положа руку на плечо мальчику. — Как большой мальчик, ты первый получишь отрезанный кусок торта с сюрпризом внутри. Мальчик обрадованно смотрел на то как «аниматор» отрезает кусочек, но испуганно пятится, когда замечает живых червей внутри. Дети кривяться, но часть из них всё-равно в восторге. Кролик на время застыл, выкидывая торт в сторону, а именно в красивое личико Челси, которая бегом скрылась в коридоре. —… Упс, червячки тоже отмечали день Рождения. — заявил Глитчтрап, не выходя из образа. — А сейчас, Фредди и его друзья устроят незабываемое шоу! Дети моментально стали рассасываться ближе к сцене, где стояло троио. Половина убежало к Фокси, что пару секунд назад едва подавил смех от увиденного. Кролик уже думал идти разбираться, что вообще за номер произошёл с тортом, как заметил одиноко сидящую в стороне девочку четырнадцати лет со светлыми волосами по плечи, зелёными большими глазами, что была в костюме «Алисы в стране чудес». Немного подумав, он осторожно подошёл к ней. — Милая девочка, кто-то тебя обидел? За посмотрела на него, и потом опустила взгляд, выдыхая. — Почему ты не смотришь выступление с остальными детьми? Где твои друзья? — не добившись ответа, задал новые вопросы Глитч ласковым тоном. —… Нет у меня друзей… — проговорила тихо и жалостливо девочка. — Все считают меня странной. — Так быть странным это даже неплохо. — Глитчтрап присел на стул, рядом с «Алисой». — Послушай, я понимаю какого это быть странным и не иметь друзей. Но, когда-нибудь у тебя появится настоящий друг, даже если он будет один. — Честно? — задалась вопросом та. — Даю слово. — кивнул кролик и протянул руку. — Хочешь я буду твоим первым другом на этот вечер? — Правда? Вот здорово! — и тут же девочка обрадывалась и пожала руку в ответ. — Ванесса Роджерс, очень приятно… — У тебя классный костюм. — Правда? Вам нравится? — та аж подскочила, представляясь как весёлая и активная девочка, начиная болтать. — Я его сшила сама. Люблю вообще вышивать и рисовать… Книжка про Алису у меня самые любимые. У меня даже кролик есть, но родители не разрешили его взять с собой. Я люблю кроликов, как вы поняли… Майкл заметил, как его отец разговаривает с ребёнком и даже улыбнулся. Но вот его взгляд упал странного человека у стены, который скрестив руки на груди, смотрел по сторонам, а потом ускользнул в коридоры. Охраннику показалось это странным, и он пошёл за ним. Идя всё время вперёд, и только иногда сворачивая, Майкл обнаружил этого мужчину лежащим на полу. Лишь когда он побежал ближе, до него дошло, что это лишь пустая оболочка…

***

— Эннард в здании! Выкрикнул Майкл, когда вышел в главный зал к остальным. Благо посетители уже ушли, и никто особо косо на него не смотрел. Разве что в шоком и испугом. Глитчтрап заметно напрягся, припоминая то, как клоун был весьма озлоблен очередным поражением. — Но для чего он сюда прибыл? — задавалась вопросом Чика. — Разве не ясно? — мрачно посмотрел на неё бывший убийца, пока Фокси тихо рычал, раздражённо шевеля хвостом. — Чтобы отыграться. Он терпеть не может проигрыши. — Нам тогда необходимо ведь найти этого гада и сварить в кастрюле! — заявило по боевому Голди, стукнув кулаком о ладонь, чем привлекла недоумённые взгляды остальных. — Что? Он вообще-то ожившие спагетти… — А в чём проблема найти его по камерам? — поинтересовалась Челси. Она то совсем оставалась прежней и ни капли не изменилась за всё время, судя по тону и поведению. — Он ползает по потолкам, и ломает камеры. — ответил ей Майкл, осведомлённый в этом деле уже. — Нет времени. Если мы действительно хотим его найти, то следует начать поиски прямо сейчас, разделившись на группы. — заговорила весьма твёрдо Мари, показывая некоторые зачатки своего отца, зачатки лидера. — Оригиналы, на вас кухня, туалеты, склады и комната для запасных частей. — те только кивнули, Фокси даже отдал честь, а кукла продолжила. — Тои, на вас остальные залы, офис, мастерская и Призовой уголок. — те поступили точно так же. — Я, Спрингтрап, Глитчтрап и Майкл проверим подвал и катакомбы… Встречаемся здесь через час. Ребята стали расходится по заданным точкам. Голди с неким восхищением смотрела на Марионетку, пока Уилл присвистнул. — Генри бы тобой гордился… Чудесная дочь, у чудесного отца. — Майкл тоже вырос хорошим парнем… — в свою очередь примерила Чарли. Что затем обратила внимание на золотистую, которая неожиданно схватила её и наклонив, страстно поцеловала, отпуская. — Кэссиди? — аж удивилась та, но смутилась, прикрывая рот рукой. —… На всякий случай. — бросила та, уходя за остальными. Спрингтрап и Мангл стояли друг напротив друга и держались за руки, затем нежно обнимаясь, при этом лисичка встала на носочки, чтобы положить голову на плечё кролику. —… Возвращайся целым. — попросила она. — Ну не говори так, словно мы прощаемся. — усмехаясь, сказал Спринг, затем отпустил возлюбленную, и добавил. — Ты тоже… После этого поделённые команды разошлись в разные стороны на встречу с неизвестностью и надеждой на поимку чудовища из проводов.

***

— Тут никого нет! Сообщил Фокси, когда проверял холодильник. Разве что тут было парочку овощей и испорченное, судя по запаху, молоко, от чего лис закрыл холодильник. Чика на него раздражённо взглянула и выдохнула. Фредди пока осматривал склад в нескольких метрах. Но ничего не найдя, так же вернулся к остальным. Повисла неловкая тишина. —… Я скучаю по Бонни… Да что там… По Джереми… — резко сказала Чика каким-то сухим голосом, опираясь руками о полку. — Да, знаю, миновало уже пять месяцев с того дня, но всё-равно. — Мы понимаем тебя, Чика. — высказался и Фредди, при этом приобнимая свою возлюбленную за плечи. — Но мы не сможем больше ничего поделать. Он обрёл покой. — А вы не думали о том что и мы могли его обрести? — поинтересовалась вдруг Чика. — Нет. Да и… Разве нам плохо живётся в этой новой жизни? — в свою очередь спросил недлумевающий Фредди. — Скорее всего, ты прав. — ответила курочка. Вдруг в вентиляции послышался звук, словно там кто-то прополз. — Вы слышали это? — заметила с тревогой она. — Он здесь был… — пролепетал Фокси, шевеля ушами по полукругу. — Интересно, как там дела у остальных? — задался вопросом он вдруг.

***

Глитчтрап шёл по коридору, мимо электрощитовой, со средоточённым лицом смотрел по сторонам, оставляя до этого недалеко пустую канистру для бензина. как вдруг заметил идущего в его сторону весьма потрёпанного Эннарда, который очевидно даже и не пытался скрываться. Оба спокойно шли вперёд, как вдруг когда гибрид достиг кролика, то тот врезал ему по голове ломом, от чего тот отскочил в сторону, а потом с шипением пытался напасть. Но Афтон перекрылся ломом, от чего противник вцепился в него, потом прижимая к стене и придавливая ломом шею. — Ох, мы стали близки прям как в старые-добрые времена, Уилли… — промурлыкал, ухмыляясь, клоун, пока сам Уильям старался оторвать от себя хоть на немного придавленную к шее приграду. — После того, как я с тобой покончу, то поиграю с твоими друзьями. А впервую очередь, с Майки, по старой памяти. Вдруг шерсть кролика стала слегка электрозоваться, а в руках едва появлялся фиолетовый свет. —… Не смей… Не смей трогать моего сына, чёртова тварь! — прорычал Глитчтрап, а ударная фиолетовая волна отбросила Эннарда от него в стенку. — Из-за тебя это всё и произошло! Я любил Генри, и хотел чтобы он был счастлив, даже если не будет в моём окружении! А ты… По твоей милости, я запустил этот механизм убийств и трагедий! Глитч тяжело и гневно задышал, когда повисла тишина. — Хочешь раскрою секрет? — вдруг заговорил, прерывая тишину Эннард и злобно ухмыльнулся. — Я устроил несчастный случай с Элизабет… — он увидел как шокированно расширились глаза его противника. — Да, именно. Так я планировал начать втереться к тебе в доверие… Теперь мы можем забыть все обиды, старый друг, и начать снова взаимодействовать. Сжимая лом покрепче, Глитчтрап едва справился с порывом злости и замахиваясь ломом, со всей силы ударил по щитку рядом, тем самым сломав его и устроив короткое замыкание, от чего полетели искорки, упавшие на пол. — Ты что задумал? — недовольно спросил Эннард. —… Закончить эту историю. — дальше кролик достал из внутреннего кармана коробок со спичками. — Я подстраховался. Пока ты бегал по вентиляциям, я разлил долгосохнущий бензин по половине здания. Так же запер двери, до этого выпуская только одного из ребят. — на фоне пока произошло небольшое возгорание. — Так что, без обид, дорогуша, но нам обоим обеспечена дорога в самое пекло Ада. — Ты ведь тоже умрёшь, ты это знаешь?.. — ненароком почувствовал лёгкий испуг Эннард. — Меня ты можешь этим не остановить… — Не я тебя остановлю, в случае чего… Но как-только Уильям думал зажечь спичку, то заострённый провод гибрида пронзил кролика насквозь. Тот застыл, так и продолжая держать коробок и спичку, после медленно соскользая по стенке. Эннард только злорадно посмеялся, замечая как ранее небольшой огонёк, постепенно росло в пламя, закрывающее проход назад. — Ариведерчи, Уильям. — проговорил гибрид, забираясь на потолок. — Приятно было побеседовать… Затем он стал уползать к выходу.

***

Пожарная тревога была отключена, по просьбе отца. Майкл делал всё по его просьбе, когда подбегал к запасному выходу и остановился у него. Но почему-то никто больше не стремился придти туда… «Если никого не увидишь в течении десяти минут — немедленно убирайся из здания один…» Пронеслось в голове мужчины. С тревожным чувством, он принялся ожидать. Но когда пламя стало распространятся по коридору, а потолок постепенно рушится, он понял что никто не спешит больше, и с тяжестью на груди, Афтон младший покинул здание, натянув капюшон, начиная наблюдать снаружи и ожидать чудо, а именно то, что кто-то сможет выбраться оттуда.

***

Дым распространился по зданию с молниеностной скоростью, пока Фредли и Бен, держась за руки миновали горящие языки пламени и упавшие обломки. Тут голубой кролик заметил, как под одним из них лежала придавленная к полу Челси, которая потянулась к ним. — Помоги… —… Это твоя карма, чёртова шлюха. — прошипев равнодушно, Бенджамин побежал дальше, пока курочку позади засыпало окончательно. Кролик не знал, куда он бежит ибо едва разбирал дороги. Но ясно одно: он желает просто вытащить себя, и в первую очередь, близкого «друга» из объятий огня. А так же, он хотел знать выбрался ли кто ещё, пока наконец не увидел впереди конец коридора, ведущего в главный зал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.