ID работы: 11042770

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
83
Dark_Star_Night соавтор
Размер:
172 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23. Конец

Настройки текста

***

Пламя огня вскоре стало распространяться по всему зданию. Эннард, а точнее то существо что было внутри него впервые серьёзно запаниковал. Оставшиеся же там аниматроники сперва испугались, но это сперва. Потом они услышали голос Уильяма, что звучал откуда-то из стен здания. «Соединение завершено. Прости, что опять нарушил твои планы, Тень, но боюсь, что тебя дезинформировали. Ты здесь не для того, чтобы веселится, и тебя не звали сюда лично, как ты предполагаешь. Хотя ты действительно был вызван... — Уильям...? — тихо проговорила Мангл, прислушиваясь к сообщению. Эннард только скалился от этого. ... Тебя не просто так призвали сюда. В лабиринт звуков и запахов, плутания и неудач. Лабиринт без выхода, лабиринт без вознаграждения. Ты даже не понимаешь, что ты в ловушке. Твоя жажда крови водила тебя по бесконечным кругам, в погоне за криками детей в какой-то невидимой комнате, всегда кажущиеся близкими, но всё еще недосягаемыми. Но ты никогда их не найдёшь. На этом твоя история заканчивается, ведь тебя ждёт самая тёмная яма ада, дабы поглотить тебя целиком, так что не заставляй дьявола ждать... Старый друг... Это место никто не запомнит, и память обо всём, что вызвало эти события, может наконец-то начать исчезать, как и должна забываться любая другая трагическая агония Мои маленькие друзья, если вы ещё меня слышите, я хотел ещё раз искренне перед вами извинится. За то что отобрал у вас возможность вырости, окончить учебные заведения и добиться успехов. Каждый из вас доказал, что может исправится и быть хорошим ребёнком. Но тереть, оставайтесь и откажитесь от своих душ, они не принадлежат вам. Для большинства из вас, я верю, есть упокоение и, возможно, нечто большее, что ждёт вас после того, как рассеется дым. Кэссиди... Благодаря тебе я обрёл этот второй шанс и только благодаря тебе я наконец смогу почувствовать себя лучше и очистить свою совесть от всего грязного, что я совершил. Ты держала всех в своих объятьях, но никто не держал тебя. О твоём убийстве я сожалею больше всего. Время упокоиться, для тебя, так и для тех, кого ты несла на своих руках. Это конец, для всех нас. Конец связи.» Голос прекратил вещание. Голди едва сдерживала слёз, но улыбалась, когда заметила в коридоре возникшего, в виде человека уже, Афтона что впервые искренне им улыбался. Аниматроники смирились со своей участью, готовясь отправится наконец на небеса. Кроме Эннарда. — Нет! — прорычал он, от чего из роботического тела, на которого попал огонь, вылетел искажённый фиолетовый призрак демонического «кролика» что бросился на Уильяма. Оба снова сцепились друг с другом. — Я просто так тебе не сдамся, слышишь?! Я всегда возвращаюсь! —... Давай, Тень! Закончим так как начали — вместе! — в ответ на шипение призрака, ответил ему бодрым тоном Афтон, буквально притягивая его к себе. Потолок стал осыпаться, а пламя распростронялось, тем самым поглощая и уничтожая то что осталось от здания пиццерии Фредди Фазбера. Этот день до сих пор стоит у меня перед глазами. Существует в моей памяти... Ведь тогда, я потерял не только друзей, но и семью. Мой отец отдал свою жизнь, не только чтобы спасти весь город от угрозы, но и чтобы окончательно очистить свою совесть. В тот день наконец обрёл покой Уильям Афтон. И покуда его историю, как и историю тех, кто смог получить второй шанс и воспользоваться им, существует в сознании — его память будет существовать вечно. Вас никогда не пугало слово «поздно»? Мне кажется, оно ещё сильнее чем слово «никогда». «Никогда» значит, что шанса просто нет. А «поздно» значит, что шанс упущен. Второй шанс мы даем не людям, второй шанс мы даем себе, потому что это слишком сложно — сесть и сказать себе честно: «да, я ошибся в этом человеке». Однако, если найдётся такой человек, что готов простить тебе ошибку — цени его. Это значит, что его любовь настолько сильна и важна, что в сердце хватит сил дать новую попытку... Мальчик, сидевший перед рассказчиком всё это время, имевший каштановые непослушные волосы, карие глаза и смуглую слегка кожу, внимательно слушал. —... Ого... — только и протянул мальчик. —... Тоесть.. Они все погибли? — Они обрели долгожданный покой. — ответил со спокойным видом и печальной улыбкой Майкл, который носил Иллюзионный диск, скрывая свой истинный гнилой на вид облик. Волосы бледно-бардового цвета доходили до лопаток, а глаза глицилового цвета, отражали свет и тепло. Так же он носил фиолетовую рубашку, поверх которой чёрный жилет с значком охранника. Он решил гордо носить свой живой облик. Так он больше похож на отца. — А почему ты тогда не обрёл с ними? — задал очередной вопрос мальчик. — Я остался, дабы охранять всех от зла, о котором они могут не подозревать. Ведь оно никогда не дремлет. — ответил Афтон, при этом наконец вставая и потягиваясь. — Ладно, мне надо осмотреть здание. — Я тоже хочу быть таким же как ты, Майк! Таким же смелым! Тоже героем! — восторженно заявил мальчик, от чего мужчина хихикнул. — Всему своё время, Грэгори... Всему своё время... Он потрепал мальчика по голове и помахал ему на прощание, перед тем как развернуться и начать уходить. Мальчику просто надо дождаться шести утра, чтобы открылись ворота, а это не будет проблемой. — Ой, Ванесса! Ты меня напугала! Из неоткуда взялась перед парнем другая охранница, что имела белую рубашку и светлые волосы, собранные в хвост. Она так же неловко посмеялась, пряча что-то за спиной. — Извини, Майк... Думала, что тут кроме роботов никого и не будет... Девушка продолжила идти дальше, замечая сидящего Грэгори, что играл в небольшой телефон с разботым экраном, дабы скоротать оставшееся время. Улыбка исчезла с лица охранницы, когда она вошла в дамскую уборную и подошла к зеркалу, опустив взгляд на белую маску крольчихи с красными глазами, а потом посмотрела на своё отражение, ненормально улыбнувшись, при этом глаза на секунду сверкнули фиолетовым. Раздался безумный искажённый смех.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.