ID работы: 11042823

Как тесен мир

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Ur_youngwriter бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
10:30 Утро было солнечным. Погода радовала. Было в несколько раз теплее, чем вчера. Яркое солнце предвещало хорошее настроение. Сон вновь прервал телефонный звонок. На этот раз была не мама, а подруга Габриэла. Протянув руку к прикроватной тумбочке, Амелия взяла трубку. - Алло, - зевнула она. - Привет, подруга, как дела? – как обычно весёлым голосом спросила Габриэла. - Пока ты не позвонила и не разбудила меня, всё было хорошо. Ты время вообще видела? Куда так рано трезвонишь? – возмущалась брюнетка, которая была зла на то, что её сон потревожили. - Ну не дуйся ты, извини. И время вообще-то уже одиннадцать. Вставать пора. - Ладно, ладно, чего хотела? - Слышала, что с твоим случилось? - Нет, и слышать не хочу. - Придется. Он повесился вчера, прикинь! - Чего? Габ, я всё понимаю, но так шутить лучше не надо. - Да не шутка это! По районным новостям показывали! - Ну вот и хорошо. Минус проблемы. - Никогда не думала, что ты будешь радоваться смерти человека. Зато теперь всё наладится. Ты права. Скажи, что ты чувствуешь? - этот вопрос прозвучал особенно волнительно и даже заботливо. - Что-то смешанное, наверное, страх за будущее. Из хорошего - чувствую себя свободной и могу делать все, что захочу и не действовать по чьим-то правилам, - повисла небольшая пауза. Амелия, тяжело вздохнув, всё-таки продолжила разговор. - Кстати, можно я переночую у тебя пару ночей? Просто не могу возвращаться в старую квартиру из-за плохих воспоминаний. - Конечно, только хотела предложить, жду тебя в любое время! - Тогда до встречи? - До встречи. Откинув телефон на край, Амелия легла звездой на всю кровать и начала смотреть в одну точку, обдумывая услышанное. Послышался негромкий стук в дверь. - Входи, - она поднялась и встала перед зеркалом. - Доброе утро, соня. - Доброе. - Завтрак уже на плите, будешь чай или кофе?

***

- Вкусно? – уточнил Итан, улыбнувшись, хотя сам знал ответ. - Да, очень, - Амелия улыбнулась в ответ, доедая завтрак. Пару раз она отводила взгляд от тарелки на Итана, а тот лишь мило смотрел на неё. Эти игры в гляделки выглядели глупыми, но где-то в сердце это находило место остаться. - Слушай, а расскажи о себе, ты вчера сразу ушла спать, так ничего и не сказав. - Даже не знаю, что рассказать… убежала от парня, который меня избивал, а теперь он повесился, - девушка опустила глаза, но чувство обиды было больше. - Кстати спасибо, что позволил остаться. – поблагодарила она почти шёпотом и опустив глаза. - Да не за что, - Итан не стал расспрашивать подробности ситуации, а Амелия была только рада этому, потому что знала, что даст волю эмоциям. - Я могу как-то отблагодарить? Может, помочь чем-то? - Разве что доешь свой завтрак и скажи, куда тебя вести, - Итан сказал с доброй улыбкой, будто это он должен Амелии, а не она ему. От таких слов её сердце согрелось и настроение поднялось. - Спасибо, было вкусно, - поблагодарив, девушка ушла в комнату. Убрав за собой постель она переоделась во вчерашнюю одежду, которая напоминала о не очень хороших событиях, и спустилась к Итану. - Идем? – спросил парень. - Да, давай. - Ты так идешь? – вопрос прозвучал странно, как будто на него было несколько ответов. - Ну да, а что? - Стой тут, у меня подруга свое пальто оставляла, сейчас принесу. - Не надо… - девушке было очень стыдно брать пальто, - может, подруга будет против? - Подруга не узнает, ты замерзнешь , - парень строго посмотрел на Амелию и удалился в комнату. Спустя несколько минут он пришёл уже с пальто светло-бежевого цвета, протянул и сказал: - Возьми. - Спасибо, ты столько сделал для меня, это того не стоит. - Пустяки. Пара села в машину. - Куда тебя подвезти? Амелия показала точку на карте с домом подруги, и машина тронулась с места.

***

- Спасибо ещё раз за помощь, - девушка мило улыбнулась и протянула пальто. - Я у подруги возьму. - Не за что, - пара в последний раз столкнулась взглядом, они оба понимали, что никогда больше не увидятся, так как это лишь случайное знакомство, хотя за такое короткое время они стали хорошими знакомыми. Итан забрал пальто и уехал. Обернувшись, Амелия увидела свою подругу, которая махала рукой с балкона. Она быстро пробежала четыре этажа по ступенькам, и перед квартирой подруги уже стояла она сама. - Привет подруга, ты как? - даже сейчас Габ была оптимистична как никогда, крепко обняла подругу и провела в квартиру. - Да не знаю. Вроде рада, что теперь меня никто не контролирует, можно нормально жить. Но только привязалась к нему и грустно, - Амелия опустила глаза в пол. - Ты чего? Может выпьем? Ну, чтобы развеселиться. - Не хочу, может пиццу закажем?

***

Спустя несколько партий пицц, миллионы шуток и километровый рассказ про вчерашний романтический вечер, дело дошло до вина. Бутылка быстро опустела, а за ней открылась вторая под влиянием руки Габриэлы. Она протянула вино подруге давая выпить. - Ну нет, завтра в институт, а у меня кастинг, - отказывалась Амелия от бокала, которое протягивала Габриэла. К этому времени они были уже пьяны, но бдительность Амелии давала о себе знать. - Ну ты зануда, - подруга отвернулась и, сложив руки на груди, надула губы. - Ну прости, завтра реально на учёбу надо, спать пора, диван мой, - поставив на место подругу, она легла спать, накрывшись покрывалом с бабушкинскими узорами. - Ну и спи, мне больше достанется.

***

7:30 Амелия проснулась от обезвоживания и жуткой боли в голове. Поднявшись, она увидела пару пустых коробок от пиццы, две бутылки из-под вина и лежащую на полу подругу, которая во сне обняла одну из бутылок. Комната выглядела ужасно. Среди мусора она разглядела свой телефон, через боль доползла и посмотрела на время. - Сколько?! От крика послышалось женское мычание, по-другому это было никак не назвать. - Чего орешь? – Габриэла потёрла лицо рукой и возмутилась на подругу. - Ты время видела? У нас через 30 минут пары начинаются! - И что?

***

12:30. Коридор универа. - Во сколько освободишься? – спросила Габриэла, отпивая кофе. - Пары все прошли, сейчас кастинг через 15 минут будет, поэтому часа в три. - Ну ясно, я тогда пойду, удачи тебе, - искренне улыбнувшись, сказала она и удалилась в конец коридора. -Спасибо, - Амелия махнула рукой вслед и отпила латте, который уже давно остыл.

***

14:50 Брюнетка вышла из института с улыбкой. Внутренний ребёнок танцевал от счастья. Схватив телефон, она сразу начала набирать сообщение подруге. «Я еду на Сан-Ремо!!!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.