ID работы: 11042823

Как тесен мир

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Ur_youngwriter бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Pov Амелия Я почти не думая выбежала из машины на трассу, пока Арсений был в магазине. Машин почти не было, так как это была дорога в лес или загородные дома, в которые мало кто ездит. Не один из автомобилей не останавливался. Шёл снег, лились слёзы. Ноги подкашивались от холода. Свитер совсем не спасал. Я обняла себя руками, пытаясь согреться. Почти потеряв надежду на спасение я начала негромко всхлипывать. Но вдруг из-за снежных хлопьев показалась чёрная, с затонированными окнами машина. Я выбежала на середину трассы и начала махать руками, прыгать, жестами показывать, чтобы водитель остановился и помог.  Конец Pov Амелия Незнакомец остановился прямо у ног Амелии. Боковым зрением девушка увидела, как Арсений вышел из магазина. Быстро подбежав в автомобилю, брюнетка дрожащими руками вцепилась в дверцу, пытаясь её открыть. От холода пальцы не смогли даже её сдвинуть ручку с места, но водитель машины помог это сделать. Амелия увидела высокого парня. Даже в сидящем положении это было понятно, - по сравнению с девушкой он где-то на двадцать сантиметров выше. У него длинные тёмные волосы, на нём идеально сидело пальто и тёмно-серый костюм. Руки уверенно держали руль. -Девушка, вы что творите?! – размахивал руками незнакомец.  - Быстрее, быстрее!!! -кричала дрожащим голосом Амелия.  - Чт…  - Пожалуйста, отвезите меня куда-нибудь, спасите!  - Но…  - Пожалуйста! - боковым зрением девушка увидела чмо ебаное, который, не найдя её в машине начал искать взглядом брюнетку, поглядывая на трассу.  - Быстрее, поехали!!!  - Куда вас везти? 

***

  Молодые люди уже ехали примерно полчаса. За это время Амелия успела немного успокоиться. Но разговор с незнакомцем-спасителем никак не шёл.  - Так почему вы бежите и от кого? - парень решил первым начать разговор.  - Я… Я не готова об этом говорить. Не сейчас, - глаза снова стали тёплыми и наполнились слезами.  - Простите, не хотел вас обидеть, - увидев слезы уже на щеках девушки, сказал незнакомец, - может на ты?  - Да, давай, - уголки губ Амелии чуть приподнялись вверх.  - Тебе может плед дать, ты, наверно замерзла, - предложил незнакомец, остановившись на обочине.  - Ну если тебе не трудно, то давай, - девушка обрадовалась такому предложению, ведь она безумно замерзла, но всё же засмущалась.    Парень вышел из машины и полез в багажник. Не обнаружив там пледа, он опешил.  - Извини, видимо плед моя подруга забрала, возьми моё пальто, - обеспокоившись, он протянул своё пальто незнакомке, уже находясь в своём кресле.  - Спасибо, - сказала она в ответ, едва улыбнувшись, - но как же ты?  - Тебе нужнее. Как тебя зовут, кстати?  -Амелия, а тебя? – она уже укаталась в пальто незнакомца. Стало теплее, но что-то всё таки тревожило. «А вдруг он маньяк какой-нибудь, а я повелась на доброту и показалась наивной дурой?» - подумала девушка и сразу же отбросила от себя эти мысли.  - Я Итан, приятно познакомится, - мило улыбнулся теперь уже новый знакомый.  - Взаимно.  - Куда тебя отвезти всё-таки?  Брюнетка тяжело вздохнула, отведя взгляд в окно.  - Домой мне нельзя, иначе я в прямом смысле умру.  - Понятно. Друзья может, родители?  - У меня из друзей одна подруга, у которой сегодня романтический вечер, а родители живут в Вероне. Тогда наверно придётся в ближайший отель, - разведя руками от безвыходности сказала Амелия.  - Ближайший в двух часах езды отсюда. Я понимаю, что звучит это сейчас не очень, но может тогда ко мне?  Мысли о маньяке вернулись, стало тревожнее. «А если он реально маньяк? Привезёт меня ещё в какой-нибудь заброшенный дом и убьёт. А вроде и выглядит прилично и культурный. Другого выбора нет».  - Ну, у меня даже выхода другого нет, - безнадёжно сказала девушка, - извини, что так ворвалась к тебе и приношу неудобства,-  почувствовав вину, извинилась девушка.  - Нечего, если ты так сделала, у тебя были на то причины, - Итан поддерживающе провел по хрупкому плечу, которое прикрывало его серое пальто.   - Спасибо тебе большое за помощь, ты мне можно сказать, жизнь спас, Итан, - она немного поджав губы , улыбнулась.  - Люблю помогать людям, и рад помочь тебе.

***

- Амелия, проснись. Вставай, соня. - А, что? – немного испугавшись похлопывающих движений по щекам девушки, она проснулась, и после недолгих восстановлений в памяти она пришла в себя.  - Мы приехали. Пошли в дом, пока не ты не замерзла. -Ага, пошли, - всё так же сонно заговорила Амелия. Встав с кресла, в её голову что-то ударило. Ноги подкосились, но крепкие руки Итана не позволили упасть. -Тихо, тихо, ты чего? Всё нормально? - он взволновался, сам придерживал её одной за руку, другой за талию, чуть прижав к себе.  -Да, всё нормально, голова что-то заболела. -Пошли скорее, - парень помог дойти Амелии до входа. Он помог брюнетке снять пальто и провёл в ванную комнату, которая была в двух шагах от входной двери. -Может еду закажем, что-нибудь будешь? - поинтересовался Итан у Амелии, которая мыла руки. -Нет, не буду. Я могу в душ сходить? - осмелившись спросила она. -Да, конечно, может тебе одежду дать тогда, я думаю что-то найдётся для тебя, - предложил парень, пытаясь оказать помощь. -Ну если только тебе не трудно, - почувствовав свинство со своей стороны, сказала Амелия.   "Ворвалась в машину, взяла пальто, напросилась в душ, а теперь ещё и будешь ходить в одежде такого любезного незнакомца-спасителя на чёрных крыльях! Господи, мне нужно научиться говорить "нет", даже тогда, когда я возможно преувеличиваю и выхода другого нет".   Пока девушка была погружена в свои мысли, Итан уже пришёл, с чёрной футболкой, серыми штанами и большим полотенцем в руках. -Я думаю, это тебе подойдёт по размеру, извини, ничего другого не нашёл, - пожав плечами, сказал он. -Спасибо большое, - улыбнулась девушка и отправилась в душ. На этот раз душ был не холодным, а тёплым, даже горячим. Хотелось поскорее согреться и лечь спать. Странные мысли лезли в голову, не давая спокойно помыться. Мысль о маньяке никак не выходила из головы, хотя вероятность того, что он может что-то сделать постепенно снижалась. На вид он вообще и мухи не тронет. Добрый, любезный человек, одним словом - джентльмен. Но второй маньяк тоже время от времени напоминал о себе. На телефоне было множество пропущенных от Арсения и всего пять сообщений, что немного настораживает. Отгоняя все мысли в сторону, Амелия спокойно домылась и переоделись в одежду Итана. Серые штаны сели практически идеально, а футболка оказалась больше на пару размеров. На ней был ярко-бордовая надпись со словом "Måneskin". "Мм, монескин, где-то я это уже встречала". Амелия вышла из ванны, где на кухне её встретил Итан.  -Всё хорошо? Ничего больше не болит? Ты, вероятно могла заболеть, - забеспокоился Итан, выйдя из кухни. -Нет, всё хорошо, спасибо, - засмущавшись, сказала Амелия, отводя взгляд в пол. -Хорошо, я приготовил тебе постель, пойдём покажу комнату. Сказав еле слышное : " Угу", она прошла за ним. -Точно есть не будешь? Мне не трудно и приготовить. - Нет, не хочу, правда, спасибо тебе за заботу, - Амелия улыбнулась и подойдя ближе обняла его, он же в ответ сделал тоже самое. По сравнению с ним она была дюймовочкой, - маленькой, беззащитной. Объятия продолжились ещё пару секунд, а после их разжатия девушка сразу легла в кровать.  -Доброй ночи, Амелия, - уходя из комнаты сказал Итан, мягко улыбнувшись. - И тебе, Итан. Странные мысли долго не покидали голову Амелии, но спустя время она всё-таки провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.