ID работы: 11042911

Россия, тридцать седьмой

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11. Разговор. Июль 1936

Настройки текста
Пыхчу и горячусь, паровым двигателем двигаю время и пространство вперёд-вперёд, парю дирижаблем, расширенное сердце моё объёмно и округло. Останавливает. Слёзы на глаза, кристаллизируются ресницы. Света. Диана. Света. Диана. Как на первый-второй рассчитываемся. Расчёт окончен. Делаю шаг вперёд вербально: - Почему? – только это. Избегая пошлого и глупого: тебе противно (это), тебе противна (я). Вижу и знаю, что нет, а делать вид, что не знаешь – набивать себе цену. Я знаю, чего я стою и чего не стою, потому не стану спекулировать, повышая ставки. Закрывает лицо руками, тычется грудью в колени (свои): - Кто-угодно, только не ты, только не ты, - солёные, носовые звуки. Всхлипывает. Плечи вздрагивают. – Я всех готова выдержать, только тебя не смогу, больше вот так не смогу. Трижды, четырежды, много раз в своей голове я разворачивалась, хлопала дверью, стремглав по лестнице. Трижды, четырежды, много раз в своей голове я кричала что-то обидное, что мол и не надо, мне всё равно, я просто играла. Трижды-четырежды-многораз… и пощёчину, и за порог, и криком. Диана, ты ли это? Ты ли молчишь на обидное? Я ли это? Молчу и смотрю. И вспышки гнева разрываются в мозгу и стекают по позвоночнику, не выходя наружу. Молчу. Минуту-две-десять. Смотрю на солёный клубочек, вжавшийся в свои колени, прибитый к полу. Хочу коснуться. Хочу уйти. Встаю. Сажусь. Встаю. Снова усаживаюсь напротив. Носки касаются носков, как в упражнении на парную растяжку. Тяну её на себя всеми мыслями, всем сердцем и вербально: - Не сможешь больше что? - Оставаться одна после. После всего. - Света? – касаюсь рукой колена, пытаясь привлечь внимание к себе. Всхлипывает громче, отползает назад на полметра, глаза щёлочки, красные прорези век. Остаюсь на месте. – Света, ты же… - щёлкает затвором понимание, стреляю, точно зная, что не промахнусь, - ты же не со мной сейчас говоришь. Ты куда-то далеко улетела, далеко во времени. Но я здесь. Я Диана. Посмотри на меня. Поднимает глаза. Отползает ещё дальше. - Смотри, я сижу здесь. Я тебя не трогаю, – хотя хочется, безумно хочется губами снять слёзы, а одновременно хочется кинуть её об стену и убежать. – Света, - выдох и почти крик, - Расскажи мне. Говори. - Я просто не хочу… - спотыкаясь об каждое слово, - тебя терять. Вот так. Потому что я вот так… с шестнадцати лет. И все уходят, все говорят, что всё игры. Не я игра. А то, что мы делает – это игра. Развлечение. А я как… орудие развлечения. Обруч. Скакалка. Что-угодно, только не человек. И потом я сама… знаешь, сколько их было? Качаю головой. - Я не… много. Много. Сначала они сами уходили. В кино, театры, парки, то есть замуж, потом замуж. Потом уходила я. Как кузнечик. Прыг туда. Прыг сюда. С одной… травинки на другую. Прыг-скок. Чтобы успеть первой. И вообще. Много всего.. всех красивых на свете. Знаешь сколько? Много-много красивых. И для всех ты скакалка, обруч, со всеми весело и… приятно. Со всеми хорошо. И чем больше их, тем лучше. Но вот так и с тобой? Нет, ни за что. Никогда. Я не хочу, чтобы с тобой было весело, приятно, вот этого не хочу. Пусть лучше будет больно, далеко, но долго. Лучше далеко, но долго. Ведь в жизни одна красота, мечта, дорогая мечта, и сладкой загадкой теперь моя жизнь объята? Думаешь он, принц, по служанкам… не скакал? Точно да, сто процентов. Но не с дамой сердца же. Нельзя же так всё…опошлить. Я не хочу опошлить тебя, Диана. Не вот так. Не чтобы потом убегать…наперегонки. Кто первый успеет. Сглатываю. Одновременно и побеждённая, и победившая. Прогоняет? Отводит в сторону. На вытянутые руки растянулись. И даже дальше. Но… - Дама сердца? Быть долго? Света? Спугнула ресницы, прячущие глаза всё это время. Взгляд во взгляде. Попадаю метко. Как мячом в кольцо. Краснеет, хотя, казалось бы, куда же. Но к красноте глаз добавляется краснота щёк. Не отвожу взгляда. Губы горят, медленно облизываю верхнюю. Нижнюю. - На долго я согласна. – делаю усилие над собой, выхожу и закрываю дверь, пытаясь сохранить лицо. По коридору стрелой по лестнице хохоча и плача одновременно. Диана, Диана, что делает это лето с тобой? Эта жизнь? Эта женщина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.