ID работы: 11042915

Рассказы сумасшедшего Тома

Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Необходимая жертва

Настройки текста
Вы уж меня простите, я немного отвлекусь от рассказа о Ванессе... На её родном Седьмом Уровне никто и понятия не имел о надвигающейся беде. Вся Паутина оставалась в неведении. Даже древние ордусы, снующие едва ли не на самом её дне, не знали ровным счётом ничего. А ведь в то же самое время на Девятом Уровне, среди беспокойных и малоприятных инординатов, уже заявил о себе сумрачный гений. Искусный лжец, обманувший саму Великую Паучиху... Вероятно, вы хотите знать, как он это сделал? Что ж, я удовлетворю ваше любопытство... Она никому не прощает преступлений против против Вселенной, никому! Ей дела нет до человеческих законов - хоть переубивайте друг друга! Всё это не более, чем суета. Но если вы хотя бы замыслите деяние, способное привести Вселенную к гибели, вы и охнуть не успеете. Нечто появится из Ниоткуда. Оно будет преследовать вас, где бы вы ни находились. Ему всё равно, кто вы, насколько вы сильны или праведны. Оно вцепится в вас, окутает, совьёт в кокон - и вы покинете этот мир, как будто никогда не существовали. Мало кто избегал гнева Великой Паучихи. Но Боттис был одним из тех, кому это удавалось на протяжении нескольких сотен лет. Он был величайшим некромантом из всех когда-либо порождённых Паутиной. Он научился транслировать часть своего сознания в парализованные умы своих жертв, после того, как выпивал их души. Паучиха являлась за ним, конечно же, но каждый раз проглатывала пустышку. Боттис был невидим для неё. И он был опасен, чрезвычайно опасен... На Девятом Уровне всегда царил холод и непроглядная тьма. Инординатам незачем зрение - они слепы. Их глаза - совершенно белые, кожа - серая с фиолетовой сетью кровеносных сосудов, тела - худые и кажутся немощными, но это лишь иллюзия. Самый слабый инординат заговорит и очарует любого из вас, а после... ну, уж как повезёт, дорогие путники... как повезёт... Им не нужно зрение. Они чувствуют всё. Но вернёмся к Боттису. Не могу сказать точно, был ли это день или ночь - на Девятом Уровне часов не наблюдают. Счастливые, видимо... Боттис склонялся над одной из своих многочисленных дочерей. Она была одной из тех, чья участь предрешена с самого рождения. Не такая бледная, как он, рыжеволосая, с человеческими глазами, ничего не видящими в непроглядной тьме. Уже не плачущая - тихонько воющая от ужаса... По её едва проглядывающим рожкам можно было понять, что родила её какая-нибудь сектантка с первых Уровней. Боттис не держал в памяти момент её похищения. Она - его семя, а значит, должна сослужить ему добрую службу. - Дитя, - голос, низкий и трескучий, прозвучал в абсолютной тишине, и несчастный ребёнок вскрикнул от внезапного потрясения. - Дитя, чего ты так боишься? Девочка обхватила себя руками, слепо озираясь по сторонам. Пугающий голос раздавался отовсюду. - Пожалуйста, господин... - запинаясь и всхлипывая, пролепетала девочка. - Отпустите меня.. Я... Я не сделала ничего плохого... Я... я маме помогаю... Мама будет волноваться. Я не воровала в Храме, правда! Это всё мальчишки... Я попрошу, и они всё вернут... Я... - Замолчи! - рявкнул Боттис, и его безымянная дочь - одна из сотен таких же безымянных - судорожно вздохнула и оцепенела. - Видишь ли, дитя, - продолжил он спокойным, доброжелательным голосом. - Я не могу тебя отпустить. - Пожалуйста, господин... - прошептал ребёнок. - Нет, - прозвучало так же пугающе спокойно, без тени эмоций, без намёка на гнев. - Но ты послужишь великой цели, дитя. Пусть это тебя утешит. Он резко притянул её к себе. Девочка пронзительно закричала и забилась в его руках. Левая рука инордината сдавила грудную клетку ребёнка, и на короткое мгновение яркая вспышка осветила пыльную тьму Девятого Уровня. Это чистая душа покидала своё пристанище, перетекая в бледную плоть беспощадного убийцы, бежала по лиловым венам вместе с чёрной кровью. А то, как в обмякшее, но ещё живое тело девочки, серым вихрем ворвалась разрушительная копия сознания отца, никто бы уже не смог увидеть. Окружающий мир вновь окутала тьма. Жертвенное дитя выскользнуло из рук отца и рухнуло на пол, как сломанная кукла. Тишина уже не была абсолютной. Нарастающий шелестящий звук, так хорошо знакомый Боттису, раздавался отовсюду. Он не мог видеть - он чувствовал, он знал, что Нечто сейчас схватило девочку и плетёт свой плотный кокон. Стрекотание и отвратительное хлюпанье становились всё громче и громче, став невыносимыми для существа, привыкшего к полной тишине. Затем всё стихло. Жертвоприношение окончено. Паучиха теперь долго не объявится. Значит, можно перейти к наступлению. За спиной инордината замерцал Межуровневый Портал, освещая его бледное тело слабыми всполохами света и заставляя трепетать от предвкушения грядущих сражений. И уже через несколько мгновений в головах всех жителей Девятого Уровня прозвучал призыв - безгласный, бессловесный, звучащий на уровне подсознания, указывающий единственный верный путь в непроглядной тьме. Со всей окружности самого маленького, самого тёмного и неприступного Уровня устремились инординаты, откликнувшиеся на зов Боттиса. Он созывал их - и они послушно шли, чувствуя в нём лидера, способного пробить оборону Ордусов. Боттис - их божество, их тёмный светоч, избавляющий от проклятой Паучихи и дарящий мир. Бескрайний, потрясающий, мифический мир, о котором они ничего не знали, но которым грезили. Внешний Мир... Их было мало - может, несколько сотен. Белые тела, не прикрытые какой-либо одеждой, отсвечивали в темноте. Как стая гигантских земляных крыс, они сгрудились вокруг вожака, за спиной которого зыбко трепетало нечто запретное - Межуровневый Портал. Инординаты, чуявшие близость этого окна в мир, волновались и перешёптывались. - Братья! - Боттис говорил с ними всё тем же миролюбивым, спокойным тоном. - Жертва принесена. Мерзкая тварь нажралась досыта. Вы видите, я не боюсь говорить то, что думаю - и земля не уходит у меня из-под ног. А всё потому, что у этой дуры, Паучихи, чуйка-то сбита! Она сожрала существо с чистым сознанием, лишённое души. Это сбивает её с толку, всегда сбивает. И сейчас у нас есть время. Да-да, у нас! Она не видит меня, не видит и тех, кто будет рядом со мной. Я - ваш надёжный временный щит, братья! А как Паучиха опомнится - скормим ей ещё кого-нибудь из моих детей. Моего семени разлито по всей её Паутине предостаточно, чтобы затыкать гадину снова и снова! Одобрительный гул пронёсся по толпе. Когда он стих, Боттис продолжил свою речь. Трескучий голос врезался в чувствительные уши слушателей, подобно раскатам грома: - Время пришло, братья! Пора! Мы достаточно терпели! Мы, древнейшая раса, больше не будем жить в дыре лишь потому, что какая-то членистоногая тварь так решила! Те из вас, кому свобода важнее глупых страхов - идите за мной! Остальные - продолжайте гнить здесь! Больше не говоря ни слова, Боттис резко развернулся и нырнул в портал. Его соплеменники некоторое время стояли в замешательстве. Затем один из них сделал шаг по направлению к порталу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.