ID работы: 11042915

Рассказы сумасшедшего Тома

Гет
NC-21
Завершён
18
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11: Болезнь

Настройки текста
Я в замешательстве, дорогие путники. Видите ли, я не знаю, какие подобрать слова, чтобы описать вторжение инординатов. Я знаю, вы бы предпочли, чтобы я рассказал о битве. Хоть это и странно мне, старику, но истории про бойню, жестокие смерти и летящие в разные стороны кровавые потроха воодушевляют молодых людей, вроде вас. И подобная бойня была, дорогие мои, была. Но всё началось не с неё. Как я уже сказал, орда древних распространялась, подобно болезни... Нет, я так не могу. Невозможно рассказывать о подобных вещах, будучи трезвым, как стёклышко! Не надо на меня так смотреть, дорогие путники. Пейте смело. Уж поверьте, у старины Тома есть чем расплатиться с трактирщиком Джо за его убогое пойло... О! Посмотрите вон туда, в дальний угол. Видите? Прямо напротив столика, на котором разлёгся какой-то забулдыга. Чёрная плесень. Отвратительная, мерзкая дрянь. Достаточно нескольких спор, чтобы она начала разрастаться. И если Джо ничего не предпримет, скоро вся его пивнушка порастёт чёрной плесенью. Примерно то же самое происходило и тогда, дорогие путники. Только уж поверьте старому сумасшедшему - уж лучше бы это была плесень. Да, я знаю, что уже сравнивал вторжение инординатов с болезнью, но я не устану это повторять. Это была Болезнь. Зараза, поразившая Паутину, её жителей и саму Паучиху. А в центре этой мерзости восседал её инициатор и предводитель - Боттис. Он уже сбросил личину своей предыдущей жертвы и присвоил внешность, знания и умения следующей. Это был красивый молодой мужчина - стройный голубоглазый брюнет. Вероятно, когда-то в его глазах было что-то особенное - искорка жизни, делающего каждого человека уникальным. Сейчас же они казались стеклянными. Всё дело в незрячей сущности, которой глаза, по сути, были не нужны. Боттис гордился собой. Надо признать - он действительно хорошо продумал своё восхождение! Начать со средних Уровней... Это гениально! На Шестом и Седьмом обитают люди, слишком близкие по происхождению к Древним Расам. И в некотором плане, они совершеннее... Строптивые, сильные, способные выдержать ментальную атаку даже такого сильного некроманта, как Боттис... И стоило ли рисковать? Разумеется, нет. И Боттис это прекрасно понимал. Первые два Уровня оставались для него загадкой. Кто ж знает, чего именно можно было ожидать от безрогих Сектантов? Вдруг это их "Солнце" действительно обладает силой или энергией, не знакомой Боттису? То ли дело тихие, мирные и слабые серединные жители! Обосноваться сначала на Пятом Уровне, чтобы потом быстро и стремительно - но незаметно - ползти наверх... А когда живой щит из лишенных воли и разума людей станет достаточно прочным, можно будет дать отпор и этим, с нижних Уровней... В том числе и ненавистным ордусам. Лишь одна деталь никак не вписывалась в общий концепт плана Боттиса, казалась лишней и вызывала тревогу. Старшая дочь. Взрослая, сильная, способная заглядывать в души живых и мёртвых через зеркало... Она может всё испортить... Боттис встал и заходил кругами по просторному залу. Ещё неделю назад здесь был Суд Старейшин Четвёртого Уровня. И где теперь эти старейшины? Эта мысль несколько отвлекла и успокоила Боттиса. Он усмехнулся и снова уселся в кресло Верховного Судьи. Вскоре лидер призвал к себе самого верного и юного из своих последователей. Соннелон быстро отреагировал на ментальный зов своего господина, и через несколько мгновений уже стоял перед ним. Вы не представляете, дорогие путники, каким невинным может казаться зло! Юный инординат, например, похитил личину ребёнка - мальчика лет десяти с едва заметными рожками, пробивающимися сквозь пряди светлых волос. Если бы его господин мог видеть, он остался бы крайне довольным подобным преображением. - - Соннелон, - произнёс Боттис бархатным голосом своей последней жертвы. - Мне нужна твоя помощь, мой мальчик... - Всё что угодно, предводитель! - горячо отозвался Соннелон. - Спасибо, брат. Уж поверь, я ценю твою преданность. Многого не нужно... На первый взгляд. Но твоя миссия может таить в себе некоторую опасность. Ты готов? Боттис ощутил, как у юноши перехватило дыхание от гордости и осознания собственной значимости. Надо же, с какими дураками приходится иметь дело гению... - Я готов! - прозвенел высокий мальчишеский голос. - Вы только поясните... Я не понимаю... - Ну разумеется, поясню, - ласково заверил Боттис. - Мне нужно, чтобы ты отправился в разведку. На Первый Уровень. - А что там, на Первом Уровне, Предводитель. - А я не знаю. Вот это тебе и предстоит узнать... Ты же понимаешь, что если мы будем прорываться во Внешний Мир, мы не сможем обойти верхний Уровень. Но если тебе страшно, или ты боишься, что не справишься... - Я справлюсь! - воскликнул Соннелон, сжав кулаки. - Просто скажите мне, что мне нужно делать. Я всё сделаю! Всё! - Ты истинный воин, мой мальчик, - торжественно заявил лидер. - Но сейчас поумерь прыть. Для нашего дела нужно, чтобы ты побыл ребёнком. И маска, которую ты сейчас носишь, идеально для этого подходит... Притворись потерявшимся ребёнком, тебя примут, как своего. И как можно подробнее выясни, что из себя представляет их некромант. - Некромант? - Да, Соннелон. Это девушка. Моё семя. В прошлый раз я ощутил её, когда она пыталась найти душу одной из своих сестёр через зеркало-портал... А душа-то во мне. Вот так мы и встретились. - Что именно я должен о ней разузнать, Предводитель? - Всё. Характер, умения. Слабости... Видишь ли, я хочу с ней подружиться. Да-да, подружиться, - добавил Боттис, почувствовав недоумение Соннелона. - Она нам может пригодиться. А может и помешать, если затеет вражду. - Я понял вас, господин! - И помни... Веди себя, как ребёнок. Не как несдержанный юноша. Понял меня? - Конечно... Конечно, понял, я всё сделаю в лучшем виде. - Вот и молодец. Ступай... Соннелон учтиво поклонился и поспешно ретировался. Как он гордился! Это же первое задание от его Предводителя - и сразу такое ответственное!... Что ж, пусть развлекается. Дурачок... У Боттиса сейчас было гораздо более важное дело, чем подолгу предаваться размышлению о судьбе глупого подростка. Он покинул свой трон и новоявленный дворец и поспешно направился к порталу. Конечно, разгадка может быть на Седьмом Уровне. За всю свою долгую жизнь он повидал многих женщин. Чаще всего он брал их без согласия, порабощая их разум. Они были всего лишь инкубаторами для его семени - для будущих жертв Паучихе. Но была среди них одна... Если кто и мог породить равную ему по силе дочь - то это она. Гадалка. Портал поглотил его и окутал бледно-голубым светом пространственного искажения. И вот - знакомая площадь. Более двадцати пяти лет назад он покидал её - неприметный для окружающих. Незаметный и для оставленной им ясновидящей. Вспышка ручного телепорта - и он стоит перед дверью небольшого домика и стучит в дверь. Слабый стук костяшками пальцев - едва различимый... Но он был услышан. Женщина приоткрыла дверь, с удивлением и неподдельным интересом глядя на представшего перед ней красивого мужчину: - М? Вы ко мне? Если по поводу гадания - у меня сегодня выходной... Но... - она буквально пожирала взглядом статного незнакомца. - Для вас я могу сделать исключение... Он убрал со лба прядь вьющихся длинных волос. Женщина невольно отступила. В его глазах было что-то страшное и неестественное, как будто это были глаза мертвеца, а не живого человека. Мужчина сделал шаг навстречу к ней и тихо произнёс: - Здравствуй, Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.