ID работы: 11043101

Рыцарь без ордена

Гет
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 447 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Жизнь, полная обмана и несчастий

Настройки текста
Примечания:
Журчание бурной воды, грохотание деревьев… Ноэль вряд ли желала такого. Знатное происхождение возвышало её перед другими, но приобретённая магия всегда тянула на глубокое дно. Она хотела ответа. Почему? Почему это случается? Почему… она так слаба? Даже её мана насмехается над ней. А может и вовсе решила сжить со свету. Как тут не отчаяться? «Может, так мне и надо. Воздух заканчивается, но рассеять… Не знаю, как. Пускай… всё горит своим огнём. Попалась в ловушку собственного несчастья, не найдя из неё выход», — раскрыв глаза, девушка подняла глаза вверх, на небо. Казалось, теперь оно в разы ближе. Излишне синее, искажённое. Ями выдохнул зловонный дым, нахмурившись. Дело — дрянь. — Не совладала с силой… — задумчиво обронил капитан, когда того уже окружили остальные участники отряда. — Такое количество магии без угрозы жизни не уничтожишь… Финрал! Рыжеволосый, повернувшись лицом к тому, негромко вздохнул. Скривив губы, он уже догадывался, что ему захотят назначить. — Сумеешь открыть портал прямиком до неё? — Ями указал пальцем на висящую вдалеке Ноэль. — Н-не получится… Потоки маны слишком сильные, мою магию сметёт только она там появится. — Что ж ты такой слабый, черт побери? — недовольно цыкнув, спросил капитан. Капитан оглянул подошедших. У него не было в идеях вариантов безопасных и осуществимых. Он невольно вспомнил о мальчонке, совсем лишённом магии. Может, всё же стоило принять его? «Тебя бы сюда, парень. Да только теперь ты неведомо где, и твоя разрушающая магию способность не здесь. Вот дерьмо», — затянувшись ещё раз, подумал Ями. — Слушайте сюда… Если мы нападём на это чудовищное количество воды, Ноэль будет очень больно. Создадим слишком много ударных волн, направленных прямиком в неё. Поэтому пойдём другим путём, — капитан, подозвав жестом руки Чами, также подозвал и Финрала. — Ноэль, вероятно, потеряет сознание от того, что кислорода не хватит в лёгких. Её магия исчезнет следом, потому и слушайте: продремлете момент и она грохнется на землю, поломав себе всё, что только можно — убью. Окажите ей помощь так быстро, как можете. Чами, Финрал, если будет нужна помощь — вопите, зовите, как пожелаете. За гибель Сильвы Нозель мне башку в несколько оборотов открутит, поэтому отвечаете своими шкурами. — Е-есть! — Финрал, выпрямившись, отдал честь, прижав жест руки к груди. — Ла… Поняла! — Чами кивнула головой, слегка нахмурившись. Магна, всё это время глядевший на этот водный ужас, с досадой потирал шею, оскалившись. «Как же я умудрился такое допустить… Всё же, надо было тогда за ней броситься. Хотя бы не пришлось спасать её от себя же! Глупая высокомерная дура!» Вряд ли бы девушка смогла продержаться дольше пары минут: голова пульсировала, грудь сжималась и разжималась, не принося эффекта, а все конечности, будто отпавшие, и вовсе затекли. Она отключилась, не рассчитывая больше проснуться. Но магия Ноэль, как бы владелица не считала, в таком виде не может убить её. Только она потеряла сознание — огромный водяной шар лопнул, стремительно исчезая в пространстве. Девушка, более не находящаяся в собственной воде, направилась лицом в землю. …Или же в портал, выкинувший параллельно земле. Серый овал, засветившись в воздухе, пропустил Ноэль сквозь, выбросив на мягкое облако хлопка. Финрал, ровно как и Чами, подбежал к девушке, тут же перевернув на спину. Остается надеется, что выйдет… Стараясь толчками сложенных ладоней вытолкнуть из лёгких воду, парень с тревогой глядит на не изменяющееся лицо пострадавшей. Может, делает что не так? Вскоре, после ещё пяти толчков, результат, наконец, появился — жидкость небольшими порциями выплеснулась наружу, тогда же и исчезнув. Ноэль, сильно закашлявшись, всё же очнулась. Парень, выпрямившись, стёр со лба пот, улыбнувшись. Вышло! — Ла-а! Ты проснулась, как себя чувствуешь? Не хочешь перекусить? — обрадовавшаяся Чами решила тут же завалить Ноэль вопросами. — Вряд ли она сейчас хочет есть, Чами… — хмыкнув, сказал Финрал. А Ноэль, открывшая глаза, не сводила с невидимой точки взгляда. Спасена… И не обсмеяна. Аристократ, потерявший контроль над собственной магией, не был смешан с грязью… — Ты в порядке, Ноэль? Помочь встать? — парень подал руку. Девушка, правда, всё равно отказалась. Она взглянула на него удивлённым взглядом, немного погодя ответив. — Я встану, — свесив ноги с облака, неуверенно ответила она. В голове до сих пор каша, особенно после такого-то пробуждения. — Я-я не уверен, что тебе стоит всё же вставать. Как ты себя чувствуешь? — отойдя на шаг, повторил Финрал, выставив ладони согнутых в локте рук перед собой. Ноэль, кривя душой, скривила вместе с тем и губы. Против характера не попрёшь. — Я в порядке! Будто бы я не могу справиться с собой! Я королевская знать! «Кажется, она и вправду пришла в норму», — Финрал, опустив руки, тихо вздохнул. Приземлившаяся в паре метров от дверей на базу Быков, Ноэль медленно поплелась внутрь. Всё тело неприятно дрожало, вся одежда промокла да и холод бил волнами по голове. В конце концов, ушедшее на секунду головокружение вернулось с новой силой… — Ноэль! — утопающий во тьме голос Чами раздался за спиной. Парень был прав — ей не стоило вставать. Пройдя всего лишь несколько шагов — и она падает вновь, на голую землю, уронив голову набок. Чуть раскрытый рот, закрывшиеся глаза и сморщенный лоб от подступившей боли. Финрал подбежал к ней, подняв на руки. На мечты о касаниях к нежному женскому телу времени не было, и парень, спеша к дверям, ворвался на базу. Стоило передать Ноэль хоть кому-то, чтобы проследили за её состоянием… — Вытащили-таки? — зачитавшийся газетой Ями поглядел на обеспокоенного Финрала. — Что с ней? — О-она п-приходила в сознание, но сама пошла и отключилась снова! Магия от неё исходит… В общем, положить бы её в постель, отлежаться дать. — И в чём же дело? Чами прямо следом за тобой, передай ей, — усмехнувшись, капитан потянулся за следующей сигаретой. — Почему ты не сказал, что хочешь сделать?! Я бы помогла! — недовольная Чами, зависнув на облаке рядом с Финралом, недовольно буркнула. Парень, выдохнув, передал Ноэль девушке. Он неловко почесал шею, извиняясь. — Что-то я и вправду разволновался. Извини, Чами. И спасибо! — крикнул Финрал уже улетевшей в коридор девушке вместе с ещё одним облачком.

***

В середине дня небо над Клевером по прежнему светло. Синева льётся на зелёные поля, омывая скалы и наполняя реки. А солнце, согревая жаркими лучами, слепит глаза. В деревеньке Сошши вновь тихо. Астер, получив помимо небольшой суммы юлей, которой вполне хватит на пару дней оплаты ночлега хоть в столице и незначительной еды на весь день, поел приготовленного рагу из того же кабана. Немного моркови, картошки, лука и воды с солью и маслом — и вкусное, горячее оранжевое блюдо готово. Парень его уплёл так быстро, что удивил Кица, предложившего даже вторую порцию. Впрочем, Астер отказался, ведь «на полный желудок работать совсем не хочется», выйдя прочь. Он отправился в лес, к кабанам, дабы прогнать хотя бы часть из них. Наткнулся он на целый десяток, да и тот был не последним. Разобраться с ними вышло, хотя после постоянных прыжков в стороны и сильных замахов мечом тело было не на своём месте. Ныло к тому же ещё и от принятых ударов. Ещё и рану заработал. Не повезло закрыться от клыков, проткнувших руку. Астер в тот момент не терял времени и быстро перевязал раненный участок. Только теперь рука всё же болела, и под чёрным лоскутом заживала не столь уж стремительно. — Правой руке придётся немного туго, но ничего, на сегодня закончили. Сегодня без убийств невинных кабанов… — закинув клинок на плечо, Астер зашагал к дороге. Но сам того не заметил, что потерялся. Тропы-то не было. Ситуация не радовала, но и она поправима: идти, пока лес не начнёт редеть. Чего уж проще? Только даже с такой простой истиной пришлось поплутать, выйдя на дорогу позже планируемого возвращения в Сошши. Неспешно шагая по песочной тропе в направлении каменного моста, парня заинтересовала необычная мысль: «Интересно, а что такое задолжали рыцари-чародеи, что им придётся кабанов отгонять от Сошши? Всё никак не могу этого понять… Может, сделали что-то плохое, дом разрушили? Хотя вряд ли, всё в Сошши целое-невредимое. Навредили кому-нибудь?..» С такими мыслями он подошёл к мосту. От моста — к арке. А там, перейдя на бег — добежал до центра деревни. В тишине деревни был виноват не только ушедший Астер. Покушение на церковь было не единожды. Видимо, теперь решили доделать начатое. Упавшие на колени жители, собравшиеся в центре деревни. Дети, старики, женщины, мужчины… Тут были все. Только один стоял на ногах, не собираясь падать ниц. «Что здесь происходит…» — Астер, не успевший подбежать, уже на половине пути понимал отвратность случившегося. Ответом ему стала группа белых мантий во главе с одним бледным мужчиной, севшим на невысокую каменную стенку. Его рука держала часы. И он, застыв, о чём-то думал. — Начинайте создание туманного барьера, — обращаясь к своим союзникам, мужчина поднялся на ноги. Мантии, вооружившись гримуарами, в тот же миг занялись созданием требуемого заклятия. — Уверен ли ты в своём выборе, предводитель стада? — мрачный, холодный голос обращался к Сейхи. — Преклони колено, и твоя жизнь оборвётся быстро. — Успевай молить о пощаде, бледнолицый. Увидишь меня на коленях только мёртвым, — смеясь, состояние старика вряд ли можно посчитать нормальным. Он, подавшись немного вперёд, тяжело дышал. Возле него застыл железный щит и на руке — железная перчатка. Сейхи сражался за тех, кого владелец часов назвал стадом. Лицо врага, покрытое шрамом, нарывалось на ещё несколько новых. — Что же… Покойся с миром, — убрав часы в карман длинных штанов, произнёс бледнолицый. Взмывший перед ним гримуар раскрылся. И в то же мгновение — огромная ледяная глыба рванула в сторону Сейхи. Не увернуться, не заблокировать… Не уничтожить. — Чёрт тебя побери, — только и вымолвил старик, создавая железный щит, желая защитить им хотя бы тех, кто позади. Но в нём не было нужды. Астер, прорвавшись через толпу, подпрыгнул, встал ногою на щит Сейхи и, оттолкнувшись, занёс над головой меч. Стирая ладони в очередной раз о холодную рукоятку, парень резким взмахом рассёк заклинание Льда пополам. Две массивные глыбы упали по бокам от него, и он, с надетым из-за ветра капюшона, предстал перед новым противником. «Ч-что? — такое появление удивило ледяного мага. — Он разрубил мою глыбу этим… мечом? Что это за магия?» Всё же, для участника террористической группы Глаза Белой Ночи, Хиса, удивительно встретить перед собой того, кто владеет такой редкой способностью, как анти-магия. Меч Астера вызывал всё больше вопросов, но не оставалось сомнений — его сила могущественна. А значит, её нужно во что бы то ни стало уничтожить. — Какого чёрта вы делаете… — раздражённо, но вовсе не громко спросил Астер. — Это ведь вы в предыдущий раз портили святыню этого места, верно? — И что с того? Уходи прочь, кем бы ты ни был. Иначе мне придётся разобраться заодно и с тобой, — Хис, опустивший после заклинания руку, приготовился к бою. — Заодно? Да я бы изначально надрал тебе зад! — сорвавшийся в атаку Астер закричал, замахиваясь из-за спины мечом. Но был прерван в самом начале, когда под ногами образовался лёд, а над головами жителей, — в том числе и над Астером, — острые ледяные иглы. — Не трать моё время попусту. Вы должны умереть уже к четырём часам. Потому… Я разберусь с вами сейчас, и мы продолжим поиски. Лёд, сорвавшись, рисковал рухнуть на головы. Остаётся только защищаться! — Чёрт! — Астер, за раз уничтожая с десяток игл, громко выругался. Жители, хотя и не способные сражаться из-за маленького количества маны, всё равно желали защитить себя, создавая хотя бы одиночный купол. Поэтому иглы, которые падали и не были разрушены, не всегда приносили вред. — Парень, я поддержу! — метая железные перчатки в иглы, закрывая вместе с тем некоторые участки щитом, кричал Сейхи. Иглы, либо уничтоженные, либо летевшие мимо, наконец, закончились. Хиса такой расклад вряд ли мог устроить. — Продолжаете сопротивляться… Для чего подобное стремление? Все здесь — свиньи, и неужели нельзя просто уйти прочь? Особенно ты, в чёрном плаще. Ты ведь не из местных, так? — кинув короткий взгляд на Астера, спросил Хис. — Ты защищаешь их, хотя не знаешь ни одного. Астер сжал рукоять лишь сильнее. В словах его врага было слишком много лжи. Он — простолюдин, и он знает, что такое проходить невзгоды, помогая друг другу. Парень был рождён, чтобы помогать, и, если то потребуется, защищать жизни тех, кто в этой защите нуждается. — Заткнись… Это моё решение, кого защищать, и лучше бы тебе просто проваливать отсюда со своей свитой. Хис, удивлённый наглостью Астера, вновь принялся создавать глыбу. И вместе с тем — кристаллы над головами жителей. — Тогда я даю тебе выбор. Защити себя… Или же их, — он взмахнул рукой, заставив заклятия начать двигаться. «Тело… Успею ли? — в голове парня в мгновение возникли сомнения. — Если я брошусь вперёд, есть шанс не успеть закрыть жителей. Кристаллов он создал в разы больше… Плохо. Очень плохо». Глыба неслась на него, и кристаллы, стремительно приближающиеся к головам, разрывали его мысли надвое. Но выбор уже сделан. — Сейхи! — Понял! Астер, подпрыгнув, разрубил глыбу сверху вниз, пользуясь моментом и двигаясь напрямик к Хису. Пока он занят одним заклинанием… Его бдительность ниже! Туман, выросший перед парнем, заволок его в себя. — Не думай, что так просто подберёшься к господину Хису! — незнакомый голос слышался отовсюду. — Уверен?! — взмахнув клинком по горизонтали, Астер, прорвавшись сквозь туман, перевёл меч для замаха в другую сторону. «Он рассеял туман также, как и разрубил мою глыбу! Неужели он способен стирать заклинания?» — сохраняя спокойствие, Хис, всё же, был встревожен появившемуся врагу. Замах Астера почти было добрался до него, но лёд, появившийся под ногами, перевёл ситуацию в другую сторону. Теперь уже над парнем возвышалась смертельно опасная глыба. Поскользнувшись, он упал на камень, рискуя с него больше не встать. Рука заныла с новой силой, а затылок, разбитый в кровь, окатил голову жаром. «Дерьмо!» — только и подумал Астер, попытавшись откатиться в сторону. Глыба сорвалась вниз, но парень, перекатившись лёжа, вовремя ушёл, зацепленный разве что не болезненными осколками. Уйдя обратно к Сейхи, повторять попытку атаковать Астер не стал. Слишком опасно. Оставалось… Защищаться? Но как долго? Руки воют уже сейчас! — Ну и дела, парень… Кажется, зря ты сюда вернулся, — горько смеясь, Сейхи стёр с лица очередной кровавый след. Всё его лицо покрыла кровь, да и рубаха его превратилась в красное тряпьё. Такими темпами всё станет только хуже. — Не сдамся… — Астер, переводя дыхание, ждал следующего хода Хиса. — Не сдамся, слышишь?! — Ваше время вскоре выйдет. Жизнь… Полна обмана и несчастья, — Хис в очередной раз поднял руку. — Вы отражаете мои атаки… Но попробуйте отразить атаку, которой нет конца, защитники своих свиней. Кристаллизируясь, сам дым превращался в ледяные осколки. В сотни… в несколько сотен осколков. Их количество становилось всё большим, и всё это стремилось убить жителей, Сейхи… и Астера. Но решительность парня брала своё — он сражался. Сражался, пока силы окончательно не исчезнут! Если пропускал один — уничтожал десяток следующих осколков. Пока не отключится, не истечёт кровью! «Рука изнывает от боли. Чёрт, мне нужно как-то атаковать его, остановить это! Но тело… Тело немеет. Всё… Ужасно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.