ID работы: 11043101

Рыцарь без ордена

Гет
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 447 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4. Не зная своего имени

Настройки текста
Туман, заменяющий пространство. В серости его не видно ничего, от чего только хуже. Ноэль оглянулась: он повсюду. Это всего лишь сон, но что за гнетущее чувство, бьющее в грудь? — Неудачница. Ты не моя сестра, уходи прочь. Твоя магия не стоит внимания, — серость говорила словами, что сжимали сердце. Её брат, Нозель, постоянно был холоден к ней. Ноэль родилась несколькими днями назад до того, как погибла их мама. Виноватой в смерти той стала она, слабая и беззащитная. Сложно спорить с теми, кого магия сильнее в несколько раз. Окружение аристократов всегда укажет твоё место. К тому же… Подобные слова приходится слышать помимо того и от родных. — Как ты смела сесть за стол раньше меня?! Пошла вон! Наказана! Девушка, в тревоге оглянувшись, услышала ещё один голос. Моложе… Но неприязней ей. Солид. Он постоянно обвинял её во всяких пустяках, портя вещи девочки, насмехаясь и издеваясь над ней. Приятное словцо от такого брата можно было услышать очень редко. К тому же и сестра Небра вторила ему, хотя и смотрела не так жестоко, как брат. Впрочем, её смех вряд ли был приятен Ноэль. «Хватит…» — сжимая кулаки, девушка зажмурилась. — Если бы не ты, мама была жива! — Твоя магия так ничтожна, что даже смотреть смешно! — Тебе не позавидуешь, родиться с такой уродливой магией, хи-хи… — П-прекратите! — закричала Ноэль, тут же очнувшись. Вместо сна — пустая комната. Вместо издёвок — привычная тишина. Оторвавшаяся от подушки девушка дрожащими руками потёрла виски, прикусив краешек губы. Радости от того, что она до сих пор в этом мире, особо не прибавилось. Уставшая уже после пробуждения, Ноэль с печалью осмотрела комнату. Ей до сих пор казалось, что всё в округе — серое и безжизненное. Но цвета возвращаются, и девушке, вынужденной подниматься, стоит идти. Идти… Куда? Она заметила на тумбе записку. Красивый маленький почерк, хоть и написанный наспех текст. От Чами. Кроме слов «Приходи есть!» на крохотном листочке ничего не оказалось. Подпись и то была на обратной стороне, хотя места было предостаточно. Вздохнув, девушка взяла записку с собой, с тоской шагнув к выходу в коридор. Её волосы, развязавшись ещё во время падения, свободно свисали на всю свою небольшую длину. Не обращая на то толком внимания, она убрала выбившиеся волосы за уши, всё также плетясь к столовой. Голова продолжала слышать голоса родных, но слова их расползались на странные гомоны. Становилось легче с каждым мгновением, но всё также тошно было от переживания подобного сна. А вот в столовой, где на столе уже дожидалась её еда, неприятный сон ушёл прочь. Запах и аромат свежих блюд распространялся на всё помещение. Девушка в спешке села за стол. Тут и маковые булочки, и крекеры, и овсяное печенье, и глазунья, ещё омлет… Еды — навалом! Чами, видимо, совсем не обиделась на грубый тон девушки, наготовив много, наготовив вкусно. Ноэль осторожно ткнула яичницу в желток, думая, наверное, что он взорвётся и испачкает её прекрасное лицо. Но ничего. Дотянувшись до кусочков белого хлеба, чуть наклонившись над широким деревянным столом, Ноэль уже со спокойной душой принялась за трапезу. Из-за небольшой дверцы на кухню на неё любовалась довольная девушка с пучком на голове. Чами, несколько минут последив за тем, чтобы её подруга наедалась, вскоре исчезла вновь на кухне. Но поесть Ноэль в гордом одиночестве не вышло — наставник Магна, чудом оказавшийся тут же, с порога столовой заявил: — После позднего обеда отправляемся на задание! Охотиться на кабанов! — заявив об этом, он грузно приземлился напротив Ноэль. От подобного падения Магну даже чуть наклонило назад. Девушка, перестав жевать с полной щекой хлеба, скептически, прищурившись, поглядела на своего наставника. Кабаны? Задание? — А причём тут мы, рыцари-чародеи? Это не похоже на какое-то особо важное… — Капитан Ями назначил нас, поэтому после, как поедим, полетим в деревню Сошши. Ноэль, проглотив еду, вздохнула. — Сам ведь говорил, что перебивать — грубо. Тупица Магна, — недовольно буркнув, девушка отодвинула тарелку, закончив трапезу. — Оскорблять тоже не обязательно! — набив рот маковой булочкой, воскликнул панк. С едой было покончено — пора и за дело! Парень, направившись к выходу из базы, повёл следом заплетающую хвосты Ноэль. Радости от рассказанной работёнки было немного. Хоть не какое-то муторное и бессмысленное. Хоть немного… — На глупое задание в бедную деревню… Будто бы ничего лучше не нашлось, — потирая плечо, пробормотала она. — Первая миссия и не должна быть сложной. За мётлы! — наставник Магна был в приподнятом настроении, излучая радость. Девушку его призыв поставил в ступор. Он… дурак? — Я ведь не контролирую магию, надзиратель-дубина. Магна, остановившись, обернулся. — Чёрт. Из головы вылетело. Зараза… Ладно! Тогда полетим на моей красотке, — Магна, раскрыв гримуар, вскоре воскликнул. — Прошу… на Безумный Циклон! Он расставил руки, и за его спиной, не понятно откуда взявшись, приземлилась украшенная по-свойски метла. Кости, череп… С очками, подобными тем, что носил Магна, и вполне удобная сидушка. Хотя и не такая большая, как хотелось. Девушка скептически поглядела на то, на что сел парень. Метла эта принадлежит не иначе как… — Варвар! — Эй! Просто признай, что не понимаешь крутости Безумного Циклона! — Безумство самое настоящее, а не крутость! Варварство! Магна, буркнув, похлопал на свободное место на сидении. — Садись уже, нам ещё в лесах бродить. Желания садиться на варварскую колесницу не было никакого. Да только это — единственная метла, на которой Ноэль сможет добраться до этих злосчастных кабанов. — Вынуждена согласиться… И эй — управляй аккуратнее! Я, всё же, королевского рода! — Уж придержи брезгливость, знатная! Взлёт и полёт вышли на удивление спокойными. Скорость Циклона была высока, и, в какой-то мере, даже больше, чем у обычной метлы. Магия Огня творит чудеса! Вырывающиеся потоки ускоряют метлу, и прохладный ветерок бьёт в лицо… Хорошо-то как! Под ногами мелькали леса с полями, да реки редкие, иногда даже скрытые в гуще лесов. В этой местности встретить поселение — удача, поэтому остаётся лишь любоваться красотой природы. Но и она кончается, расступаясь, показывая рукотворные строения человека. Но теперь, вместо привычных домов Сошши на холме, в каменных стенах деревни виден лишь туман. И погода этого места здесь вовсе не причём. Солнце светит, и дождя даже не видно. — Приехали… — опустившись к арке входа, растянуто заговорил Магна. — Кажется, сегодня Быки займутся далеко не кабанами. Ноэль, решившая подойти к туману, протянула в него руку. Магический поток. Катаклизм? Нет. Заклинание. — Сомневаюсь, что если мы зайдём внутрь, то попадём куда следует. Парень, слезший с Циклона, встал рядом с девушкой, озадаченно потерев шею. — Может, мы сможем пробить себе путь собственными заклинаниями? Девушка обречённо вздохнула. У него маны всего-ничего, а она не может направить магию туда, куда она желает. — Твоего огня не хватит, ты ведь простолюдин! Как ты собираешься сделать это? — Так с твоей объединиться! Что не понятного-то? — Заставь её меня слушаться! — Не кричи! Нужно что-то делать, ибо внутри вряд ли праздник идёт. Давай пробовать, авось получится. — Не люблю я случайности, — раздражённо прошипела Ноэль. — Но и идей нет. Попробуем взять силой, как это делают все идиоты…

***

— Тфх! — очередная выбитая порция крови изо рта. — Чёрт, да так и вправду коньки отбросить можно… В туманной сфере дела обстояли не лучше: Сейхи с Астером, ныне стоящие чуть ли не на коленях, продолжали сдерживать атаки на уже сильно раненных жителей. Магия старика дрожит и трескается от любого удара, а парню свой меч кроме как опоры никак использовать уже и не выходит. — Вы на удивление стойкие воины, — Хис, остановив атаку, стал накапливать её строго сверху. — Продержаться до крайнего срока — это успех. Жаль, что он малозначителен. Даю вам последний шанс убираться отсюда. Иначе… Астер, растерев окровавленной рукой кровь с разбитой губы, кое-как поднял взгляд на всё того же бледного противника. Он изрядно изрезал плащ парня, превратив чёрный низ в клочья. Всё тело окрасилось в красный, а от прежней одежды остались лишь лохмотья. Между щелями тканей зияют раны, чуть ошпаренные ожогами от ледяных осколков. — Уйти уже… не получится, — тяжело дыша, Астер встал на дрожащих ногах, так до конца их и не выпрямив. — Жаль это признавать, но, кажется, этот бой станет для меня последним. Сжав зубы, парень вскинул клинок перед собой. Капающие ручьи крови текли со лба, затылка, скапливаясь на подбородке. Долго он так не продержится. — Парень, что же ты делаешь, зачем старика мучаешь… — с горечью взмолился Сейхи, поднявшись следом за ним. — Убирайся, не отпускай из рук свою молодую жизнь! — Старик дело говорит. Уходи прочь, обратно к своей бедной жизни. «Бедная жизнь. Сирота. Ни капли магии, так ещё бесцельное прожигание дней. Нет… Как бы мне хреново не было, сколько сильно не болело всё тело, выжигая сознание — плевать!» — Астер оскалился, отвернувшись. Он сжал рукоять. Здесь. Здесь и сейчас. Он победит. Или умрёт с храбростью в сердце. Парень сорвался с места, помчался напрямик. Первая глыба — пополам вертикальным разрезом. Преграда из тумана рассеивается выставленным вперёд клинком. Финальная цель, желающая жить, останавливающая атаку льдом под подошвой. Прыжок! — Умри… — с равнодушием отрезал Хис, отправляя Астера в забвение. Ледяная волна резанула парня по сухожилию правой руки. Задела несильно, но и того хватило, чтобы отбросить его назад. Успев выставить локоть левой, он, падая на спину, всё равно оказался не в состоянии подняться вновь. Тело окончательно истощилось. «Чё-ёрт…» — изнывая от боли во всём теле, Астер зажмурился, сжав челюсть. Хис, посчитавший того потерявшим сознание, а то и мёртвым, оставил его в покое. Ему, вероятно, достаточно. Как-нибудь истечёт кровью и сам по себе. — Он сам выбрал такой путь. Что же, старик… Не будем задерживать график. На часах стукнуло четыре. А в ледяной осколок стукнула огненная бомба. Над головами жителей заревели взрывы, очищая от опасных снарядов. Сейхи обернулся. Несложно было разглядеть знакомое лицо, да ещё и со знакомой чёрной накидкой. — Чёрный Бык! Рыцари-чародеи здесь! — обрадовавшийся мальчонок на мгновение поднял голову. «У нас… вышло, — Сейхи, усмехнувшись, был рад не меньше. — Спасибо, Астер. Надеюсь, ты старался не зря…» Старик, упав на колено, был поднят подбежавшим Магне. — Судя по всему, кто-то здесь напрашивается на хорошенькое наказание! Время надрать зад! — сумев оттащить Сейхи к другим жителям, наставник встал перед остальными. — Вряд ли с тобой можно будет договориться. Поэтому — лови! В Хиса без лишних слов полетела свора огненных бомб. Но он, ничего не говоря, молча сдетонировал их ледяными осколками. «Дело идёт не лучшим образом. Подкрепление… А я уже чувствую усталость. Нужно разобраться с ними. Да поскорее», — бледнолицый вновь вооружился гримуаром. — Чёрный Бык… Самый ужасный и анархичный орден рыцарей-чародеев Клевера. Не думал, что рыцари занимаются делами в таких отдалённых районах. Впрочем, вашей шайке такое дозволено. Уходите. Иначе умрёте следом за ним, — Хис, указав ладонью на неподвижное тело Астера, безынтересно заговорил. Магна цыкнул. Не был он знаком с парнем, но уверенность в том, что он не из местных — вполне очевидная. Он не видел его в Сошши раньше. Хотя и частенько наведывался вместе с Ями играть с главой деревни в карты. На выигрыш, конечно же. — Да хрен тебе! Мы рыцари-чародеи, потому и обязанности свои исполнять будем даже в таких бедных землях! А теперь закрой рот и сражайся, лицо-мрамор! Ноэль не разделяла подобного рвения наставника. Её чувство маны было в разы острее, чем у Магны. И оно-то её и тревожило. «Силён… Силён! Как же… Что нам делать? Сразу пять магов, и, видимо, все они уже тратили часть своей маны на бой с тем… Тем человеком в плаще, — девушка сжала кулак. — Вот бы попасть в него… Вряд ли он ожидает, что снаряд полетит по совсем иной траектории!» — Хватит корчиться. Умрите, раз не желаете бежать. Защитите свиней, как это сделал парень до вас. Хис вновь обрушил ледяной шторм на головы. Магна, как бы не старался, не успевал уничтожить все. Он выискивал наиболее опасные ледышки, взрывая их и задевая соседние, но скорости сотворения огненных шаров просто не хватало. «Так он точно всех перегасит, и толку тогда? Чёрт, как же поступить?!» — Магна с нервной улыбкой продолжал уничтожать осколки. — Ваши потуги жалки. Даже мечник показался сильнее. Ноэль, направив водяной снаряд чуть левее цели, надеялась попасть в Хиса. Но тщетно: шар просто ушёл вправо, лишь чуть коснувшись носа бледнолицого. Мужчина рассмеялся. — У вас ещё и та, кто не способна управлять собственной силой? Как вы безнадёжны… — гримуар перед ним засветился. — Магия Льда, Небесный Ледяной Клык. Ноэль, услыхавшая подобное, впала в ступор. Паника окатила всё тело. Она… не может помочь. У неё нет ни единого заклинания, которым она могла бы помочь. Громадная льдина выросла перед лицом Магны, занятого в тот момент защитой жителей. Он успел лишь взглянуть на неё. Столкновение неизбежно. «Не разобью…!» — возникла единственная мысль в голове Магны, смирившегося с ударом. Астер, всё то время медленно поднимавшийся на ноги, видел всё в полумраке. Размытый мир не давал точно понять окружение, а заложившая уши кровь — слышать его. В ином другом случае человек не способен двигаться точно. Но отточенные рефлексы, тренировки выше всякой нормы… Позволяют даже живому трупу крошить алмазы! Кувырком оказавшись перед огромной глыбой, парень, выставив клинок над собой, сумел удержать меч, рассечь снаряд… И остаться целым. Два ледяных куска, как и в первый раз, упали на землю. Магна спасён. А Астер, тихо усмехнувшийся, рад, что смог принести пользу ещё раз. Хис, на порядок шокированный и удивлённый, застыл, вытаращив глаза. Парень был весь исписан ранами и кровью! От прежнего плаща — чёрное лохмотье! Но он до сих пор способен сражаться?! Севший на колени Астер опёрся на меч. Помог ему встать уже парень-панк. От прежних пепельных волос — окровавленные мокрые. Даже повязка — и та прилипла к горячей голове. — Да ты меня спас! Настоящее чудо, что ты остался в сознании! Охереть, спасибо тебе! — Магна, отпустив уже оклемавшегося мечника, вновь посмотрел на Хиса. — Оказывается, мы победим, раз и он выжил? Моли о пощаде, придурок! Астер, экономящий силы для обороны, отказывался говорить. Чего уж — кричать так тем более. Девушка за его спиной с облегчением вздохнула. «То, что мы прорвались сюда, и без того было удивительной удачей. Всё же, создать брешь было проблемой… А теперь ещё и это! Настоящее чудо! Но нечего полагаться на других, время… Время перестать быть обузой! — Ноэль решительно встала в стойку, собираясь хоть как-то поддержать союзников. — Раз я не могу атаковать, мне… мне нужно сделать так, чтобы его атаки не доставали до нас, верно?!» Новые осколки вновь собрались над головой. Парни, на порядок выдохшиеся, вряд ли сумели бы отбить очередную порцию. Астер, даже не обернувшийся, и без того догадывался, что происходит за его спиной. — Чёрт. Ноэль, за дело! Придумай что-нибудь! — Магна, приготовившийся отражать хотя бы часть ледяных клинков, вооружился огненной битой. — И без тебя знаю, тупица! — гримуар девушки засветился. Ситуация выходила из-под контроля. Даже так, когда критическое событие давит со всех сторон, некоторые всё равно дают отпор, отодвигая конец. И именно сейчас, когда, казалось, всех троих ждёт проигрыш, водяная магия Ноэль развивается в новое, более сильное заклинание! Пускай оно не способно победить, но помочь — запросто! — Магия Воды: Логово Морского Дракона! — коснувшись камня под ногами, воскликнула девушка. Водные потоки, собираясь вокруг в сферу, растворили нависшие над жителями осколки. Струящаяся бурная вода будто и вправду была призвана Морским Драконом на помощь людям. Магна негромко рассмеялся. — Вот теперь порядок! Осталось всего лишь схватить этого идиота! — Магна, взглянув на Астера, воскликнул. — Эй, парень, подсобишь? Собеседник его, впрочем, взглядов таких не разделял. Сил атаковать по прежнему не было. Хис, и без того разгневанный ещё живым Астером, отставал от графика. Он шагнул к Логову, собираясь попасть внутрь. — Впечатляющее заклинание… Но создать в нём проход для меня не сложно! Ледяная магия, исходящая от ладони Хиса, медленно создавала небольшой замороженный овал на сфере. Только вряд ли его пропустят без боя! — Магна! Сделай что-нибудь! — Ноэль, не способная атаковать, не знала, что делать. — Знаю, знаю! — наставник, перебирающий идеи, воскликнул в ответ. Ну а Астер, как самый молчаливый… Вновь взялся за своё! Не обращая внимания на водяное заклятие, он замахнулся мечом с левого бока, задевая тем самым создающего проход Хиса. Глупая затея подходить к мечнику ближе, чем конец его лезвия! — Господин Хис! — издали закричали мантии. Хис, принявший удар правым боком, кажется, получил перелом нескольких ребер. Стоило отдать должное — даже так он некоторое время старался подняться на ноги. Только вот повторный удар, — уже сверху, — подобной возможности не дал. — Что, и вы хотите?! — Магна, воодушевлённый победой над главарём, вышагнул через образовавшуюся льдом дыру наружу. Огненный дождь, потребовавший немалое количество оставшихся сил, уложил всех четырёх на землю. «М-мы… победили?» — Ноэль, до конца ещё не осознавшая произошедшее, подошла поближе к истекающему кровью Астеру. — В-выражаю благодарность от королевского рода, что оказал нам поддержку, незнакомец! Как твоё имя? — всё же испуганная состоянием собеседника, заикнулась отошедшая на шаг девушка. Парень же, негромко засмеявшись вместе с кашлем, накинул на голову капюшон. В голове было слишком всё перемешано, и, вместо простого ответа на подобный вопрос, Астер, двинувшись прочь из деревни, напоследок произнёс. — Не знаю, кха-кха… — он не обернулся, хоть и слабо улыбнувшись. Меч свой он поместил в чёрную, потрёпанную книгу. Гримуар источал что-то ужасное, и красная, яркая красная аура сияла вокруг него. Девушка, озадаченная подобным ответом, долго глядела вслед. Даже сквозь водяную сферу этот красный свет сверкал в пурпурных глазах. «Он… Не знает своего имени?» — совсем не понимающая то, что услышала, Ноэль, задумавшись, зашагала к Магне. Панк в тот момент связывал бессознательных врагов. Запечатал огненными цепями их магию, посадил в один ряд… И просто-напросто старался отдышаться. — Слушай, Магна. А кто это был? Тот парень в чёрном плаще, кто он? Голос у него молодой, но… Имени своего не знает. Парень пожал плечами. — Не знаю. Наверное, путешественник какой. Мешок видела на поясе? То-то и оно. Не знаю, Ноэль, не знаю. Куда только он такой раненый пошёл? Сейхи, пришедший в сознание и слышавший короткий разговор, негромко цыкнул. С ним говорил его внук, что плакал от счастья. Его дедушка жив! «Не знаешь своего имени, значит? Рыцарь без ордена, чёрный плащ и безымянный герой… Вот же бред…» — подумал он, вздохнув. Астер не ушёл далеко от города. Завалился за одним из деревьев в роще. Он желал отдохнуть, перевязать раны… И вернуться в Хейдж. Стоило бы попросить сестру Лили помочь ему своей целебной магией. «Прямо как тогда, с Юно… Вот же сволочь этот бледнолицый, ха-ха…» — отрывая очередной кусок от порванного плаща зубами, подумалось парню. Никто не говорил, что быть героем — проще простого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.