ID работы: 11043101

Рыцарь без ордена

Гет
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 447 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22. Неистовство

Настройки текста
Примечания:

— Я выброшу его, только ты уйдёшь! — А ты в этом уверена?

Белые плащи пропали в туннелях пещеры. Прибывший зверь смеялся, окружённый витающими в воздухе красными частицами магического кита. Жрец медленно, но верно поднимался: ещё не всё. Клыкастая пасть оскалилась, должно быть, обрадованная тем, что игрушка не испортилась от первого толчка. Живой — значит ещё повеселит! — Пройти через толщу воды, магическую зону и барьер… Ваша сила несомненно огромна. Но ты не похож на рыцаря-чародея, за чем ты здесь, кто таков? — старший жрец с улыбкой смотрел на вторгнувшегося, несмотря на зудящие ушибы и раны на спине. — Магический камень. Они тоже здесь из-за него, — Ветто вскинул когтистый палец на Магна и Лакка. — Да только просто так вы его не отдадите, а я не стану тратить время на детские игры. Каждый, кто встанет на моём пути, будет вопить от отчаяния. Все иные, у кого нет сил сопротивляться, будут лишь развлечением. Я заберу камень силой. — Даю последний шанс уйти отсюда мирно. Я, сильнейший жрец, не позволю сделать желаемое! Твой путь остановится здесь же! Уходите, — выпрямившись, решительный чернобородый мужчина нахмурился, — иначе готовься к бою. — Ха-ха! — Зверь рассмеялся, подобно грохоту грома. Раскинул руки, с оскалом продолжил. — А дело принимает другой оборот! Ну давай, покажи, чего ты стоишь! — Да будет так, — жрец сорвался с места, на ходу создавая массивный водный молот. — Я покажу тебе всю мощь Морского Бога! Всё произошло слишком быстро. Молот, не дойдя до Ветто, рассыпался от встречи со Звериной магией. Доспех в форме носорога полностью поглотил импульс, вернув его обратно в орудие. Секунда — и вместе со зловещим смехом клыкастая пасть обнажает когти. Молниеносный скачок, замах… Жрец, отброшенный в стену с бешеной скоростью, больше не смел подняться: глыба за спиной разошлась трещинами, засыпав потерявшего сознание камнями. Лакк и Магне, не успев даже ощутить приближения врага, уже оказались отброшенными в камень. Ровно как и жреца, их засыпало камнями. Но они слишком упёрты, чтобы сознание от лёгкого сотрясения терять. — Что сильнейший жрец, что рыцари-чародеи, у вас нет ни малейшей надежды на победу. «Что?! Я даже не почувствовал, как он приближается! Как он может так двигаться?» — Магне, скалясь, сжал кулаки. «Вот это скорость. И я могу достичь такого же темпа! Ну-ка, ну-ка!» — Лакк, вдохнув воздух заместо выбитого из груди, улыбнулся, подняв голубоглазый взгляд на Зверя.

***

— Он так запросто разобрался с моим сыном! Что это за чудовище?! — Старик. Игры кончились. Выпусти меня на арену. Эти ребята ещё более жуткие, чем кажется. Этот волосатый точно станет занозой в заднице. Ями, прежде сидевший на диване в смотровой комнате, поднялся на ноги и хмуро глядел на развернувшуюся битву с прежде невиданным врагом. Одна только дикая животная аура вызывала нервозность. Зверю ничего не стоит подтвердить свои слова и скосить всех жителей Морского Королевства несколькими махами. А заодно и рыцарей-чародеев, которые успели выдохнуться. Король-Жрец с досадой покачал головой. — Не получится! Моя магия Игр не послушается меня, пока одна из команд не выиграет. — Тогда сам пробьюсь, — прервав того, Сукехиро обнажил лезвие катаны. Нечего строить стены перед неудержимым быком. Магия Тьмы окутала клинок. Несколько молниеносных атак, столько же оставленных на каменной стене чёрных разрезов. Капитан ударил ногой по треснувшему куску, и тот без всякого грохота упал вниз. Вместо знакомого морского города — переливающийся цветами купол. «Пространственный маг, — тут же проскочило в голове Ями, заставив выругаться. — Тебя-то здесь как раз не хватало, чёрт подери». — Эй, жрец, — обернувшись, капитан вдохнул новую порцию дыма. — Можешь поставить меня на громкую связь? — Д-да, но зачем? — Делай.

***

— Слушайте сюда, идиоты… Голос Ями раздался по всей арене. Он был громче боя, громче всплесков и ударов, заставляя отвлечься тех, кому этот голос был неравнодушен. «Капитан?», — Ноэль, защищавшаяся от атак магией Голоса Кахоно, обернулась в сторону эха. — Капитан Ями! Я победила одного! — весело крикнула в ответ Ванесса. Прежде она обездвижила жреца своими нитями. — К-капитан? — изрядно выдохшийся маг Яда Гордон стёр с лица пот. Он с трудом одолел мага, игнорирующего большую часть магических атак. — На арене появился сильный зверёныш-враг из Глаза Белой Ночи. Привёл ещё несколько плащей за собой. По некоторым причинам меня заперло в комнате и попасть к вам я не могу, поэтому вам придётся одолеть его самостоятельно, а не то от Морского Королевства, как и от нас, ничего не останется. — По каким это ещё причинам?! — Финрал, всё время прятавшийся от боя в тёмных туннелях, нервно воскликнул. — Слушайте. Вам необходимо сделать невозможное. Превзойти себя здесь и сейчас. Одолейте его, иначе убью вас сам. — Правила игры изменились! — голос жреца заговорил следом. — Победите команду Глаза Белой Ночи, и я выполню любое желание, что смогу исполнить!

***

— Готовьтесь ощутить настоящее отчаяние! — подняв взгляд к потолку, явно обращаясь к кому-то другому, хищно закричал Ветто, — По твоей магии, должно быть, ты их главный. Стой и смотри: я приправлю тебя криками о пощаде рыцарей из твоего отряда, ха-ха! Кто станет следующей добычей? — Ты даже с этой не разобрался… — Куда это ты собрался? Лакк и Магна не разлёживаться ради проигрыша пришли. Врага нужно победить, какого — значения не имеет. Потому они и снова на ногах: дрожащих, но держащих. — Мы просто не можем валяться здесь и посапывать. Капитан Ями не может ошибаться: если тебе надо надрать зад, так мы и сделаем, — Магна кулаком стёр кровь, оставшуюся на лице. Гримуары рыцарей-чародеев вспыхнули ярче. Разряды молний засверкали в ответ пылающему огню. Любому по силам превзойти себя! — Я не собираюсь проигрывать! — кричали Лакк и Магна в один голос. Пора оскалить зубы! — Чем сильнее сопротивляется жертва, тем безнадёжней крик в конце! Я повергну вас в глубочайшую пропасть отчаяния! «Ударит — и мне крышка. Стоять-то стою, да только куда там атаковать?!» — Магна скрипнул зубами. — Эй, зубастый зверюга, пройдись-ка по нам ещё разок! — Желаешь скопировать приемы? А переживешь ли этот?! — Ветто бросился к Лакку, замахнувшись обросшими магией когтями. Вольтия прыгнул навстречу. Повернулся в воздухе, избежал острой лапы. И вдарил шаром молний по открывшейся груди Зверя. Множеством искр разошелся снаряд, заставив Ветто прерваться, отшагнуть назад, чтобы не упасть. — Смог войти в мой темп? Неплохо! Поиграю-ка с вами ещё немного! «Прямое попадание и никакого эффекта?» — озадаченный Лакк приземлился неподалеку от Магны. Ветто метнулся к Вольтии. Ударил сбоку. Задел, но не откинул. Лакк взмыл в воздух, окатил градом шаровых молний, кое-как уклонился от ускорившегося противника. Зверь лишь играется. И теперь играется серьезно. «Чёрт, безумный любитель драк, чего ж ты сразу в бойню, толком не подумав?» — Магна, до сих пор стоявший в стороне, оскалился. — Не смей забывать про меня! Дождь огненных шаров накрыл Ветто дымовой завесой. Зверь не остановился: он довершил удар, вжал Вольтию в землю, и, отскочив, в миг оказался перед Магной. Он подарил магу Огня похожую участь, вцепившись растопыренной лапой в грудь и вбив в камень за спиной. Ветто отшагнул на шаг, оскалившись. — Я дал вам шанс, а вы только потратили мое время… — Куда торопишься?! — Магна, крепко сжавший зубы, закричал в ответ, сплюнув кровь. — Это ведь не всё! Ещё не прошёл наш шанс! Ботинок Грома в спину, разрядка очереди молний в ту же точку. Лакка всего лишь приложило! Ветто обернулся за спину, схватил его ногу, бросил в поднявшегося Магну. Блондин врезался в Огненного мага, что сумел устоять и поймать брошенного товарища. — Значит, с играми покончено! — Зверь злобно улыбнулся, оскалив зубы. Готовый к прыжку, одного удара для победы ему будет достаточно. — Ловко поймал, огонёк! — Вольтия смеялся, взбудораженный происходящим. А ведь смерть так и дышит в грудь! — Теперь я разогрелся в самый раз. — Заткнись, светлячок! А ты, гад, давай, валяй! Покажи, что можешь! Не время жалеть себя. Магна и Лакк сорвались с места. Пускай капает кровь и стучит в ушах сердце… Враг стоит — и это нужно исправить!

***

— Сама всё слышала! Логово Морского Дракона, распавшись, исчезло. Ноэль старалась отдышаться, то и дело глядя на Кахоно, смотрящую в проход, откуда беспрерывно доносился шум боя. Их соперничество придётся прервать, ведь если так пойдёт, следующего раза может не представиться. — Чудовищная сила… — девушка-жрец шептала, ощущая далёкую ману. — На её фоне магия Огня и Молний почти незаметна. — Так чего же мы ждём? Если не остановим его, он камня на камне не оставит! Ему нужен магический самоцвет как и моему отряду! — Ноэль, оклемавшись, сорвалась с места. — Если не мы, кто за нас это сделает?! — Да! Покажем ему силу Морского Бога! Надеюсь, ты не сильно устала от нашего сражения?! — Я королевский род! Я буду полна сил даже после сражения потруднее! — гордо заявила Сильва, продолжая бежать. — Эта звериная магия как стадо буйволов, такая же свирепая! Будет нелегко… — Кахоно нервно улыбнулась. «Предчувствовала я, что будет плохо. Но не настолько!» — шикнув, Ноэль нахмурилась лишь сильнее. Есть ли хоть одна вещь, что сможет противостоять сотне огромных разящих копыт?

***

Широкий взмах вновь откинул Магну и Лакка в стену. Покрытые ручьями крови, тяжело дышащие, с трудом двигающиеся, задеть или покалечить Ветто им так и не удалось. Существо невероятной силы оставалось полным сил. Казалось, он даже не сражался. Что не скажешь про рыцарей-чародеев. — Отчаявшимся слабакам остаётся только ожидать конца! — оскал на лице Зверя так и не пропал, оставаясь как прежде злобным. Он поднял руки к верху, огромные магические когти направились вслед. — Отчаяться и ждать? Как же! — опершись на камень под локтём, Магна упёрто поднялся вновь. — Верно… Рановато списывать меня со счетов! — Лакк вскочил на ноги, тяжело дыша и наклонившись вперёд. «Мечник же хранил наш отряд всё это время…» «Наверное, уже скоро будет. Удавалось же ему до этого?» «Не хотелось бы показаться слабым». «Даже в смертельной опасности не боялся. Да и мне беспокоиться не стоит». — Тебе было мало, верно?! Как насчёт… Рыцари-чародеи помчались напрямик. — Этого?! Их маны осталось совсем мало. Атаки слишком слабы. Да только дух отказывается верить. Комбинированная атака объединит жгучий огонь с грохочущей молнией. Сожмёт всю ману в один шар… И вонзится в грудь Зверю! Яркая вспышка. Всего лишь секунда грохота. Вся оставшаяся мощь в одном щелчке пальцами. И сколько бы не ставилось на кон, выигрыш обречён. Магические когти Ветто, сильно сжав шар, лопнули его, не оставив от взрыва и капли эффекта. Обессиленные тела, упав на колени, следом повалились наземь. — Вы потратили столько времени, я дал вам шанс. И это всё, на что вы способны? Примите наказание, получите отчаяние по прозвищу Смерть! — всё тот же коготь помчался к безжизненным телам. Широкий серебристый клинок засвистел в воздухе. Настигнул Ветто, въелся в правый бок. Тут же удар пришёлся с другой стороны, по плечу. Но Зверю нипочём удары железкой. Жаль только, что бросить предыдущих на попечение судьбы придётся. Ветто замахнулся кулаком за спину. — Ещё один таракан? Сам вылез, даже искать не пришлось! Другие отбросы тебя уже заждались! Давай, нападай, — он вновь оскалился. От нанесённых резаных ран не осталось и следа. Черноволосый Киато, брат Кахоно, нахмурился: «Он победил даже отца… Что же он за враг такой? Его мана столько же дикая, как и он сам!». Не было сомнений, что бой выдастся трудный, но выйдет ли он из него победителем? Нечего ждать! Парень мигом сблизился с врагом, атакуя его несколькими быстрыми взмахами двух клинков. Магического когтя хватило, чтобы защититься, а заодно и атаковать в ответ. Киато отбросило. Он тут же поднялся на ноги, но не сорвался к Ветто повторно: быстрые атаки хорошо изматывали, особенно те, что не приносят никакой пользы. «Его резерв маны настолько огромен, что даже не используя заклинания он способен запросто блокировать слабые и средние атаки! Невероятная сила…» — парень пытался отдышаться, не спуская с врага глаз. — Уничтожу всех ближайших врагов, потом уж и поищу магический камень, — видя, что Киато медлит, Ветто с прежней злобной улыбкой заговорил. — А пока буду искать, заодно перебью жителей Морского Королевства. Должен же я как-то развеять скуку, ха-ха! — Там живут все, кто мне дорог. Моя семья и те, кто стал для меня родными людьми! Я не позволю тебе добраться до них! Ты ощутишь всю ту боль, что причинил другим! Решительный Киато в прыжке набросился на Ветто, нанося одну атаку за другой. Но животные инстинкты Зверя делали жреца медленней какой-нибудь слепой мошки. Ему без труда удавалось уклониться от мечей, защититься когтями, всё также злорадно глядя на старающегося достать его Киато. Тщетно: замах когтем отправил жреца до самой стены, оглушив. Как не бейся за свои мечты, без должной силы эта решительность не имеет смысла. — Скукота. Еле двигаешься, кусаешь слабее комара… Большего мне ожидать от деревенщины не стоило. Такими детскими атаками тебе ничего не сделать. Стоит ли ждать, что здесь найдётся кто-нибудь повеселее, чем вы, отбросы?! — Ветто размял кулаки, зашагав к тоннелю. Звуковая волна неподалёку вышибла несколько крупных булыжников: стена, разлетевшись, подняла за собой пыль. Зверь усмехнулся, почувствовав ауру двух магов. — Похоже, вы следующие? Искать даже не пришлось! Может, хоть с вами повеселюсь? Ноэль сразу заметила двух побеждённых товарищей за спиной Ветто. Два сильных мага и не смогли нанести Зверю никакого вреда? «Он совсем не выглядит уставшим! Неужели он с лёгкостью победил их?» — Ноэль оставалось лишь оглядывать противника, чья аура дикости оставалась всё такой же мощной. Она сжала поднятую палочку сильнее. Кахоно не разделяла желания удивляться силе врага. Вдохнув побольше воздуха в грудь, она приготовилась к крику. — Брате-ец! — крик был достаточно громок, чтобы привести в чувство Киато в груде камней. — Как же наша мечта?! Ты обещал, что мы станем идолами, танцором и певицей! Где ты растерял мечту, что сталось с ней?! Чего ты там дрыхнешь?! — Малость прилёг! — Киато, отряхнувшись, постепенно встал на ноги. Последствия удара давали о себе знать. — Это правда, что я обещал, и я сделаю всё для нашей мечты! Победим его, и обязательно выберемся на поверхность! Начнём же, Кахоно! Мелодия высокого темпа разнеслась по всей пещере. Вместе с ней и Киато стал быстрее, сильнее: магия Танца и Песни сотворят вместе Удар Морского Бога! Дальние разящие атаки, вылетающие одна за другой. Их количество велико, и защититься от всех — та ещё задачка! Ноэль не стояла в стороне: водные пули шустро неслись, разрезая воздух будто молнии, не принося от столкновения с врагом никакого эффекта. Пускай и попадание, но какая разница, если ты бросаешь камешек в железный щит? «Чёрт! Ну конечно же ему всё равно! Мана вокруг его тела так и струится! Моя бестолковая атака его даже не отвлекает», — девушка с досадой резко выдохнула, встряхнув рукой. Тратить ману на слабые атаки не имеет никакого толку: хотя бы в случае чего защитит союзников, создав Логово. Плечо Ветто задело одним из магических клинков. Бешеная регенерация, впрочем, убирала раны даже от такой удивительной магии. Он усмехнулся. — Такая мощь в песне и танце? А деревенщины, вроде вас, могут заинтересовать! — со смешком проговорил Зверь, защищаясь от атак. — Ты прав! Эта сила — благодарность Морского Бога. Мы родились здесь, посвятили свои жизни, наши танцы и песни, дабы восхвалить его, поблагодарить за всё дарованное нам. Каждый житель связан крепкими узами с другими, мы поддерживаем друг друга, наши мечты и стремления — та самая надежда, которую мы обязаны защитить. Именно поэтому, несмотря на все твои попытки, ты не сможешь пробиться, ты не доберёшься до нашей семьи! Воодушевлённый Киато сблизился с Ветто больше необходимого. Он рассчитывал, что атака с ближнего расстояния нанесёт врагу вред сильнее. Но в итоге сам подставился под удар. Зверь расплылся в зловещей улыбке. — И что? Вы правда верите во всё это?! Аха-ха! Коготь резво пронёсся перед Зверем. Тут же раздался сдавленный вопль. Тело Киато откинуло в стену, а одну из ног отрубило и оставило неподалёку от Ветто. Острые когти добрались и до второй: она оказалась изрезана глубокими ранами. Кровь струилась не переставая. Стрелка до конца начала свой ход. Монстр рванул с места, к Кахоно. Не успели выбитые из-под лап камни упасть, как его рука практически дотянулась до той. «Нет уж!» Новосозданное Логово Дракона, не приняв Ветто за союзника, откинуло назад. Зверь, устояв на ногах после резкого толчка в обратную сторону, остановился. Его хищный взгляд пронёсся мимо Ноэль, хмуро глядевшей в ответ. Кахоно перестала петь, увидела, что произошло. Голос врага рычащим басом заговорил снова. — Мечты? Узы? Вы, презренные черви, даже задумываться не должны о подобном! — его рывок стал только быстрее. Ноэль попыталась поймать его ещё раз, откинуть, но острые когти тут же рассекли сферу изнутри: враг успел пронестись мимо первой стенки. Кахоно он поймал на излёте, схватил за шею, тут же вдавив в камень под ногами. — Кахоно…! — сдавленно вскрикнула Ноэль, отшатнувшись. Казалось, от удара Ветто содрогнулась вся пещера, а заодно и тело мага Воды. — Только нам дозволено было иметь узы и мечты! Но вы всё разрушили, отбросы, всё! Он поднял тело девушки, повторно ударив его о пол. Из сжатого горла плеснула кровь. Влажный воздух уже давно стал пахнуть оксидом железа. Ноэль, от страха потерявшая возможность не то что двигаться, даже мыслить, не могла оторвать сузившихся зрачков от всё ещё старающейся вырваться подруги в лапах безжалостного монстра. У неё нет ничего, совсем ничего! — Никогда вы больше не покажите никому своих танцев, — Зверь с силой бросил Кахоно на землю, впился когтями в одежду, — никогда не споёте песен. Все ваши мечты развеялись прахом! Вам не на что надеется, только ожидать вашего собственного конца в яме отчаяния! Он вбил её в землю в третий раз. Больше Кахоно не сопротивлялась. Кажется, она просто потеряла сознание. С её затылка капала кровь, прежняя белая мантия побагровела, и вместо розоватого лица — холодное, бледное. — Х-хватит! — крик доносился от самого сердца Ноэль. Оно бешено билось, стучало в ушах, будто повторяя грохот ударов, с которой Зверь расправлялся с жертвой. Её окатил холод: она боялась его. Здесь, в этой пещере, она осталась одна. Одна, без какой-либо возможности атаковать, против Ветто, способного одним пальцем обезглавить её, если ему то захочется. Кахоно, горло которой было сжато, не могла кричать — разум Сильвы кричал за двоих. Его разрывала боль, которая накопилась в этом месте. Она должна отомстить, обязана отомстить! Но как?! — Что, хочешь остановить меня своим визгом? — отпустив еле дышащую жрицу, Ветто выпрямился. Он насмехался над слабой. Знал, что Ноэль боится его: страх вылез наружу сам, открылся перед ним. «Я ведь сама видела, что сталось с моими атаками — он не обратил на них даже внимания! Я… не могу навредить ему, как бы не желала. Моя мана не способна пробить его защиту. Но ведь Кахоно, Магна и Лакк, Киато! Все, кто есть в храме, кто есть в Морском Королевстве… Мы все погибнем от его рук! — дрожь усилилась. — Но если я ничего не сделаю, не попытаюсь, как я могу быть рыцарем-чародеем, раз испугалась? Мечник не заботился об этом, всегда действовал! Плевать ему было на смерть, только бы сделать следующий шаг!». Занесённая над пропастью нога вернулась обратно. Тончайший слой камня трещал, крошился, но продолжал держать стоящую. Она обрела решимость, которая всё это время бежала впереди. Теперь уж, подруга, спешить некуда! — Ну? Ты закончила? Заткнись и смотри из своего угла… «Смотри на меня, Рыцарь, смотри!». Ей казалось, нет, она чувствовала, что он наблюдает за ней. Спешит ли на помощь, специально не вмешивается, однако смотрит. Следит. И не ожидает того, чему удивится. — Убери. От неё. Руки! Поблёкшая голубая магия распахнула гримуар на новой странице. Забитая в угол, прижатая к стенке — да не отчаявшаяся! Каждый здесь сражался до износа, не боялся ран, вставал снова и снова! Пусть и от её магии останется глубокий шрам на теле монстра! Вода, закручиваясь вокруг палочки, соскакивала с кончика, ускорялась, сталкивалась с другими каплями. Мгновение — столп воды сильно отдал в руку, помчавшись вперёд. Рокот Дракона полностью соответствовал своему названию. Пасть с сотнями зубов, две пары острых глаз и множество игл, вырывающихся из всё вырастающего тела водного монстра. Девушка не жалела себя, вкладывая в заклинание всю магию, что у неё есть, — а её немало! — Ха-ха-ха! Ну давай, атакуй со всей дури! — Ветто перешагнул Кахоно, нарастив на руках мощные магические когтистые лапы. — Я поставлю тебя с твоей благородной маной на колени! «Ты сначала выживи, сволочь», — девушка оскалилась, сдавливая палочку всё сильнее. Коготь преградил дорогу монстру. Да только теперь откинуть, развеять подобное не получится! Зверь зарычал, его лапы дрожали от жуткой мощи напротив. Либо он разорвёт Дракона на части, либо Дракон сожрёт его со всеми костями! В один момент тело Ветто разворотило, откинув в стенку за спиной. Дракон, прогрызший камень, развеялся за пределами арены. Зверь, которому оторвало правую руку и ногу, негромко хрипел и рычал. Кровь так и хлестала из него, но он никак не терял сознания. Ноэль, выдохшаяся до предела, с тревогой смотрела на противника. «Не может быть! Я что, его лишь задела? Чёрт, все силы ушли на один-единственный Рокот… Он же не встанет, с такими ранами ведь не живут, да?!» — твердя самой себе, Сильва от усталости раскачивалась на подкашивающихся ногах из стороны в сторону. — Ха-ха… Ха-ха-ха! — в напряжённой тишине уже через полминуты раздался смех. До сих пор дышит. — Что же! Впечатляет, ты смог пробудить меня, человечишка! Магический столб жуткой, пугающей маны взмыл над ещё лежачим Зверем. Она усилилась, изменилась. Будто съедала всё вокруг. От неё невозможно спрятаться. Сбоку от Ветто появились руны. Даже издалека Ноэль видела — его рука и нога медленно отрастают! Сначала кровь и отломленная беловатая кость приобретают прежнюю форму, затем мышцы закрывают их сверху, а там и кожа скрывает внутреннюю ткань! Он с шумом поднялся на ноги. Руны, развернувшись к Ноэль, угрожающе засверкали. Голос Сукехиро раздался над головой. Не только девушка была поражена увиденным. — Беги, Ноэль, живо…! Красно-багровый луч концентрировался перед рукой Ветто. Но девушка не могла сдвинуться. В почти разжатой руке она еле удерживала палочку. Ноги не сгибались. Тело не двигалось. В остекленевших фиолетовых глазах отражался красный. «Я не победила. Вся моя мана была в одном выстреле, от которого он так просто излечился. Я ведь теперь умру?». Проклятый красный луч нёсся с огромной скоростью. «Я не хочу умирать». Голос Ями был последним, что она услышала перед тем, как луч коснулся её костяшки на руке. С жуткой силой её понесло в направлении, куда направлен убивающий поток. Он с грохотом разнёс все стены. Отдельные сгустки маны заклинания отскакивали обратно, мешали лучу действовать с той же силой. Тело Ноэль вылетело из слабеющего с расстоянием луча, понеслось к земле. Она приземлилась на песок, проехалась по нему спиной.

***

Треск. Что-то громко трещит. Как какая-нибудь молния перескакивает с одного медного столбика на соседний. Жадный и вместе с тем болезненный вдох. Будто разодранные ножом веки лишь слегка открылись. Как ослепшие, глаза улавливали только очертания. Что-то сверкало. Прежде чёрный плащ, а ныне ярко красный, ярче всякого расплавленного металла, продолжал пульсировать, стараясь выкинуть импульс от себя куда подальше. Кусок грязной материи, что сохранил биение сердца. Голова вновь упала на холодный песок.

— Не смей пропасть. Верну плащ в следующий раз. — Ты его носишь? Хорошо, буду ждать!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.