ID работы: 11043101

Рыцарь без ордена

Гет
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 447 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 23. Ненависть

Настройки текста
Примечания:
Её тело вздрогнуло. Выгнувшись, она наполнила опустевшие лёгкие, тут же резко сжав зубы. Боль разрезала кожу, будто крупный коготь. Неужели с таким количеством проклятых ран можно до сих пор дышать? Кровяной ком подступил к горлу, ещё раз напомнив о разваливающемся теле. Покрытая множеством серых ссадин, Ноэль попыталась приподняться на дрожащей руке. Не вышло: она больно ударилась о песок головой, зажмурившись. Частое дыхание, стоящий в ушах пульс и волнами катающаяся по коже покалывающая сыпь, будто от сотен иголок. Луч бы наверняка убил её, не будь плаща на теле. Ноэль со злобой сжала кулаки с песком между пальцев: «Этого ты желал? Поглядеть, как умирают все без тебя, этого желал? Плащ отдал — так можно не вмешиваться?!». Она постаралась согнуть ногу, подогнуть её, и, хотя бы встав на колено, подняться. Ноэль сдавленно вскрикнула, когда попыталась пошевелиться: пронзительной болью прошибло ноги. «Не чувствую… Даже не знаю, сгибаются ли они вообще! Ну давайте же! Лежать вздумали, когда не позволено?», — скрипя зубами, Сильва, с трудом лёгшая на бок, попыталась дотянуться до онемевшей ноги. Дрожащие руки и еле шевелящиеся пальцы намеревались упасть, прилипнуть к песку да так на нём и остаться. Она вцепилась в колено: «Мучений, страданий наших видеть хотел. Так чем ты лучше этого зверя? Не рыцарь, а предатель!». Пальцы предательски выпустили ногу, что, к счастью, не выпрямилась обратно. Осталось только как-то оторвать туловище от земли, иначе всё зазря. Дыхание сбивалось. Сменившемуся жару пришёл озноб. Сон так и желал схватить Ноэль, сопротивляющуюся Морфею. Она перекатилась на живот, на другой бок. Проклятия на ранах резали и жгли тело, всё сильнее заставляя то неметь. Ноэль медленно выпрямляла руки, да только без толку — они роняли её раз за разом. Остановить удары о песок было невозможно: в глазах темнело так, что каждый повтор становился труднее предыдущего. Она обессиленно упала после десяти попыток. Веки тяжелели. Не хватало здесь и остаться. Ноэль, лежащая на боку, плохо понимала, как далеко отлетела от храма Морского Королевства. Но прекрасно знала одно: Ветто не остановится, пока не доберётся до желанного самоцвета. Стоит ли этот камешек всей крови, что проливается сейчас? А зверь поистине наслаждался — он следил через образовавшуюся дыру за побеждённой девушкой, уверенный, что она умрёт. Зубастая широкая улыбка снова поселилась на его морде. Мифическая магия разнесёт в щепки любого вставшего напротив. Грохот, разнесённый на весь храм, вряд ли кто-то мог не услышать. Шедшие на шум Финрал и Ванесса отбросили эту затею: среди жуткой магии не осталось никакой другой. Вряд ли пространственный маг и маг нитей пробьются своей ничтожной маной через столь сильную ауру. Но другие четверо Быков считали иначе. Гордон, пришедший на помощь Чами и Гоше с Грей, без раздумий мчался впереди остальных: скорей бы добраться до неизвестности. Она несёт опасность и смерть, но провалить важное задание Короля Магов просто недопустимо. До последнего! Их топот и сбитое дыхание эхом ударялись о холодные стены пещер. Ями с досадой глядел мимо волшебного стекла, направленного на всё ещё живого Ветто. Он, отвернувшись, выдохнул клуб дыма, зажмурившись. — А ведь всю себя отдала, а ему хоть бы что, — капитан за один шаг добрался до сделанного в стене отверстия. — Ничего, Ноэль, Магна и Лакк, да каждый, кто там, внизу… Он вновь зажал сигарету в зубах. Щёлкнули ножны, и серебристое лезвие катаны сверкнуло в свете коралловых синих ламп. Больно уж долго он здесь штаны просиживает, пока у подчинённых дела всё хуже становятся. — Силёнок-то у меня полно, и у него полно. Но зад ему надрать нужно. Только напрягусь сейчас слегонца ради разминки. Ну-тка… — О чём ты? Я ведь не могу отменить поединок, да и как ты сможешь уничтожить пространственную магию, когда создатель снаружи неё? — Гифсо с любопытством потёр длинную, тоненькую седую бородку, с улыбкой нервничая. Клинок объяла тьма. Ветер, свистя на острие, точно о чём-то догадывался. Ями отставил левую ногу, занёс катану над головой. Он усмехнулся, вместе с тем переживая: «Если всё-таки выйдет, значит, не так уж я и стар ещё. Раз даже Ноэль смогла раскрыть в себе такие силища, я и подавно переплюну себя. Ну-с, берегись, сейчас как разрежу!». Мощные руки капитана напряглись. Твёрдые мускулы тянули за собой вздувшиеся вены. Рукоять сжата лишь сильнее. Ветер усилился. Аура врага перед клинком. Раз! Мгновение. Руки, а там и лезвие катаны, опустилось вниз. Чёрная, тлеющая полоса будто появилась прямо на магии Пространства, заодно и дотянувшись до мага, стоящего далеко-далеко. Казалось, промежуток времени просто вырезало. Секунда? Полсекунды? Меньше. Купол, аккурат посередине разрезанный надвое, осколками исчез в воздухе. Ями выпрямился. Всё-таки не староват маг Тьмы на преодоление пределов. Заодно и новый коронный приём, который Зверя точно да достанет. Даже его реакции не хватит остановить миг. Главное — попасть. — Н-ну и ну… — Ями с усмешкой покачал головой, явно довольный результатом. Маг в нокауте, а путь открыт. На его лице появилась улыбка. — Вдарил так вдарил. Теперь можно и на самом деле кое-кому зад надрать, ха-ха! Старик! Капитан обернулся к молча удивляющемуся Гифсо, явно шокированному увиденным: «Всё-таки не зря я не выпустил его на арену. В самом деле, силища ого-го!». — Ч-чего? — очухавшийся, спросил его высший жрец. — Приготовь камешек. Заберу его, как разберусь. Сукехиро, не дожидаясь ответа, спрыгнул вниз. Пролетев высоту в несколько метров, замедлился полусферой Тьмы. Звериную ауру он ощутил бы даже за километр. Ями, прорубив дыру внутрь арены, без размышлений побежал по тоннелям к Мифическому противнику. Но и враг знал, кто к нему движется. — Значит, выбрался. Ну и отлично, я как раз прирежу остатки, — Ветто, почуявший приближение с другого направления, злобно улыбнулся. Когти всё также остры. Только бы до шей овец добраться.

***

День в Ведьмином Лесу шёл как нельзя лучше: работа спорилась. Астер со своей огромной выносливостью работал не покладая рук, таская доски, забивая гвозди и изрядно потея. Ничуть не расстроенный таким раскладом вещей, он широко улыбался во все тридцать три, насвистывая под нос какую-то мелодию. — Да-да, положи вот сюда. Ага, спасибо, — ведьмина магия легко поднимала тяжёлые материалы, будто кучку перьев, а не тонну дерева. — А теперь вот здесь и здесь вбей пару гвоздей. Вот так. В ауре Астера не осталось ничего пугающего. Ныне даже ведьмы помогали парню восстановить жилища как свои, так и подруг, знакомых. Навесные мосты натягивались один за другим, ветер от движущихся в воздухе мётел приятно обдувал лицо, а солнце грело макушку. Астер, аккуратными и сильными ударами вбивая железные шляпки, успевал поспеть ещё до момента, когда потребуется вбить следующие. — Ну не стойте, не стойте! Не починим до вечера — придётся в уцелевших тесниться, — поправив невысокую, украшенную завитками остроконечную серую шляпу на каштановых волосах, девушка с острыми чертами лица окликала наблюдающих зевак, не отрываясь от работы. — Визз, а почему Вы вдруг решили мне помочь? Я, вроде как, вторжение устроил, ворота разнёс, дома, — подняв взгляд на сидящую на метле ведьму, Астер под торопливый ритм забивал гвозди в доски. — Ты с удивительным усердием старался починить разрушенное, — вместе с улыбкой засверкали и её веснушки на щеках, — я просто не могла смотреть со стороны. В конце концов, надо же будет ночью где-то спать, а если дома будут разрушены, а мосты сломаны — что тогда делать? Не на улице ведь спать. — И правда, что негде будет. Совсем не хорошо получится. Ну, постараемся, и будет всё как надо! — Вот-вот, не отвлекайся потому. А то пальцы расшибёшь случайно. Даже ведь не смотришь, куда бьёшь! Всё это время парень просто бил по доске, не попадая по гвоздю. Неловко шикнув, он тут же исправил эту глупость. Наконец, последняя площадка была заделана. Дома ведьмы решили починить своими усилиями: некоторым жилищам досталось не так сильно, всего лишь кое-где крыша съехала. Но, конечно, работы ещё полно. Парень торопливо, но всё же осторожно, держась за верёвки, пробежался по навесному мосту. Раскачиваясь, стоять было на нём страшно, идти — и то хуже. Снизу только тьма, и, наверняка, она очень далеко, в конце так ещё и болезненная. С твёрдой землёй и переплетающимися мощными корнями. «Дела-дела… Сегодня закончим, думаю. Надо будет разыскать Быков, порасспрашивать о заданиях — точно же что-то подвернулось им! А ещё у Ноэль плащ забрать, а то и вправду выкинет. По дороге банде какой тумаков отвешу, денежку заработаю. Покушаю, в конце концов, нормально! Фрукты леса Ведьм, конечно, не худшая трапеза, но мясо бы было посытнее…». Астер мечтал, уверенный в собственной свободе. Он позабыл о той странной улыбке, что мельком заметил на лице Королевы Ведьм. А ведь в её планах вовсе не отпустить юношу на волю. В её спальне, под стать её росту и размерам, сделанной специально для неё подданными, немного мебели: кровать с тумбой по одну сторону, шкаф, в который, впрочем, шляпа, даже если постараться, без сгибаний всё равно не поместится. Самым же примечательным здесь был стол, а рядом и стул. И всё же, интерес вызывал скорее не четвероногий слуга для вещей, а то, что стояло на его хребте: блестящий шар, переливающийся сине-красными оттенками, изредка светясь. Вспышки походили на какой-нибудь маленький взрыв, который совсем не влиял на этот мир. Если, конечно, не понимать его значения. Склонившись над ним, королева неподвижно следила за блеском, свечением, выискивая в них образы. Положенные на стол ладони находились в напряжении: чтобы разгадать пророчащее, требуется долгая концентрация. — Они обязательно нападут. С двух сторон? Нет… Аура вторых размыта, это точно кто-то иной. Королевство Алмаза, без сомнений, собираются нанести вред лесу Ведьм. Но кто же тогда другие? Грозная, обширная магия веет от них — неужели Королевство Клевера? Вряд ли. Богатые земли леса и магия этого места им ни к чему. Кто-то ещё… Королева бормотала себе под нос, совсем не беспокоясь, что кто-то подслушает: никого не было в замке, кроме неё. Она бы наверняка почувствовала чьё-то присутствие. — Этот мальчик с мечами послужит хорошим щитом перед надвигающейся угрозой. Он подчинится мне, когда придёт время. И если его внешней силы не хватит — я просто заставлю пробудиться сокрытую внутри. Потерять возможность воспользоваться анти-магией юноши никак нельзя. Астер так удачно забрёл в её лапы — неужели хищник просто так пожелает выпустить добычу?

***

— А вот и вы! Что, так сильно жаждете поскорее умереть? Голос Ветто вместе со смехом разнёсся по осыпающейся из-за прошедших битв пещере. Быки, запыхавшись, были готовы к бою. — Трупом отсюда вынесут только тебя, волосатая гиена! — Гоше, выпрямившись, с отвращением воскликнул. Вид врага ему вовсе не нравился, источаемая мана и подавно. — Хватит тебе уделывать каждого встречного! — Ты причинил нашим друзьям столько боли… Нельзя это оставлять, нельзя простить! — Гордон, окинув сожалеющим взглядом всех тех, кто проиграл до них, гневно смотрел на врага. Хмурая Чами разминала кулаки, а Грей, оказавшаяся бирюзововолосой девушкой, недовольно сверлила врага взглядом, с трудом скрывая дрожь плеч и ног. Страх перед Зверем трепетал в каждом, сдерживаемый и подавляемый мыслями, решительностью и упорством. — Так, значит. Неужели вы так уверены, что четверо смогут теперь сделать больше, чем прежде трое?! У вас ничего не останется в мыслях, кроме как рыдать от отчаяния! Сетка из отражённых лазеров поднимала пыль, грохот и вызывала смех Ветто. Цель была видна, и будто сама притягивала к себе ману атакующего заклинания. Но он даже не вздрагивает! Рунический луч молниеносно бросился к Быкам, оскалившись яростной аурой. Фиолетовое облако поднимается среди клубов каменной пыли, будто растворяя в себе смертельную опасность. Однако всего несколько секунд — и его мощь всё та же, что пробить жалкое облачко не составляет никакого труда. Промах. Того времени, пока луч был замедлен, хватило, чтобы уйти с линии огня. Новая дыра вызвала тряску, из-за которой устоять бегущему, не готовому к такому, сложно. — Вот так да! — голос Ветто громом прокатился по искусственному туману. — Такая бестолковая магия, а останавливает на мгновение мою атаку! Интересно, и вместе с тем омерзительно! — А ну-у молчать! — овечий массивный кулак ударил по месту, от которого успел отпрыгнуть Зверь. — Ты вызвал столько боли, что лучше бы ты не открывал рта, горилла! Огромная овечка Чами практически до потолка нещадно колотила по камню, стараясь поспеть за уворачивающимся врагом. А лучи Гоше продолжали бить его. И, пускай не убивали, но мешали. Он оскалился. Его смогли взбесить черви! — Как вы смеете, мусор, попадать по мне?! Вы думаете, что я стану играть по вашим правилам? Ветто, ощущая магию заклинания, оттолкнулся от земли, ещё в полёте оторвав от гиганта одну из лап. Опёрся о стену, нанёс второй удар — в грудь. Лучи, не догоняя врага в движении, отражались повторно: звон, стоящий в пещере, заглушал даже грохот от прыжков Ветто. Его целью была регенерирующая овечка Чами. Но что рука, что пробитая грудь — всё было цело. А если не удаётся вырвать дерево — отруби корни. Прыжок. Ветто, разорвав шерсть, воспользовался дырой в животе овечки как платформой — над пыльной завесой вид открывается получше. Оттолкнулся, направился к магу Хлопка, заранее выставив руку для захвата. Лучи не наносили врагу никакого вреда, но Гоше продолжал: дыхание сбивалось, но прервать тщетные попытки не позволяла гордость. Фиолетовое облако, как и подоспевший Гордон, вновь тут. Теперь, задыхаясь в ядовитом дыму, Ветто на то самое мгновение ослеплён. — Грей, прошлый трюк! Давай! — Гоше крикнул ей чуть ли не на ухо, поддерживая отражающие лучи. — Д-да! Зверь вырвался из фиолетового облака, огрызнулся: Чами перед ним! Завершение замаха — но вместо тела в руках — кусок разрушенного от удара камня. Девушка, спасённая товарищами, ушла в сторону. Гордон выпустил новое, усыпляющее заклинание. Ветто отвернулся лишь на секунду — эффекта никакого. Аура, подавляющая средние и слабые заклятия, нейтрализовала эффект до последней капли. Парню не увидать врага, а вот противнику — запросто. Негромкий смех. — Ха-ха… А в этот раз не вышло! Ветто выскочил из облака с занесённым кулаком, крепко приложив Гордона по груди. Только и мочь согнуться, чародей Яда ошарашенно осознавал быстротечную действительность: время замедлялось только для него. А вот удары неслись за друг другом с бешеной скоростью. Воздух выбило ещё при первой атаке. Заблокировать просто нет возможности, даже не уследить! — Р-р-ра! — Зверь, замахнувшись, окончательно вывел Гордона из боя. Силы хватило, чтобы отбросить тело до самой стены. Припечатанный, за спиной парня снова разошлись трещины. Гоше лишь прыснул: надо было что-то срочно делать, иначе закончат они так же, как и предыдущие! «Но выйдет ли? Слишком редко мне приходилось сражаться с идиотами из своего отряда, слишком! Что они сделать-то могут? — шатен оскалился. — У меня тоже, если честно, заклинаний нет, чтобы этого безумца задеть». Ветто метнулся к Чами, дабы завершить начатое. Хлопковый кулак, прорвавшись через облако пыли, припечатал его к стене. Девушка старалась отбежать подальше, ибо в ближнем бою у неё шансов нет вообще: «Ну, зверюга! Что ж мне делать? Побьёт же, как побил Гордона и других! Хотя бы овечка даёт ему жару…». Проклятый луч сжёг лапу до самого плеча. Тёмная пыль перекрывала возможность восстановить тяжёлую руку белого гиганта. Чами, не успевшая даже что-то предпринять, схвачена за затылок. В боевом раже сумасшедший Ветто добрался до неё за один мах. Сотни скалящихся в жуткой улыбке клыков. Трёхглазый хищник, и все три ока осматривают тебя. Чтобы убить, прикончить, смять. «Всё это время он бился не в полную силу? Как же он быстр! Гоше…!» — Чами судорожно перебирала всё, несущееся в голове, за долю секунды. Но последним остался только страх. — Познай тяжесть отчаяния, наглая девчонка! Он, сжимая череп только крепче, лишь раз ударил её каменный пол. Ватные ноги подбросило кверху, только после уронив следом за головой. История повторяется: снова только двое остались на ногах. — Чёрт тебя! — Гоше сконцентрировал напор лазеров, нанося его в одну точку на теле Ветто. Безрезультатно. — Сейчас я покажу, как нужно! Правда, после этого ты вряд ли повторишь! Золотые руны вновь задрожали в воздухе, образовывая несколько кругов внутри друг друга перед лапой Ветто. Луч, завывая, приближался к уже старающемуся уклониться шатену. Аура даже вокруг заклятия невероятно сильная. Грей, в панике сжавшаяся, стояла как вкопанная. Не спрятаться, не атаковать, не защитить! Неужели совсем ничего?! Гоше успел притянуть к себе лишь три зеркала, стараясь закрыться ими, как щитами. Грохот. Парень с трудом сдерживал боль, раскатившуюся от ноги по всему телу: «Дерьмо! Надо встать! Он стоять-смотреть не станет!». Но было поздно. Зверь на ходу вцепился в шею лежащему, поднял, вжал в стену. Мана шатена была на исходе. Но лучи, хоть и угасали один за другим, продолжали атаковать Ветто. — Ваши попытки тщетны. Вы пришли на верную смерть и ничего, кроме неё, здесь не получите. Все здесь до вас пали от моей руки, и вы, отбросы, посчитали, что можете навредить мне после стольких павших? — он расплылся в безумной улыбке. — Я убил вашу серебряную подружку, аристократку. Ей, должно быть, было очень, очень больно переживать попадание проклятия, что задело всё её тело. К тому же упала с такой высоты. А ведь именно она пробудила меня, но всё равно не смогла убить. Вам достанется участь не менее болезненная. Вы будете выть. Я заставлю вас выть и реветь от отчаяния. Только смерть — и больше ничего. Грей, которая для Зверя пустое место, ни коим образом не могла помочь схваченному и пытаемому Гоше: её магия перевоплощений не способна атаковать. Ни малейшей возможности, чтобы вдарить по нему! Неужели бросаться на врага голыми руками? Он растопчет её, только она приблизится. Самоубийство. Голова, охваченная страхом и болью от увиденного, отказывалась искать идеи. Слёзы лились сами по себе, но ими делу всё равно не поможешь. Она падает на колени, крепко сжимает веки. Только бы не видеть всего этого! Зверю даже не нужно бить. Он сжимает шею всё сильнее. И с каждым этим разом и дыхание, и сила слабой атаки со спины становится меньше. В ушах стоял треск костей: казалось, шея уже подавно сломана, и только разум в панике бьётся, дабы не умереть. — Оставь его! С трудом звучащий, прерывистый крик со стороны огромной дыры. Кого он там, говорит, убил? Подвязанная к стенам и потолку красными нитями, вздрагивающая от собственного дыхания, в лохмотьях и в сплошь чёрных, проклятых ранах, полусогнутая и держащая взгляд на враге лишь исподлобья. Ноэль, вытащенная из могилы снова на бой, премного благодарна пришедшим Финралу и Ванессе. Они стояли рядом с ней, понимая, что деваться некуда: лечь головами, так до последнего. Ветто разжимает лапу. Тело, скатившееся вниз, тут же оказывается подхвачено обрадованной Грей. Правда, радость эта длилась буквально секунду. Увидеть подругу в таком состоянии — вряд ли весёлое событие. Но она спасла жизнь Гоше! — Ха-ха! Что, остатки? Неужели вы считаете, что инвалид мне что-то сделает? Да она даже стоять не может! Бегите, пока не лишились головы! Грей, осматривая тело товарища, то и дело проверяет пульс: не кажется ли ей? От голоса Зверя она вздрагивает, смотрит на спину. Ей не помочь Сильве.

***

Она, отключившаяся, очнулась, услышав приближающиеся шаги. Ноэль, спустя больше десяти минут, всё равно не могла подняться. С трудом открыв правый глаз, она увидела лишь ноги. Красные каблуки и высокие кожаные сапоги. — В-Ванесса, Фи-Финрал? — Они самые, — парень присел рядом с Ноэль, и, положив волшебную палочку перед ней, хмуро оглядел её. — Как же тебе досталось… — Настоящее чудо, что ты жива, — с грустной улыбкой обронила Ванесса, сев рядом. Сильва попыталась приподняться. Тщетно. Руки, как и прежде, не держали. Она сжала в кулак своё магическое орудие. — Тише, тише, ты ведь вся в ранах! Осторожнее… — Финрал взял девушку за плечо, помог сесть. — Вот так. Ноэль, сжимая зубы, пыталась поднять голову, но бесполезно. Не выходит. Кровь, что пропитала все остатки белой одежды, капала редкими каплями. Она ещё могла хрипеть, поэтому… — Ребята… Помогите мне, — с трудом выговаривая слова, Сильва неподвижно сидела на песке. — Как раз для этого мы и здесь! Там сейчас в храме такая заварушка — жуть! Ветто после твоей атаки просто взъелся. Все, кто только мог быть, так все лежат. Всех перебил! — восклицая, продолжал Финрал. — Наверное, только наш капитан и способен его хотя бы прогнать. Давайте… — Отнесите меня к храму. Туда, где он. — Чего?! Финрал ожидаемо воскликнул громче прежнего. — Да ты с ума сошла, Ноэль! Он ведь тебя убьёт, ты не можешь даже… — Пока остальные умирают, я буду здесь лежать? Я рыцарь-чародей, — она вдохнула воздуха в опустевшие лёгкие. — Товарищей не оставлю. — Т-ты… уверена? — Ванесса, сама не сильно обрадованная просьбой, поднялась. — Ванесса, ты же её на смерть отправляешь! — Мне будет тяжело себя простить, если не помогу подруге, — она простодушно хмыкнула, вздохнув. — Чёрт. Вы тоже, похоже, сумасшедшие, не меньше того зверя… Вперёд, раз так хотите погибнуть! Я предупреждал, слышите? Предупреждал! Серый портал, блеснув раскрылся. Подвязав руки Ноэль нитями, Ванесса, подняв её на ноги, закинула руку на плечо, помогая стоять. Всё или ничего…

***

— Сложно отрицать, что мы и вправду привели тяжелораненую, — Финрал, нервно смеясь под нос, отвернулся от Ветто. — Куда ж я влез… — Финрал, Ванесса, — кое-как восстановив дыхание, произнесла чуть ли не шёпотом Ноэль, — отойдите. Он будет бить по мне. К вам он безразличен. Алая ведьма посильнее натянула нити, дабы помочь Сильве и стоять, и смотреть, и целиться. Наблюдать ей то, что произойдёт дальше, вряд ли хотелось. Ветто усмехнулся: а ведь за всё это время он мог бы убить их всех. — Ну, что теперь выкинешь? Неужто пока корчилась от боли что-то ещё в себе открыла? «Рыцарь-чародей? Своих не бросает? Что ж ты делаешь, дура, — с болью улыбнувшись собственным мыслям, Ноэль подняла палочку. — Кому я докажу это? Мечнику, Нозелю? Ями? Никому. Тут ведь никого из них нет». Водные потоки вихрем обвили руку. Раскручиваясь, брызг становилось всё больше. По ту сторону сверкнули золотые руны. Рокот отдачей ударил в руку, понёсшись навстречу проклятию. Ноэль понесло назад, но нити вовремя потянули вверх. «Ясно, — она щурилась от вылетающих из бурного потока капель, всего на мгновение выпав из реальности. — Я здесь не для того, чтобы доказать, что я рыцарь-чародей. Я здесь ради тех, кто не желал бы, чтобы я сдавалась. Я отказываюсь бросать не товарищей, а друзей». Дракон и луч столкнулись. Водная стихия тут же разлетелась намного большей мощью. Сильва впилась в палочку, венами чувствуя, как остатки маны вливаются через стержень в воду. — Теперь-то можешь попрощаться с жизнью. Если ты, конечно, успеешь! Силы не хватало сопротивляться. Проклятие замедлялось. И вместе с тем, продолжая двигаться, разрывало Рокот изнутри. Пасти дракона подавно уже не было, осталось лишь тело, что быстро исчезает. Ноэль без сил. Палочку, вырвав из рук водой, отбрасывает в стену. Рокот развеялся. Теперь лучу ничего не мешает. Совсем ничего. Два шага. Скрип. Щелчок. Хлопок. Проклятие, что секунду назад было готово буквально поглотить врага, не было. Растворившись, оно исчезло без остатка. Вдоль всей высокой стены храма — приличных размеров горизонтальная и кривая щель. И чёрный дым, ещё не успевший развеяться… Ванесса и Финрал, пользуясь неожиданным случаем, переносили тех, до кого могли дотянуться: Ноэль оказалась сидящей спиной к стене первой. Ошарашенная, всего на мгновение она взглянула на спасителя, пока не уронила голову вниз. Тело отказывалось даже брыкаться. Окончательное истощение. — Да ну? Живой, зараза, — басистый недовольный голос прокатился по пещере. — А я намеревался тебя за раз прикончить. Беда-беда… Пространственный разрез прошёлся точно посередине тела Ветто. И, не будь он чудовищем, точно бы умер, даже не успев осознать, что произошло. Он выставил свободную руку в сторону, будто рассчитывая отвести удар. И, должно быть, это сработало: руку рассекло до самого плеча, а после рез Тьмы сменил траекторию, косым ударом пройдясь по спине того. Кровь плеснула так же быстро, как и прекратила течь. Удара будто и не было. — Вот ты и здесь. Твои чародеи малость задержали меня, но, должно быть, тех страданий, что они получили, вполне хватит, чтобы заставить тебя вопить от отчаяния, — Зверь, повернувшись к Ями, сорвался с места. — Покажи всё, что можешь перед тем, как умрёшь! — Ты без головы останешься за всё то, что сделал с моими раздолбаями… Будто тень, Сукехиро несётся навстречу. Звон клинка о когти. Впервые за всё долгое сражение, когти не могут сдержать удар. Зверя развернуло, и он ударил вдогонку. Его лапа оттолкнута катаной. Дикая аура в погоне за Тьмой, неожиданная смена ролей, которую невозможно уследить. Будто звёзды разных цветов, они носились друг за другом. Звон, толчки от стен, грохот промахов, сыплющиеся сверху сталактиты и постоянная тряска. Слишком быстры для измотанных, израненных рыцарей. Смех Ветто не прекращается: он обезумел, впал в бешенство, преодолел норму адреналина в крови. Всё закончилось за несколько секунд. Клинок врезался в коготь сверху. Застрял. Ями, зависший на магии Тьмы неподалёку от земли, оскалился. Вторая лапа Зверя с замахом неслась к нему сбоку. Чёрная рукоять сжалась сильнее. Клинок, поглощая даже свет, концентрировал предельное количество Тьмы на себе. И Ветто почувствовал это, взвыв. Его защита стремительно разрезалась. Он замедлился. — Ты не посмеешь! — зарычал монстр, собирающийся теперь оттолкнуть врага от себя подальше. Ями вырвал лезвие, замахнулся над головой. Пространство исказилось. И теперь, в мгновение тишины, это было заметно. Время встало — и снова продолжило ход. Крик перешёл в бульканье. Затих. И тело, глухо упав на землю, больше не шевелилось. Из двух половин сочилась кровь, чёрный и красный дым. Ещё одна щель на стене. Щелчок ножен. Упавшая капля. И долгожданная тишина. Ями выругался, выплюнув разрезанную сигарету. Стерев со лба пот, он зашуршал в кармане штанов. Казалось, здесь дышать мог только один. Воздух вокруг был настолько плотный, что сжимал лёгкие. Шаги в тяжёлых ботинках. Он двигался до нетронутых Ванессой и Финралом Лакка и Магна. Между пальцев сжимал новую сигарету. Он сел рядом с магом Огня, похлопал того по плечу, выставил перед собой табачную бумажную трубку. Шорох. Магна, подняв дрожащую руку, щёлкнул пальцами. Маленький огонёк вспыхнул на краю, и противный дым понёсся кверху. Зажав в зубах сигарету, Ями взялся за ту же руку, поднял Магну на ноги. Сукехиро поднял и Вольтию, что открыл глаза ещё в момент, когда подошёл капитан. — Дело сделано. Можем убираться отсюда. Ванесса, Финрал, и… ты, да, помогите раненым. Ноэль, щурясь, смотрела в потолок. Запрокинутая вверх голова упёрлась в стену. «Мы были на грани. Все были на грани смерти. Он не пришёл. Знал, что нас ждёт, но не стал помогать. Этого ли ты желал, Рыцарь? Я ненавижу тебя за то, что ты появился тогда, на первом задании. Ты дал мнимую надежду, и все твои слова, действия — для чего они? Ты играешься со мной, как с игрушкой?». — Эй. Долго собираешься сидеть? — Ями окликнул её, вырвал из мыслей. — Ещё бы чуть-чуть и Гоше бы не стало. Спасибо. Заслужила столько покоя и отдыха, сколько тебе потребуется. Уверен, себя прежнюю ты переплюнула раза три. Он напоследок похлопал её по плечу, оставив наедине с подошедшей Ванессой. Ведьма грустно улыбалась ей. — Мы победили, с огромным трудом, но одержали вверх! Теперь ты сможешь отдохнуть как следует. Ну, ну! Не печалься ты так! Всё будет хорошо! Выберемся отсюда… Её голос уходил в небытие. Ноэль было всё равно. Образы перед глазами твердили о другом. Жестокость и безразличие Ветто и Рыцаря. Кахоно и Гоше, практически задушенные Зверем. И мерзкая, противная фигура мечника. Он, казалось, был одной чёрной точкой. Которую просто необходимо стереть. Сжечь этот фрагмент в памяти. Она ненавидела его. Неужели этого он желал? Неужели… Красно-чёрная птица спорхнула откуда-то сверху. Уселась на коленку. Ноэль с болью опустила голову, тут же узнав Троффи. В её клюве сверкал самоцвет. — Надо же. Снова ты, мелкая птица, — с отвращением прохрипела девушка, щурящимся взглядом смотря на неё. Веки, отяжелев, сомкнулись.

***

Пришла она в себя лишь на базе Быков. В своей кровати, во всё тех же лохмотьях, под одеялом. Кажется, Ноэль вскрикнула, но уверена ли она, что это был её крик? В голове стоял гул. Тело сводило от боли. Именно боль разбудила Ноэль, ведь она до сих пор чувствовала усталость. «Что случилось? Как там остальные? В порядке ли Гоше, Кахоно? Никого нет. Горло не выдержит крик. Я здесь одна». За окном была ночь. Луна светила на землю, избегая окна девушки. Тишина. Образы вновь бегали перед глазами: безумный оскал Ветто, бледная Кахоно в крови. Звук удара стоял в ушах, и будто мир вокруг краснел. Мысли копились, перемешивались. И только мечник рисовался не пятнами, а грубыми линиями. Он застыл в мыслях, не сменяясь чем-то иным. И вызывал он только злобу. Она желала ему смерти, наказания от собственных рук. Она действительно пожелала убить его. Где бы он ни был, она отыщет Рыцаря. Но сейчас это невозможно. Её тело проклято, а лечение неизвестно ей. Где же его искать? И как, не мочь даже сдвинуться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.