ID работы: 11043101

Рыцарь без ордена

Гет
R
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 447 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 48. У врага всегда найдётся время

Настройки текста
Примечания:
Того, кого стремилась защитить Мереолеона, теперь нужно хорошенько побить. Кто же знал, что добродушный Кобу — подходящее для эльфа тело? Ещё и маг Имитации с побелевшими волосами проснулся. — Двое на одного честно, что ли? — оскалившись, Мерео усмехнулась. — Будто в первый раз… Подходите, обоим врежу! «Леса, берега и озеро. Знакомая площадка для сражения с дикими зверями, а не сумасшедшими», — не стерпевшая львица сорвалась с места. — Если не пускаете меня к главарю, то отделаю вас по полной! Слышишь, фантаст? Чего поседел-то, испугался? Рано ещё! Мужчина, взмывший над водой, усмехнулся. Кобу, отменивший ограничивающее заклинание, подлетел к нынешнему союзнику. Способный использовать несколько стихий одновременно, его боевой потенциал вырастает в разы. Но превзойдёт ли он Мереолеону? — Я Лайер, и на сей раз живого места я от тебя не оставлю, — он провалился в созданный под ногами портал Кобу. — Успеешь ли уследить наше перемещение? Адо, за дело! Маг Огня, что направлялась за исчезнувшим в портале Лайером, развернулась, махом ноги отправив пространственного мага считать кружки, создаваемые им на воде. Его выкинуло на берег, впечатав в дерево. Не вставая, он раскрыл портал под собой. Не оглушило? — Ты ошибаешься, если думаешь, что можешь сражаться против противоположной тебе стихии! — открытые Адо порталы выпустили град водяных пуль, только в одном показав создателя. — Ты сам лжёшь, раз считаешь это правдой! — оттолкнувшись от вражеской магии, по пути стерев её часть, Мерео откинула мужчину обратно в портал, откуда он вылез. — Мне всегда было интересно, что будет, если человек застрянет в магии Пространства. На тебе проверим?! «Сволочь огненная!» — скрипя зубами, Лайер вылетел из другого портала, за спиной у врага. — Пожалеешь, что недооцениваешь меня! — сокрытые Тьмой снаряды Света порезали кожу женщины. — Я утоплю тебя в этом озере! — Ты? — схватив летевший по касательной снаряд, зарядив его Огнём, Мерео отправила его обратно. — Не смеши меня! Не переставая стрелять, Лайер подставил свою защиту. Схваченный за ногу, его утащило под воду, где, осыпаемый непотухающим огнём, разогревающаяся вода вскоре обжигала всё тело. Контролировать воздух, когда тебя бьют по груди, чрезвычайно трудно. Адо, создав перед Мерео портал, затащил её внутрь. Лайер устремился следом, теперь оказавшись вновь за спиной женщины. Без труда врезав мешавшему, она развернулась, но не успела увернуться от снаряда в упор, оказавшись с проткнутой ладонью. Взвывшая, Мерео, сжав и повернув кисть, схватила врага за одежду, вонзив застрявший меч в его плечо. — Какая глупость! — закричав, Лайер поднял другую руку, формируя новые теневые мечи Света. Львица, сверкнув пульсирующими зрачками, вырвала клинок из руки, под углом вонзив его в грудь врага. Мужчина харкнул кровью, на секунду закатив глаза и отклонившись назад. Яркая аура Света окружила его. — Неплохо! Я было чуть не… Львица подсечкой уронила Лайера на землю. Адо, раскрыв под ним портал, явно не собирался терять сознание. Мереолеона, занеся повыше ногу, вбила Лайера в открывшиеся пространственные двери. Наклонилась, в сторону отбила выставленную руку с накопленной водной магией. Поток улетел мимо. Вновь оказавшиеся над озером, бой снова перешёл в воздушное пространство. Времени удержать себя в воздухе нет, а вода уже близко. — Озеро мешает, тебе не кажется?! Магия Огня, Калидус Брахиум… — поднявшая вспыхнувший кулак, Мерео с криком ударила им Лайера. — Высушу же тут всё до капли! «Чёрт возьми, она впитала магию моих заклинаний! Вот же дикая женщина… Пошевелиться не могу!» Огонь ослеплял. Только появившийся портал, не выдержав концентрации магии Львицы, треснул и распался. Вздувшиеся сосуды на руке дымились вслед огню. Лайер, погружённый под воду, даже не успел ощутить прохлады — вода тут же вскипела, обожгла. Всё тело Мереолеоны охватил огонь. — Ты — прах на моём пути! Так хоть развейся с честью! — оторвав кулак, огненный чародей обоими кулаками вбил тело в дно высушенного озера. Огромный столб пара мешал дышать. Лайер, прервавшийся на кашле, недолго содрогаясь всем телом, перестал шевелиться. Золотая аура исчезла. «Помер, наконец, — сплюнув, Мерео задрала голову кверху. Адо уже не пытался навредить. Нечем. — Если тело Кобу досталось какому-то Адо, значит, и другие враги получили новенькое тело?» Присев, резко оторвалась от земли, запрыгав по уплотнённому магией воздуху обратно в крепость. Может, ещё успеет на вечеринку?

***

Союзники, не будь препятствий на пути, уже бы пришли. Но нет! Никого нет! У Зоры не было в планах сдохнуть от рук новых товарищей-чародеев. Схвативший за руку до сих пор не пришедшую в себя Мимозу, он бросился к входу, из которого они попали в центральную комнату. Конечно, стальные копья и кристальные стены мешают… Но хуже огромного разрушительного вихря уже ничего не будет! «Они… Они все наши враги? Юно, Клаус, Хамон, что с вами, ребята?» — обернувшаяся девушка с горечью смотрела на чародеев, захваченных неизвестной силой. — Хватит думать, беги давай! А то отпущу, будешь сама выход искать! Зора, начертивший руну-ловушку, метнул её за спину, перенаправив атаку обратно. Юно, в мгновение разрушив усиленную магию Ветра, создал новую. — Магия Ветра, Лук. Магия Духа Ветра… — Нет! — тонкий голос духа Сильфиды воскликнул. — Ты не мой Юно! Я не стану доверять тебе мою силу! Уходи! Шесть стрел, направленные на убегающих, косились в стороны: только могла бы попасть в цель, если бы не выросшее растение и угасшая с дистанцией сила магии. «Тело сопротивляется? Я ведь получил его, почему оно против? — взглянув на дрожащие ладони, эльф-Юно сжал кулаки. — И всё же я продолжу помогать взрослым защищаться!» — Впечатляет. Ты только пробудился, а уже сумел использовать сильные заклинания, — Клаус обернулся к магу Ветра. — Кровь человека не испортила тебя. Пусть бегут. Мы, в конце концов, всё равно убьём их всех. — Так мы атакуем? Но почему? Что люди сделали такого, из-за чего мы хотим их истребить? — Они обманули нас. Сожгли наш дом и убили весь эльфийский народ. Тебе не понять этого. Ты ещё не был рождён, когда это случилось… — ответил Хамон, вскоре прерванный Клаусом. — Оставить разговоры. Здесь ещё полно людей, которые должны быть либо убиты, либо изгнаны из крепости. Отобьёмся — тогда и выдохнем, — поправив очки, он обернулся на сферу маны в комнате с висящим внутри эльфом. — К тому же нужно найти способ поскорее пробудить его. Против него у людей нет и шанса.

***

Мереолеоне, так спешившей на праздник боли, вышло добраться только до остывших блюд. Конечно, она бы с радостью врезала паре-тройке эльфов, но выживаемость Королевского отряда оказалась всё же важнее очередной бойни. — Прыгайте в дыру и прекращайте ныть! Будто забыли, как маной пользоваться! — то и дело метая во врага обломки стен крепости, львица заодно подгоняла рыцарей-чародеев. — Если хотите искать другой выход — сдохнете на месте от моей руки! Двигай ногами, а не головой крути! «И как брат управляет стадом баранов-чародеев? Неужели без пинков обходится?» Наконец, осталось прыгнуть в проделанную дыру лишь капитану и не отхватить от подоспевших на помощь ещё нескольких эльфов. Среди которых, сильно выделяясь, на Мереолеону глядел Юно. В его взгляде была растерянность. Оказавшиеся снаружи крепости израненные и истощённые рыцари потащились в лес, где не достанет их враг. Мерео же, тоже изрядно уставшая, заприметила, что лежащего на дне озера Лайера уже нет. Сомнительно, что Адо стал бы тащить куда-нибудь труп, пока над ним идут бои. «Значит, смог выжить и прийти в себя. Упёртый, — рассматривая закрытую маной сквозную рану в руке, с досадой подумала женщина. — А я думала, что добила. В следующий раз, если попадётся, уже не уйдёт…» Сжав кулаки, она двинулась вслед уходящим. Штурм, провалившись, перевёл на сторону врага не меньше половины королевских рыцарей.

***

— Погоди-ка, Падес… Так ведь тебя зовут? А ты вообще видел, куда… — Когда я умер, мне было не до рассматривания горизонта, в курсе?! — Радес, потребовавший ныне звать его Падесом, глядел по сторонам внутри черепа монстра, где их совсем недавно убили. — Так кого ты убить-то собрался тогда, если ты не знаешь даже, где он?! — Заткнись и дай подумать! — начав царапать себе шею, проворчал мужчина. — Чёрт, куда ж он мог уйти-то в самом деле… Опа-на! Гримуар оставил! Подскочивший к каменной плите, в которую совсем недавно были помещены самоцветы, у её основания Падес нашёл… чью-то трилистную книгу магии Клевера. Украшенную лозами, дорого выглядящую. Должно быть, знати. Да только имя на гримуарах не пишется. Он бросил его. Не нужен, да и убрать некуда. В подгоревшую сумку всё равно влезет только одна книга! — Если он его оставил, то зачем? А если не его, то чей тогда? Бред собачий, — прошипев, он обернулся к товарищам. — Короче, пока мы тут возимся, он где-нибудь с удовольствием потешается. А я ненавижу, когда мои враги счастливы. — Но ведь мы не знаем, где он может быть, — вздохнув, заговорил Вальтос. — Так ли тебе хочется мстить ему? В конце концов, именно из-за желания силы и нашей слепоты мы получили заслуженное… — Честно сказать, я не слишком сильно обижена. Хоть жива осталась! И, если Астер разрешит провести над ним пару опытов… — она с улыбкой обернулась к новому сомневающемуся союзнику, поправив очки.– То мне и не надо никого убивать! Буду довольна и так. — Я против твоих экспериментов! Да и откуда ты моё имя знаешь? — будто ошпаренный, вскрикнул парень. — Я тебя чуть не убил, забыла, что ли?! Будь я тогда кровожаднее, сейчас бы… Слушай, Падес, что это за свет ещё? — Свет? — не могший вставить и слова в постоянный поток слов, мужчина повернулся в сторону, куда указал Астер. — Чёрт побери, это ещё что за херня? По небу, ярко светясь, будто солнце, плыла каменная крепость. Она направлялась к столице… А перед ней, ища место, как бы попасть внутрь через многочисленные выступающие башенки, левитировал в своей робе Лихт. Падес хотел заорать, да сдержался: пусть их воскрешение станет для него сюрпризом. — Вот он где, червь паразитный, — сверля взглядом Лихта, пробормотал мужчина. — Эй, меченосец, вон твоя цель! Избей и приведи ко мне, а заодно и остальных покалечь. Мечник, ошарашенный таким приказом, запротестовал. — То, что я за тобой пошёл, ещё не значит, что я брошусь в крепость, где от меня не оставят и мокрого места! Я умирать не хочу, и раза хватило! И к тому же какой я тебе сейчас мечник? У меня мечей нет! — Говорят сдохнуть, значит иди — и сдохни! — пригрозил Падес, нахмурившись. — А чем ты тогда рыцарька убил? — Руками, да и жив он. Надеюсь, — парень цыкнул. — В общем, отказываюсь я лезть в самое пекло! Хочешь мести — сам и иди. Нужно помочь отбить нападение, а не преследовать личные цели. У тебя даже союзники не хотят идти за тобой. Может… Некромант, громко шикнув, перебил его. Вальтос, одобрительно кивнув головой в знак согласия с Астером, заговорил. — Если нам удастся объединиться с рыцарями-чародеями, возможно, у нас есть шанс выжить. Правосудие всё равно доберётся до Лихта, вместе свершить его не так опасно. Падес, скрипя зубами, смотрел то на отдаляющуюся крепость, то на союзников рядом. В одиночку ему не управиться. — Ладно, — вздохнув, он спокойно продолжил. — Только я всё равно ему что-нибудь оторву! Вальтос, ты сможешь открыть портал к столице? — На такое расстояние пространственные нити не стянутся. Дайте минуту: силы ещё не вернулись ко мне, чтобы открывать порталы. Хотевшая заговорить Салли вдруг дёрнулась. Неподалёку молния, ярко сверкнув на чистом ночном небе, влетела в землю. А затем снова и снова, дополняемая взрывами, что выжигали воздух. — Там что-то весёлое происходит! Пойдёмте посмотрим! Всё равно же недалеко, да и портал пока не открыть, — Салли, не дождавшись ответа, поправила перевязанную порванную одежду и побежала на грохот. — А ну стой, дура, куда ты собралась?! — Падес, явно не обрадованный, сорвался вслед. Астер и Вальтос устремились за ними. — Тебе жить перехотелось? Так я тоже убить могу! Стой, кому сказал! — Должно быть, рыцари-чародеи сражаются, помочь надо, — обернувшись к пространственному магу, воскликнул мечник. — Поспешим! Вальтос, раскрыв перед Астером портал, махнул рукой: «Входи!» — Мы догоним тебя, а ты вперёд иди, — замедлившись, заговорил маг. Кивнув, Астер нырнул в портал. — Да не погибни снова, парень…

***

Как бы не хотела Ноэль поскорее оказаться дома, эльфам до её желания нет никакого дела. В груди сильно кололо, а ведь она пробежала всего несколько домов, подолгу останавливаясь, чтобы потушить их. Новый способ создания магии радовал: она запросто заливала огонь водяными «руками», не оставляя от него и следа. Но много взмахов руками изнуряли: вода не следовала за желанием девушки переместить поток, а требовала движения ладоней в нужную сторону. Теперь ещё и бойня посреди улицы! От запаха роз становится плохо… «Розы?! — девушка вздрогнула. — Капитан Шарлотта с кем-то сражается! А я далеко не в норме… Покороче пути нет. Сделаю, что смогу! Главное, под атаку чью-нибудь не угодить…» В целом, Ноэль была права. Капитан Голубых Роз действительно атакует противника. Только вот она сама — на другой стороне. Эльфийская душа поселилась и в её теле, а потому теперь, сражаясь за врага, она и есть противник. Неизвестно, что конкретно уберегло королевскую кровь от риска быть замеченной. Дрожащая и ослабшая мана или же концентрация Шарлотты на ком-то другом? Так или иначе, отвлекать внимание Ноэль и не планировала: пройти бы мимо. Однако мужской басистый вопль остановил её, что она оказалась в ступоре. Голос принадлежал Ями Сукехиро, её капитану. — Ты же не такая слабая, чтобы позволять себя контролировать! Я что, не прав, королева шипов?! Давай, проснись и пой, чёрт тебя! — его голос лишь дополнялся лязгом железа и треском рвущихся стеблей. — Собственную подчинённую обидела. Как ты можешь закрыть глаза на это?! «К-капитан! — обрадованная, Ноэль уже не спешила прятаться. — Если неожиданно ударю или схвачу, мы сможем привести госпожу Роузрей в чувство!» — Она не слышит тебя. Скоро мир не услышит и тебя! — скрестившая мечи с Ями, эльф-Шарлотта оттолкнула врага. — Ты доказал, что есть люди, способные противостоять нам. Поэтому я вложу в атаку всю силу, что у меня есть! Огромный бур из стеблей красных роз вырос сбоку от эльфийки. Он продолжал накапливать ману, раскручиваясь. Длинные пшеничные волосы женщины поднимались от создаваемого ветра. «Она явно не шутит! Там же все дома снесёт, если атакует!» — Ноэль, скрипя зубами, сорвалась с места. — Будто бы я сдерживаться стану! Я верну тебя со всей своей силой, не убивая. Магия Тьмы…! — Магия Шипов! — бур начал двигаться вперёд. — Прекрасное алое копьё… — Разрез Пространства! «Только бы хватило силы!» — сжав из рук замок перед собой, Ноэль, замахнувшись из-за головы, резко наклонилась к ногам. Потоки воды, перекрутившись, сформировали плотный шар, обрушенный на голову Шарлотты, только сейчас заметившей случившееся за спиной. Её вдавило в собственные стебли под ногами. Магическое лезвие тьмы, разрубив копьё, вызвало сильнейшую ударную волну рядом с Ями. Каменные стены домов вокруг, рассыпаясь, с грохотом засыпали Сукехиро. К счастью, Шарлотту мало того, что не задело, ещё и удалось лишить сознания: золотая аура исчезла. — Надеюсь, я её не убила… — кашляя от пыли, девушка закрыла рот руками. Почувствовала мокроту на ладони. «Как же грудь болью колет, — морщась от боли, Ноэль не могла сделать и шагу. — Нужно проверить… Проверить…» Приступ острой боли заставил её вскрикнуть. Девушка упала на землю, сжавшись. Тело продолжало сводить судорогами. — Перестаралась, — щурясь, Ноэль продолжала сглатывать кровь, неслышно говоря. — Наверное, Ями бы и сам управился, так я всё равно убиться решилась. Только бы не задохнуться… — Тяжело же тебе пришлось, королевская кровь… «Оуэн?! Очнулся! Нет-нет-нет, — Ноэль, трясясь, упала на другой бок. — Почему всё настолько плохо?!» — Ты успела навредить моему товарищу. Так пусть твоя жизнь станет прощением, которое ты оставишь эльфам. Умри. — А ну не трогай мою подругу, мужик бесчеловечный! — ком сырой земли отправил эльфа в стену. — Лежачих не бьют, особенно женщин! Магия Земли, Голем! Размажь! Удара хватило, чтобы снести медузу. Второго — повторно вырубить проснувшегося. Вернувшаяся Сол никак не ожидала, что встретит Ноэль. Она выполняла поручение Ями, не способная помешать «сестре по ордену» Шарлотте сеять хаос. Выглядела девушка испуганной и опечаленной, видя, в каком состоянии улица и сама Роузрей. Она помогла Ноэль встать. — Господи, да у тебя глаза совсем провалились! Откуда ты, сестрица? Вид обречённый, и одета не в свои роскошные одежды! Ты можешь стоять на ногах? — Д-да, да… — с сомнением пробормотала Ноэль. Смуглая Сол, не до конца уверенная в словах подруги, всё же отпустила её, побежав к своему капитану. — У тебя что, получилось вырубить её? Во даёшь, Ноэль! — улыбнувшись, Сол оттащила Шарлотту, оглядев её. — Даже шлем помяла… И все волосы мокрые теперь. Всё для твоего же блага, сестра… Израненная ей же, рыцарь Голубых Роз ничуть не злилась на неё. Благодаря ей она давным-давно поверила в себя, поверила, что и девушки могут быть рыцарями-чародеями. Сол пойдёт за ней куда угодно. Отдаст жизнь, если это будет необходимо. Только бы Шарлотта была в порядке. — Я ещё не помер, попридержи-ка коней, мрачная королева шипов! Я ещё не проигра-а-ал! — раскидывая камни, из-под них вылез целый и невредимый Ями. — Погодите-ка. А вы-то что тут забыли? Обращаясь явно и к Ноэль, и к Сол, мужчина подошёл ближе. — Смотрю, тебя с того света вытащили, но не до конца, а? — потрепав по голове Ноэль, Сукехиро обернулся на Сол, убрав катану в ножны. — Ты сделала, что просил? — Сделала! Спрятала в укромном и безопасном месте, как и просил! По итогу не ты спас сестру, а Ноэль! От вас, мужланов, никакого толку. — То есть это не я только что своей шкурой рисковал, да?! Ты за меня вообще не волнуешься? И не говори таким тоном! Я делал всё, чтобы её не убило. Это проблематично, когда она хочет именно убить! — Ями заметил Оуэна, взглянув и на захваченного Роузрей советника Короля Магов. — И этот тоже эльф. Не удивительно, с Марксом то же самое приключилось. Ты пока в объятья не лезь к Колючке, сомневаюсь, что она проснётся без эльфа в голове. Связать бы их и оставить где-нибудь, да времени нет. Нужно спасать горожан, остальные капитаны, наверняка, где-то рядом: разберутся с эльфами и сами. Ноэль, в голове которой до сих пор мутно, хотелось лишь где-нибудь прилечь. Где никто не тронет, не убьёт и не достанет. В мягкую кровать, в спокойный, тихий день… Но единственное, что есть вокруг — кровь, пожары и настоящая бойня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.