Не заблудись в поле васильков

NC-17
В процессе
5
автор
Sasha_Vishenko бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 993 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Давай растворимся в горячем какао

Настройки

***

Утро. Бессолнечное утро. Бессонное утро. Все мои мысли крутились вокруг этого мраморного парня. Зачем ты просочился в мои мысли? Я же его мельком видел..но почему? Похожие вопросы мучают меня. Из-за своих мыслей я уже потерял счёт времени.. Пройдя в ванную, мой взгляд упал на свои ноги. Они были все покрыты фиолетовыми и желтыми пятнами. Резко в голову ударили воспоминания о вчерашнем вечере. Круто! Спасибо, отец, я тебя очень сильно люблю. После водных процедур, таких как: умыться и почистить зубы, я неохотно отправился в сторону кухни. На диване в полумраке лежал мужчина. Увидя его, я сразу поменял своё направление, а именно в комнату. Там переоделся в серую жилетку, которая была большая и свисала, как мешок, а под ней была длинная рубашка. Гудели от боли ноги, но собираться надо. Я бы остался дома, но тут это существо на кухне. Нет, спасибо, школа, привет! Натягиваю последний предмет одежды - чёрные брюки и иду с уже собранным портфелем на выход из квартиры. По дороге я успеваю выкурить две сигареты, чтобы хоть как-то приглушить плохое настроение. Всю дорогу мои ноги вздрагивали, мне даже казалось, что в какой-то момент я упаду на грязную землю и поползу в школу. В полусумерках приятно положить взгляд на фонарики. Ветер обдувает тонкую серую жилетку. Волосы следовали ритму холода. Школа - это тихое, спокойное место, где ты можешь откинуть свои томительные вопросы, так как тут суждения исчезают, сознание погружается в многочисленные задачки по математике, правила русского языка и казалось, что так должно быть и сегодня, но что-то мешает обычной рутине течь дальше. Вроде только восход солнца стал поступать в окна, но мешает насладиться такой красотой какая-то суета школьников. Это очень напрягает. Захожу в класс и вижу, что все шушукаются между собой, кидают шуточки и ржут над ними. Я бы подумал, что это обычное состояние школьников перед уроками, но эти разговоры были какие-то другие, какие-то странные. Спрашивать, что происходит, совершенно не хотелось, но мой приятель, с которым мы общались на протяжении двух лет, всегда был рад поделиться школьными и обычными новостями. — Савва, щас такое расскажу, — с восторгом говорит Артём. Так звали парня. На вид очень симпатичен. Светлые волосы и голубые глаза - типичный русский парень, но с ним очень приятно разговаривать и даже выходить на перекур. — Слушаю внимательно, — слегка улыбаюсь своему товарищу, а тот в свою очередь подвинулся ближе и прикрывает своей рукой мое ухо. —Помнишь.. я тебе говорил про мальчика, который пытался пробраться в гей клуб...— он говорил очень тихо, но с последнего слова стих, будто давал мне знак, чтобы я смог вспомнить. Мой легкий кивок и Артём продолжает рассказывать с ухмылкой. — Так вот, он перешёл в нашу школу, в 10 «А»...Все девочки на него внимание обратили, и тебя попросили за ним посмотреть , так как в прошлом с ним произошла та история, — напоминает парень смотря в глубь класса. — А почему выбрали меня? — с недопониманием смотрю на товарища. Я, конечно, понимаю, что староста класса, но почему со мной об это не поговорили, ведь они же должны были узнать мое мнение, твою мать. И вообще, почему я слышу это от него, а не от учителей? Мой собеседник просто молча пожал плечами и улыбнулся, рассматривая мои пальцы, которые перебирали браслеты на запястье. После осознания того, что теперь я нянька, которая присматривает за малышом, так ещё и узнал об этом от одноклассника, я был немного зол. Что вообще происходит? Но как только уроки закончились, мой классный руководитель Сергей Олегович, учитель по математике, попросил меня задержаться, видимо рассказать «новость», хотя какая нахер новость! И как обычно его невинный взгляд. Как же ты меня бесишь..

***

— Цветков, присядь, мне надо с тобой поговорить...— учитель облокотился на парту, которая была ближе ко мне, мило улыбаясь, заглядывая в мои малахитовые глаза. Медленно падаю за стол, не отводя взгляда от мужчины. Его карие властные глаза, которые так и манили, чтобы в них смотрели, заставляли чувствовать себя странно. Неопрятно лежащие волосы на лице давали понять, что человек очень много работает и трудится, но при этом учитель всегда одевается стильно, что даже неожиданно. Нарушать тишину не хотелось. Наши игры в гляделки затянулись, мне даже неловко стало, как будто меня будут ругать или что похуже.. А учитель ухмыльнулся. —Ты наверное слышал про Флорова, —мужчина не отрывал от меня взгляда, просто наблюдая за моей реакцией как будто он ждёт что-то многообещающие. Что ты хочешь увидеть, мужик? — Это тот мальчик, за которым тебе нужно присматривать. Он скоро подойдёт, вам нужно поговорить. Если есть какие-то вопросы, то спрашивай у него. Хорошо, цветочек? — его глаза блестели, мужская рука убирает с моего лица лежащие волосы на нём. Мужчине пришлось облокатиться на мою парту, чтобы потрогать волосы. Я вздрагиваю. К вам тоже так учителя походят и трогают волосы? Пф, мужик, отойди меня, нет. — Хорошо, Сергей Олегович..—стараюсь отстраниться. Я, конечно, понимаю, что этот взрослый мужик мне в отцы годится, нооо..что блять? Мой взгляд озадаченный. Видно он это заметил, но его решимость очень пугала. Своей кистью руки он плавно провёл по моей щеке, но как только в дверь постучали, его тушка отстранилась. —Кхгх...Да-да, войдите, — учитель нервно потрогал свой воротник клетчатой рубашки, пока в кабинете не появился он - «мраморный мальчик». Его темная кофта в тускло-красную полоску очень мило смотрелась. Я разглядывал его всего. И заметить смущение мальца было очень просто. Парень медленно подошёл к нам, держась руками за лямки рюкзака. Пока я раздевал осматривал паренька, то увидел кольца на его пальцах серебреного цвета, на шнурках были пластиковые разноцветные колечки, что придавало какого-то контраста в его образе. Сказать, что я впечатлён - значит ничего не сказать. — Флоров Василиск, а ты Цветков Савелий? — сказал тот и продолжал стоять на месте, только подняв свой взгляд. Его небесные глаза..господи, они просто бесподобные, ради них ты готов отдать все - да мало. — Да..— я не мог отвести взгляда от Василиска. — Красивое имя, —прошептал тихо в надежде, что он не слышал, но это не так: на его щеках появился лёгкий румянец. Василиск вздрогнул, когда учительская рука похлопала по его плечу. —Так, ребятки, мне надо закрыть кабинет, так что на выход. А, и, цветочек, завтра жду тебя на дополнительных. — мужчина подмигнул и вышел из класса. Он стал ожидать нас снаружи. Меня этот учитель всегда напрягал, но сегодня все стало ещё хуже. Мое доверие к классному руководителю упало ниже плинтуса. Может у него давно не было отношений, поэтому он пристает к парням? Хотя почему именно к парням?Он, что, гей? Ладно, пошёл он нахуй. Мы вышли из класса, попрощались с пидорасом учителем, и наше направление повело нас в строну раздевалки. Так как была осень, то все набрасывали на свои плечи тёплые кофты или даже куртки, ветровки.. Василиск плёлся позади. Я даже думал полюбопытствовать, но закидывать вопросами человека совершено не хотелось.

***

Через некоторые время мы вышли из учебного заведения, остановившись на крыльце. Я уже хотел попрощаться с парнем и направиться домой, но тут паучьи пальцы цепляют край моей красной поношенной ветровки. Мне пришлось остановится и развернуться к собеседнику. — Слушай, Савелий, я хотел сказать спасибо за прошлый раз. Ты мне помог, так что я хотел бы как-то отблагодарить тебя, — застенчиво начал тот, который с нежностью смотрел васильковыми глазами на меня. Они необычные и притягивают настолько сильно, что я боюсь потеряться в этом поле васильков. Его глаза горели какой-то искоркой, что мне даже неловко стало. Странное чувство стало приятно щекотать низ живота. Что за хуйня? — Савва, зови меня Саввой, так будет лучше. И..отблагодари меня лучше рассказом о себе. —усмехаюсь мальцу, а тот смущенно трёт свой затылок. Через несколько секунд он одобрительно кивает. И в этот момент мое сердце пропустило какой-то удар, а после оно стало биться быстрее. —Ну, как меня зовут ты знаешь. Есть какие-то моменты, которые ты хочешь узнать? И вообще, пошли в какое-нибудь кафе, а то на улице не май месяц. —Василиск скрестил руки на груди, давая понять, что замёрз. На что я задумываюсь, а через несколько секунд расплываюсь в улыбке. Моя рука аккуратно берет его холодную кисть, боясь сломать ее, ведя его медленно в сторону пекарни. По дороге стоял приятный аромат хлебобулочных изделий, можно сказать ,что шёл шлейф из этого заведения. Запах так и манит, чтобы люди заходили, ели мягкую булочку и пили горячее какао. Но не смотря на будний день, народу было много. Мы решили взять с собой булочки: одну с вишней, посыпанную сахарной пудрой, а другую с заварным творожным кремом. На выходе из пекарни Василиск предложил пойти к нему, так как он живет рядом. Ну, а я что дурак, чтобы не согласиться? Как оказалось, он живет в двухъярусной квартире, на последнем этаже многоэтажки. Ремонт очень даже симпатичный, да что там: все стены в серых тонах, мебель белая, только некоторые предметы декора в комнатах были разных цветов. Сразу было видно, что люди из этой хаты богатые. Ну так мне показалось.. Да и хатой ее не назовёшь. —Проходи, — тихо сказал Василиск направляясь, как я понял, на кухню с булочками, которые лежали в небольшом белом пакете. После снятия обуви я прошёл за ним. Парень ставил две кружки на стол, а после медленно изучил меня взглядом. Подошёл к шкафчику, который висел над раковиной и открыл его. — Ты будешь какао или чай?— нежно прошептал он, смотря на меня. Я не отрывал взгляд, но медленно приближался к нему все ближе и ближе . Почему-то мне очень спокойно быть с ним и даже неважно при каких обстоятельствах, а важно, чтобы он был рядом. Кто проник в мои мысли? А самое главное - зачем? — Какао.. —он услышал мой тихий ответ. Я присел на стул, который был ближе к брюнету и стал следить за его движениями. Он с таким серьезным выражением лица достал молоко из холодильника и налил в кружки, что мне показалась забавной эта ситуация. Поэтому продолжил наблюдать за ним, стараясь сдерживать смешки. Это было очень...мило? На что я получаю смущённый взгляд Василиска. Около двадцати минут, мы просто пили какао и ели булки в неловкой тишине. И тут в моей голове возникают слова парня о том, что я смогу спросить все, что интересует лично меня. — Я хочу у тебя спросить..почему ты перешёл в нашу школу? — отрываюсь от булки и смотрю на собеседника. Василиск остановился и поднял ошарашенный взгляд, как будто и не ожидал такого. Он стал тушеваться. Было видно, что своим вопросом я поставил его в тупик. — Извини, Цветков, но я отвечать не буду, — грозно сказал Василиск, резко встал и ушёл в другую комнату. Это была либо ванная комната, либо его, но по звукам воды , которая стекала было понятно, что это кран в умывальной. Зачем я это спросил? Блять! Он даже по фамилии меня назвал.. Я встаю и мое направление несёт меня в ту самую ванную, в которой был Василиск. Он стоял, оперевшись руками о края раковины и смотрел на своё отражение, но когда заметил меня в дверном проеме, то его взгляд был на мне. Я медленно подхожу к нему. — Прости, Василёк, — с какой-то нежностью в голосе произношу, не отводя взгляда от мальца. Его ушки стали гореть, но решил не заострять внимание на них. —Пошли на кухню..или в гостиную. Тут прохладно..— усмехаюсь, подходя ещё ближе, разворачивая его тело. Он с недопониманием смотрит, а потом вздыхает и плетётся в гостиную.
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник