Не заблудись в поле васильков

NC-17
В процессе
5
автор
Sasha_Vishenko бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 993 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Сбежать от проблем — для меня не проблема

Настройки

***

Он так и не рассказал, что же случилось в прошлом году. Из-за чего он хотел туда пробраться. Когда мы сидели на диване в гостиной и разговаривали, я пытался затронуть тот случай, но он попросту молчал или пытался перевести тему. Когда я выходил из его подъезда, то туда заходила девушка. Красивая. На ней было надето чёрное облегающее платье, которое подчёркивало ее утонченную фигуру. Тёмные волосы были собраны, что можно было увидеть ее тонкую шею и плечи. Девушка так вальяжно шла, казалось бы, что все вокруг замирает, но в движении остаётся только она. Мне показалось, что мы где-то с ней встречались, где-то я ее видел…Но я не придал этому большого значения. Вечер. Не смотря на то, что был ноябрь, ветер был прохладным, что даже приятно. Было очень освежающе пройтись неспеша по парку до дома. Мысли растворялись вместе с каплями дождя. Маленькая влага оставалась на ветровке, напоминая о последнем месяце осени. Придя домой я сразу пошёл в свою «крепость», где разлёгся на кровати. Закрываю глаза и воспоминания о сегодняшнем дне ярко сочатся в мой разум. Слышалась суета в квартире. Я только сильнее укрываюсь мягким одеялом, стараясь спрятаться от грубых мужских шагов, которые были слышны за стеной, что даже полы в моей комнате тряслись. Ноги неприятно ныли, давая о себе знать, давая снова просочиться мемуарам в мои суждения. Остановитесь, пожалуйста.. Я с нетерпением ждал завтра, поскольку мы договорились, что в семь встретимся около той пекарни, ибо она находилась в пяти минутах от школы. Мне так хотелось ему написать. Дело в том, что у меня был его номер, но что-то не давало мне это сделать. Я думал, что если напишу ему "привет", то он так и не ответит. Мне не хотелось как-то навязываться или показаться занудой. Мне только хотелось подольше слушать его приятный голос. Его тонкие руки аккуратно проникают под мою кофту, давая полную свободу действием. Холодные кисти оглаживают позвоночник. Таким, блять, макаром создавалось впечатление, что они пытаются согреться об мою горячую, даже жгучую кожу. Этот контраст между температурами тел очень окрыляет рассудок. Становится трудно дышать, сердце быстро стучит, что вот-вот остановиться… —Эй, блять!! Ты че тут устроил!? — орет мужчина на всю хату. Я резко сажусь, заводя руки назад, опираясь ими на кровать. Мой взгляд устремлен на дверь. Она не открыта..Это было не мне сказано? Встаю, впиваясь в дверь и приоткрывая ее. Стараюсь разглядеть, уловить, что происходит. У порога стояли двоя мужчин. Один - отец, а второй - ноунейм. Из-за того, что моя комната была ближе к выходу из квартиры, я мог все слышать и видеть. Они направляются на кухню через коридор. Отец замечает, что моя персона пристально наблюдает за ними и тот резко закрывает мою дверь. Я отпрыгиваю назад. Резкая боль в области носа. Тёплая струйка алой жидкости течёт из него. Спасибо, отец, это самый лучший день.

***

Да, не исключаю, что можно в данной ситуации сбежать, можно дать сдачи, но моя особа очень боится его. «Что за трус?» - спросите вы, а я вам отвечу: «Не я такой, а жизнь такая..». Хочется верить в то, что он успокоится, и я стану нужным, дорогим, но это лишь детские мечты. Детские глупые бредни… Быстро перебираю футболки, чтобы перекрыть из носа кровь. Нахожу темную и дырчатую. Закрываю нос, опрокидывая голову назад. Стараюсь дойти до кровати, дабы лечь на неё. Мужские голоса заседают в разуме, а уши стали ныть. Голова стала ходить кругом. Из коридора послышались мужские басы. —Да, Вить, представляешь, он так и ответил. Эта паскуда поплатиться жизнью. Не жизнью, а хуй знает чем. Но точно одно я знаю - он понесёт наказание такое, что даже тебе не снится. Он будет гореть в аду, да этого мало, чтобы эту тварь простить..—оглушительный голос послышался, я сразу понял, кто это, кому это было адресовано. Мне стало не по себе. Резко встаю и вылетаю на улицу. Не успевая даже простого: надеть куртку. Меня мало волновала багровая жидкость, которая не переставала обильно течь. Мне просто хотелось сбежать, укрыться в тепле. Сажусь на лавку в парке, в моём излюбленном месте. Взгляд становится размытым, рука невольно тянется в карман спортивных штанов, так как я до этого успел переодеться в домашнюю одежду. Но карман пустой, пустой как и мое сознание. Шмыгаю носом и залипаю в смартфон. Хорошо, что его успел схватить. Листаю контакты, взгляд затормаживается на «Василёк». О да, как же хочется ему позвонить, как же хочется послушать его мелодичный голос. Смотрю на время. Блять, да он спит уже, наверное. Кто ещё в час ночи захочет гулять?! Выйти к малознакомому человеку, с ним поговорить или даже просто посидеть рядом. Конечно, только психи как я. Набираю номер. Губы невольно дрожат. Послышались гудки, они постепенно изъедали. Становились невыносимыми, ибо я уже решал выключить, прекратить связь, но тут на обратной стороне послышался шум. — Алло? — тихий сиплый голос в трубке. Да, как же мне тебя не хватало. Мурашки рефлекторно покрыли мое тело. — Прости, что разбудил, можешь поговорить со мной хотя бы пару минут?— всхлипываю, утыкаясь взглядом в дерево. В темноте оно кажется таким властным сморщенным великаном, что вот-вот утащит куда-то далеко, да так, что никто не найдёт. — Что случилось? — голос так и нашептывал, так и успокаивал меня. По альту слышны нотки тревоги, волнения…Волнения? — Да так, проблемки всякие, но это не важно. Лучше расскажи как ты там? Я хотел ещё раз извиниться. Понимаю, что поступил глупо..— встаю и начинаю кружить по парку. На улице холодно, поэтому мое решение - идти в магазин, чтобы погреться и прикупить новые сигареты. — Да ничего, с кем не бывает… Не грусти. Я поговорю с тобой столько, сколько тебе надо, чтобы успокоиться, —зевает парень, но это так по-домашнему что ли? В трубке послышался голос, голос взрослого мужчины. Видимо, это его отец. — Подожди немного, — лихорадочный тон сбил меня с мыслей. Он вешает трубку. Послышались гудки. Сердце стало биться быстрее. Мне стало страшно. Страшно не за себя, а за него. Уставший взгляд поднимает кассирша, но тут же он меняется на ошарашенный, потому что она видит засохшие кровавые полоски. И с ужасом смотри на меня. Я чувствую как меня накрывает неловкость. Выхожу так и ничего не купив, поскольку я напугал кассиршу, так ещё и деньги все дома. Просто так зашёл, получается.. Подхожу к своему дому. Нужно просто зайти, лечь в кровать и уснуть. Я давно не слышал Василиска, он не перезвонил. Волнение охватывало меня все больше. Я не хотел, чтобы с ним что-то случилось.

***

Уже темнеет. Холодный ветер сквозит и в связи с этим создаётся ощущение, что кто-то надломил трубочку тростника. Рождается невероятная эстетика. Эстетика России: холодной, мрачной, но в то же время художественной. Поистине прекрасные улицы города освещённые мягкими оттенками фонарей. Из одного просвета квартиры выглядывала пурпурная расцветка, давала какие-то чувства, похожие на приятные и в то же время поистине мрачные. Дуновение стирает мои мысли. Мне не хочется возвращаться домой. Мне не хочется думать о «любимом» отце. Мне просто хочется утонуть. Спуститься как можно глубже, чтобы никто не спасал меня, чтобы все про меня забыли. Но что-то не даёт мне этого сделать. А так хочется… Я решаю сбежать на всю ночь. Я подумал, что так будет лучше для всех. Хождение привело меня в район уже знакомой многоэтажки. Улыбка сама появляется, становится как-то тепло. Сладостное чувство прожигает меня изнутри. Останавливаюсь на детской площадке. От одной мысли, что именно тут живёт тот самый парень — заставляет мое сердце трепещать. Сука, может хватит? Мое место пониже поясницы приземляется на детские качели. На цепях была видна ржавчина, которая красила руки в ярко-рыжий, если коснуться. Дом не просто старинный, а заброшенный, как в ужастиках. Так ещё и атмосфера подходящая, хоть сейчас иди да пугай или убивай. Малолюдно на улице. Ну конечно, все же домой хотят, а тут какой-то дурак сидит и не понятно чем занимается. Но тут мимо проходит взрослый мужчина. Ему на вид лет сорок. Мой взгляд падает на его левую руку и на маленький огонёк, из которого выходит протяжный серый дымок. Мне это нужно. Мне нужно избавиться от переполненных эмоций, хотя бы немного избавить себя от боли. — Извините, у вас не найдётся лишней сигареты? — мои ноги медленно переплетаются и идут на встречу к мужчине. Когда я подошёл ещё ближе, то мне показалось, что это сбежавший зек. Он медленно затягивается и выдувает дым мне прямо в лицо, на что мое лицо среагировало и я поморщился. Глаза стали слезится. — А сколько тебе лет, мальчишка? Не рано тебе курить? — с какой-то властностью говорит мужик. А его голос хриплый, грубый, что уши вянут. То, что я ахуел ничего не сказать. Нет, ну я понимал, что такие вопросы это постоянная тема и тут удивляться нечему, но я все равно ошарашен. И это понимает грозная фигура напротив, ухмыляясь своей победе. Вот мудак. — А сколько дадите, дяденька? — пытаюсь повторить его недавнюю ухмылку, на что он обескураженно смотрит на меня. — Вам, может, еще мою биографию рассказать? Она очень занимательная, только боюсь у вас нет времени на то, чтобы ее прослушать от начала до конца. — чувствую себя победителем. Зек еще пару секунд пытался понять, что происходит, но потом сплюнул на мои кроссовки. — А ты наглый, мне нравятся такие "без тормозов". Держи, —его игривое выражение лица мне не понравилось, но радовало одно — а именно целая пачка долгожданных сигарет, которую он протянул. — Как хоть звать тебя, принцесса?— прячу в корман "подарок, но предварительно достав одну тонкую сигарету. Меня смутил то, как он назвал меня, но я решил не предавать этому особого значения, так как я уже получил желанное. Мой взгляд цепляет зажигалка, а тот поднес её к моим розоватым и немного красным от маленьких ран губам, которые были приоткрыты за счет сигареты. Аккуратно поджог так называемый "глоток кислорода". По крайней мере сейчас она называлась для меня именно так. — Лучше я останусь принцессой. Спасибо, а мне пора идти. Так что всего хорошего — хочу как можно скорее уйти от него. Он неприятный тип, хоть и сделал такое доброе дело. Хоть теперь в колонку волонтеров его записывай. Глубокая и долгая затяжка заставляет расслабиться, поддаться этой эйфории, позабыть, что происходило и происходит. Зек резко хватает меня за руку, разворачивая на себя. — Да подожди! Давай так, если у тебя будут проблемы, то позвони мне. Договорились? — он протягивает визитную карточку. Неохотно, но все же беру эту картонную бумажку. Он подмигивает и растворяется за деревьями, которые были рядом с детской площадкой. После очень занимательного разговора, хочется смыть с себя его прикосновения, хочется, чтобы прошёл сильный ветер и выдул из моего разума этого мужика. Его отвратительное лицо, теперь будет сниться в кошмарах, а его бас будет звенеть в ушах. Сидя на тех самых качелях, покуриваю уже не первую сигарету. Мои нервы скоро порвутся, как тонкая ниточка, которых раньше было больше, но они были и толще. Рядом стояла урна, куда выкинул эту визитку, но предварительно сфотографировав ее. Думаю, что это на всякий случай. Ну, а почему бы и нет?
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник