ID работы: 11043331

Между льдом и пламенем

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 52 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3. Из львицы в змею

Настройки текста
      На радость Гермионы, хотя она и была омрачена постоянным выжиданием какого-нибудь неприятного сюрприза от Малфоя, его вполне дружеское отношение к ней сохранялось вот уже две недели. И Грейнджер молила Мерлина, Годрика и даже Салазара, чтобы все так и оставалось, потому что в противном случае невозможно было представить, как она будет в одиночку составлять расписание, следить за порядком во время ночных дежурств (особенно ее смущала одна только мысль о страстно целующейся парочке, для которой Малфой, но никак не она, мог бы найти несколько язвительных слов, что подействуют эффективнее любой волшебной палочки, и влюбленные уже не осмелятся нарушить правила Школы после отбоя), а еще зачаровать кубок ей придется самой. И гриффиндорка точно знала: в библиотеке Хогвартса, насколько бы она ни была огромной, подобной литературы нет.       Ко всему прочему в юной волшебнице зарождалась хрупкая симпатия к умному, собранному и ответственному Драко Малфою. Отрицательные черты характера слизеринца как-то сразу отходили на второй план. И он явно начинал набирать очки в глазах Гермионы. Наибольшие Малфой получал, когда его персона ставилась в сравнение с двумя горе-Героями. Продолжая лоботрясничать, а после сражений и славы вовсе расслабившись, Рон и Гарри изрядно раздражали Гермиону разговорами о квиддиче, о будущей работе в Аврорате, куда их уже успел пригласить Кингсли, и трудностях новой программы. Что уж говорить, если Блейз Забини, приходивший за две первые учебные недели к Малфою в Башню Старост, чтобы сделать домашнее задание по Нумерологии, которая никак ему не давалась, своими шуточками Старосту девочек выводил из себя гораздо меньше, чем ее закадычные друзья ничегонеделанием?       Вечер воскресенья перед третьей неделей не стал исключением. И Забини привычно расположился за столом в гостиной Башни Старост.       — В следующую субботу первый поход в Хогсмид, а младшекурсники уже галдят на все подземелье, — жалобно протянул Блейз, махая рукой над пергаментом, чтобы быстрее высушить чернила.       — Почему бы тебе не купить мгновенно сохнущие чернила? — проигнорировав нытье друга, спросил Малфой, растянувшийся на диване и лениво читающий книгу в черном переплете без названия.       — Тогда будет потеряна вся романтика, — полушутя-полусерьезно ответил тот.       — Строчишь письма хаффлпаффкам? Уверен, они просто не могут после этого перед тобой устоять и кидаются на тебя при первой возможности, — расхохотался Малфой.       — Не только Хаффлпафф такой сентиментальный, — хитро улыбнулся Забини с озорным блеском в глазах. — Грейнджер точно оценит подобное. А если еще и черканешь две-три строчки из Шекспира, она будет с тобой, пока смерть не разлучит вас.       — Неужели нашлась та, что будет терпеть Малфоя до конца жизни? Наивная дурочка из анонимной совиной переписки? — в гостиную вошла младшая Уизли, вставляя сразу же комментарий к услышанной фразе.       Малфой тут же сел, не желая быть перед гриффиндорцами в некотором роде в проигрышном положении из-за расслабленной горизонтальной позы на диване. Пусть это и было только в психологическом смысле.       — Ты же терпишь идиота Поттера с синдромом «Я — Герой. Я всех спасу». Пока его не убила, и он ходит тут по Школе живее всех живых, — парировал Забини.       — Что ты такое говоришь, Блейз? Без Поттера вся Британия будет мертвее мертвых, — едко добавил Малфоя, подмигивая однокурснику. И оба захохотали.       — Очень смешно, Малфой, — Гермиона одарила слизеринцев скептичным взглядом. Но она не могла не признать, ответы змеиного факультета были в точку, что делало их на редкость смешными в отличии от правдивых и обидных львиного факультета. И только солидарность Гриффиндору и друзьям заставляли Грейнджер сдержать улыбку.       Обе девушки расположились на красном диване напротив Малфоя с кипой свитков. Джинни вызвалась старостам помогать с заданиями на Хэллоуин в свободное от квиддичных тренировок время. Чем обидела Парвати, решившую, что у нее хотят отобрать почетную должность. В назревающую ссору вовремя вмешалась Лаванда Браун, близкая подруга близняшек Патил, и обе стороны закрыли вопрос на дружеской ноте.       — Уже пригласила Поттера на свидание в Хогсмид? Нет? Тогда поспеши, небось его уже кто-то пригласил. Глядишь, Уизли, хоп, и уведут прямо на твоих глазах завидного женишка, — заметил Забини, подмигивая начинающей выходить из себя рыжей.       Итальянец закончил с эссе и собирал высохшие пергаменты в одну стопку.       — Да, кстати, Уизли, — Малфой кинул в сторону гриффиндорки насмешливый взгляд, не подозревая, что его следующий вопрос имеет куда больше смысла, чем он в него вложил. — А тебе никогда в голову не приходило, что Поттер вообще влюблен в кого-то другого? — рука Джинни угрожающе потянулась к палочке, что виднелась в кармане маггловских джинсов. — Или тебя братья научили, как соблазнить парня, женить на себе да оставить под боком навеки вечные? Очень надеюсь, что инцест в вашей семье не практиковался, — и слизеринец расплылся в фирменной ухмылке, весьма довольный эффектом, что возымели его слова на младшую из нищебродов Уизли.       — Малфой, да ты и сам один сплошной инцест, учитывая как Священные Двадцать Восемь трясутся над чистотой своей волшебной крови, — быстро сориентировалась Грейнджер, давая отпор наглому хорьку. Одной рукой она заставила Джинни оставить палочку в покое.       — О, Грейнджер, как ты хорошо осведомлена о моей родословной. Неужто перед сном почитываешь? — теперь Драко переключил внимание на однокурсницу, в уме гадая, чем бы ее побольнее уколоть.       — Сплю и вижу, как стану леди Малфой, — при этих словах гриффиндорки Блейз удивленно присвистнул, а сам Малфой будто бы застыл, устремляя на девушку колючий взгляд. — Чтобы только разрушить весь твой Мэнор до основания, сравнять с землей весь твой род и его наследие, — менее сдержанно, чем предполагала, сказала Гермиона.       Облик Мэнора, что тут же возник в ее голове, вызвал неприятное покалывание на месте шрама, а рука сама собой метнулась к нему, будто защищая поврежденную кожу от несуществующей опасности. Этот жест не скрылся от Малфоя, подавляя в нем желание продолжить словесную баталию. Джинни замерла, ожидая нападения и переводя взгляд с подруги на слизеринца.       — Тебе не обязательно менять фамилию, чтобы сравнять мой дом с землей, Грейнджер. Это меньшее из зол, что могут справедливо обрушиться на Малфоев, — мрачно ответил блондин и встал с дивана. — Блейз, вы сегодня с Дафной дежурите, пойдем. Я пройдусь с тобой до первой точки патрулирования, — и Малфой молча вышел из гостиной.       Забини кивком попрощался с гриффиндорками, что сидели в немом шоке от слишком спокойной реакции Малфоя на слова Гермионы, но итальянцу все же махнули.

***

      Как же Малфоя бесила привычка Грейнджер влезать во все конфликты и защищать не только близких друзей, но и смутно знакомых учеников Хогвартса. Он готов был поспорить, что и слизеринцев, попавших в беду, доблестная гриффиндорка непременно спасет.       Драко не отрицал чересчур близкие родственные связи между Священными, и ему казалось просто сумасшествием практически в двадцать первом веке придерживаться браков по договоренности, что заключались между чистокровными семьями, как только ребенок успевал родиться. На самом деле, Малфой с юных лет не испытывал желания следовать многим традициям своего рода, но из-за строгого нрава Люциуса и его жестких карательных мер, если наследник не проявлял требуемых от него манер и уважения к устоям, Драко предпочитал держать свое мнение при себе. Тем более, когда в его мыслях появилась магглорожденная волшебница с Гриффиндора. Не владея Окклюменцией на первых курсах и желая избежать гнева отца, Малфой выбрал один из самых легких для себя путей (так в его воспоминаниях Люциус не смог, если решился бы проверить, наткнуться на нежелательные для наследника Малфоев) — унижать юную волшебницу, что покорила его своими тягой к знаниям, гордостью и независимостью. Другими словами, Гермиона Грейнджер являла собой женское воплощение младшего Малфоя. Устоять перед этим сходством характеров было невозможно. Различие было только в том, что Грейнджер не упускала случая выйти на амбразуру, защищая своей хрупкой фигурой двух дружков-идиотов и весь львиный факультет. Видимо, все гриффиндорцы, не сговариваясь, отдали всю храбрость собственных характеров ей. Однако в Гермионе проскальзывало и что-то слизеринское: тренировки Отряда Дамблдора в Выручай Комнате, зачарованные галлеоны, проникновение в Гринготтс под Оборотным в обличие Лестрейндж. К тому же, она всегда ухитрялась непонятно как вытащить Поттера и Уизли из всех передряг, в какие те умудрялись попасть, пока Грейнджер грызла гранит науки в Библиотеке.       Хотя Драко и высмеивал внешность гриффиндорской отличницы, но он еще при их первой встрече в Хогвартс-экспрессе заметил в ней что-то особенное. Уже в более старшем возрасте, на Святочном Балу, Малфой дал этому название — чистая красота. Тогда, в Большом Зале, в нежно-розовом платье Грейнджер словно цветок порхала в первом танце со слишком неотесанным для нее Виктором Крамом. На лице гриффиндорки казалось, не было макияжа вовсе (но Малфой в этом сомневался). Паркинсон, что была его парой на Балу, накрасилась словно дешевый фокусник на маггловской ярмарке. Да такими были все ученицы Хогвартса в сравнении с Грейнджер. Маленькое исключение составили лишь француженки из Шармбатона, знающие меру. И с того памятного вечера Малфой ассоциировал Гермиону с чистыми в своей утренней свежести нежно-лиловыми розами, что так любила его мать Нарцисса и собственноручно высаживала в саду Малфой Мэнора.       Как только в голове Малфоя возникал образ сада, а затем и особняка, мысли его приходили в тупик, где стоял метающий молнии рассерженный Люциус. Глава рода Малфоев никогда и ни за что не принял бы у себя в доме магглорожденной волшебницы, тем более в качестве невестки. Такая мысль сама по себе являлась святотатством и оскорблением предков. Противоположно мужу могла высказаться Нарцисса. В девичестве Блэк, леди Малфой в некоторых ситуациях отстаивала свою позицию крайне яро и имела редкопроявляемый, но все же буйный нрав, что и у всех ее родственников. Приверженцами и защитниками магглорожденных и полукровок в ее поколении были кузен Сириус Блэк и родная сестра Андромеда. Зная о счастье в браке второй и учитывая, что Люциус позволил жить в своем доме во время Второй Магической Войны Волан-де-Морту (по какой-то причине он не задумывался о происхождении темного полукровки), Нарцисса могла встать на сторону сына и принять его выбор. Во всяком случае, теперь, когда старший Малфой сидел пожизненно в Азкабане, он не представлял в своем лице угрозу счастью собственного сына. И это радовало Драко, и он волен был теперь начать трудный и извилистый путь по покорению сердца Грейнджер, что, как думала сама девушка, она ненавидит его взаимно собственным чувствам слизеринца к ней. Кроме этого, маленькую, но неприятную преграду составляли оба Героя, но Малфой рассчитывал, что они будут заняты делами сердечными с младшей Уизли и скандально известной в мужских кругах Хогвартса Браун. Назначение их вместе с Грейнджер на должности Главных Старост только упрощало Драко жизнь благодаря совместному проживанию в Башне, где он мог проявить себя с лучшей своей стороны, блеснуть умом и показать симпатию, которую он на самом деле испытывал к Грейнджер. Пока парень не придумал, как именно это сделать, но дружелюбие и сдержанность на некоторые резкие выпады со стороны гриффиндорки Малфой уже успел показать.       — Ты слишком явно выставляешь свои чувства, дружище, — голос Забини резко выкинул блондина из своих мыслей на берега реальности.       Они дошли до первого пункта патрулирования, где уже стояла Дафна и в ожидании Блейза пускала из своей палочки маленьких искрящихся светлячков, похожих на докси. Слизеринка подняла голову, услышав голос однокурсника.       — Не тебе решать, Блейз. Драко слишком часто находился под влиянием других, чтобы теперь, когда он свободен, слушать еще и тебя, — Гринграсс подошла к ним и в знак одобрения сжала руку Драко чуть выше локтя. — У тебя все получится. Я верю, — кивнула с мягкой улыбкой девушка.       — Неужели все вокруг знают, кто мне нравится? — Малфой на всякий случай окинул взглядом пустой коридор, чтобы убедиться, не подслушивает ли их кто-нибудь.       — Даже Панси. Хотя она так занята Поттером, что только диву даюсь, как она за всеми успевает усмотреть, — с долей иронии ответил Блейз. Дафна неодобрительно посмотрела на него.       На Слизерине было не принято критиковать симпатии друг друга. Однако разрешалось, ставилось в обязанность, поддерживать антипатии, злить и выводить недругов и врагов общими усилиями.       — Раз ты заговорил о Поттере, — Дафна кинула неуверенный взгляд на Драко, не решаясь сказать то, что заметила на днях.       — Что там с Избранным? — недоверчиво спросил Малфой. Он понял, что однокурсница что-то знала. То, что касалось непосредственно его.       — Поттер слишком равнодушен к своей рыжей подружке, но ревностно следит за каждым шагом Гермионы, — слизеринка обычно не делала исключения для всех остальных факультетов, кроме своего собственного, но Главную Старосту называла по имени. — Блейз, ты это заметил? — девушка обратилась к итальянцу, ища у него поддержки, так как лицо Малфоя выражало сомнение насчет ее слов.       — Еще на платформе, — кивнул Забини. — И, если мы говорим начистоту, как по мне, Поттер с первого курса неровно дышал к своей подруге, — продолжил он. — Вспомните, как он носился с ней во время Турнира и на пятом курсе.       — На четвертом Поттер пускал слюни на Чанг, — напомнил Малфой.       Слизеринцы еще долго смеялись, когда Чжоу предпочла хаффлпаффца Диггори Мальчику-Который-Выжил. И поступила рэйвенкловка чисто по-слизерински: после известной всем смерти Диггори по приказу Реддла, помчавшись записываться в Отряд Дамблдора и давить на жалость Поттера.       — Временное помутнение рассудка, — с иронией усмехнулась Дафна. — Но Блейз прав. И тебе лучше смотреть в оба, Драко. Ты прекрасно знаешь, что в этом гриффиндорце есть что-то тёмное. Из него бы не получился крестраж. Никакая магия Лили Поттер не смогла бы сотворить чудо. Он является прямым потомком Певерелла по женской линии, что делает их с Реддлом более близкими родственниками, чем с кем-либо из нас. Смерть не могла дать им свои Дары просто за таланты или заслуги, — предостерегающим шепотом обратилась слизеринка к другу.       — И в конце концов, будь хоть трижды хозяином Старшей палочки, но простым Экспеллиармусом не убить и не выиграть против Авады, — добавил Забини.       — И что вы мне предлагаете? Упустить такую возможность и прямо на золотом блюдечке отдать и ее, и душу Поттеру? — скривился Малфой, испытывая злость и недовольство, презирая за неосторожность не к месту Забини и Дафну.       — Мы просто советуем быть тебе более внимательным, а если понадобится, вспомнить о темном наследии Малфоев. Может в жилах Поттера и течет кровь сильнее твоей, но у него нет ни библиотеки, где он смог бы обрести более обширные знания в области темных искусств, ни наработанных навыков владения заклинаниями, — пояснила Гринграсс, плотнее вставая к однокурсникам, когда один из призраков Хогвартса пролетел мимо них, а с близ висящего портрета раздались какие-то звуки.       — И умом он особым не блещет, — вставил Блейз. Сегодня он всецело поддерживал Дафну в каждом ее наставлении их общему другу.       — Вы уже успели отправить меня с ним на магическую дуэль! — шепотом воскликнул Малфой, сдерживаясь от того, чтобы разочаровано не всплеснуть руками, словно хаффлпаффец.       — Дуэль привлечет много ненужного внимания. А вот медленно и верно устранять его и дискредитировать в глазах Гермионы мы можем, — Дафна бросила заговорщический взгляд на друзей, улыбаясь непривычной для нее коварной улыбкой.       — Верно. Лучше начать действовать первыми. У Избранного, кроме него самого, никого нет. До знаний Пруэттов через Уизли ему тоже не добраться, — на лице Блейза появилась точно такая же улыбка, обнажая сверкающие в темноте белые зубы.       — Вы настолько уверены, что Поттер влюблен в нее? — не веря словам, переспросил Малфой, не скрывая в голосе нарастающего отчаяния.       — Более того: он одержим ею, — усмехнулся Забини, но под тяжелым взглядом Драко снова стал серьезным. — Представь, пошел уже восьмой год, как они ходят вместе, практически не расставаясь ни на минуту, а он по-прежнему числится только в ее друзьях. Любой бы на его месте уже бросил это гиблое дело, — итальянец явно был наделен даром прорицания и ясновидения в придачу.       — Хорошенько поищи в библиотеке Мэнора, как зачаровать кубок на нужного партнера. Снейп легко даст тебе разрешение навестить Нарциссу, — посоветовала Дафна. — Я в свою очередь предложу Гермионе помощь с разработкой заданий. Надо придумать те, в каких невозможно будет справиться в одиночку, — вслух продолжала слизеринка.       — С чего вы так яро взялись мне помогать? — непонимающе посмотрел на них Малфой.       — Хотя бы один из нас должен разрушить многовековые традиции Двадцати Восьми и стать счастливым, — честно ответила Гринграсс.       — А я не хочу, чтобы ты выскребал мои мозги каждый день десертной ложкой всю оставшуюся жизнь, если Избранный уведет твою любовь прямо из-под больно уж аристократического носа, — Забини похлопал друга по спине, ухмыляясь, за что получил болезненный толчок локтем в район ребер.       — Раз вы в любом случае, все решили без меня, мне остаётся только подчиняться, — согласился Малфой, кивнув в первую очередь Дафне, что не сыпала дурацкими шутками. — Не буду вас задерживать, хотя Филч вам и не страшен, — блондин помахал им рукой на прощание и, развернувшись, направился обратно в Башню Старост.       — Операция по завоеванию сердца Гермионы Грейнджер начинается, — Блейз в предвкушении потер руки.       — Не переусердствуй, — тихо рассмеялась Дафна, не желая выслушивать ворчание портретов, чей сон они могли нарушить. — Пойдем, мне еще нужно дописать эссе по ЗОТИ. Не хочу завтра увидеть на своем лице мешки под глазами, — и девушка потянула однокурсника по маршруту патрулирования, заворачивая за угол и проходя мимо ниши скрытой гобеленом, в которой притаилась Джинни Уизли, слышавшая весь разговор слизеринцев и каменевшая все больше с каждым новым произнесенным ими словом.       Двигаемая шестым чувством, Джинни соскочила с дивана, стоило портрету Рыцаря закрыться за слизеринцами, извинилась перед Гермионой и, соврав, что обещала однокурснице помочь с домашним заданием по Травологии, выскочила из Гостиной Старост, незаметно следуя за ранее вышедшими парнями.       Непонятно как, но Уизли в голову закрались странные мысли, объяснявшие сдержанную реакцию Малфоя на слова Гермионы. И они не сводились к тому, что блондин испытывал чувство вины перед ее подругой за произошедшие во время Войны события в Мэноре. Объяснение его поведению лежали гораздо глубже и были скрыты от глаз посторонних. Они сводились в рыжей голове к тому, что Драко Малфою на самом деле нравилась Гермиона Грейнджер. Тонкое ли чутье, что ей досталось в наследство от матери, происходившей из рода искусных волшебников Пруэттов, или простая женская логика, но одно было ясно точно — свет на ее догадки мог пролить только болтливый Забини, которому и в голову не придет, что за ними кто-то идет.       Каково же было счастье Джиневры, когда к двум слизеринцам присоединилась старшая Гринграсс, подтвердившая ее догадки. Вот только затем слизеринка заговорила о том, чего Уизли слышать совсем не хотела. Конечно, она чувствовала и видела, что Гарри ведет себя с ней не так, как, например, Рон с Лавандой. Но Джинни, когда дело касалось ее, была самой настоящей трусихой. И боялась признаться себе: что-то не так.       Юная Уизли не могла сказать точно, нравился ей Гарри Поттер, потому что он просто милый, добрый, отзывчивый и храбрый парень или Мальчик-Который-Выжил, Избранный и Герой. Но что-то в Поттере тянуло ее к нему. И Джинни не сопротивлялась. Тем более, что ее мать, Молли Уизли, очень радушно принимала у себя Гарри, частенько называя его своим сыном. Еще один, тем более, самостоятельный и с весьма приличным состоянием в ячейке Гринготтс, о которой всему семейству успел поведать с обреченно-грустным лицом Рон, миссис Уизли не приносил хлопот. Хотя, зная ее доброту, она не преследовала никаких корыстных целей и приняла бы у себя Гарри Поттера и без единого сикля в кармане поношенных маггловских брюк. Однако ее младшая дочь, чьи глаза на мгновение загорелись при мысли о богатстве молодого и знаменитого волшебника, посчитала своим долгом влюбиться в него без памяти. А после того, как Гарри спас ее от неминуемой смерти в логове Василиска, Уизли безвозвратно подарила ему свое маленькое сердечко, не догадываясь, что оно храброму волшебнику совсем и не нужно.       Сомнения у Джиневры Уизли зародились еще когда Золотое Трио училось на третьем курсе. Гермиона Грейнджер слишком уж много внимания уделяла Гарри и Сириусу Блэку, что представлял тогда, по всеобщему мнению, угрозу для него. Но это не шло ни в какое сравнение с тем временем, которое во время Турнира Трех Волшебников Гарри проводил с подругой-отличницей, разгадывая очередное задание или готовясь к нему. И все у них шло так медленно, вызывая подозрения, что не все время они сидели за заданиями, а вездесущая Скитер в чем-то да была права. Неоценимую помощь в организации Отряда Дамблдора или сокращенно ОД оказала именно Гермиона. И Гарри беспрестанно восхищался своей подругой, позабыв о Чжоу Чанг, что привлекла его внимание годом ранее. Джинни успокоилась, когда объект ее внимания начал со всем рвением следить за слизеринским хорьком, обвиняя того во вступлении в ряды Пожирателей. Но смерть Дамблдора, а затем и исчезновение гриффиндорской троицы с миссией, что им оставил умерший директор, выбили из Джинни весь дух. Гарри наотрез отказался ее брать с собой, аргументируя тем, что их скитания очень и очень опасны, а он совсем не хочет, чтобы Джинни пострадала. Ха, Хогвартс, кишащий Пожирателями Смерти в роли учителей был куда опаснее палатки и крестражей. Но почему-то Гарри так не думал.       Рассказ Рона о его временном бегстве во время поисков осколков души Реддла, подвел Джиневру к мысли, что именно Гарри стал инициатором ухода ее брата, тем самым он мог остаться с Гермионой наедине. Этот коварный план не вызвал резонанса в логике Уизли, так как от Рона она слышала, что Шляпа предлагала Гарри Слизерин, а значит, он был горазд на проделки в лучшем духе змеиного факультета. Недаром белобрысый хорек видел в нем соперника все эти годы.       И разговор, что вели старосты Слизерина и Главный Староста подтолкнул Джинни к неожиданному решению: помочь Малфою заполучить Гермиону, оставив Гарри себе. Думая только о симпатии своего объекта воздыхания к подруге (а Гермиона, которая не отвечала Гарри взаимностью, по-прежнему оставалась близкой подругой Джиневре, так как не стояла у нее на пути и вообще не догадывалась, в крайнем случае, умело скрывала, что знает о чувствах Гарри к ней), Джинни совсем упустила из виду Панси Паркинсон, со слов Забини, неровно дышащую в сторону Национального Героя. А то, что Гарри скрывал о темной стороне своей натуры, вообще прошло мимо Джинни, никак ее не задев.       Когда не знающие о ее присутствии слизеринцы разошлись в противоположные стороны, Джинни вышла из своего укрытия и, не пойманная Филчем и миссис Норрис, вернулась в Башню Гриффиндора с твердым намерением завтра же поговорить со старостой Слизерина.

***

      — И как только у Снейпа хватает сил быть Директором и преподавать? — послышался ворчливый голос Рона, из-за которого сегодня на ЗОТИ сняли десять баллов с Гриффиндора: видишь ли он не успел взять в руки палочку. Но сейчас же мирное время!       — Снейп всегда мечтал об этой должности, — заметила Гермиона воодушевленно. Она не могла отметить, с каким проворством Северус Снейп успевал отбить заклинания семерых учеников одновременно и как хорошо он владел невербальной магией. Это же годы тренировок! А какая собранность! — Однозначно, директор, лучший преподаватель ЗОТИ за всю историю Хогвартса, — авторитетно заявила гриффиндорка.       — Полностью согласен с тобой, Грейнджер. Блеющих Локхартов и розовых Амбридж Хогвартсу хватило сполна, — следом из кабинета вышли Забини и Малфой. Первый не упустил возможности прокомментировать слова Грейнджер.       — В этот раз я, пожалуй, соглашусь с этим болтуном, — неожиданно для всех ярый гриффиндорец Финниган сошелся в мнении с самым настоящим слизеринцем.       Представители обоих факультетов переглянулись и рассмеялись, понимая, что борьба между факультетами теперь только учебная. И красно-зеленой толпой ученики удалились в сторону Большого Зала на обед, все же примкнув каждый к своему дому.       Из кабинета неспешно, сразу после самого Снейпа, что закрыл невербальным заклинанием дверь и стремительно удалился, вышли задержавшиеся Паркинсон и Гринграсс. Неприятное цоканье каблуков по каменному полу в пустом коридоре первой из них противно отдалось в ушах Джинни, что притаилась в ожидании старосты Слизерина. Уизли взмахнула палочкой, и сумка Гринграсс легко скользнула с ее плеча на пол, раскидывая все содержимое.       — Иди, я догоню тебя, — махнула рукой Гринграсс в сторону последней мелькнувшей мантии за поворотом к Большому Залу.       — Уверена, что не нужна помощь? — спросила Паркинсон, готовая собрать разлетевшиеся в разные стороны пергаменты подруги.       Дафна отрицательно покачала головой. И Панси, кивнув, пошла догонять других одногруппников, чтобы обсудить, как Снейп поставил на место пустоголовых гриффиндорцев.       — Гринграсс, есть минутка? — неожиданно над слизеринской старостой нависла стройная тень, а затем девичий голос задал вопрос.       Дафна подняла голову, не переставая собирать вещи, и увидела перед собой Уизли, являвшейся причиной ее задержки, которая, как она догадывалась, была не случайна. Так как Панси уже скрылась за поворотом, девушка взмахнула палочкой, и пара учебников, пергаменты, перо и чернильница вернулись в сумку.       — Могла бы и не устраивать всего этого беспорядка, — Дафна встала, приводя складки на юбке, что была чуть короче положенного, но не привлекала взглядов парней в противоположность Паркинсон.       — Не хотелось бы, чтобы у нашего разговора были лишние свидетели, как у вас вчера, — Уизли ухмыльнулась, однако слизеринка и бровью не повела.       Не то, чтобы Гринграсс было сложно удивить, но за восемнадцать лет, семь из которых она провела в Хогвартсе, чистокровная волшебница знала, что и у стен бывают уши.       — Переходи сразу к делу, — прямо сказала Дафна, не желая тратить время на то, о чем она уже успела догадаться.       Не нужно обладать Легилименцией, чтобы знать, какой разговор сейчас состоится между ней и Уизли.       — Я помогу вам свести Малфоя с Гермионой, — выпалила Джинни, пытаясь скрыть свои эмоции.       — Как интересно, — протянула слизеринка. — Зачем тебе это, малютка Уизли? — скользкая ухмылка показалась на красивом лице Дафны.       Она не была гадюкой, как называли Паркинсон, но упустить возможность посмеяться про себя над Уизли сродни преступлению.       — Я не малютка, и ты прекрасно знаешь ответ, — реакция Гринграсс заставила Джинни собраться и совладать с нервами, что не властвовали над чувствами.       — Мы с Блейзом обсудим твое предложение. Жди сегодня от нас сову, — и слизеринка, с легким пренебрежением махнув рукой, направилась на обед.       Теперь ей и Блейзу свалилась на голову еще одна забота в виде ревнивой и в какой-то степени амбициозной Уизли. Во-первых, стоило поговорить с Панси о ее отношении к Поттеру, хочет она того или нет. Во-вторых, решить достоин ли этот Избранный ее внимания. В-третьих, посмотреть, как он будет вести себя с Драко в борьбе за Грейнджер. Гринграсс не сомневалась, что нечто подобное намечается в обозримом будущем, пусть пока никто и не догадывается. И уже в-четвертых, если, Поттер окажется подходящей кандидатурой для Панси, необходимо разработать план по устранению Уизли.       Тяжело вздохнув, Дафна вошла в Большой Зал и, сменив задумчивое лицо на беззаботное и улыбающееся, села около поносящей во всю львиный факультет перед однокурсниками Панси, становившейся отныне ее второй подопечной после Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.