ID работы: 11043412

Ангел-хранитель

Смешанная
R
Завершён
46
автор
bfcure бета
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Когда Шерлок и Джон приехали домой, то от миссис Хадсон узнали, что в квартире их ждут клиенты. Войдя в квартиру, оба увидели «Питера Таунсенда» и «Роджера Долтри». — Присаживайтесь, господа, — Шерлок включил режим радушного хозяина. И Джону это как-то не понравилось. — Я приготовлю чай, — сказал он. — Нет, лучше подай виски. — Шерлок повесил пальто и шарф на вешалку, прошел к своему креслу и опустился в него, не сводя глаз с гостей. — Наши клиенты не приверженцы здорового образа жизни. Особенно тот, кто ниже ростом. Джон решил ничего не делать, разве что сходил в свою комнату за пистолетом. Эти двое выглядели крайне подозрительно. И он надеялся, что они не нападут на Шерлока. Хотя с чего бы им на него нападать? Но клиенты попадались разные, в том числе и неадекватные. Когда Джон появился в гостиной, Шерлок заговорил как по команде — точно ждал своего блогера: — Американцы, высокий бросил колледж, низкий едва закончил школу или вообще не закончил, фактически алкоголик, оба любители фастфуда, но это из-за отсутствия постоянного дома, почти постоянно в пути, въехали в страну по поддельным документам, которых у них целая коллекция, уверен, что все на имена рок-музыкантов, неоднократно были ранены, сейчас при них пистолеты и холодное оружие, родители давно умерли, причем при весьма трагических обстоятельствах, низкий — старший брат, гипертрофированно опекает младшего, сюда пришли потому что уверены — я дам исчерпывающие ответы на их вопросы. Нет, я не знаю, кто убивает при помощи металлической челюсти, и я не знаю, кто убивает посредством удара ножа в грудь, оставляя рядом пепел в виде крыльев. Часто Джон задумывался, откуда Шерлок берет столько воздуха для таких продолжительных спичей? — Меня зовут Дин Винчестер, — невозмутимо сказал мужчина, которого Шерлок назначил старшим братом. — Это Сэм, мой брат. Вы правы по всем статьям, но меня не колышет, как вы до этого додумались. То, что вы сейчас услышите, может показаться вам полным бредом. Но это чистая правда. — Он посмотрел на Сэма. Тот откашлялся и начал: — Убитые кинжалом — это ангелы. Джон быстро глянул на Шерлока. Тот сидел с расслабленным видом, будто погрузился в Чертоги. — Ангелы существуют, — продолжил Сэм. — Как и демоны, и разного рода сверхъестественные существа. В Штатах мы занимаемся тем, что уничтожаем всю эту нечисть. Кроме ангелов. До недавнего времени. — Он вытащил из-под куртки длинный стальной клинок в ножнах. И Джон к своему замешательству заметил беспокойство в глазах Шерлока. Эмоция промелькнула и исчезла. Шерлок расправил плечи, с вызовом глядя на братьев. — Вы разгуливаете по Лондону с этой штукой, убиваете людей, — он покачал головой, — не скрываете этого от меня и Джона… Я обязан поставить в известность Скотланд-Ярд. Джон, позвони Грегу, пусть присылает… — Нет! — Дин вскочил и выбил телефон из руки Джона. — Никаких звонков! Мистер Холмс, вы ловите преступников. Так помогите нам поймать ангелов, которые убивают своих людей. Джон отошел к камину и в мгновение ока достал пистолет, направив оружие на Дина. Шерлок тоже поднялся и встал с правой стороны Джона, обойдя его со спины. — Я сам вызову полицию, — сказал он. — Господа, вам лучше не дергаться. Мой партнер обычно не промахивается. И он довольно нервный. — Эти ангелы заражены чем-то вроде вируса бешенства. — Сэм поднял руки в успокаивающем жесте. — Их нужно найти и убить, прежде чем они распространят заразу. Очаг заражения находится в Лондоне. Шерлок ухмыльнулся и набрал номер Лестрейда. — Да ты же сам ангел! — крикнул Дин. — Перегрызешь горло своему человеку, если заразишься! Шерлок только хмыкнул. — Детектив-инспектор, — сказал он, едва услышал голос Лестрейда, — присылайте конницу, здесь двое убийц, признавшихся в преступлении. Джон успел подумать: «Жаль, что пару дня назад мы отовсюду выковыряли камеры Майкрофта», когда Дин довольно драматично рванул на себе рубашку и ударил ладонью по какому-то символу, начерченному красным на груди. Из символа вырвался поток света, Джон непроизвольно поднял руку, заслоняя глаза. А когда опустил ее, то увидел, что Шерлок исчез. Только что он стоял рядом с Джоном, плечом к плечу, и в один миг словно испарился. — Позвони в полицию и отмени вызов, — приказал Дин. — Ну же! Джон поднял телефон Шерлока и связался с Лестрейдом: — Ложная тревога, — произнес он, стараясь говорить как можно тверже. — Хорошо, согласен, мы облажались. Так что не надо приезжать. Да, буду держать тебя в курсе событий. — Он сунул пистолет за ремень. — А теперь я хочу знать, что творится. Шерлок вошел в кухню через вторую дверь, встал на пороге гостиной, держась подальше от братьев. От него исходили волны ярости, которые люди почувствовали на физическом уровне. — Вы не убьете всех зараженных, — несмотря на злость, он говорил почти спокойно. — И заразу не остановите. Вас всего двое. — Сначала уничтожат охотников вроде нас. — Дин застегнул рубашку на оставшиеся пуговицы. — Потом возьмутся за обычных людей. Ангелам почти никто не может противостоять. Разве что Смерть, но он ведь тоже из вашей братии, потому подвержен инфицированию. — А еще архангелы, — добавил Сэм. — Они способны убивать простых ангелов. Но тоже могут заразиться. Шерлок поморщился. — Но все же, — Дин провел ладонью по джинсам в тщетных попытках стереть с нее засохшую кровь, — мы попытаемся. Локализуем инфекцию в пределах Великобритании. — Будете ездить по стране, убивая ангелов? — насмешливо спросил Шерлок. — И кто же позволит вам это делать? — Ты еще не заражен? — спросил Сэм. — Я не буду вам помогать. — Шерлок указал на дверь. — Убирайтесь. И не приближайтесь к моему дому и к моему человеку. — Ты же сам его убьешь, — повторил Сэм слова брата. — Когда заразишься, то перегрызешь горло и выпьешь кровь. И это лишь начало, в дальнейшем жажда крови и плоти усилится. Ты видишь своих собратьев без ритуала, поэтому, если присоединишься к нам... — Я не буду убивать себе подобных, — отрезал Шерлок. — Понятно? Я не собираюсь участвовать в очередной Варфоломеевской ночи. — Ты не отсидишься здесь. — Дин хлопнул брата по плечу. — Идем, Сэмми, у нас полно дел. — Ты позволишь им уйти? — Джон, у которого голова шла кругом от новостей, удивленно посмотрел на Шерлока. — А почему нет? Пусть уходят. Я им не помощник. — Шерлок, не сводя глаз с клинка Сэма, занял свое кресло. — Удачи, господа, в вашей авантюре. Сэм бросил на стол визитку. — Позвони, если передумаешь, — сказал он.

***

— Итак, — Джон достал бутылку виски, стаканы и уселся. Наполнив один стакан, он протянул его Шерлоку. — Даже если представить, что эти двое — буйные сумасшедшие, по которым психушка плачет, то как объяснить твое исчезновение? — Ты их слышал. — Шерлок пригубил алкоголь. — Они — профессиональные охотники на сверхъестественных существ. Включая ангелов. — Значит, ты — ангел? — Джону показалось, что он бредит, если говорит такое. — И давно? — Всегда. — Значит… — Джон налил себе вторую порцию. — Ты мой ангел-хранитель. — Да. — И это ты был тем стариком. И тем наркоманом. — Да. — Тогда… — Джон не заметил, что начал пить прямо из бутылки. — Постарайся объяснить, почему ты не спас меня в Афганистане? — Я тебя спас. Ты выжил. — Но каким образом! — заорал Джон. — Меня ранили! Я чуть не умер! — Ты не умер. — Ты еще скажи, что это было необходимо! — Это было необходимо, — согласился Шерлок. — Блядь, — Джон стукнул себя бутылкой по лбу. — Твою же мать… А Майкрофт? Он тоже ангел? — Нет. Он обычный. — А… Тело, ну где ты его взял? — Я занял тело после того, как человек умер от передозировки. — И это нормально, — Джон обвел взглядом гостиную, — что ангел живет вместе со своим… подопечным под одной крышей? — Вполне нормально. Почему бы нет? Ты же ни о чем не догадывался. И не догадался бы, если бы не Винчестеры. — И поцелуй… Этим ты хотел заставить меня пойти с тобой и отказаться от свидания? И разве плотские желания не греховны для ангела? — Я допускаю человеческие эмоции. У Мелинды Сойер есть ревнивый бывший, который напал на нее, когда она ждала тебя в кафе. Он проломил ей череп и едва не убил ножом. Если бы ты был с ней, то гарантированно получил бы удар прямо в сердце. Я должен был предотвратить такое развитие событий. — То есть… — Джон поставил опустевшую наполовину бутылку на столик возле своего кресла. — Ты мешал мне встречаться с женщинами ради моего блага? — Нет, не все они могли довести тебя до смерти или травмы. Я просто не хотел, чтобы ты с ними встречался. Но если ты против нашего взаимодействия, то я не буду настаивать. В конце концов, люди смертны. Я буду существовать дальше в то время, как ты… — Заткнись! — потребовал изрядно захмелевший Джон. — Ты хреновый хранитель! Понимаешь? Отвратный! — Ангел-хранитель не должен быть на подхвате каждый раз, как человек совершает ошибки. Это не входит в его обязанности. Человеку предначертано определенное количество лет жизни, и хранитель должен сделать так, чтобы его подопечный их прожил. — И сколько же лично мне отмерено? — Этого я не могу сказать. Джон умолк, переваривая алкоголь и полученные сведения. — А что американцы несли насчет инфекции? — вспомнил он. — Инфекция — неверный термин по отношению к ангелам. Их нельзя заразить вирусами, это нонсенс. Я не совсем понял, что именно происходит. Потому на всякий случай старался не приближаться к другим ангелам. Провел три ритуала, выяснил — это что-то сродни психическому расстройству. Как если бы человек вдруг загорелся безудержным желанием убивать и заниматься каннибализмом. — Тебе нужны еда и вода, — невпопад сказал Джон. — И сон. И одежда. И душ. Ты дышишь, испытываешь жажду и голод, потеешь, тебя можно ранить. Ты устаешь и даже пару раз заболел гриппом. — Все дело в телесной оболочке. — Без нее ты как выглядишь? — Сложно объяснить. Я не похож на человека, вот и все, что тебе нужно знать. — Я схожу с ума. — Джон пьяно рассмеялся. — Черт возьми, Шерлок, я бы поверил во что угодно. В НЛО, в вервольфа… В вампиров. В телепузиков! (Шерлок приподнял брови.) Но только не в ангелов! Знаешь что, я пойду спать. У меня сейчас голова взорвется. — Я могу сделать вот так, — Шерлок щелкнул пальцами, — и ты протрезвеешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.