Ну привет, Олег...

NC-17
Завершён
98
1
Размер:
90 страниц, 27 349 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник

«I»

Настройки
Записка на тумбочке: «Прощай, Олег. Мне очень стыдно так с тобой поступать, но, боюсь, у меня нет другого выхода. Я действительно боюсь за тебя, за твои жизнь и здоровье. Думаю, нам обоим будет лучше, если я уйду. Не ищи меня. Прости, пожалуйста, прости. Я виноват перед тобой. Я больше не могу тобой рисковать. Я люблю тебя, Волче, всегда буду любить… Прости…» — Что за?.. — сдавленно про себя спрашивает Волков. Руки предательски затряслись. Страх. Неверие. Перед глазами всё плывёт. В голове лишь этот текст. Олег кое-как тщетно пытается подавить панику. Пальцы не слушаются, но, пусть не с первого раза, он берёт телефон в руки и заходит во «Вместе». Набирает своему молодому человеку: «Серёж, я нашёл записку… Что это значит?» Ошибка отправки. «Вы не можете отправить сообщение этому(-й) пользователю(-нице), потому что он(-а) ограничил(-а) круг лиц, которые могут присылать ему(-й) сообщения». Паника нарастает. Олег листает список контактов. Останавливается, когда видит имя Серёжи с красным сердечком. «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позже. The number is not available at the moment. Please try again later». Ещё три попытки. Опять гудки и роботизированный голос. Пальцы ищут другое знакомое имя. «Валера». Долгие гудки. «Абонент временно недоступен. Оставьте сообщение после звукогого сигнала». — Лер, ты не знаешь, что с Серёжей? Он попрощался и заблокировал меня во «Вместе», не отвечает на звонки… Я за него волнуюсь, — говорит Олег дрожащим голосом. — За вас… — тише повторяет он, выключив телефон. Карие глаза в панике рыскают по комнате. Волков встаёт, обходит всю квартиру. Никого. Он прижимается спиной ко входной двери и молча сползает. Не шутка. Всё серьёзно. На телефон неожиданно пришло сообщение. Из банка. «Сергей Дмитриевич Р. перевёл на ваш счёт 40 тыс. руб.» и подпись: «Без денег ты не останешься. Это пока что аванс, остальное переведу в конце месяца. Я люблю тебя, Олеж».

***

Закрывая глаза, Волков снова вспоминает тот день. Оно и логично. Это произошло ровно три года назад. Тогда он был в их с Серёжей квартире во Владивостоке, где они скрывались, когда в родном Санкт-Петербурге было небезопасно. А сейчас он в Венеции. Стоит на пороге аэропорта, не решаясь наконец выйти на улицу. Олег почти два с половиной года назад отказался от выплат Серёжи, поэтому его отпуск в Венеции был исключительно его заслугой. Ну, как это, «исключительно его»?.. По чистой случайности в автомастерской, в которую он устроился, постоянным клиентом была одна большая шишка. Они однажды разговорились, и, узнав, что Олег воевал, бизнесмен предложил ему стать его телохранителем. Как раз один из его ребят ушёл в декрет вместе с женой. А Волков же не дурак, согласился. Не гнить же до конца своих дней в этой шарашкиной конторе за мизерные деньги! Если бы не Разумовский, он вообще загнулся бы и начал питаться крысами, закусывая их солнечной энергией. Олег прикрыл глаза и глубоко вздохнул. «Не стоять же тут до конца своих дней…» Он вышел. В нос ударил свежий морской воздух. Вечер. От этого и без того красивые улочки и здания становились в разы прекраснее. Скоро стемнеет совсем, поэтому он доехал на такси до отеля, зарегистрировался и разложил все вещи. По идее лучше было бы остаться в своём номере, но ноги сами понесли его в их с Серёжей когда-то любимое место — в маленькую кофейню на отшибе города, которая раньше была как родной дом. Но сейчас от прекрасного времяпрепровождения остались лишь воспоминания и ноющая боль где-то в солнечном сплетении. До кофейни идти долго, но Олег решил не вызывать такси. Пусть лучше встреча после долгой разлуки с прежде одним из самых любимых городов мира пройдёт напрямую, а не через окна душной машины. Он уже и забыл, сколько точно нужно шагать. То ли двадцать минут, то ли тридцать… Чёрт, как же давно он здесь не был… Волков останавливается прямо возле кофейни. Губы неосознанно дрогнули в улыбке. На душе стало значительно теплее, словно он вернулся в счастливое время. Олег вошёл. В кофейне уютно, тепло и пахнет свежей выпечкой. Волков прошёл к свободному двойному столику к окна и подождал официанта. К нему подошла милая девушка, он сделал заказ и уставился в окно. В кофейне непривычно тихо, потому что она не особо пользуется популярностью. Громкие и темпераментные итальянцы чаще всего предпочитают ходить в бары и рестораны неподалёку, поэтому это заведение обычно посещают туристы или одиночки, уставшие от суеты, которые решили погулять без компании в спокойствии. Вдруг тихое место наполнилось перешёптываниями и голосами. Олег обернулся. В кофейню вошли два человека в тёмных очках и кепках. Видимо, кто-то очень важный. Волков по привычке хотел спросить кто это у Серёжи, но потом вспомнил, что его здесь нет. Олег глубоко вздохнул и грустно кинул взгляд на пустое место перед собой. Как раз в это время пришла официантка с заказом. — Извините, если Вас не затруднит, не могли бы вы подсказать, кто эти двое, и почему их все так бурно обсуждают, — неловко спросил Олег на английском. — Это местные знаменитости. Пьетро Филипепи, владелец крупной IT-компании, и Алессандро Руссо, его секретарь. Они нередко бывают здесь. — Благодарю, — поблагодарил Олег вежливую официантку за информацию. — Да не за что, — девушка лучезарно улыбнулась и ушла. Олег достал телефон. Он вбил в поисковик имя Пьетро Филипепи и решил прочитать про него. И правда, местная знаменитость. На страницах в социальных сетях подписчиков не так много, поэтому Волков сделал вывод, что знаменитость лишь местная. И пусть имя у него итальянское, по виду не скажешь, что он итальянец. Среди чёрно-белых фото хозяина страницы и фото без лица было тяжело найти хотя бы что-то, где можно рассмотреть его внешность, но Олег всё же смог. Да. Мужчина явно не итальянец. Тип серьёзный, хмурый. Не подходит под итальянский темпераментный менталитет. Фотография сделана профессионалом, отредактирована немало, поэтому стопроцентно сказать, какого цвета глаза, каре и усы Пьетро сложно, но ни то, ни другое точно не тёмное, как это обычно бывает у итальянцев. Кожа слегка загорелая, но вряд ли это природный оттенок. Через Пьетро было несложно найти Алессандро. На одной из фотографий они стояли вместе. Ну, как, стояли?.. Филипепи уставшими глазами смотрел в камеру, а Алессандро лежал на заднем фоне в обнимку с бутылкой элитного виски и с полотенцем на голове. Подпись к фото гласило: «Два часа готовился, час пытался сделать красивое фото, а по-итогу пришёл этот алкаш и всё испортил…» В комментариях Алессандро возмутился: «Ты тоже алкаш, так что молчи!» «Не пали контору!» — ответил ему Пьетро, и на этом переписка закончилась. Олег ухмыльнулся. Смешные они. Волков уже не стал смотреть профиль Руссо. Он решил лучше осмотреть незнакомцев в живую. Алессандро почему-то казался обычным, немного резким и энергичным. В общем, не выделялся на фоне других итальянцев и посетителей. А вот в этом Пьетро было что-то притягательное… Даже в очках и в кепке. Возможно, дело в харизме, в походке, в подаче… Когда Филипепи заметил, что Олег на него смотрит, Волков поспешно отвернулся. Во всяком случае, на него пялится вся кофейня, так что вряд ли он конкретно на него обратит внимание. Олег решил больше не обращать внимания на знаменитых гостей. Они через часа полтора ушли первыми, минут за пятнадцать-двадцать до закрытия заведения. Олег расплатился, оставил официантке щедрые чаевые, и сам ушёл вскоре после них. Но перед тем, как поехать в отель, он решил сделать небольшой перекур. Волков остановился в небольшом переулке между кофейней и каким-то баром. Искры от зажигалки немного осветили лицо Олега, став единственным освещением в тусклом переходе. Волков поджёг сигарету и сделал первую затяжку. Улицу наполнил запах сигарет, перебивающий аромат сырости, предвещающий дождь. Он прислушался к звукам улицы. Из бара доносилась громкая музыка и голоса. На самой улице народу было мало. Оно и неудивительно. Только сейчас Волков заметил голоса, доносящиеся откуда-то совсем неподалёку. Значит, он не один. Два мужских голоса о чём-то оживлённо спорили. Олег огляделся, попытавшись найти источники постороннего шума. На улице темно, поэтому он не смог разглядеть их внешность. Он не слышал, о чём они конкретно говорили, потому что мужчины говорили неразборчиво, будто боялись, что их кто-то может услышать. Волков отвернулся. Ему не особо были интересны разборки абсолютно случайных людей. Но через пару минут он кожей почувствовал, что на него смотрят. Олег подумал, что это простая тревожность, но всё же решил оглядеться. Это был один из незнакомцев. Как только мужчина заметил, что Олег на него смотрит, резко отвернулся, продолжив активно спорить с собеседником. Волков повёл плечами. «Ну, смотрел и смотрел…» Внезапно, оба незнакомца замолкли. Один из них сел в машину, а другой остался на улице. Он глубоко вздохнул и пошёл… к Олегу… — Извините, у Вас не найдётся зажигалки? — спросил мужчина на английском. Олег молча протянул ему предмет. — Благодарю, — он достал сигарету и поджёг. Под слабым освещением от искры Волков смог разглядеть черты лица незнакомца. Это был Пьетро. Только без головного убора и очков. Филипепи встал сбоку от Олега, опёрся спиной о стену и закурил. — Как Вы поняли, что я не местный? — Не знаю. Просто не похожи Вы на местного, — повёл плечами Пьетро. — Откуда Вы? — Из России. Филипепи беззлобно усмехнулся. — Вы же тоже не отсюда, верно? — поинтересовался Волков. — Верно, — Пьетро улыбнулся. «Тогда почему имя итальянское?» — Олег не решился задать этот вопрос. Кто знает, что Филипепи может сделать?.. Может быть посмеётся и уйдёт от ответа, а может… Не дал закончить мысль внезапный звонок Пьетро. От неожиданности тот чуть сигарету не выронил. Из телефона доносятся знакомые строчки песни «Хочешь?» Земфиры. Погодите-ка… Это поёт Олег! Волков знает только одного человека, у которого стояла эта песня на звонке… — Алло, — трясущимся голосом сказал «Пьетро». Всё так же на английском, хотя прекрасно понимал, спалился, — Да, сейчас буду… Я докурю сигарету и поеду… Да, я знаю, как ты к этому относишься… Да, я знаю, какие могут быть последствия… Да, да, пока… — он бросил трубку. Волков повернулся к нему лицом. Между ними возникло неловкое молчание. Напряжение в воздухе ощущалось кожей. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому он смог отчётливо увидеть, что у «Пьетро» рыжие волосы и синие глаза. — Серый?.. — еле слышно спросил Волков, переходя на русский. — Ну привет, Олег… — сдавленно выдавил из себя Разумовский.
98 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник