«IV»
13 августа 2021 г., 04:55
Примечания:
Эта часть получилась очень короткой, но она такая одна. Остальные части будут нормальными.
Позднее утро. Шура почти силой вытащил Леру на веранду из дома. Пока она не успела опомниться, он захлопнул дверь.
— Эй! Ты что делаешь?! — громко спросила Макарова. Шура закурил сигарету. — О боже!..
— Да ладно, мы же целоваться вроде не собирались, — он довольно ухмыльнулся. — Или я чего-то не знаю?
— Да ну тебя!
Шурик резко сбросил довольную лыбу и посерьёзнел. Он спокойно сказал:
— А вообще я не затем тебя сюда вытащил.
— А зачем тогда? — Валерия устало вздохнула. Даже если Шура не хочет поговорить ни о чём, серьёзном, она от него не отвертится.
— Серого спасать надо, — спокойно ответил Шурик и затянулся. — Когда Олег с ним разговаривал, он будто бы расцвёл, а сейчас снова чахнет, — он немного отошёл от Леры так, чтобы дым на неё не летел, но при этом так, чтобы она его хорошо слышала.
— Тебе делать нечего, чужими отношениями заниматься? — Макарова скрестила руки на груди.
— У меня нет отношений, и ты это знаешь, — холодно сказал Шура.
— Ну так заведи.
— Не заводятся пока что, — он хитро ухмыльнулся. Лера закатила глаза. — И вообще в отношениях я смысла не вижу. Хочу с кем-то переспать — предлагаю. Отказ — ну и хуй с ним, ищу кого-нибудь другого, согласие — отлично.
— Отношения нужны не только для того, чтобы удовлетворять свои сексуальные потребности, — возразила Лера.
— А мне другого и не надо, — Шура нагло осклабился и отвёл от неё взгляд. — Так, всё. Куда-то мы ушли от темы нашего разговора. Нашего Серéга надо спасать.
— Сере… Кого?..
— Проехали… Они друг без друга страдают, а мне у Серого, между прочим, ещё работать и работать. Короче, надо Олега снова сюда притащить. Сам Серый этого не сделает. Поэтому надо настоять. Меня он пошлёт в пешее эротическое, а вот тебя — нет.
— А мне что с того? — Макарова недоверчиво наклонила голову вбок.
— Могу выполнить любое твоё желание, — ответил Шура и посмотрел ей в глаза.
— Любое, говоришь? — Валерия прищурилась.
— Абсолютно, — он хитро улыбнулся и отвернулся от неё, чтобы выдохнуть дым.
— Даже если я попрошу не доставать меня целый день?
— Эх, на какие только жертвы не пойдёшь во имя счастья своих друзей… — он состроил очень драматичное выражение лица.
— Нет, ну если ты даже на такое согласен… — Лера развернулась и уже хотела уйти, но Шура быстро потушил сигарету и подлетел к ней.
— Стой! — крикнул он и взял её за руку. Макарова обернулась. Между их лицами остались какие-то пару сантиметров. Шурик тупо пялился в карие очи Леры, а как только осознал, что они стоят так слишком долго, неловко отпрянул, словно ошпаренный. — С-спасибо, просто… так хочется видеть их счастливыми… — прошептал он, отводя взгляд.
— Воняешь, — констатировала Лера и развернулась. — Не за что, — добавила она перед тем, как удалиться.
Макарова направилась на второй этаж. Она постучала в дверь комнаты Разумовского и почти сразу услышала заветное «войдите». Хозяин комнаты сидел на своей огромной кровати с книгой в руках. Он поднял голову на вошедшую.
— Ах, это ты, Лера, — заметил Разумовский и отложил чтиво.
— Слушай, Серый, а может мы снова позовём Олега? — уверенно спросила Макарова. Она облокотилась плечом о дверной косяк.
В комнате повисло молчание. Серый отвёл взгляд куда-то в стену, но создавалось ощущение, словно он смотрел сквозь неё. Лера молча выжидала его ответа, но Разум так глубоко задумался, как будто вовсе не собирался отвечать.
— Я даже не знаю… — он перевёл глаза на пол. — А ты сама как?
— А ты хочешь его видеть? — Лера перевела стрелки на Серого. — Твой же дом всё-таки.
Разумовский вновь отвёл взгляд. Перед Лерой стало немного неловко. Не хотелось заставлять её ждать, поэтому он ответил:
— Да. Сейчас же ему напишу.
Макарова коротко кивнула в ответ и ушла, закрыв дверь. Ей на встречу почти сразу выскочил взбудораженный Шура.
— Ну, что?
— Олегу быть, — невозмутимо ответила Лера. Шурик широко и приятно удивлённо улыбнулся. Он не смог сдержаться и слегка её приобнял. Макарова опешила, но отталкивать его не стала. Она похлопала его по плечу и отстранилась лишь через пару секунд.
— Прости, просто…
— Проехали, — спокойно ответила Валерия.
***
Олег проснулся позже обычного. Он сладко потянулся и, привычно для себя, достал телефон. На экране высветился запрос на переписку в «Инстаграме». От Разумовского…
Сергей:
Привет, не хочешь сегодня зайти?
Волков решил ответить, поэтому принял запрос.
Олег:
Привет
А чего это?
Мы так-то вчера виделись)
Сергей:
Да ничего, просто так
Разумовский прислал своё фото в домашнем халате.
Сергей:
Как тебе мой новый халат?)
Олег
Всегда знал, что у тебя отличный вкус)
Волков закусил губу и плутовато улыбнулся.
Олег:
А что под ним?)
Казалось бы, невинная шутка бывшего возлюбленного. Но Разумовский её явно не оценил, и почти сразу же в ответ последовала новая фотография. Тоже в халате, но теперь он был расстёгнут, поэтому открылся обзор на часть торса и боксеров. У Олега чуть челюсть не отвисла. «Господи, какой красивый…» Если бы он сейчас ответил, что это всё шутка, то сам себе дал бы по рукам. «Как всегда прекрасен…»
Олег:
Знаешь, а мне так нравится больше)
Сергей:
)))
Приедешь?)
Олег:
Да)
Сергей:
Записывай адрес)