***
Олег увлечённо готовил на кухне, как тут услышал шаги позади себя. Он обернулся. Перед ним стоял растрёпанный Разумовский в одной только Олеговой футболке с волком, которая ему явно велика. Казалось бы, ничего такого, но Волков так сильно соскучился по своему заспанному дурачку, что каждое утро не мог на него налюбоваться. Волков прижал Серого к себе и чмокнул в шею. — Доброе утро, — он. — Доброе, — Разум сделал паузу. — Как дела у самого лучшего человека во всём мире? — А мне откуда знать? — усмехнулся Олег. — Надо у жениха моего спросить. Сергей осторожно отстранился от Волкова и посмотрел на него очень напряжённо. Он нахмурил торчащие в разные стороны брови и слегка поджал губы. — У какого жениха? — настороженным тоном спросил он. — У тебя, — невозмутимо ответил Олег и выудил из кармана небольшую коробочку для кольца. Разумовский медленно переводил взгляд с коробочки на Волкова. Вот красная коробочка из-под кольца, а вот Олег. Красная коробочка из-под кольца и Олег. Блядская красная коробочка из-под блядского кольца и совсем не блядский Олег, который её держит. — Ты… сейчас... серьёзно?.. — дрожащим голосом спросил Сергей. — Серёж, ты выйдешь за меня замуж? — спросил Волков уже напрямую. Разумовский какое-то время стоял неподвижно, а затем вжался в Олега так крепко, как только мог. Волков чуть не грохнулся из-за такого напора. Он усмехнулся и чмокнул возлюбленного в ухо. Олег мягко отстранил его от себя, открыл коробочку и надел серебряное кольцо на тонкий безымянный палец Серого. — Вообще-то я хотел сделать предложение вечером… Свечи, романтический ужин, все дела… Но раз пошла такая пьянка, подумал, что чем раньше я это сделаю, тем лучше будет, — прошептал Олег в губы Разума. — Я люблю тебя, знаешь? — Знаю. Я тоже тебя люблю, — он уверенно ответил на поцелуй.~*~*~*~
Иногда может казаться, что всё неизбежно потеряно, а на душе полнейший мрак, но, как бы не прозвучало это по-детски наивно, безвыходных ситуаций не бывает. Вся жизнь — это череда событий, которые взаимосвязаны и взаимозависимы. Не приехал бы Олег в Венецию, всё пошло бы совершенно по иному сценарию. И один этот простой поступок запустил целую цепочку сложных событий. Все мы — писатели своей жизни. Нет никакой судьбы и предназначения, и только мы сами способны, дёргая за ниточки, изменить сценарий, по которому будем идти. Как бы не было грустно, рано или поздно всё завершает свой жизненный цикл, заканчивается. Но не время расстраиваться, потому что конец всегда был и будет началом для чего-то нового и в разы более прекрасного. Что я могу сказать в завершение этой истории? Любите маленькие кофейни и Земфиру. Ведь если бы не они, четыре одиноких сердца вряд ли смогли бы обрести счастье. Я также хочу поблагодарить всех тех, кто следил за этой работой, оставлял отзывы, давал награды и ставил отметку «Нравится». Я вас очень сильно люблю и ценю. Конец!