ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

II. Отстань от него, предательница!

Настройки текста
- Не понимаю, как это произошло?.. – Саске сидел в участке перед инспектором. Карин была в коридоре. Её уже допросили, но девушка всё ещё всхлипывала. - Когда вы в последний раз общались с убитой? - Вчера вечером. Жениху нельзя видеть невесту до свадьбы. – Саске проклинал себя за соблюдения этих глупых обычаев. Если бы они всё время были рядом, этого бы не произошло! - Вы знаете, кто-нибудь мог зайти в комнату убитой? Кто из посторонних присутствовал в доме? – голос следователя был ледяным. - Зайти мог любой, Сакура никогда не запирала свою дверь… К тому же предсвадебная суматоха, зачем запираться? В доме была её мать, отец, Карин и я. Кошка… - У неё были враги? - Нет, вы что! Она просто ангел. Никогда не видел, чтобы Сакура с кем-то ссорилась или ругалась. Возможно, конечно, что у неё были завистники, но… Я не понимаю этого… Зачем?.. – Саске поднял свои чёрные, холодные глаза и посмотрел в глаза инспектору. – Вам ведь всё равно... - Это моя работа. Я не имею ничего личного ни к вам, ни к убитой. - Не называйте её так! – закричал Саске. Он вскочил со стула и сильно ударил ладонями по столу. Кофе, стоявший на краю стола, упал и разлился. - Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело, но поверьте… - Я не хочу ни во что верить! – перебил Саске. Он взял пиджак, который повесил на спинку стула и вышел в коридор. – Карин, скажи, что я дам показания завтра. С этими словами Саске вышел из участка и сел в машину. Он терпеливо ждал, пока Карин выйдет и сядет рядом. - Саске, если тебя что-то мучает… - начала она, но парень тихо перебил красноволосую. - Я не настроен говорить об этом. - Ладно, поняла, – ответила девушка и снова всхлипнула. Возможно, что так на ней отразилось психологическое потрясение, которое она перенесла, убив лучшую подругу, но Карин плакала несколько дней подряд. Спала девушка очень мало. Как только она закрывала глаза, видела перед собой Сакуру, лежащую в крови на белом ковре. Саске навещала часто. От её дома, до его квартиры было недалеко, и Карин часто сидела у него в гостиной, пила горячий чай, который заваривала сама и тихонько рыдала, чтобы Саске не замечал. Она знала, что чем скорее он забудет свою мёртвую невесту, тем скорее они будут вместе. Нельзя было оставлять никаких напоминаний о Сакуре, но Саске был умнее. Он собрал все их совместные фотографии, все её вещи, даже её любимую сиамскую кошку в своей просторной комнате и не спускал с вещей глаз. Со дня смерти Сакуры парень стал слишком замкнутым. Как ни пыталась Карин разговорить его, попробовать отвлечь от мрачных мыслей, всё было без толку. - Саске, - Карин тихонько постучала в его дверь и вошла. – Ты должен поесть что-нибудь. - Я не хочу. Сколько раз повторять? – его чёрные глаза метались от предмета к предмету и, наконец, остановились на Карин. Саске так пристально смотрел на неё, что девушка впала в краску. - Я принесла твоих любимых креветок. Прошу, съешь хоть что-то, – её голос звучал так умоляюще, что Саске смягчился. Он безразлично осмотрел тарелку, которую принесла Карин, выбрал самую маленькую креветку и откусил чуть-чуть. – Я не думаю, что Сакура хотела бы, чтобы ты так себя забросил. Она мечтала, чтобы ты был счастлив. - Ты не можешь знать этого, – голос Саске снова стал суровым. – Никто не может. - Но она ведь так тебя любила! Запей, - девушка протянула ему полный стакан воды. Саске залпом осушил его и закашлялся. - Саке? Зачем ты мне его дала? - Чтобы ты очнулся! – Карин стала повышать голос. – Я ведь стараюсь для тебя! - Ладно, что я могу сделать? Сегодня похороны. Я не могу пойти туда. Она не умерла, я не верю… - Саске, рано или поздно придётся смириться! - Нет! У тебя есть ещё саке? - Конечно, - Карин протянула ему бутылку. Саске отпил прямо из горла. Через час от саке осталось не больше четверти всей бутылки, возможно даже меньше. Красноволосая тоже выпила пару маленьких рюмок, но старалась не пьянеть. Саске же осушил всё остальное. Похороны должны были начаться через три часа, у Саске ещё было время протрезветь, но Карин этого не хотела. Она вообще не хотела, чтобы её возлюбленный шёл на похороны. У девушки в голове, разгорячённой выпивкой, крутились мысли, как заставить парня сидеть дома. - Саске, - прошептала она ему на ухо, сняв очки и положив их на тумбочку рядом с кроватью. - Сакура? – пробормотал он. - Да, милый, это я, – Карин знала, что Саске ничего не вспомнит. Она аккуратно чмокнула его в щеку. - Мне так тебя не хватает!.. – Сказал Саске, закрывая глаза и отвечая на её поцелуи. Карин стала действовать настойчивее, прикоснулась к его губам, Саске покорно принял поцелуй и ответил на него. - Отстань от него, предательница! – раздался громкий голос Сакуры в голове красноволосой, и её кто-то сильно дёрнул за волосы. Обернувшись, она увидела, что её собственная рука крепко сжимает красные пряди и тянет назад. Та самая рука, которой она вонзила ножницы в висок Сакуры. - Сакура, нет! Не уходи, останься!.. – крикнул Саске, несмотря на то, что Карин всё ещё прижималась к нему. - Что-то здесь не так… - пробормотала Карин, потирая голову. – Саске, собирайся, нам пора на похороны. Нужно приехать пораньше. Странно, но парень мгновенно протрезвел, и его взгляд снова стал безразличным, как и прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.