ID работы: 1104414

"Лучшая" подруга?..

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ANBU2208 бета
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

XI. Несчастный случай.

Настройки текста
Со времени смерти Сакуры прошло полтора месяца. Она больше не влезала в жизнь Карин после того раза у Суйгецу. Свадьба ТенТен и Неджи прошла успешно, и теперь молодожены отправились в круиз по Тихому океану. Карин была на свадьбе, но Саске не пошёл. Она видела там Наруто. Видела Хинату, которая после первых родов осталась такой же стройной. Кстати, у них родились двойняшки – мальчик и девочка. У мальчика был тёмный пушок на голове и тёмно-серые глаза (с возрастом посветлеют), его назвали Менма. У девочки уже были достаточно заметные волосы – красно-рыжие, как у бабушки и голубые, как у Наруто, глаза. Её назвали Минене. Узумаки нарадоваться не мог на своих малышей. Помогал Хинате во всём, в чём мог, баюкал детей и играл с ними. За всё это время Карин испробовала множество способов влюбить Саске в себя, даже к гадалкам ходила, но всё с треском разваливалось в самый ответственный момент. Несмотря на это, Саске всё равно начал привязываться к Карин. Он стал замечать за собой, что ему приятно находиться с ней рядом, приятно вместе смеяться, вместе проводить выходные. Ей легко можно рассказать о работе, и она даст какой-нибудь совет. Саске даже приглашал её в компанию, но Карин отказывалась, утверждая, что уже полюбила свою нынешнюю работу. Однажды он неосторожно сказал, что с ней проводит время так же весело, как с Сакурой. Карин покраснела и притихла, ликуя в душе. Саске пришёл с работы. Сегодня он сильно задержался. У Карин был выходной, и она уже давным-давно приготовила ужин, который ждал Саске на столе. - Привет! – крикнула она, замечая Саске из гостиной. Всё это время она спала там, а не в гостевой комнате. Саске что-то пробубнил в ответ. Видимо, очень устал на работе, но ничего, она его сейчас быстро развеселит. - Ужин на столе. Я приготовила суши и бараний рубец с потрохами. Девушка встала с дивана и тоже пошла на кухню. Она любила смотреть, как Саске с аппетитом уплетает её стряпню, но сегодня, видимо, был не её день. Парень сидел за столом, осматривая то, что лежало в его тарелке. Он немного поковырял палочками в мясе и отодвинул тарелку. - Я не хочу есть. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Карин. - Не знаю, стоит ли тебе говорить… - Саске испытующе посмотрел на девушку. – Итачи сбила машина, поэтому я так задержался. Карин открыла рот. Она нервно глотала воздух, теребя краешек футболки. - Он жив? – спросила девушка, чувствуя подступающие к горлу искры, от которых защипало в носу. - Пока да, но врачи не знают, доживёт ли он хотя бы до утра. Саске ударил ладонью по столу, казалось, что он давит в себе слёзы. - Как это произошло? – Спросила Карин, вытирая пару капель, просочившихся из её глаз. Девушка старалась держаться, чтобы не заплакать, ведь Итачи был и для неё как брат, и она знала, как они близки с Саске и как ему сейчас, должно быть, тяжело. - Какой-то несчастный случай, - сквозь зубы проговорил Саске. - Его сбил пьяный мужчина. Водителя арестовали, а Итачи доставили в больницу. Он резко встал и ушёл в свою комнату. Резко, с силой, выместив на ней всю свою злость, Саске захлопнул дверь. Прижавшись к ней спиной, он закрыл лицо руками, но слёзы так и не потекли. Всё те же каменные слёзы, которые так и не пролились по Сакуре. Те слёзы, которые навсегда застыли у него внутри глыбой льда. Саске поднял глаза к небу. Черные, они на мгновение сверкнули кроваво-красным цветом. - Почему?.. – прошептал он. – Почему именно я? Почему они? Что мы сделали плохого? Что мы сделали?! Последние предложение Саске прокричал, чувствуя, что у него начинается истерика, но, тем не менее, продолжая спрашивать у неба ответы на свои вопросы. Ответы, которые никогда не получит. – Сначала Сакура, сейчас Итачи… Вы и его заберёте? Кто станет следующим? Что вы ещё у меня отнимите?! Карин? Суйгецу? Может, меня тоже угробите? Почему бы нет? Мне терять уже нечего! – Саске упал на колени и засмеялся. Сумасшедший, совершенно нечеловеческий смех сорвался у него с губ. Но он по-прежнему не мог плакать. Ни одна слеза не упала у него из глаз. Они ещё не растаяли для того, чтобы пролиться. Карин слышала громкие крики Саске. Она не могла разобрать, что он кричит, но чувствовала, что его слова полны ненависти. Ненависти ко всему, что его окружает, ненависти к жизни. Трррррр-трррррррр… Саске открыл глаза. Четыре часа утра, звонит не будильник… Телефон! Он схватил трубку. - Да, алло, Учиха Саске у телефона, – его голос звучал тихо, он ужасно боялся услышать, что это из больницы. «Только не оттуда, умоляю, только не оттуда! Пусть с Итачи всё будет хорошо, с ним всё хорошо, он жив, он жив…». - Вы брат Учихи Итачи? - Да… - Это центральная городская больница. Состояние вашего брата нормализовалось. Мы думаем, он скоро придёт в сознание. - Да? – Саске облегчённо вздохнул. «Всё в порядке, он будет жить, он не умрёт» - стучало в голове у Саске, пока он слушал речи медсестры о том, что такое бывает один раз на миллион. – Я так счастлив, что вы позвонили. Его можно будет навестить? - Да, сегодня в приёмное время. До свидания. - До свидания, - Саске бросил телефон и улыбнулся. Лёд тронулся, у него из глаз упало несколько слёз. Слёз счастья. Он встал, спать не хотелось. Хотелось выйти на улицу и кричать в голос. Кричать от переполнявшей его лёгкости. От того, что самый дорогой человек выжил. Выжил один из миллиона. Парень решил сообщить счастливую весть Карин. Он быстро пересёк несколько комнат и оказался у гостиной. Аккуратно приоткрыв дверь, Саске заглянул внутрь. Карин сидела на диване, который был даже не разобран и плакала. Нет, плакала – неподходящее слово, она ревела, навзрыд, всхлипывая и вытирая слёзы рукавом. Рядом стоял стакан и какие-то таблетки. - Карин… Девушка подняла голову. Её лицо сильно покраснело и опухло. Наверное, она плакала почти всю ночь. - Что происходит? – спросил Саске, подсаживаясь к ней. - Мне страшно… Я боюсь, что Итачи-сан умрёт. Сначала мы потеряли Сакуру, а теперь ещё и эта авария… - Нет, всё будет хорошо. Мне позвонили из больницы и сказали, что он скоро придёт в сознание. С ним всё будет хорошо, я уверен, – у Карин на лице появилась улыбка, и снова покатились слёзы, Саске крепко прижал её к себе. – Не плачь, всё будет отлично. Мы сегодня поедем его навестить. Я возьму выходной, мы проведём его вместе. Вместе с тобой и Итачи. Его так тронуло то, что Карин очень беспокоится о его брате, что Саске проникся к ней ещё большей благодарностью. Он смотрел на девушку, всхлипывающую у него на груди, и улыбался. Учиха поцеловал Карин в лоб, чтобы успокоить. - Всё будет хорошо, - ещё раз прошептал он ей на ухо. Карин больше не всхлипывала. Видимо, она уснула прямо у него на руках. Такая нежная и беззащитная. Это напомнило ему Сакуру. Саске аккуратно положил Карин на диван и отправил Дейдаре Е-мэйл, чтобы не ждал его сегодня на работе. Сегодня Саске проведёт день с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.