ID работы: 11044148

Клубничные свидания

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог II

Настройки текста
Примечания:
Чиаки медленно открыла тяжёлые глаза, постепенно озираясь вокруг. Её бросало из стороны в сторону, а голова гудела от адской боли. Но не только это причиняло геймерке невероятный дискомфорт. Девушка будто попала в другое измерение, ход времени то ли остановился, то ли шёл ещё быстрее. Чиаки чувствовала себя не в своей тарелке, с тревожностью озираясь вокруг. Что происходит? Почему она лежит на какой-то странной кровати? Нанами сглотнула и, поднявшись с мягких подушек, медленно встала. Коленки тряслись от судорог, а беспокойствие захватило сознание Чиаки. Девушка сильно прикусила губу, от чего ей стало ещё больней и неприятней, но она постаралась сохранять спокойствие. Хотя как можно быть равнодушной в таком положении! Её буквально выкинуло в другой мир. Этот мир выглядел… скучно… он ничем не отличался от того мира, в котором находилась Чиаки с самого начала. Самый обычный письменный стол, забитый всяким хламом, самые обычные тумбочки и шкафы… Почему её не выбросило в какой-нибудь фэнтези мир, наполненный волшебством и героическими приключениями? Судьба поступила с ней жестоко, раз выбросила в такое унылое место. Чиаки не знала, что делать. С одной стороны, она мечтала о том, чтобы попасть в какую-нибудь параллельную реальность! Подобные сюжеты казались для неё чем-то невероятно интересным и захватывающим. Кто бы мог подумать, что она оказалась в такой неординарной ситуации, из которой придётся выбраться собственными силами. С другой — как она найдёт выход? Пройдёт игру до конца? Сломает программный код? В любом случае, все было впереди. Постепенно паника сменилась некой безмятежностью. Возможно, её уже ищут родственники, обзванивая все морги, проверяя, не затерялась ли их «любимая» дочурка в плохой компании. Интернет-пользователи с интересом обсуждали бы, куда же делась известная блогерка, покорившая всю сеть своими летсплеями… «Цирк, да и только», — вздохнула Чиаки, озирая окружающую её комнату. У неё не оставалось сомнений в том, что это именно игра Нагито, ведь все было выполнено в милых розовых тонах, что как бы намекало на настроение новеллы… Вдруг Чиаки заметила одну интересную деталь — её мысли отображались в диалоговом окне внизу! Сначала Нанами испугалась, но вскоре поняла, что избавиться от этой штуки будет невозможно. Девушка лениво провела по окну рукой, но ничего не изменилось. Чиаки вздохнула. Музыка заиграла ещё веселей, а это означало старт игры. Услышав небольшой хлопок, Нанами обернулась и увидела огромнейшее окно, на котором виднелась надпись «введите своё имя». — Точно… игра все ещё принимает меня за обычного игрока, а не за персонажа. Избранная подняла пальцы и медленнно ввела «Чиаки Нанами». Взмахом убрав виртуальную клавиатуру, девушка нажала на «ок». Комната залилась чёрным свечением. Нанами будто зависла в пустоте и не видела каких-либо предметов. Лишь предупреждающую надпись, готовящая игрока к новым правилам и условиям. Вы уверены в том, что хотите выбрать именно это имя? Вы не сможете изменить его позже — гласила надпись. Чиаки глубоко вздохнула и судорожно нажала на «ок» снова. Комната вновь заиграла красками, полностью избавившись от мерзкой темноты. Девушка быстро протёрла глаза. Вроде все хорошо. Нанами потянулась и протяжно зевнула в ожидании какого-то приключения. Сначала геймерка прошлась по комнате несколько раз. Ничего такого. Может быть, ей надо просто сидеть? Тогда игра пройдёт своим чередом. Но с другой стороны… она может сидеть тут хоть целую вечность, и что, это изменит ход истории? Чиаки сжала кулаки и медленно, со скрипом открыла дверь. Её лицо залил яркий свет, вокруг виднелись асфальтовые дорожки, усыпанные миловидными домиками. Наверняка в них живут такие же замечательные обитатели… Нанами закрыла глаза от радости, вдыхая свежий воздух. Девушка медленными шагами ощупывала землю. Она была такой настоящей, такой приятной и родной, она наполняла её энергией. Пели птички, благоухали цветы… Не жизнь, а какая-то сказка, наполненная радостью и надеждой. Надеждой на то, что ты когда-нибудь выберешься… — Привет! Как ты? — послышался громкий женский голос, от которого расслабленная Нанами чуть ли не оглохла. Геймерка открыла глаза, увидев ту самую девушку из начальной заставки. В реальной жизни (хотя скорее в игре) она выглядела ещё лучше — её приятные малиновые глаза светили позитивом, на губах и ушах был проколот пирсинг, а дополнял этот экстравагантный образ рожки и разноцветная, даже кривая челка. Было видно, что она тратит много времени, чтобы понравиться окружающим, поэтому выглядит так интересно и всегда старается быть веселой. — П-привет… — робко ответила Чиаки. Все её слова сразу же были поняты незнакомкой. — Привет привет! Меня Ибуки зовут! Ибуки Миода! — визгнула девушка сжав руку Нанами в знак приветствия. Миода трясла руку так сильно, что у Нанами закружилась голова. — А меня — Чиаки Нанами. — представилась девушка, отойдя на несколько шагов назад. Её одновременно и настораживал, и привлекал пылкий настрой новой знакомой. — Зачем ты пришла? — спросила Чиаки, удивившись внезапному появлению Ибуки. — З-зачем Ибуки пришла? Ты же прекрасно знаешь, что у нас началась школа! Сегодня первый день знакомства с академией для девочек! Ибуки очень хотела туда попасть, ведь она обожает девушек! Они такие милые, правда ведь! Скоро закончатся каникулы, и спустя две недели Ибуки и Чиаки уже начнут учебу… Мы станем лучшими подружками, так ведь? — усмехнулась Миода, игриво взглянув на новую ученицу. Чиаки протерла глаза. Ей это все причудилось? Может, она просто в бреду? Какая ещё «академия для девочек», какие ещё каникулы… Почему весь мир уже начинает крутиться вокруг неё? Такой скучной и непримечательной девушки с не менее неинтересной историей. — А почему мы уже собираемся в школу, раз каникулы ещё не закончили-и-ись… — неожиданно зевнула Чиаки, задав интересный вопрос. — Как почему? — удивилась Ибуки. — Нужно сделать уборку в школе, забрать учебники, помочь в ремонте… А Чиаки разве не помогала учителям? — Можно просто на ты… — вздохнула геймерка. — Я целыми днями играю в игры и поэтому не высыпаюсь, прости… Миода улыбнулась, взглянув на Чиаки своим невероятно притягивающим взглядом. — Понятно. А чем ты увлекаешься кроме игр, если не секрет? — спросила Ибуки. Нанами задумалась и отвела взгляд в сторону. Если честно, то она не занималась чем-то другим, поэтому просто гордо промолчала. Кажется, Миода не стала задавать лишних вопросов и закрыла рот, плотно сжав губы. — Все хорошо? — спросила Чиаки, поняв, что если она продолжит вести себя пассивно, Ибуки расстроится и потеряет к ней какой-либо интерес. Обычно в таких играх нужно удерживать внимание персонажей, иначе никак. Миода вновь засияла. Её лицо покрылось лёгким румянцем, и девушка оголила свою белоснежную улыбку, закрыв глаза от радости, наполняющей её пиксельное сердце, состоящее из нулей и единиц… — Всё просто прекрасно! Ибуки рада, что идёт с такой замечательной девушкой, как Чиаки!

***

Дорога в школу была длинной, но не скучной. Весь путь девушки разговаривали и обсуждали различные темы, смеялись и смущались. Чиаки вдруг почувствовала, что общение с виртуальным персонажем было намного лучше, чем времяпровождение с реальными людьми, так и норовящими причинить тебе боль и глубоко ранить. Нанами уже навсегда захотелось остаться в этом прекрасном мирке, наполненным любовью и состраданием. Вскоре девушки дошли до ворот здания. Школа выглядела достаточно уютно. Она не была сильно большой, но назвать её маленькой тоже было бы странно. Вокруг цвела розовая сакура, лепестки которой падали вниз, из-за чего асфальтовое покрытие благоухало цветками этого прекрасного дерева. На скамейке сидела веснушчатая девушка с огненно-красными волосами, которая усердно щёлкала кнопки на фотоаппарате. Подняв взгляд, она взмахнула рукой, поздоровавшись со сладкой парочкой. — Привет! Чиаки, знакомься с хорошей подружкой Ибуки! Её зовут Махиру! Она очень милая! — громко произнесла Миода, крепко обняв Койзуми. — М-м… — вздохнула Махиру, чувствуя, как тёплая грудь Ибуки упирается в её лицо. — Приятно познакомится, Ч-чиаки! — её голос прозвучал не очень громко, но Чиаки прекрасно все услышала. — Пора идти в школу, не так ли? — ответила Нанами, чтобы сломать эту неловкую паузу. Ибуки с неловкой улыбкой отцепилась от объятий и внимательно начала слушать Чиаки, навострив уши. — Да, нам пора. Нужно взять учебники и ещё кое-что. Ну что, ты в деле? — спросила Махиру, поправив висящий фотоаппарат на груди. Ибуки взяла подруг за руки и быстрым, уверенным шагом направилась вперёд, к главному входу. Поднявшись по ступенькам, девушки вошли внутрь. Прозвенел оглушительный звонок, звон которого ещё долго резонировало эхо от стен. Огромные окна заливали солнечным светом все коридоры этой прекрасной академии… — Махиру, ты же знаешь, где библиотека? — внезапно спросила Чиаки. — Конечно знаю! — ответила Махиру, улыбнувшись. «Её веснушчатое лицо… её улыбка… она такая восхитительная…» — прошептала Нанами. — Что ты сказала? — удивилась Койзуми, услышав едва заметный шёпот с уст Чиаки. — Э-э… ничего… — вздохнула Нанами, покраснев. — Мы уже дошли. Миода взглянула на позолоченную табличку и кивнула головой, заходя внутрь. Тяжёлая дубовая дверь открылась, продемонстрировав свои богатства. Все полки были забиты совершенно разными книгами — от учебных справочников до художественной литературы. Все великолепие школьной коллекции заворожило Чиаки. Кто знает, может быть здесь найдутся томики манги или книги по играм? Махиру достала из кармана юбки скомканный лист со списком учебников. В библиотеке не было никого, создавалось ощущение, будто девушки были предоставлены сами себе. Фотографиня медленно пробиралась по лабиринту из стеллажей, тщательно ища книги. Нанами взглянула на то, как ведёт себя Койзуми. Её манила походка Махиру, её манили её разговоры и движения… она была такой простой и прекрасной одновременно.. Девушка подставила лестницу, чтобы подняться на верхнюю полку и собрала несколько справочников по химии. Чиаки с удовольствием удерживала лестницу, чтобы её подруга не упала…

***

Все книги были собраны, а весь список зачеркнут галочками. Чиаки аккуратно сложила все учебники в розовый рюкзак, который всегда брала с собой, но у её новых подруг не было такой возможности. Девушки прижимали тяжёлые учебники к груди, томно вздыхая. Их взгляды были наполнены желанием. Желанием остаться с Чиаки. Зрачки становились все шире, сердцебиение учащалось, а дыхание перехватывало от внутренних ощущений… — Ибуки будет очень рада, если ты поможешь ей отнести книги до дома! — Мне нужна твоя помощь, Чиаки. Я не донесу эти учебники одна. Нанами отошла назад, слегка открыв рот от удивления. Перед ней появилось окошко выбора. Пойти с Махиру Пойти с Ибуки Нужно было сделать правильный выбор, иначе все может обернуться трагедией… Чиаки вздохнула, готовясь к ответу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.