ID работы: 11044148

Клубничные свидания

Фемслэш
R
Завершён
43
Размер:
125 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III. Арка I

Настройки текста
Примечания:
Шёл третий день пребывания в этом странном, но интересном месте. Чиаки уже перестала чувствовать дискомфорт и свыклась с окружением, героями и ситуациями. Как ни странно, несколько дней, проведённых здесь, были намного интересней, чем вся жизнь юной геймерки… Солнечные лучи падают на лицо. Такие тёплые, такие настоящие… Девушка медленно открывает глаза, не вставая с кровати. Разглядывая потолок, она пытается свыкнуться с тем, что она не умерла, не спит, а реально застряла в игре. Может быть, это и к лучшему? Если она вернётся домой, то обязательно сделает подобную игру и поговорит с Нагито. Ей хотелось одновременно и обнять его, поблагодарив за замечательное приключение, и дать по лицу, ведь как он посмел подвергать её опасности! Родители, знакомые и соседи уже места себе не находят, ища Чиаки по всему городу… по всей стране… по всей планете… Может быть, она уже стала звездой всех местных передач с кричащими заголовками «в Токио без вести пропала известная геймерка Чиаки Нанами!». Интересно, а полицеские продолжают поиски?.. И снова слышится стук, как в прошлые дни. Нанами сразу же догадалась, кто врывается в её скромные владения. Ибуки. Когда же она поймёт, что некоторые люди спят до поздна и валяются в постели, пока не закончится обед! Нанами встала и потянулась. Под громкие стуки она быстренько привела себя в порядок, после чего открыла дверь. — Доброе утро! Как тебе спалось, Чиаки? — начала диалог Миода, отводя взгляд от смущения. — Ты завтракала? Чиаки взглянула вниз, пощупав рукой голодный живот, который изредка урчал. Девушка действительно хотела поесть, и не отказалась бы от такой возможности. — Нет. К сожалению, я не завтракала… — тихо произнесла Чиаки, поглаживая живот. — Давай тогда пойдём вместе? Возле школы открыли новую кафешку и Чиаки с Ибуки обязаны туда прийти! Говорят, там уютно, а главное — вкусно готовят! — пылким голосом воскликнула Миода, схватив девушку за плечи. — Тогда пошли. — ответила Чиаки, крепко взяв Ибуки за руку. — А Хиёко пойдёт с нами? — спросила геймерка, выходя на улицу. — Возможно. Ей надо отпроситься у сестры и выдумать отговорку, почему она уходит утром. Почему у неё такая строгая семья… — вздохнула Миода, взглянув на голубое небо, покрытое пушистыми облаками. — Отлично. Тогда давай поторопимся. — заключила Чиаки, ускорив шаг…

***

Времяпровождение с Ибуки было прекрасным… Девушка постоянно поднимала настроение своей подруге шутками и милыми фразочками. Чиаки очаровывало то, как музыкантка говорит о себе в третьем лице. Это было по-своему забавно и мило. Нанами была рада за то, что выбрала себе в спутницы именно Ибуки, ведь та в любой ситуации могла бы зарядить её позитивом… Девушки уже стояли возле небольшого здания. В дворике находились столики для посетителей, а сверху виднелись брызги воды, которые освежали жаркий день. Хоть был и конец лета, во дворе было невыносимо… Палящие лучи солнца изматывали, так и заставляя закрыться у себя дома, попивая холодный лимонад. Геймерке захотелось позавтракать внутри, ведь разглядеть интерьер кафе было первостепенной для неё задачей. Наступив на ступени и окружив взглядом помещение, Нанами ахнула — хоть она и часто засиживалась в милых кафетериях, но то, что она видела сейчас не сравнилось бы с любым пятизвездочным рестораном. Всё выглядело таким уютным, таким розовым и мультяшным, что геймерка ещё раз убедилась в том, что она в игре, а не в реальной жизни. По классике — большинство блюд и напитков были из ягод, особенно здесь любили клубнику. «Как неожиданно…» — вздохнула Нанами, сев за трёхместный столик, заодно усадив Ибуки рядом. Девушки сразу же начали разговаривать о чём-то своём, как вдруг к ним подошла девушка с фиолетовыми волосами. Её взгляд выглядел таким робким и беспомощным, что создавалось такое ощущение, будто она вот-вот заплачет из-за душевных терзаний. — Ч-чего п-пожелаете? — не очень уверенно спросила она, напряжённо держа в хрупких ручках блокнот для заказов. Геймерка взяла меню, лежащее на столе и начала разглядывать блюда. Девушка заказала кусок шоколадно-клубничного торта с сливочным кремом и освежающий летний лимонад из диких ягод. Ибуки же взяла ежевичный смузи и чизкейк. Произнеся заказы вслух, Чиаки взглянула на девушку, упорно кивающей после каждого произнесённого слова. — С-скоро всё будет… — криво улыбнулась она, отбежав назад. — Она такая смешная. — усмехнулась Ибуки, провожая взглядом робкую официантку. Нанами будто бы где-то её видела. Но вспомнить где, она была не в состоянии. Почему-то эта девушка не выглядела старше их. Из-за высокого роста она выглядела старше, однако Чиаки стояла на том, что это просто их ровесница, подрабатывающая в летние каникулы. Может быть, она окажется ученицей гимназии для девушек? — Приветики. — неожиданно поздоровалась Хиёко, сбив поток мыслей Чиаки. — Я еле уговорила сестру. Сказала ей, что пошла в парк собирать цветочки. Повелась, тупая дура! Танцовщица села рядом с Чиаки, стуча по столу пальчиками. — Блин, я же забыла заказать еду. ОФИЦИАНТ? — громко крикнула Сайонджи, вытянувшись во весь рост. Немедленно подбежала девушка в розовой форме. Поправив фартук, она загорбилась и начала нервно нажимать ручку. — М-м… З-здравствуйте? Вы ж-желаете ещё чего-то? — тихо произнесла она, явно разозлив Сайонджи. — Апельсиновый сок и кусок мандаринового пирога, пожалуйста. Только быстрее. Не хочу долго ждать. — спокойно произнесла она, уловив гневный взгляд Чиаки. — Х-хорошо. Будет через несколько минут! — воскликнула девушка, дабы показаться более уверенной в себе. Официантка вновь удалилась, оставив за собой ожидающих посетительниц… — Странная она какая-то. — пробурчала Сайонджи, уткнувшись носом в меню…

***

Официантка подошла к столику, выложив аппетитные десерты на стол. Да, завтракать сладкой выпечкой на завтрак не очень-то и полезно, но это кого-то останавливало? Девушки принялись за трапезу, вилкой разделяя хрустящие коржи. Чиаки с интересом наблюдала за тем, как быстро Ибуки допивается свой коктейль. Хиёко же старалась есть умеренно, чтобы не заказывать напиток ещё раз. Видимо, денег у неё было действительно мало. Спустя несколько минут появилась Микан, которая аккуратно разложила десерты и напитки на столе. Чиаки вдохнула в себя аромат сладкой выпечки, понимая, что она сейчас умрет от голода… Геймерка взяла в руку стакан с лимонадом и начала пить его. Девушка почувствовала приятный поток свежести, проходящей по её телу. Это ощущение разукрашивалось приятным привкусом мяты и сладкой газировки, приятно щекочущей нос. Ибуки мешала ложкой ежевичный смузи, частенько поглядывая на растерянную Хиёко. Официантка отошла в сторону, прижав к груди блокнотик и ручку, но Чиаки быстро пододвинула стул, усадив девушку на место. Фиолетововолосая прижалась к стулу, пощупывая пальцы под столом. Она выглядела такой смущенной… — Давай я закажу тебе еду за мой счёт. Кстати, как тебя зовут? — начала разговор Чиаки, облокотившись на спинку стула. — С-спасибо к-конечно за всё, я о-очень благодарна! М-меня зовут Микан! М-микан Цумики! Я работаю всё лето, чтобы з-заработать деньги на медицинский университет! Всегда м-мечтала помогать людям и лечить их от ужасных болезней… П-простите, неприлично говорить про болячки за столом, пока все е-едят! Мне о-очень стыдно! — произнесла девушка. Нанами очень внимательно слушала историю Микан, и задавала ей один вопрос за другим, дабы узнать её получше. — А где ты учишься? — спросила геймерка, прогладив её шелковистые волосы рукой. — Я перехожу в академию для девушек. Она находится рядом с этой к-кафешкой. Мне кажется, я найду там новых подружек! — уже более уверенно произнесла медсестра, встряхнув крошки с белого фартука. Чиаки усмехнулась, открыв меню подарков. Девушка купила Микан ириско-коричный пирог и натуральный свежевыжатый сок «мультифрукт». Потратив четыре клубники, геймерка вытянула пятую и произнесла: — Самой милой и очаровательной официантке, которой я видела в своей жизни. Держи чаевые. Микан расплывалась в улыбке. Её щечки покрылись румянцем, сердце не переставало биться от радости, а дыхание то и дело перехватывало от возбуждения. — С-спасибо. — поблагодарила Цумики, начав завтрак. — Я очень л-люблю вас всех. Приходите сюда почаще… Хиёко, Ибуки и Чиаки крепко обняли смущенную медсестру, окружив её заботой и лаской. Они ещё несколько часов провели в уютной кафешке за чашечкой ароматного чая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.