ID работы: 11044646

Оседлать ветер

Гет
R
В процессе
3
автор
Chronical бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: день, который хочешь забыть.

Настройки текста
Судный час. Час, в котором шестьдесят одна минута — и та, последняя, меняет всю твою жизнь. Я не верила в скверность судьбы, в изменчивость ведомых ею историй, по которым мы плывём, как корабль плывёт по бескрайнему океану. Бывает штиль — бывает и шторм. Сейчас верю, но, кажется, уже слишком поздно. Поздно оглядываться — время назад не вернёшь, оно утекло за складки прожитого дня, прошло. Вот глупый звук: зачем прошло, что, собственно, случилось? Прошло. «Прошло» и «не было» равны между собой. И тёмный час, и мамин нежный голос — зачем жалеть, коль время истекло? А мне шагать сквозь лес, минуя ветки и палки, что сломались под грозой, так... просто, просто двигаться и пусто. И пусто быть в глухом лесу одной. Старейшина учил меня бояться за тех, знакомит с кем меня судьба. Вот только как теперь мне убиваться, когда из племени осталась только я? С собой — ни факела в руке и ни копья, ни друга за плечом, чтоб опереться, ни фляги из быка и ни костра, чтоб отдохнуть, поесть или погреться. Куда идти? Куда стремить свой путь? И где искать, Старейшина, спасенья? Учил как жить и близких защищать, но близких нет, и где теперь решенье? Я сяду меж деревьев, отдохну. Возьму валежник небольшой, сломаю палок, нарву соломы ломкой и сухой, расчищу землю от колючек и сделаю небольшой шалаш, чтобы переждать ночь. Неплохо было бы найти смолу, чтобы сделать хороший факел, но можно обойтись и без этого. Солнце уже спустится к горизонту и покидать своё укрытие станет небезопасно. Но прежде я проверю землю, может на ней остались следы хищника — останавливаться в таком случае будет небезопасно. И, когда я закончу с этим, я буду надеяться, что сон придёт. Но сон обойдёт меня стороной в эту ночь, согнанный страхами и потрясением, уже ослабшим, но всё ещё крепко держащим свои когтистые руки на моей шее. Не позволит забыться и забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.