ID работы: 11044736

oiseau né pour brûler.

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

tirer.

Настройки текста
Примечания:

курс истинной любви никогда не проходил гладко.

у. шекспир.

      все утро мия пребывала в том обескураженном и рассеянном состоянии, в котором находятся люди, встретившиеся с чем-то необыкновенным, что требует скорейшего размышления. триша безуспешно пыталась расспросить подругу о том, что случилось, откуда появились ссадины, но она только мотала головой и стеклянным взглядом смотрела перед собой. - ты, кажется, собиралась в редакцию... - потянула триша, отчаявшись вывести подругу на разговор. - черт! - мия вскочила, чуть не налетев на тришу. рыжая копна волос в беспорядке лежала на плечах, лезла в лицо и торчала во все стороны, карие глаза вспыхнули как полицейская мигалка, а руки обхватили испуганное лицо. - спасибо, что ты напомнила, - девушка в панике расчесывалась, отчаянно пытаясь привести себя в порядок, - боже, что бы я делала без тебя.       мия без остановки причитала, метаясь комнатным ураганом по их скромному жилищу. волосы, наконец-то лежащие как надо, теперь открывали бледное лицо и горящие глаза. девушка торопливо натянула свободные брюки, футболку и сверху накинула вишневого цвета кардиган. - я хорошо выгляжу? - студентка уже стояла у двери с сумкой в руках, приглаживая непослушные волосы. триша сидела на кровати в своей пижаме с ламами и посмеивалась. когда мия куда-то торопилась лучше было не становиться у нее на пути, иначе риски травмы многократно возрастали, потому что в такие минуты ее соседка была чем-то средним между колибри, из-за скорости передвижения, и танком, из-за силы с которой она кружилась по комнате, как бы абсурдно такое сравнение не звучало. - обворожительно, мия, - триша сделала паузу, - но на твоем месте я бы все-таки надела что-то на ноги. - тьфу ты! - рыжая девушка сначала надулась, а потом звонко рассмеялась, - спасибо, триша! - чувство вины перед подругой зацарапалось под кожей, - я обязательно тебе все расскажу, но чуть позже. - фразу она договаривала уже зашнуровывая изношенные кеды. - пока! - попрощалась триша, но мия уже выпорхнула из комнаты и ответом ей был неразборчивый крик из коридора.        азиатка покачала головой и рассмеялась. пусть с мией порой было сложно, шумно или страшно, но зато никакой скуки!

***

       тайфун по имени мия утих в углу редакции, уткнувшись в экран ноутбука. она точно знала, что ей нужно делать! с самого детства любые тревоги, страхи, навязчивые мысли и сюжеты покидали ее голову лишь переходя на бумагу, расплываясь по ней сначала дешевыми мелками, а потом простыми синими чернилами. теперь же вечер маскарада облачался в буквенное, четкое, понятное, становясь лишь развлекательным рассказом, пусть и с множеством точных деталей. саймон хотел было подойти к коллеге, но камилла удержала его за рукав, сердито зыркнув при этом, мол, не мешай. клавиатура почти что дымилась под пальцами, а строки неуклонно ползли по монитору. лишь поставив точку в конце, мия смогла расслабиться и выдохнуть. - конец выглядит интересно! - под ухом раздался голос тревора. тот добродушно улыбался, бегая глазами по экрану. - вообще, принято читать с начала, - глаза у девушки при этом смеялись, - но я благодарна за оценку. - что тут у вас? - мистер боу выглянул из своего кабинета, поправляя галстук, - статья уже готова?        начинающая журналистка закивала и протянула флэшку в виде покемона-черепашки, сияя, и всем своим видом показывая, что уверена в своей работе на все сто. - я прочитаю чуть позже, - мистер боу виновато улыбнулся, - мне нужно забежать в налоговую. приходи завтра, обсудим. а пока, договорись с камиллой насчет псевдонима. - он понимающе подмигнул, - главное, нечто приличное, а то нам потом отчет в твой колледж посылать!        на этих словах он почему-то одарил льюса, только зашедшего в редакцию, красноречивыми взглядом. - льюис тоже был у нас на стажировке поначалу, - шепнула ей на ухо камилла, - и знаешь как он назвался? чернобыльский подорожник! приходит на защиту диплома, - женщина сделала паузу, когда льюис проходил мимо них и продолжила, - а его там спрашивают: "чернобыльский подорожник - это вы? как, однако, вы чудно эволюционировали."       тревор хихикнул где-то за их спинами, но как только они обернулись, спрятал свою улыбку где-то в усах и отвернулся к окну. - ну так что? - камилла озорно ухмыльнулась, - как тебе "призрак в тапках"?        льюис, кажется, услышал их и все понял, потому что громко хмыкнул, нахмурился и отошел к саймону. мия задумалась. лавры незадачливого льюиса ее не пугали, но к выбору псевдонима и правда стоило отнестись ответственно. в голове вертелись самые разные варианты: от ее детских ников в играх до более помпезных вариантов. ситуация усложнялась еще и тем, что имя никак не должно было указывать на нее, а все ее варианты, так или иначе, рано или поздно, позволили бы обнаружить начинающую журналистку. смятение так ярко отобразилось на девичьем лице, что камилла предложила, чуть повысив голос так, чтобы слышали все: - давайте каждый напишет по варианту на бумажке и опустит в шляпу. какую бумажку мия вытянет, так и будет зваться!        звучало пугающе, потому что льюис ехидно улыбался, и девушка ни капли не сомневалась, что он напишет нечто похлеще своего прошлого псевдонима, но мия только упрямо сжала челюсти и улыбнулась: - давайте!        камилла загорелась нешуточным энтузиазмом, приволокла откуда-то черную пыльную шляпу и раздала всем по квадратному стикеру. досталась бумажка и виновнице сего действа. глубоко вздохнув, мия начеркала своим острым, угловатым почерком - мэй. просто, без претензии и, самое главное, без указания на ее личность. так, агрессивно настроенные вампиры вряд ли сразу ее обнаружат, и у нее будет небольшая фора, чтобы все обдумать. мия даже вскипела внутри: такой простой вариант, месяц ее рождения, и что? она додумалась до этого непростительно поздно! камилла кинула свою бумажку и прошлась мимо коллег. саймон ободряюще улыбнулся, тревор молча кивнул, а льюис задумчиво провел пальцем по написанному и ухмыльнулся. коллега поставила шляпу на стол и пошерудила внутри рукой, перемешивая бумажки. делала она это с лицом ведьмы, мешающей зелье в котле. оставалось лишь надеяться, что судьба окажется к ней благосклонна, и результат, если не порадует, то хотя бы не сильно расстроит. камилла протянула шляпу, и мия, закусив внутреннюю сторону щеки, протянула руку и вытащила первую попавшуюся бумажку. - ну что там? - нетерпеливо поинтересовался саймон. камилла заглянула ей через плечо: - прометей.       мия расслабилась. ассоциации с ней, во-первых, были не явными, а во-вторых, имя было мужским. теперь же встал новый вопрос, пусть и не такой важный, зато очень интересный: - а чей это был вариант?       камилла покачала головой, саймон и льюис переглянулись, а тревор пожал плечами. становилось все непонятнее, но, как говорила скарлетт о'хара, она подумает об этом завтра.

***

      дастин нервно барабанил по рулю. мия уже должна была появиться. укрывшись за тонированными стеклами машины, он наблюдал за общежитием и прилегающей к нему улице. он видел, как студенты заходили и выходили, как шла компания друзей и слушала музыку из колонки, как симпатичная девушка выгуливала собаку, но его взгляд постоянно перебегал с подхода к общежитию на раскидистый дуб близ входа на территорию. за дубом стоял дейв. преимуществом чейза было то, что ветер дул со стороны дейва, и тот никак не мог почувствовать его присутствие. обстановка быстро накалялась: наемник расхаживал из стороны в сторону, а дастин позволил себе грязно выругаться.       день у юного вампира не задался с самого начала: во-первых, ноэль прочел ему лекцию о том, что футболка с надписью i wanna fuck the world - недопустимая вольность и явная брешь в его воспитании, поэтому сейчас дастин сидел в машине, облаченный в деловые брюки, белую футболку и черные кеды. при виде обуви отец, конечно, поморщился, но счел его внешний вид удовлетворительным. во-вторых, вечеринка у роберта, на которую он планировал сходить, чтобы отдохнуть и забыть обо всех этих вампирских стандартах, накрылась медным тазом, и приятель даже не ответил из-за чего. третьим, самым раздражающим фактором, стал звонок виктора: брат попросил встретить некую мию мур у общежития и защитить ее от агрессивно настроенного вампира-анархиста, после чего прозрачно намекнул на серьезный разговор вечером. было совсем паршиво. он уже хотел плюнуть на все, подойти к дейву и попросить его заняться исполнением своих замыслов не сегодня и желательно в другом районе, как среди машин на парковке мелькнула огненная шевелюра. волосы рыжие, рост немного ниже среднего, кожа бледная, глаза темные - под приметы подходила. в конце концов, никто не мешает ему увезти случайную девушку в пику виктору и потом сказать, что он ошибся. вот весело бы было! дейв не мог видеть ее со своего места, но если студентка решит пойти напрямую, а не срезать... кричать было нельзя, чтобы острый вампирский слух не уловил происходящее позади.       дастина охватило злое веселье: оно шипело на языке, загоралось синим пламенем под кожей, растягивало уголки губ в разные стороны, обнажая клыки. машина сорвалась с места, с визгом останавливаясь возле мии. - я от виктора, - дастин кинул быстрый взгляд в сторону общежития, - ты меняла повязку на руке у него дома, - продолжил он, заметив огонек сомнения в ее глазах, - прыгай в машину быстро!       мия сориентировалась мгновенно и запрыгнула на переднее сиденье. дейв что-то заметил и направился к машине. теперь пугающий блеск в алых глазах вампира заметила и она. - ну, сейчас погоняем! - дастин с азартом ухмыльнулся, - врубай музыку!        мии было страшно: сердце билось пойманной птицей, волна жара окатила ее с ног до головы, но драйв нового знакомого быстро передался ей, и она кивнула. поплачет и испугается потом, сейчас придется бороться. радио быстро поймало нужную волну, и в салоне зазвучала песня måneskin - i wanna be your slave. дастин одобрительно кивнул и выкрутил кнопку громкости на максимум. черная машина отчаянно петляла, пытаясь оторваться от преследователя, но тот не отставал. - в бардачке пистолет возьми, - парень ухмыляясь обгонял фуру по встречке, при этом управляя машиной так легко и просто, что казалось, он рожден с этим навыком, - придется отстреливаться. - да, кэп, - скинув сумку на пол, она полезла в бардачок, где среди разнообразного хлама серебряной звездой блестел пистолет. мия взяла его в руки, и металл отозвался в ней теплом, словно ей все еще было одиннадцать, и отец просто вел ее пострелять в воскресный день. - как стрелять-то знаешь? - снисходительно поинтересовался чейз. машину в этот же момент резко мотнуло в сторону - дейв вцепился в багажник и затаскивал свое тяжелое тело на машину. - лучше тебя, - мия резко развернулась и привстала на автомобильном кресле пальцем поглаживая курок. стоило наемнику приподнять голову, как пуля разбила стекло, осыпав заднее сиденье дождем из осколков, и попала в лоб вампиру. грузное тело глухо стукнулось об асфальт. девушка тяжело дышала и не глядя, как нечто очень грязное и мерзкое, швырнула пистолет в бардачок. от смелости, бравирования и адреналина, растекающегося по венам, не осталось ничего. дастин сделал музыку тише и сочувственно обратился: - все в порядке?        конечно, в порядке все быть не могло, но мия ответила: - да. - нам стоит заехать в торговый центр, - проконстатировал дастин. мия ничего не ответила и только кивнула.

***

      холодная вода помогла прийти в себя. мия посмотрела в зеркало и скривилась: испуганная и растерянная. потребовалось время, чтобы вернуть себе самообладание. в подобные моменты мия всегда говорила сама с собой как с ребенком: "сейчас ты в безопасности. мы сможем себя защитить. ты ценна вне зависимости от своих ощущений. " - девушка успокоилась и кивнула себе, чуть улыбнувшись, - "не показывай им слабости."       дастин сидел на лавочке торгового центра и потягивал колу со льдом из стакана. экстремальное вождение помогло скинуть стресс, но домой все равно жутко не хотелось. девчонка оказалась неплохой: без дикой паники приняла то, что он вампир, хоть и покосилась на его рот при этих словах, лишних вопросов не задавала. вероятно, это просто отложенная реакция на стресс, но он предпочитал не думать об этом. дастин чейз помнил, что значат животный страх и полное бессилие. так прошли его первые сутки, во время которых человеческое тело выгибалось, ломалось, превращаясь в тело вампира. он, парень, выросший на улице, потративший столько времени, чтобы стать сильным, чтобы не позволить больше никому причинять себе боль, снова вернулся к состоянию ребенка - слабого и беззащитного. к счастью, ноэль помог ему в сжатые сроки овладеть своими новыми способностями, убедил в том, что эта форма существования не такая страшная, как кажется, стал ему отцом. и за это он был благодарен.        мия неслышно подошла к нему. ничто в ней не напоминало о произошедшем. - в колледж, как ты понимаешь, тебе сейчас лучше не возвращаться, - он сделал паузу. девушка уже мысленно перебирала всевозможные варианты своего будущего, - поэтому мы поедем домой к нашему с виктором отцу, ноэлю. тебе понадобятся вещи, - чейз протянул банковскую карточку.       мия вспыхнула, став одного цвета со своими волосами. да, денег у нее было немного, но чтобы кто-то считал ее настолько! настолько! она не могла подобрать слов. - мне не нужны чужие деньги, - дастин поймал себя на том, что изрядно устал сегодня, и ему просто хотелось побыстрее закончить этот день, - если хочешь помочь, дай мне, пожалуйста, телефон.       мия быстро позвонила кому-то и скрылась в магазине. виктор больше не звонил. "это ведь он прикипел к этой девушке, так почему бы ему самому не спасать ее?" - злость глухо зарычала в его сердце, - "и ведь после всего этого, меня снова ожидает взрослый и серьезный разговор!" он злился на несчастную девушку, но еще больше злился на отца и брата, в руках которых он ощущал себя молодым псом на поводке: то дают свободу, то снова тянут обратно. мия вернулась очень скоро, одетая в легкое темное платье-комбинацию в цветочек и вельветовую рубашку. - теперь я чуть лучше понимаю виктора, - ухмыльнулся дастин, стряхивая с себя налет раздражения и усталости. мии и правда шло - платье подчеркивало ее хрупкость, но в то же время кеды в сочетании с ним наводили на мысли о скрытом бунтарстве. - о чем ты? - как птица девушка склонила голову на бок. - да так, - вампир пожал плечами, - поедем? - угу, - мия коротко кивнула.        трише удалось буквально прилететь на такси и привезти с собой вещи для подруги: тратить деньги: ни свои, ни, тем более, чужие, мия не желала. врать соседке, как и говорить правду, она не стала и, рассыпавшись в извинениях и благодарностях, пообещала рассказать обо всем чуть позже, когда она вернется в колледж. триша спрашивать не решилась, памятуя об упрямстве своей подруги, и приняла все, как есть, на прощание крепко обняв мию. - осторожнее там, - триша тревожно посмотрела на нее, - расскажешь обо всем, как будешь готова. а пока, береги себя, ладно? - обещаю, - серьезно кивнула мия.        триша заслуживала правды, пусть и не сейчас. они заботились друг о друге все это время и стали почти как сестры, поэтому для азиатки наблюдать пустую кровать в комнате было странно и неприятно. тревога за подругу оседала на языке, но когда мия привычно улыбнулась своей солнечной улыбкой, которая у нее всегда была припасена на прощание, скверное чувство отступило. "мы не всегда можем быть рядом, и это нормально," - подумала триша.        мия спускалась вслед за дастином на подземную парковку. наряд был подобран без претензии на праздничность, но выглядел достойно, хотя что-то ей подсказывало, что виктор привык видеть женщин, одетых несколько иначе. об этом говорил и его наряд на маскараде: простой деловой костюм, впрочем, очень дорогой, и лаконичная маска. "с чего я вообще думаю об этом?" - рассердилась на себя мия, - "самое главное, что мне нравится!" девушка успела несколько раз представить дом семьи виктора, но в голове всплывал лишь его дом. "вполне возможно, что у них схожие вкусы в архитектуре," - рассудила она и отвлеклась на дастина. - пришлось арендовать машину. - парень огорченно вздохнул, - едем? - да, - мия заняла переднее сиденье и положила сумку к себе на колени. - стой-стой, - вампир уже завел машину, когда взглядом наткнулся на фиолетовую пластиковую упаковку, торчащую из женской холщовой сумки. мии показалось, что у него в глазах засияли искорки, но когда мимо них проехал автомобиль, поняла, что это был свет от фар, - это bertie botts? всевкусные леденцы из "гарри поттера"? - да! - мия почувствовала возможность хоть немного отплатить за свое спасение, - хочешь?        упаковка с громким шуршанием открылась, и дастин втянул носом приторный запах, повисший над ними. вечер мог стать немного длиннее, отняв немного времени от ночи. парень нажал на газ: - знаешь, давай покатаемся? - мельком он взглянул на свою спутницу и взял одну конфету из упаковки. мии не нужно было предлагать дважды: как и юному вампиру, ей не хотелось стремиться в ночь, которая ощущалась чем-то серьезным и обязующим, а хотелось совсем чуть-чуть продлить вечер, такой странный, но свободный, где она уже не в стенах родного колледжа, но еще и не в неизвестности среди вампиров. - давай! - она тоже взяла одну конфету, - фу, со вкусом грязи!        дастин хохотнул и включил радио. заиграли green day с песней kill the dj, и мия совсем расслабилась. - а у меня со вкусом маршмеллоу! - похвастался вампир.       часто он оказывался наедине с девушками, но совсем не часто с девушками, на которых положил глаз его брат, и, уж тем более, с девушками, с которыми его должна была связывать лишь дружба. тема для диалога вертелась у него перед носом, щекоча щеки и лоб, но никак не желала укладываться на язык и приобретать форму букв и целых слов. - где ты научилась стрелять? - вопрос вырвался сам собой, но почти сразу же он пожалел об этом, увидев, насколько непроницаемым стало лицо девушки. - мой отец - военный, и по выходным он учил меня и моего старшего брата стрелять, - коротко ответила она.       стало уж совсем некомфортно. - виктор говорил, ты учишься на журналиста, - начал он снова, - где практику проходишь? если она у вас есть, конечно. - ты будешь смеяться, - мия не смогла сдержать улыбки, и ее выражение лица снова приобрело мягкость и теплоту. - не буду,- заверил он и закинул в рот еще одну конфету, - фу, гадость! со вкусом рвоты!       мия рассмеялась, глядя на взрослого парня, который с лицом ребенка выкидывал в окно непонравившуюся конфету. было спокойно: без всяких вампиров и убийц. просто незнакомый парень, музыка и конфеты. - а у меня с черникой! - теперь была ее очередь хвастаться. - не уходи от ответа! - дастин запил водой мерзкий вкус. - ладно, ладно, - отсмеявшись кивнула она, - я работаю в очень серьезном журнале и информация у нас сугубо эксклюзивная. мы пишем о том, о чем не пишут другие, раскрываем самые страшные тайны.       неосознанно дастин подался чуть ближе и стал внимательно вслушиваться. - вот ты же и сам знаешь, что вампиров можно убить только серебряными пулями? - дастин кивнул, хоть и не понимая резкой смены темы и смысла вопроса, - а почему именно серебро?       он задумался. ни ноэль, ни виктор об этом не говорили, а он и не спрашивал. - я объясню, - мия прикусила внутреннюю сторону щеки, - вампиры не умирают от серебра.       он удивленно раскрыл глаза. - когда ты попадаешь в вампира серебряной пулей, он только притворяется, что умер, - она сделала паузу, - а потом встает, и идет сдавать серебро в ломбард!       мия захохотала в голос, и дастин тоже не сдержался - навеянная тихим голосом атмосфера тайны и ужаса развеялась смешным концом. обоим стало как-то легче: наевшиеся любимых конфет, наслушавшиеся хорошей музыки, посмеявшиеся вдоволь над шутками люди и вампиры воспринимают все значительно проще. он развернул машину в сторону дома ноэля. мия по дороге все же рассказала, что работает в "сверхъестественном сегодня", а дастин нагло доел почти всю пачку конфет, оставив девушке лишь несколько. зато, как заметила мия, они все были вкусными, а ее спутник плевался через одну. они проехали несколько километров через лес и остановились перед современным домом. там уже стояли две черные тонированные машины. окна светились приятным желтым светом. дастин смял упаковку и неряшливо засунул ее в бардачок. странно было наблюдать рядом пистолет и упаковку из-под конфет. - ну что, пойдем? - мия вопросительно посмотрела на дастина. - что-то мне не хочется, - затянул он, прекрасно осознавая, что сейчас все равно встанет и пойдет. - перед смертью не надышишься, - погрустнела мия, но сразу же широко улыбнулась, - зато можно насмеяться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.