ID работы: 11044740

Сломленный летать не будет

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Треск

Настройки текста
- Г-господин Казахское Ханство, отец просит вас к столу, - прозвучало за спиной молодой страны. Керей повернул голову, его взору пал средний сын Московского государства, неуверенно переступавший с ноги на ногу. Маленькие ладони сжимали подол белой рубахи с красным орнаментом. Тот не знал других языков, так что мог лишь догадываться, поймёт ли его гость. Видя скованность в юном теле, хан издает тихий смешок. Этому мальчишке ещё придётся повстречать не мало соседних правителей в своём будущем. - Иду, - ответил тому крылатый, разворачиваясь в сторону богатого дома. Юнец расцвёл на глазах и поспешил вслед за новым знакомым.

- Они ведь всего лишь дети, - сказал Ханство своему соседу. В своих руках он держал небольшой комочек. Его собственное чадо прижималось к отцовской груди, тихонько посапывая. Взор молодого родителя был устремлён на занятых поодаль уроками грамоты детей. Будущие русские государя и государыня не выглядели весёлыми, но важность сего понимали и они, и гость московских земель. Однако, крылатый правитель не разделял такое холодное воспитание, коим обделял их его "друг". Глядя на своё продолжение, мужчина сомневался, что он будет так же строг с ним, как Русь со своими наследниками.

**************************************************

- Я вам не какая-то вещица, чтобы держать меня, как драгоценность на показ, - недовольно выдохнул мужчина, дёрнув крыльями. Его раздражала самодовольная улыбка на лице русского. И главное, Александр взаправду в праве распоряжаться судьбой своего пленного, пока тот таковым является. Ханство это злило. Ведь единственное, что его отличало от вещи, это то, что он может говорить. Но кто его будет слушать? – Ну что ты, друг мой. Ты важен для меня. Да и тебя красят эти прекрасные крылья, – сказал русский, проводя руками по воздуху так, будто обводил крылья своего собеседника. Они притягивали взор, манили к себе, дурманили разум. И стоило было к ним потянуться, как их носитель взмахивает ими, поднимая над собой, отводя подальше от чужих рук. Птица вне воли скалится, берёт боевой настрой. Кажется, если попробуешь их коснуться, то останешься без руки, ведь её перегрызёт бывшая страна. У Империи это вызывает смех, заставивший его запрокинуть голову. Ах, насколько же он походил на не ручного хищника! - Я понял, понял. Крылья не трогаю, - усмехнулся молодой правитель, опуская свои конечности под длинными, просторными руковами блузы, грязно-синего цвета.       Однако, чувство достоинства царя не могло оставить эту выходку басурмана в стороне. Подождав пока тот более или менее успокоиться, русский толкнул его на кровать, усаживаясь поверх подтянутого и накаченного торса. Александр вжимал чужие руки в постель, ухмылялся, глядел в полные злости глаза. - Не думай, что я позволю тебе так себя вести со мной. Блондин крепко держал конечности крылатого, не давая тому их сдвинуть с места. Вскоре их сдвинули над лохматой макушкой, пока голова русского стала опускаться ближе к пленному. Империя остановился в паре сантиметрах от чужого носа, с искоркой глядев в очи жителя Средней Азии. Ханство это, будем честны, напрягало. Он не знал, что на уме его давнего знакомого. Тут даже предположения строить было бесполезно. Но РИ был прав: за всё это время он исхудал, ослаб. У него не было сил сопротивляться. Оставалось лишь молиться Всевышнему, чтобы тот не думал чего дурного. На удивление кочевника, последователь европейской моды лёг лицом в чужое крыло, что виднелось с боку от его головы. Александр продолжал крепко прижимать жителя комнаты к кровати, пока сам нежился в мягкости чистого, белоснежного оперения. Керей даже опешил от такого, полностью погрузившись в раздумья, в попытках понять произошедшее. По возвращению в реальность, правда, мужчина обнаружил, что государь мирно посапывал на чужой конечности. Хотя, он и хотел переложить РИ на кровать, убрав с себя, сам бывший хан в скором времени отдался безмятежному сну. Усталость одолело его, отправив в царство Морфея.       Часто нам кажется, что от нас зависит всё. На самом деле, это не так. В наших жизнях наступают моменты, когда происходящее не зависит от нас и мы не можем на это ни как повлиять. В таких случаях принято отдаваться течению. И может быть, окажется, что во всех странах не было никакого смысла. Всё окажется до ужаса простым, что теперь мы просто укрывается одеялом из разочарования, облегчения и усталости. Так может не стоило так волноваться из-за этого?       Проснувшись, Казахское Ханство сел на кровати. Повертев головой, он понял что подле него больше нет русского правителя. Из-за этого мужчина даже засомневался, не было ли то всё сном. Однако, увидев себя в ночной сорочке, сидящим под одеялом, сомнения пришлось разогнать. Александр и вправду тут был и, по всей видимости, по его указу крылатому сменили одеяния. Встав перед зеркалом, крылатый смог посмотреть на себя ещё раз: сейчас на нём была на половину прозрачная, шёлковая сорочка по колено, под которой было подобающее нижнее бельё. Ханство заправил лезущие в глаза черные волосы назад пальцами, всматриваясь в своё отражение. Он выглядел выспавшимся, на щеке даже были видны помятости. Около стола, на кресле висели его вчерашние одежды. Мужчина снял ночной облик, оделся по вчерашнему образу. Единственной проблемной частью гардероба стал корсет, который хан не знал, как надеть. Он так же не видел смысла в этой вещице. – Түк түсіне алмадым осы бәленің... (Ничего не смог понять у этой штуковины...) Отставив попытки надеть этот треклятый корсет, казах обратил внимание на стол. На деревянной поверхности стоял металлический поднос с завтраком и небольшим листиком, любезно согнутым трижды, чтобы тот стоял. На листке были написаны пожелания доброго утра и приятного аппетита. Ханство покачал головой, после чего скомкал клочок бумажки. Завтрак он таки принял, сев на стул и принявшись есть. Однако, после все же расправил обратно лист и положил под пустую тарелку. Кажется, лёд начал таять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.