ID работы: 11044740

Сломленный летать не будет

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он - моя игрушка

Настройки текста
- А вы и вправду боролись со своим старшим братом, господин? - задал вопрос мальчишка, раскачивая ногами. Голубые глазки смотрели на темную макушку, что стояла в тени дерева. - Правда. А откуда ты это знаешь, Саша? - подал голос мужчина, поднимая взгляд на своего собеседника. Младший пожал плечами, мол, не помнит. - Это и вправду было. Мне, в силу того, что тогда я был юн, отец земель не выделил. А его неожиданная кончина, хотя когда это бывает ожидаемым, застала нас всех в расплох. Старшему брату пришлось взять меня под своё крыло, дабы я не помер где-нибудь. Я рос с ним до поры до времени. - Вот как... А почему же вы с ним воевали? - На самом деле я не желал Абулхаиру зла. Он был хорошим братом, примерным отцом и неплохим правителем. Просто было то, что меня в его власти не устраивало. Ну и звёзды легли так, что между нами появился раздор. Мы поругались, а там дело дошло и до военных действий. - У вас в голосе звучит жалость. Вы жалеете о содеянном? Ханство не спешил ответить на заданный вопрос. Казах повернулся к ребёнку. Карие глаза встрелили невинный детский взгляд. - Александр, послушай. В этом мире у тебя лишь несколько воистину близких людей. Твоя будущая половинка души, твои ближайшие друзья и твоя семья. Ты - будущая страна. Ваш отец следит за вашим статусом, за тем, чтобы вы не слонялись без дела. К сожалению, у тебя не близких друзей. Но у тебя остаются родные: братья и сестра. Вы те, кто есть друг от друга. В этом мире вы не найдете человека ближе, чем вы. Пожалуйста, берегите себя. И если уж так суждено, чем между вашими отношениями пойдет трещина, то не желайте друг другу смерти. Рано или поздно, вы пожалеете, что не ценили ваше родство. - Он - моя игрушка. Не смей его трогать, - шикнул Александр, смотря в наглые очи младшего брата. Тот так задорно улыбался, что невольно Империя захотел проехать пощечиной по этой наглой "морде", - Ханство мой. Если так хочешь найти себе игрушку - иди и выбирай. В темнице полно заключенных. Там и люди, и страны. Бери на свой вкус и цвет, как говориться. А моё не трогай! Со стороны младшего наследника их дорогого покойного отца послышался смешок. Николай прикрыл растянушуюся улыбку рукой. - Да что ты говоришь, мой драгоценный братец. Брось, когда этот басурман стал тебе таким важным? - Тебе заняться больше не чем или что, Николай? - вздохнул блондин, потирая переносицу. Он махнул рукой, поканчивая разговор. - Уйди и не мельтеши перед моими глазами, Христа ради. Ледяные очи блуждали по сгорбившемуся стану мужчины, сидящего у изголовья кровати. Казахское Ханство смотрел в никуда, погруженный в неизвестние для русского колонизатора мысли. Мозолистые ладони лежали покорным замком на коленях. Его усталый взгляд завораживал императора. - И всё же жаль, что ты ушёл с празднования, - с нотками горечи поделился Александр, потирая своё плечо. Внимание воротилось на бумажки на столе, но быстро убежало к крылатому. Белоснежные конечности свернулись поближе к телу, но их хозяин и слова не ответил своему мучителю. Им не о чём вести беседы: тот был царем, а он лишь безвольная птица в его руках. - Ну же, друг мой, не молчи. Я хочу слышать тебя. Скрытые за перчатками руки потянулись к напряженным плечам, став мять их. - Ханство, ну не будь таким злым, - мурчал сверху молодой правитель, поднимаясь пальцами к темным волосам. Розовые уста опустились к открывшейся шее, но в последний момент пернатый дернулся, не давая такую вольность Империи. - Россия, я просил не трогать меня, - с легким раздражением сказал хан, накрывая место, которого едва не коснулся русский своими губами. Это лишь вызвало довольную улыбку у государства. - Ты совсем не обращаешь на меня внимание. Что мне оставалось? - по-детски надул щеки блондин. Покрутив свой золотистый крестик, "наглый кот" опустился на постель и опёрся руками по обе стороны от собеседника. Птичка оказалась загнана в невыгодное положение, прижата между твердой спинкой кровати и ухмыляющимся русским. - Отпусти меня, - возмущенно рыкнул кочевник, упираясь в чужое плечо. Когда же его слова оказались проигнорированными, здоровое крыло отбило сдерживающую преграду с одной стороны и мигом прикрыла своего владельца. - Уйди. Романов посмотрел на сие ненадежную конструкцию, но от соседа отстал. После того раза... Ах, всё же следовало попридержать себя в руках, а не набрасываться на ещё пугливую добычу. Игрушка была не готова. И лезть до неё сейчас будет грубой ошибкой. Александр не хотел прощаться с ним так рано. Он потерпит.

****************************************

- Ханство? - звучит вопросительно в коридоре. Голубые очи блуждают по темному помещению, пытаясь понять что произошло и что был за шум. - Стража?! РИ шюрит глаза, пытаясь разглядеть точнее темные силуэты, сгорбившиеся перед чем-то на полу. Нет, не чем-то. Кем-то? - КХ!? - срывается с уст, когда в слабом свечении свечи русский смог разглядеть знакомое тело. Поспешным шагом молодой человек спускается по лестнице. Нервный взгляд пробежался по общей картине: на полу, словно безвольная кукла, лежал крылатый, глаза того были закрыты, а по мраморному полу растекалась небольшая лужица крови. - Что случилось? - требовательно спросил Александр, но внятного ответа не получил. Вскоре в ночной тишине прибегает дворцовый лекарь, опускаясь на колени перед пострадавшим. - Ох, Господи, помилуй, ну что за шум и гам, в самом деле? - послышался возмущенный голос сонного цесаревича. Николай опирается на поручень и смотрит вниз. - Александр, иди сюда. С неохотой, старший брат поднимается по ступеням. Вопросливый взгляд прерывают недовольным взором. Ещё не севший на трон русский берёт родственника за руку и тянет за собой. - Ты бы ещё зарыдал бы там, - бурчал он, не смотря на ведомого. - Сам царь Всероссийский, а ведёт себя, как дитё малое. И не перед абы кем, а перед своими же поддаными! И из-за кого? Из-за какого-то басурмана! Уму не постижимо! - Отпусти меня, Николай, - лишь выдает на чужие слова Империя, останавливаясь. Его руку таки отпускают. - Я должен узнать, что там произошло. - Это не повод вести себя, как истеричный ребёнок, Александр. - Да какая тебе, Бога ради, разница? Спал бы себе дальше и не лез бы до меня! - Мне не всё равно, дорогой мой братец. Ты ведешь себя глупо из-за этой птицы. Да и толку сейчас от того, кто без сознания? Придёт в себя, поговоришь. Ей Богу, совсем с головой перестал дружить или что? В ответ император цокает. Не став ничего говорить, он развернулся и ушёл к себе. По дороге пожалел, что решил не продолжать перепалку с братом. В одиночном шествии его стали грызть вопросы о том, почему это случилось, как это случилось и в порядке ли будет Ханство после такого. - Тц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.