ID работы: 11044740

Сломленный летать не будет

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не броди по дворцу

Настройки текста
- Прекрати блуждать по дворцу, будто это твои хоромы, - пробурчал РИ, перехватывая чужое запястье. Тёмный взгляд посмотрел на надутое личико. В глазах всё так же читался искренний, непонимающий происходящее вопрос. Казахское Ханство дернул свою руку, высвобождая её из цепкого хвата русского. - Брось, я знаю, что ты понимаешь меня. Так почему ты продолжаешь мучать меня и избегать разговора? - Ресей, қойшы. Мен сені түсінбеймін. (Россия, прекрати. Я не понимаю тебя.) - Ханство, - с недовольством вздохнул правитель, а следом покачал головой. С того дня пролетела неделя, а этот покалеченный лестницей до сей поры ни слова на русском не произнёс, так ещё и носом воротить от чужого разговора с ним, избегает, сторониться. Но это не было бы большой проблемой, если эта птица не разгуливала бы по всему дворцу, как будто у себя на родине. На чужие слова, кроме своих сыновей и самого царя он не реагировал, что отчитывала его стража или некоторые гувернантки, пекущиеся за потомками старших Александра, крылатому было всё равно, он продолжал свои гуляния в чужих стенах. Империя пытался с ним поговорить, просил так не делать, но это было без толку, ведь бывший хан его совсем не понимал и убегал. - Ресей Империясы, - послышалось со спины государя. - Әкеміз вас совсем не понимает. Он не притворяется. На русского смотрели ещё живые очи подчиненной страны. Младший сын Казахского Ханства, Младший Жуз, Айтеке. Юный, но такой боевой парень. Ниже своего отца, но совсем не слабый, хорошо сложенный мальчишка. Александр не знал по какой причине Младший Жуз без возмущений принял подданство России. И до сих пор этого не знал. - Да знаю я, - выдохнул он, потерев глаза подушечками пальцев. - Знаю. Но ведь он даже не пытается слушать меня, когда я хочу ему помочь. Младший казах лишь пожал плечами, после чего подошёл к родителю. Между ними был небольшой разговор, который был не понятен для правителя. Смуглое личико стало задмучивым, хан опустил глаза. - Что ты ему сказал? - Я передал әкеге Ваши слова. Он не будет ходить так много по дворцу. - Господь милостливый, спасибо тебе. Уведешь его обратно в покои? Не думаю, что Ханство способен найти путь туда сейчас. Российская Империя глядел в след уходящим странам. То великое, гордое и вольное государство, которым он так восхищался, и которого полюбил, сейчас вёл себя, как растерянный ребёнок, выглядел потерявшим связь с окружающей его реальностью. По большей части, наверное, это так выглядело из-за не возможности понимать иноязычную речь и поддерживать разговоры. - Ох, Ханство, Ханство. - Кто пустил его к юному цесаревичу? - строгим голосом обратился Александр, бросая взгляд на нянечку. Женщина средних лет похватала ткани своей юбки, опуская взгляд в пол. Она что-то невнятно пробормотала и отступила назад. РИ поднял взор на крылатую бедствию. Мужчина с улыбкой на лице играл в фигурки с мальчишкой, чью головушку украшали золотистые кучери. Ребёнок радостно восклицал, махал фигуркой рыцаря и, кажется, атаковал вражеского война и побеждал в этой битве. - Михаил, - подозвал русский своего племянника. Малец не охотно поднялся с места и прошёл к старшему. - Ступай к себе, Миха. Мне надо поговорить с Казахским Ханством. Империя пригладил шелковистую шевелюру. На взрослом лице растянулась миловидная, неловкая улыбочка, стоило Александру узреть недувшееся, розовое личико маленького мальчика. Тот что-то побубнил, да ушёл вслед за своей нянечькой. - Ханство, - позвал к себе кочевника царь, стоило им остаться на едине. - Я же просил тебя не блуждать по дворцу. Ну в самом деле. Российская Империя был недоволен. Он не понимал, что в голове этого басурмана, не понимал, для чего он стал общаться с мальчишкой. И блондина беспокоило ещё одно: а понимал ли крылатый его племянника? Казах наклонил голову в бок, смотря своим невинным взглядом на собеседника. Чего хотел от него этот русский?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.