ID работы: 11044830

Невозможное дитя

Джен
R
Завершён
2792
автор
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2792 Нравится 372 Отзывы 1310 В сборник Скачать

Глава 15. Битва за Нью-Йорк. Часть 1

Настройки текста
«Это нехорошо», — подумала первым делом Сигрид, узрев высокого блондина в доспехах и в красном плаще, который не прошло и минуты, как появился в комнате. Он явно был тоже богом. От него буквально исходила мощь и сила наподобие той, что она чувствовала от Локи. Но если у ее родителя присутствие было тягучим, прохладным и обволакивающим, то присутствие этого мужчины было скорее напористым, жарким и… казалось, что он заполнил собой всю комнату! Это было весьма подавляюще и заставляло ее чувствовать себя маленькой и незначительной. Сигрид не понравилось. — Тор, — сердито рыкнул Локи и вдруг встал прямо перед ней, отрезая возможность повнимательнее рассмотреть новоприбывшего… Тора? "Ух, и впрямь угадала, что бог!" - с долей восторга подумала она и попыталась выглянуть из-за плечо Локи, чтобы поглазеть на новоприбывшего. Но ее несправедливо высокий родитель загораживал ей весь вид! Впрочем, она смогла разглядеть молот, который сначала не особо привлек ее взгляд. Серебряный металл, витиеватые руны и кожаная ручка. Занятно. Ей тут же захотелось подержать знаменитый Мьельнир, а это явно был он, хотя она и знала, что это глупо, ведь только достойный мог держать молот ее… вроде как дяди? Дяди, который сначала ворвался сюда с сердитым выражением лица, неся за собой густой шлейф озона, чей аромат повис в воздухе, но, заметив ее, вдруг растерял весь пыл и стал смотреть на нее своими поразительными голубыми глазами так, будто от этого зависела его жизнь. Локи, или тому, кто вновь завладел его разумом это, вероятно, не понравилось, потому что он зарычал, и вдруг перед глазами Сигрид мелькнула зеленая вспышка. А в следующий момент она вдруг поняла, что стоит на крыше здания, вокруг которого раздавались взрывы, стоял дым, а воздух пронзали крики. Рефлекторно Сигрид даже прикрыла уши и лихорадочно завертела головой, ничего не понимая, пока не увидела, что здание, на котором она стояла, было прямо напротив знаменитой башни Старка. Она видела по телику обзор на нее, который транслировали, казалось, на весь мир. Ее взгляд безошибочно нашел разбитое окно, где стояли две едва различимые фигуры. Одна в зелени, коже и с жезлом, а вторая в красном плаще и с молотом. Они кружили друг напротив друга, и сердце Сигрид оборвалось. Было понятно, что «дядя» пришел не с мирными намерениями, вероятно, думая, что Локи в завоеватели переквалифицировался, и явно не зная, что тот одержим неизвестно кем, но известно, что прислуживающий какому-то Таносу. Очередной, черт знает какой по счету, взрыв ее отвлек, а ее голова невольно задралась вверх, откуда донесся звук. — Мерлиновы портки! Инопланетяне, — изумленно выдохнула Сигрид, смотря как с неба, в котором было открыто нечто вроде портала, сыпятся какие-то странные транспортные устройства, а на них неведомые мерзкие твари в странной броне, как из научной фантастики. Судя по лучу, бившему вверх прямо с крыши башни, портал был открыт отсюда, а не извне. Ее вдруг стало разрывать надвое. С одной стороны Сигрид жаждала найти Локи и Тора, чтобы предотвратить беду, хотя и понимала, что против двух бессмертных богов, один из которых одержим какой-то дрянью, шансов мало, а с другой хотела найти способ закрыть эту черную дыру в небесах. Впрочем, оба варианта вели ее к башне, так что… — Клинт?! — изумленно выпалила Сигрид, едва успела развернуться к двери, которая вела внутрь здания, чтобы спуститься, но, завидев лучника, аж замерла и забыла на миг куда хотела пойти. Если честно, она была рада его видеть, но едва на ее губах успела появиться улыбка, как та тут же пропала от понимания, что лучник направлял своей лук с натянутой тетивой и готовым снарядом прямо ей в грудь.

***

— Что ты сделал? — возмутился Тор, едва Сигрид исчезла из виду, и сделал шаг вперед. Но тут он замер, сглотнул и тихо добавил: — Это ведь она? Наша?.. — Она моя! — яростно исправил его Локи сквозь стиснутые зубы. Его тело пронзила боль, которая едва не заставил его упасть на колени, а контроль, который с таким трудом удавалось урвать, вновь ускользал, ибо Другой опять стал натягивать поводок, чувствуя, что он отвлекается. Потом его зрение стало размытым и только голубоватый цвет царил перед его взором, сквозь который он едва ли мог различить, что именно сейчас происходит вокруг него. Такое случалось, когда Локи полностью терял контроль над своим телом, и даже молчаливое наблюдение становилось недоступным. Кажется он напал на Тора… …потом вдруг они оказались на террасе… …они дрались и… …тут Локи ощутил сильный удар по голове, отчего шлем (когда он успел его материализовать?)слетел с нее и все резко пришло в фокус. Появились цвета, запахи, звуки, но самое главное присутствие Другого затихло до того минимума, на котором оно было в те дни, что он прожил с дочерью в Годриковой лощине. — …посмотри вокруг! — внезапно услышал он и, моргнув, увидел перед собой лицо Тора, который одной рукой сжимал его наплечник, а другой, в той, что был молот, с напором давил на скипетр, которым Локи, вероятно, хотел его ударить. Чисто инстинктивно он огляделся, как велел этот болван, и увидел огонь, дым и смерть вокруг. Картина, несмотря на хаос, в котором он процветал, ему не понравилась. Ибо война, кровь и грязь — это не то, что он любил. Ему нравилось устраивать розыгрыши, нравилось выставлять других идиотами, плести интриги или участвовать в войне, но тем, кто придумывает стратегии и тактику, а не сражаться, подобно воину в самом сердце событий, как обычно делал Тор. Норны, а ведь когда-то он не любил причинять боль кому бы то ни было!.. Даже тогда, когда еще ребенком разыграл Тора, притворившись змеей, что у него вышло впервые, а потом, обернувшись обратно, ударил того затупленным кинжалом и реально оцарапал этого болвана, сам испугался и ревел больше, чем Тор. Глупый, золотой, всепрощающий Тор, который сейчас смотрел на него с такой надеждой в своих отвратительно голубых глазах, и чьи губы подрагивали в едва заметной ободряющей улыбке. — Ударь меня, — вдруг выпалил Локи, чувствуя, как невидимый поводок на глотке вновь начинает затягиваться. Он не был уверен, что это подействует, ведь нелепо даже думать, что простой удар в голову сможет избавить от воздействия на разум, которое его истязало почти год, но… Выбор был невелик. Обратится в другое существо, что как показало могло ослабить влияние на его разум, сил не было, как на просто борьбу. Поэтому оставалось лишь надежда, что поговорка «Все гениальное — просто» относится и к его случаю, а иначе… — Что? — растерянно спросил Тор, смотря на него широко распахнутыми глазами. Болван. И почему никогда сразу не делает то, что его просят?.. — Ударь меня по голове, идиот, — процедил Локи, чувствуя, что еще немного и его зубы начнут трещать от того, как он сильно их стиснул. По краю его зрения уже вновь появились голубоватые мушки и время стремительно утекало. Тор моргнул, а потом в его глазах вспыхнуло понимание, и, обхватив его шею, сильно ударил своим лбом в лоб его, отчего глаза Локи тут же закатились и он с облегчением провалился во тьму, которую его изнуренное тело не было способно побороть. Впрочем это не помешало Локи напоследок с неожиданной нежностью подумать: «Варвар». А потом все исчезло.

***

Клинт был в растерянности. Ему не нравилось это чувство, причем никогда. Это мешало концентрации и рациональному мышлению. Но после того, как он вдруг пришел в себя прямо посреди драки с Нат, это чувство было особенно отвратительно. Если, конечно, это состояние, когда ты миг назад был верующим и идущим к цели человеком, а потом вдруг стал сомневающейся во всем развалиной, можно так назвать. Боже, да к своему стыду, в первое мгновение, когда это только случилось, он искренне и по собственной воле хотел ударить Нат за то, что она посмела вернуть его. За то, что отняла у него цель, дорогу, ориентиры, а самое главное бога. Уже потом, когда Клинт немного пришел в себя, он разумом понимал, что его пленили, промыли мозги, можно даже сказать морально изнасиловали, но… Вопреки той ненависти, которую он показывал Нат по отношению к Локи, яростно устное изъявление убить бога-лжеца, глубоко внутри Клинт с ужасом осознавал, что это фальшь. Понимал, что не ненавидит, хотя должен, понимал, что… уже скучает. По внушительному присутствию в голове, которое казалось могло ответить на его любой вопрос и все могло разъяснить, по чувству нужности, четкой цели и отсутствию сомнений и проблем. Он скучал по Локи и его дочери. И по тем пяти дням, что они прожили в глубинке Англии, где Клинт впервые за долгое время ощутил, что такое семья. Нетипичная, странная, кому-то может даже показаться, что жуткая, но семья. Ему нравилось наблюдать за тем, как женская ипостась бога окружала любовью дочь, как тот расчесывает ей волосы и рассказывает истории из юности, которые он любил слушать, притаившись на лестнице, самому Клинту нравилось учить девочку, которая искренне восхищалась его мастерством и была столь добра к нему… Черт, он даже понял, что будет скучать по тем мгновением, где он как порядочная домохозяйка готовил блины. К тому же, было лицемерием с его стороны по-настоящему возненавидеть Локи, который и сам был неволен разумом, и измучен телом, судя по тем ранам и шрамам, что у него были на… Да везде! Так же не стоит забывать тот факт, что Локи сам его отпустил и удар Нат тут совсем не причем. Он сам же приказал ему нанять людей, чтобы «подпортить» реактор Старка, из-за чего портал в небе был размером с парковочное место, а не футбольное поле, ибо не хватало мощности. Он не сразу это осознал, ибо сознание было сначала довольно спутанным, но когда понял, то промолчал. Но не потому, что хотел насолить богу, а потому что помнил последний отчаянный приказ: защити мою дочь. И если он начнет вслух высказывать свое мнение о ситуации Локи, то его не то, что слушать не станут, да еще и из-под наблюдения не выпустят. Но ситуация в Нью-Йорке быстро накалилась и пришлось отложить поездку в Англию. И каково же было его удивление, когда на одной из крыш, куда он забрался, чтобы лучше увидеть свои цели, которые множились и сыпались из портала Селвига, как из рога изобилия, он нашел ту, кого Локи попросил защитить. Сначала он даже девочку и не узнал. Побитая, в крови, с красноватыми глазами и… синими руками?.. Сигрид улыбнулась увидев его, но вдруг нахмурилась и сделала настороженный шаг назад. «Идиот! Лук-то отпусти!»— обругал он себя же и опустил оружие, которое в пылу битвы направил на бедного подростка. — Привет, маленькая леди, — с ухмылкой сказал Клинт, точно зная, как девочку раздражает это прозвище. И точно, как по заказу, та сморщила свой изящный носик, переносицу которого сейчас пересекала царапина, и фыркнула. А потом вновь настороженно глянула на него. — Ты ведь тоже был под контролем, да? — уныло сказала девочка. — И теперь меня убить, наверное, хочешь? Но прежде, чем Клинт успел сказать что-либо, в здание под ними врезался снаряд энергии, выпущенный одним из пришельцев, и дом сначала тряхануло так, что они оба потеряли равновесие и упали на бетон, а потом здание стало как пизанская башня заваливаться на бок. Судя по всему, часть опорных стен была снесена, и еще немного и все рухнет. Но не внутрь, а на проезжую часть, как сбитая ребенком башня из кубиков. Клинт покатился к краю накренившейся крыши, отбивая бока и все остальное по пути, пытаясь ухватиться хоть за что-то, и в тоже время пытался хотя бы мимоходом поймать взглядом мелкую полубогиню, которая была куда ближе к краю, чем он. Но не смог. Он даже слабо помнил, что было дальше, так как успел приложиться обо что-то головой. Вроде бы за что-то зацепился, а потом смог перепрыгнуть на бок перевернутого автобуса, когда заваливающееся здание было в паре метров от дороги, и с которого он «благополучно» шмякнулся на асфальт. В глазах все плыло, и Клинт понимал, что вот вот отключится. Впрочем, напоследок он успел приподнять голову и заметить мелькнувшие черные, привычно растрепанные косы наследницы Локи, довольно бодро для той, кто только что чуть не был погребен под кучей щебня, бетона и прочего мусора, бегущей в сторону уродливой громадины Старка. «Слава богу, жива! А то босс меня бы убил», — вяло подумал Клинт, после чего и опять упал лицом в асфальт, кажется, при этом сломав себе нос. И окончательно отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.