автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

«Три девушки, что всегда правы»// Локи (part 2)

Настройки текста
Примечания:
      Шея болит, а веки тяжелеют. Кажется, что проходит несколько тысяч столетий, прежде чем зеленые глаза резко распахиваются, а в легкие начинает поступать столь необходимый кислород. Принц, совершенно забывая, что ему суждено попасть в Вальхаллу, ожидает увидеть темное, холодное место, окутанное туманами, поднимающимися от умиротворенной Гьелль*, чьи воды текут медленнее зарождения жизни. Пустынное Царство мертвых, куда по преданиям, доходит только малюсенький кусочек корней древа Иггдрасиль, соединяющего все девять миров, в противовес месту обитания норн**, которые пророчили младшему принцу асов счастливое будущее.       Однако вокруг нет ни руин, ни бесформенных развалин, не видно длинного прогнившего моста с поперечными балками, переброшенного через мутную реку, к которой не рискуют приближаться даже Боги. Даже удивительно, что смертные представляют Гьялларбр*** тонким и золотым произведением искусства. Вокруг только металлическая обшивка полуразрушенного корабля и чьи-то душераздирающие крики вдали, вперемешку с надрывным женским воплем, похожим на крик банши****. Но разве для него уже не поздно?       Одинсон быстро вскакивает на ноги, не обращая внимания на головокружение, ломоту во всем теле и что ноги просто не слушаются, заплетаются, норовя предать и уронить собственного хозяина. Хочет бежать на зов голосов, которые различил, узнал бы даже во сне, но в недоумении замирает.       — Здравствуй, Локи, — произносит мужчина, одетый в серый брючный костюм и черный галстук – точный двойник, – продолжая сосредоточенно, поджимая губы, наблюдать за чем-то внизу.       — Ты… ты кто? — только и может выпалить, прохрипеть, с недоверием рассматривая самозванца и потирая шею. Та же комплекция, та же фигура, точно такие же волосы и глаза, возможно, пришелец был только чуть моложе, однако морщинки, что прочертили его лоб, свидетельствующие о тяготах и злоключениях, могли бы добавить еще пару столетий.       — Я – это ты, — просто произносит незнакомец, пожимая плечами, даже не встречаясь с Локи взором. — Только из другой мультивселенной.       — Мультивселенной? Это что? — похоже, многие тайны мироздания еще надо будет постичь. Однако сейчас это не так уж и важно. — Подожди. Почему я жив? Я же… — он подходит ближе к двойнику, желая узнать, отчего его точная копия даже не удосуживает его своим драгоценным вниманием. И в очередной раз принц теряет возможность говорить. Похоже, это никогда не кончится.       Все та же обстановка. Все тот же корабль. Все тот же полыхающий огонь. Только теперь нет ополоумевшего титана с его верными цепными псами, но от этого не становится легче. В самом центре металлической платформы лежит его собственное бездыханное тело и только две одинокие фигуры: плачущий на его груди Тор, прижимающий крепче своего маленького братишку, бормочущий и надрывающийся от собственного горя, и ты, высокая и стройная. Голова запрокинута в небо, а на лице отражается лишь решимость и холодная ярость, которую можно ощутить физически даже на расстоянии.       — Истинная Королева, — Локи поворачивается к собеседнику, желая возмутиться его наглости, но только видит, как слезы скапливаются в уголках изумрудных глаз.       — Что? Что произошло? Почему я выжил?       — Потому что так предначертано норнами, — выдыхает Loki*****, направляясь в прямоугольную арку открывшегося портала. — Идем со мной, я тебе все расскажу.       — А это… — безмолвно кивает в сторону развернувшейся сцены, намекая на свое геройски павшее в бою тело.       — Всего лишь иллюзия. Необычайно мощная и достоверная. Лучшее мое творение, — нотки самолюбования проскакивают в голосе наряду с гордой ухмылкой, которая не затрагивает извечно плутовских глаз. — А теперь идем. Нам пора.       — Но…но… — хочет возразить, бежать обратно, туда, где ты. Заключить в объятия, сказать, что «Вот, мол, я жив. Я с тобой. И никогда не оставлю», однако, как непривычно слышать чужой голос в мозгу. А, если этот голос твой, но не твой – от этого становится еще страннее и страшнее:       « — Пока что рано.»       « — Но я должен!»       « — Ей предначертано побывать в прошлом и разрушить один из Таймлайнов, но это произойдет только через пять лет. Подожди, этот срок выйдет, и вы будете счастливы вновь.»       — Пять лет? Я должен им сказать…! — не выдерживает, еще чуть-чуть и в сердце разверзнется настоящая черная бездна. Слишком долго он врал в своей жизни. Слишком много боли причинил тем, кого любит.       — Не должен. Тор поймет, а она любит тебя и итак прекрасно знает, что и почему ты хотел сделать! — Loki крепко хватает Оригинал за руку и насильно тащит в портал. — Мы должны уйти! Т/и сама так сказала! Ты должен сейчас ее оставить, чтобы потом встретиться вновь.       — Она сказала? — уже совершенно ничего не понимает принц, полагая, что все-таки попал в Хель, где сбываются все самые страшные кошмары, особенно связанные с наличием идиотов и не умением других людей четко и ясно выкладывать все факты. И в то место, где он еще может ощущать твою боль.       — Да! — похоже, этот клерк в рабочем костюме, который совершенно не красит божественное тело, уже выходит из себя, потирая устало глаза и чуть ли не запуская руки в длинные волосы. — Я агент Полиции Времени. Охраняю временной баланс между мультимирами, а недавно твоя королева ворвалась в организацию, минуя все законы физики, магии, вселенной, инстинкта самосохранения и здравого смысла, и… В общем, смогла убедить меня помочь тебе. Именно по этой причине я сейчас отправляю тебя в какое-нибудь спокойное место вашего Священного Таймлайна, — намеренно выделяет два последних слова, неприятно морщась. — Ты сидишь там на попе смирно ровно пять лет, — пять оттопыренных пальцев взлетают перед лицом Локи. — А потом отправляешься туда, где в последний раз видел нашего… то есть своего отца.       Окончательно запутанный и запутавшийся Одинсон только молчит, обдумывая, можно ли верить этому психу. А желание увидеться с тобой поскорее только крепнет, что прекрасно видит ряженый служащий TVA.       — Она будет ждать тебя там. Но тебе надо будет тоже подождать. Всего пять лет, — сочувствующий взгляд, которого Локи никогда не смог бы припомнить на своем лице, и тихий шепот: — также как и она ждала тебя. Я тебе обещаю, вы встретитесь ровно через пять лет и будите счастливы. Все будет так, как и предсказали норны.       Тяжело не верить самому себе, даже если ты Бог Обмана. Поэтому Локи только утвердительно кивает и следует за собой в портал, напоследок бросая взгляд через плечо на тебя, чтобы запомнить все изгибы и черты на ближайшую половину десятилетия.       А в голове, так и бьется «Люблю тебя, мой принц», которое ты успеваешь послать в сторону расплывчатых двух теней, исчезающих в руинах обломков корабля. И именно эти две тени, которые ты не смогла точно идентифицировать, и породили тот грандиозный план, который ты воплотишь в реальность. Возможно, предав друзей, возможно, обрекая миры на гибель, возможно, не только миры, но и все измерения вселенных.       Однако если есть шанс. Один единственный на все четырнадцать миллионов, то им необходимо воспользоваться.

Ведь норны всегда правы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.