ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

7. AU, в которой Серёжа отбывает срок за убийство, которое совершил Игорь Гром

Настройки текста
      Он клянётся ему в вечной любви, чтобы бросить на следующий день. Он получает очередное громкое дело и без сожаления отправляет на дно. Он борется за справедливость и вместе с тем врёт самому себе, потому что большего лжеца не найти на всём белом свете.       Игорь Гром — хладнокровный прокурор, на счету у которого десятки раскрытых дел и поломанных судеб. Он живёт со смертью людей, преступных и безвинных, сажает за решётку тех, у кого руки запачканы чужой кровью, и тех, кто просто перешёл ему дорогу. Потому что за свою грязную работу он получает такие деньги, которые рядовым полицейским даже не снились. Потому что он сам выбрал свой путь больше десяти лет назад.       А кто для него Сергей Разумовский, тот рыжеволосый паренёк с заплаканными глазами, который дрожит за решёткой в зале суда? Прошлое, которое Игорь упорно хоронит под глыбами каменного сердца. Любовь, которая не ведома его разуму.       — Скажи что-нибудь, — в холодной камере голос Игоря звучит свинцовой канонадой, и Серёжа испуганно обнимает себя за плечи. У него больше нет шанса на спасение, и всё, что у него осталось, — это глаза Грома. Только ради них Разумовский всё ещё дышит.       Игорь сейчас не похож на сурового прокурора, который управляет жизнями других, как марионетками. Он разбитый и потерянный, и его главная слабость сидит напротив него. Пускай никто никогда не узнает, но он любит Серёжу по-настоящему.       Разумовский вытирает мокрые глаза рукавом серой рубашки и отворачивается к окну. Солнечный свет проникает сквозь решетки одинокими лучами, оставляя болезненно-бледные пятна на лице Серёже. Игорю физически больно смотреть на его впалые щёки, выгоревшие глаза, и голос… Это голос неживого человека. Как предсмертный хрип, царапающий горло. Как писк лопающейся струны, хлестнувшей по рёбрам. Игорю хочется уйти и больше не возвращаться. Но как? Как он может бросить Серёжу?       — Я люблю тебя, — сиплым шёпотом тянет Разумовский, протянув Игорю раскрытую ладонь. Он всё ещё верит ему. Со времён их первой встречи ничего не изменилось.       Гром увидел его впервые семь лет назад. Один из воспитанников детского дома, в котором рос Разумовский, пронёс наркотики и едва не скончался от передозировки. Игорь занялся этим делом, чтобы выслужиться перед начальством, и даже не представлял, насколько крепко судьба свяжет его с Серёжей. Нескладного мальчишку с синими глазами, который никого к себе не подпускал.       Теперь Серёжа другой. Дипломированный программист, который работает в одной из лучших IT-компаний города. Но в его глазах непроходимое болото боли, как и семь лет назад. И только Игорь Гром виноват в том, что Серёжа попал в тюрьму.       — Я вытащу тебя, — Игорь сжимает его ладонь, и Разумовский через силу улыбается. — Обещаю.       — Ты знаешь, я ради тебя всё сделаю, — Серёжа целует тыльную сторону его ладони, и Игорь почти забывает о том, что они в комнате свиданий. За ними никто не следит, но Грому не уютно. Он виноват, но что скажет начальство?       Разумовский как будто мысли его читает. Без лишних слов отпускает руку, зажав рот ладонью, и улыбается болезненно ярко. Ему ведь больше ничего не нужно. Только голубые глаза, в которые он влюбился семь лет назад. Никто бы в жизни не обратил внимания на сироту, который рисовал странные рисунки и прятался от воспитателей по углам. А Игорь заговорил с ним. Как с нормальным человеком.       Серёжа только благодаря Грому вернулся к человеческой жизни и поступил в университет. Он обязан Игорю жизнью за всё, что у него есть.       — Прости меня, — неустанно повторяет Игорь, и для Разумовского его сожаление, наверное, утратило всякий смысл. Это просто слова человека, который упёк его за решётку. Это просто слова прокурора, который вершит судьбы людей, не ощущая угрызений совести.       — Ничего не говори, — Серёжа мягко касается пальцами его губ, и взгляд всего на мгновение проясняется. — Просто скажи, что любишь меня.       Игорь не может выдавить и слова. Только смотрит в одну точку, как шизофреник, и гладит кончиками пальцев ладонь Разумовского. Что он может ему пообещать? Что он может ему дать? После того, как Гром отнял у Серёжи самое дорогое, его свободу, он больше не заслуживает его любви.       Серёжа смотрит на него с надеждой, и горячая капля падает на ладонь Игоря.       — Я вытащу тебя, — Гром сжимает его руку так крепко, что сердце пропускает удар. Пускай его тепло подарит Серёже надежду. Потому что Игорь по-прежнему в силах всё исправить.       Последние дни проходят для Разумовского, как в тумане. К еде он не притрагивается, только считает дни до суда, зачеркивая мелом линии на облупленной стене. Ему часто снится Игорь и его лучистый смех, который удавалось услышать так редко. Их прогулки по ночной набережной, пикники в лесу и поцелуи на диване перед телевизором. Они почти жили вместе, а потом всё в один миг оборвалось.       Та проклятая авария разрушила их жизни.       — Суд постановил, — судья объявляет приговор, и Серёжа крепко зажмуривается. Слёзы градом катятся по щекам, но он чувствует на себе пронзительный взгляд Грома. Игорь здесь, рядом, и он сделал всё, что мог. — Признать Разумовского Сергея Ивановича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 263 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.       Разумовский оседает на пол, плотно сжав зубы. Он не издаёт и звука, чтобы Игорю не было так больно. Серёжа обещал, что ради него пойдёт на всё.       Кто для Игоря Сергей Разумовский, тот рыжеволосый паренёк с заплаканными глазами, который дрожит за решёткой в зале суда? Любовь, которой он не заслуживает. Сила, которая способна снести любые преграды на своём пути. Человек, который взял на себя вину за убийство, которое совершил Игорь.       Только что Гром убил ещё одного человека, и Серёжа больше никогда не будет его любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.