ID работы: 11045152

Я тебя искал

Слэш
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

15. АU, в которой Серёжа влюблён в тату-мастера Тихона

Настройки текста
      Каждый человек по-своему особенный. Может запомниться один взгляд, улыбка или странная привычка. Но обычно этого хватает, чтобы утонуть. Когда снова возвращаешься мыслями к этому человеку, перед глазами всплывает та самая деталь, которая зацепила больше всего. Неважно, сколько времени вы знакомы. Значимы эмоции, которые у тебя вызывает человек. Именно поэтому Серёжа и запомнил его, тату-мастера на Московской.       Они виделись всего один раз, когда Серёжин лучший друг попросил заглянуть в тату-салон и оценить новую татуировку. Никита забивал уже вторую руку, и хоть Горошко не разделял его любви к разукрашиванию тела, он всегда выручал, когда друг обращался за советом.       Так случилось и два месяца назад, когда у Никиты появилась навязчивая идея набить на руке волка. Серёжа пропустил мимо ушей его тирады о том, что в мифологии волк символизирует храбрость и победу. Когда Горошко увидел Тихона, его мозг отключился. У него перестало функционировать всё тело. Только сердце пускало волны тока по венам, превращая голову в раскалённый шар.       Его жизнь раскололась на две части в один миг, и Серёжа больше не мог вернуться к себе прошлому.       В тот день Тихон работал без перерывов, и у него даже не было времени попить кофе с другом. Они работали в салоне вдвоём. Именно напарник Жизневского набивал тату Серёжиному другу, пока Серёжа отсиживался на диванчике в углу. Ему так и не удалось отвлечься каталогом с татуировками, потому что Тихон всё время смотрел только на него. Вернее Горошко так казалось. Он хотел, чтобы Тихон смотрел только на него.       Серёжа жадно разглядывал его руки, покрытые татуировками, и вдруг у Жизневского задралась футболка. Горошко заметил у него на животе черную птицу, которая держала в клюве цветок. Серёже исследовал взглядом каждую точку, каждую линию, и Тихон будто почувствовал это. После того, как Тихон бросил на него недовольный взгляд, Горошко выбежал из салона, как кипятком ошпаренный.       Он бежал изо всех сил, пока у него не закололо в боку. Так прошло их с Жизневским негласное знакомство.       Во второй раз они увиделись спустя две недели. Серёжа усиленно готовился к спектаклю, пропадая в театре дни и ночи напролёт. Но он снова вспомнил о Тихоне, когда на репетицию заявился Никита с сияющей миной. Он без умолку трещал о законченной татуировке, размахивая рукой перед всеми друзьями и знакомыми. А Горошко видел себя в черном волке, выбитом на руке друга. Такой же одинокий и несчастный. Перебивался небольшими спектаклями, за которые платили копейки, и всё время ходил по краю. Наверное, только воспоминания о Тихоне не позволяли ему сорваться.       Жизневский чудесным образом оказался в первом ряду, когда Серёжа читал свой монолог. Господи, как ему только удалось дойти до конца… Не забыть ни единого слова, не потерять голос, не ослабить взгляд. Он просто был самим собой в тот момент, и Тихон смотрел на него с улыбкой. Они встретились уже во второй раз, и Горошко не считал это случайностью.       К следующей встрече Серёжа готовился, как к спектаклю. Упрямо повторял заученную речь перед зеркалом, разыгрывал диалоги на повседневные темы и почему-то не мог избавиться от дурацкой улыбки. Он зачесал челку перед выходом и спрятал мокрые ладони в карман. У него звенело в ушах от нетерпения и… волнения перед встречей. Они должны были встретиться в салоне, но Тихон нарушил его планы.       — Почему мне кажется, что ты меня преследуешь? — Жизневский как из-под земли вырос, и только спустя минуту Серёжа заметил во дворе его машину. Горошко почти всё о нём знал: адрес, номер машины, места отдыха. Может, он совсем чуть-чуть был похож на маньяка, но прикоснуться к жизни Тихона казалось чем-то нереальным и мучительно желанным. Серёжа не мог сопротивляться.       У него волосы дыбом встали, когда Тихон едва не сбил его с ног. От него несло сигаретным дымом и остро-сладким одеколоном, и Серёжа не знал, куда деть руки. Его не просто застали врасплох. Силы у него с Жизневским заведомо были неравные, и Серёжа терпеливо ждал поражения.       Игра должна была закончиться на третьей встрече.       — Это вопрос или утверждение? — испуганно подал голос Горошко, последовав за Тихоном к ближайшей лавочке. Со стороны они точно выглядели, как подростки, которые искали укромное место, чтобы покурить.       Через минуту Жизневский и вправду чиркнул зажигалкой у Серёжи перед носом и судорожно затянулся, сощурив глаза. Он смотрел на Серёжу как-то неправильно, и у того во рту пересохло от его липкого взгляда. Горошко неспокойно мял ладонями складки ткани на джинсах, потупив взгляд, и прокручивал в голове нужные слова. Тихон сбил его с толку, и подготовленная речь расщепилась в голове на песчинки. Не было ему спасения.       Не после того, какую авантюру он затеял.       — Ты меня пугаешь, парень, — Жизневский выдохнул ему в лицо серые кольца дыма, и у Серёжи на мгновение помутнело в глазах.       — Я просто хотел кое-что спросить, — протянул Горошко, нервно почесав затылок. Его глаза всё время бегали по сторонам, и он не сразу заметил хитрую ухмылку Тихона.       Разумеется, Жизневский его не боялся. Испытывал, издевался, играл, но не боялся.       Тихон покосился на него с недоверием, но проблеснувший в глазах интерес выдал его с потрохами. Похоже, не один Горошко вёл игру без правил. Если бы преследования Серёжи его напрягали, он, в конце концов, мог бы пойти в полицию. Но Тихон этого не сделал, и Горошко хватался за крохотную надежду, как за соломинку.       — Валяй, — буркнул Жизневский, запихнув окурок в сугроб.       Он больше не смотрел на Серёжу, а у того зубы стучали то ли от страха, то ли от холода. Как будто от одного простого вопроса зависела его жизнь.       — Что означает татуировка у тебя на животе? — Горошко резко повернулся к Тихону и, наткнувшись на его недоуменный взгляд, добавил: — Черная птица с цветком в клюве.       Жизневский удивлённо дернул плечами, сплюнув на асфальт. Полы его куртки развевались в разные стороны, а одинокие снежинки путались в волосах. Кудряшки абсолютно не подходили такому брутальному парню, как Тихон, но Серёже нравились. Ему всё в Жизневском нравилось. Особенно та татуировка, значения которой он не знал.       Но Тихон не торопился отвечать. На улице поднимался морозный ветер, и Горошко едва различал стук своего сердца.       — Ты просто хотел выяснить, что обозначает моя татуировка? — прищурился Жизневский, на ходу застегивая куртку. Наверное, он не поверил Серёже, но взгляд у него разочарованно погас. — Черная птица — это символ защиты от мира, а цветок — любовь, которой я никогда не знал. Я не доверяю людям, но хочу встретить своего человека, — голос Тихона стих, и Серёжа ощутил дрожь в груди. — Человека, который сделает меня счастливым.       Горошко отвернулся навстречу ветру, и его слёзы сорвались в воздух ледяными каплями. Горло сжалось, и у него не было сил говорить. Серёжа хотел сказать слишком много, и вряд ли Тихон оценил бы его признание. Они виделись всего трижды, чёрт возьми.       Жизневский осторожно тронул его за локоть, и Серёжа поднял растерянный взгляд.       — Не хочешь пригласить меня на кофе? — с игривой улыбкой предложил Тихон. — Я замёрз, как собака.       Горошко молча поднялся с лавочки и направился к своему подъезду. Было его молчание приглашением или нет, Тихон не знал. Но он неторопливо шёл следом, засунув руки в карманы, и смотрел на Серёжину спину. Он почти ничего не знал об этом парне, но рядом с ним было тепло и спокойно. Так, как с людьми попросту не бывает.       Серёжа в один миг из одинокого волка превратился в птицу, свободную и влюбленную в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.