ID работы: 11045177

традесканция

Слэш
NC-17
Завершён
264
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

4: старый мерс

Настройки текста
Они тратят целый вечер на то, чтобы познакомиться с бандой. Егор непроизвольно жмётся ближе к Антону, когда в их сторону смотрит множество альф, которые выглядят как те, кто только-только вышли из тюрьмы. — Тебе лучше не показывать им свой страх, — советует Эд, наклоняясь над ухом омеги. — Они как голодные псы. Егор, кажется, перестаёт дышать, когда сталкивается взглядом с одним из альф и «голодный пес» как нельзя кстати ему подходит. Мужчина усмехается, глядя на омегу и проводит языком по своей нижней губе. Эд грубо хватает Егора за тонкую талию, отдирая того от Антона и прижимает к себе, стремительно шагая вперёд, что омега за ним даже не поспевает. Булаткин хватается своими пальцами за край тяжелой кожанки Выграновского и несильно тянет, вынуждая того притормозить. — Что ты делаешь? — шипит омега. — Отпусти, больно. Альфа ослабляет ладонь на талии омеги, понимая, что немного перестарался со своим желанием отгородить парня от банды. — Просто расслабься, — советует Эд. Егор поднимает голову, встречаясь взглядом с альфой и почему-то слушается. — Вы говорили, что они нас не тронут, — замечает Антон, когда равняется с Арсением. — Не тронут. — Да ну? — усмехается омега. — Не тронут, — чётче повторяет Арсений. — Они любят пугать. Это часть их работы. — Пугать? — не понимает Антон. — Да. Парень усмехается вновь. — Напуганные в себя меньше верят, — объясняет альфа. Антон смотрит на окружающих его альф скептичным взглядом. Впрочем, такого внимания, как Егор, он никогда к себе не привлекал и был этому чертовски рад. Однако сейчас, смотреть на то, как совершенно незнакомые люди смотрят на его друга таким голодным взглядом, было сложно. Антон в какой-то степени был даже рад тому, что Эд держит Егора рядышком, потому что, в конце-концов, из них двоих, именно у альфы больше шансов защитить Булаткина. — Арс, — окликает альфу Позов. — Сильно занят? Дело есть. — Сейчас подойду, — отзывается Попов. — Остальное сам покажешь? — интересуется он у Эда и тот согласно кивает. — Это был Дима, — объясняет Эд. — Или просто Поз. — Кто он? — Если простыми словами, то вот они все — руки, а он — голова. Они доходят до конца этажа, и Эд толкает дверь, ведущую на лестницу. Альфа продолжает экскурсию и ведёт омег в подвал, где они надолго не задерживаются. — Собственно, святая святых, — объясняет Выграновский. — Дальше порога не заходим, да и вам здесь бывать не придётся. Омеги смотрят на просторное помещение с ярким светом и множество столов с растениями. Им не приходится долго думать, чтобы понять, что растения совершенно незаконные. — Ну, закончим классикой — кабинет, — рассказывает Эд, наконец отпуская талию Егора, потому что здесь он может быть уверен в его безопасности на все сто процентов. — Если дел нет — зависаем здесь. Если какие-то вопросы или проблемы, можно найти нас здесь, — пожимает плечами Эд, разваливаясь в кресле за письменным столом. — Да вы не тушуйтесь так. Я не кусаюсь, — смеётся Выграновский, глядя на омег, стоящих в дверном проёме. — Мы здесь надолго? — интересуется Антон. — Куда-то спешите? — У нас завтра экзамен. Эд хрипло смеётся, потирая уставшие глаза татуированной ладонью. Омеги напрягаются ещё больше. Им, правда, никогда так сильно не хотелось вернуться домой, чтобы готовиться к экзамену. — Так, продолжим в следующий раз, — залетает в кабинет Арсений, сразу же направляясь к письменному столу и вытаскивает из верхнего ящика какую-то папку. — Я отвезу вас домой, а ты едешь со мной, — говорит он Эду. Арсений быстро садится за руль, а Егор залезает на заднее сиденье машины, и Эд уже лезет за ним, но Антон ловко хватается за воротник плотной кожанки и тянет альфу на себя, одним кивком головы говоря занять переднее пассажирское. Попов только усмехается такому поведению омеги и недовольному лицу Выграновского, когда тот садится рядом с ним. Антон садится назад, и Егор быстро подползает ближе, обнимая друга. Шастун утешающе гладит его по плечам и голове, путаясь пальцами в светлых волосах. Эд наблюдает за омегами в зеркало заднего вида и в какой-то момент расслабляется. Антон Егору нужен определённо больше этого альфы.

/flashback/

Антон знакомится с Егором, когда им обоим по десять. И знакомятся они не при самых приятных обстоятельствах. Егор сидит у кабинета директора с разбитыми коленками и губой, потому что это единственное место во всём детском доме, где он чувствует себя в безопасности. А Антона сюда привел один из воспитателей и сказал немного подождать. Кого и чего — не объяснил. — А ты тут как оказался? — спрашивает вдруг светловолосый мальчик Антона, и тот оставляет его вопрос без ответа. — Понятно, ещё один такой же. — Какой? — вдруг спрашивает Антон. — Придурок. Антон улыбается. — Как тебя зовут? — Егор. — Ты не думал, что твои разбитые коленки — последствия того, что ты называешь всех подряд придурками? — А не дофига ли ты умный? — Не-а. Дверь в кабинет директора со скрипом открывается, и мальчики переводят на неё все своё внимание. Над Шастуном возвышается крупный мужчина, расплывающийся в доброй улыбке. — Антон, пойдём, нам нужно поговорить о некоторых вещах, — обращается к омеге мужчина, а потом замечает Егора с разбитыми коленками. — Зайчик, что с тобой опять приключилось? — обеспокоенно интересуется он. — Я запнулся и упал, — врёт омега. — А что с губой? — Прикусил, когда упал. Мужчина подходит ближе к ребёнку и садится перед ним на корточки. Он берёт детские ладошки в свои большие руки и по-доброму смотрит на ребёнка. — Хороший, я не смогу тебе помочь, если ты не скажешь, кто тебя обижает. — Меня никто не обижает. Я просто упал, — вновь врёт Егор. Антон смотрит на Егора и в какой-то момент даже испытывает жалкое подобие уважения. Антона всему этому учили с детства — свои проблемы решай сам, никто не станет тебе помогать. И Антон смотрит на Егора — такого хрупкого и беззащитного, но всё ещё храброго.

х

Антон разбивает свои детские костяшки в кровь раз пять прежде, чем их с Егором начинают наконец обходить стороной. Взрослые приходят за детьми — смотрят, выбирают, общаются и на Егора за всё это время засматривались бесчисленное количество раз. И если раньше ему хотелось это место покинуть, то теперь он боится, что его кто-то заберёт, ведь расставаться с новым (и возможно первым) другом ему совершенно не хочется. Благо, всё это проходит, когда им исполняется по пятнадцать — такие взрослые уже никому не нужны. Все забирают себе домой милую мелочь и даже не смотрят в сторону тех, кто уже нормально соображает.

х

— Знаешь, я вот смотрю на все те парочки, что сюда приезжают. И, типа… ты прикинь, они же любят друг друга. Ты можешь себе это представить? Чтобы любить какого-то альфу? — шёпотом интересуется Егор у Антона уже после отбоя, пододвигаясь к краю своей кровати ближе. — Неа, — коротко отвечает Антон. Он такой, сколько Егор его знает. Совершенно немногословный, но чертовски точный в своих высказываниях. — Я вот тоже не могу. Чтобы я и какой-то альфа… фу, — вздрагивает Егор всем телом. — Хочешь, можем обручиться, когда вырастем, — совершенно внезапно предлагает Антон. — Хочу, — отвечает Егор, даже не задумываясь.

х

Антон оказывается рядом с Егором, когда того обижают в детском доме и он становится ему самым первым в жизни другом, а сразу после — семьей. Антон оказывается рядом, когда они, оба совершеннолетние, попадают во взрослую жизнь. Антон оказывается рядом, когда Егор находит себе первую работу и тратит там все свои нервы. Антон оказывается рядом, когда Егор впервые расстаётся с каким-то придурковатым альфой, которого Шастун, честно, не любил с самого начала. Антон оказывается рядом, когда Егор психует из-за низких оценок по истории в университете. Антон оказывается рядом, когда у Егора одна за другой случаются сильные истерики из-за большого количества всего. Всего: проблем взрослой жизни, расставания, плохих оценок, запар на работе. Антон просто оказывается рядом.

х

Антону исполняется двадцать, когда Егор вытаскивает его из дома на улицу и вкладывает в большую ладонь ключи от старенького мерса. — Это что? — спрашивает Антон, ничего не понимая. — Машина, — коротко отвечает Егор. — Чтобы ты возил наши задницы на учёбу, — улыбается парень. — Ты серьёзно её купил? — Ага, — кивает омега. — Она старенькая, там есть ржавчина в некоторых местах и в салоне какой-то странный запах, но… — Она охуенная, — выдыхает Шастун. Егор расплывается в довольной улыбке, а потом оказывается зажатым в крепких антоновских объятиях. Шастун закрывает глаза, ясно понимая, что если что-то с этой машиной случится — он будет убивать. И за Егора тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.