ID работы: 11045177

традесканция

Слэш
NC-17
Завершён
264
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 63 Отзывы 82 В сборник Скачать

12: победы и поражения

Настройки текста
Лазарев любит роскошь, граничащую с вычурностью. Его кабинет просторен, в центре большой овальный стол с кучей ненужных стульев — создают ему вид дружелюбного человека. Он не приемлет бумаг, да и с компьютерами не особо дружит. Привык держать всю важную информацию в своей голове и пока что отлично с этим справляется. К месту брата за столом он привык — никто не перечит, а если попытки и были, то альфа заставлял их глотать пули прямо в присутствии всех остальных членов банды. Сережа расплывается в улыбке, когда шестерки радуют его хорошими новостями. Он в очередной раз мысленно хвалит свои жестокие методы работы и откидывается на спинку кресла, закуривая. — Начнём с омег, — спустя минуту неотрывного взгляда в потолок заключает альфа.

х

Омеги допоздна засиживаются в кафе, занимаясь подготовкой к экзамену. Антон настойчиво игнорирует сообщения Арсения, заставляя альфу негодовать, а Егор с довольной улыбкой отправляет поцелуйчики на все вопросы Эда ведь ещё днем сказал, что вернется к десяти вечера. — Я так соскучился по таким вечерам, — устало выдыхает Антон, захлопывая свою тетрадь. — Да, давненько мы вместе не зависали, — в легкой усмешке расплывается Егор. — Кстати, я еще мелких татуировок набил так что их теперь двадцать. — Я за тебя рад, но помирать тебе категорически запрещаю, — выдает Шастун и омеги заливаются смехом. Егор съедает ещё один шоколадный маффин и только потом они наконец покидают кафе, все также над чем-то смеясь, направляются к машине Антона.

х

Шастун открывает глаза, чувствуя как голова раскалывается от боли и ничего не видит. В страхе промаргивается раз за разом и лишь потом до него доходит, что на его голову натянут мешок. Он пытается дотянуться, но связанные за спиной запястья ноют от боли и омега тихо шипит. — Чудно, второй тоже в себя пришел, — слышит он незнакомый грубый голос и пугается сильнее. — Мне сразу двоих прикончить или есть предпочтения? — Антон начинает звать друга и тот отзывается дрожащим от страха голосом. — Того, кто смазливее, — отвечает Лазарев в телефон, постукивая кончиками пальцев по столу. Антон пытается пошевелиться, но лишь елозит коленями по влажной земле, чуть ли не теряя равновесие. Страх приливает к голове и конечности предательски немеют. Он чувствует как капли холодного пота запинаются о мурашки на его спине, скатываясь вниз. — Откуда мне знать, кто из них смазливее? У них мешки на головах. Омега вновь дергается в сторону друга, хочет прикрыть его собой и не давать в обиду. Кого угодно, только бы не трогали Егора. Шастун скулит от жалкой беспомощности и Егор слышит это, разбиваясь сильнее. — Зачем вы нацепили на них мешки? — альфа подрывается на кресле, готовый рвать и метать. Его план уже начинает рушиться — придется завершать самому, а это он хотел отложить. — Снимите их, пусть знают ваши лица. Мужчина тут же подчиняется, кивнув своим, чтобы те стянули с голов омег мешки. Антон быстро промаргивается, привыкая к острому свету мощного фонаря, который один из альф, судя по всему, держит на своем плече. Парень поворачивается в сторону друга, тот, низко опустив голову, молча плачет, и Шастун, этот плач понимая, ощетинивается, бесстрашно поднимая взгляд на крупных альф. — Освободи мои руки, — твердо проговаривает Антон, глядя на мужчину перед ним. — И я выдавлю твои глаза. Альфа громко усмехается, хватая омегу за волосы на макушке и запрокидывает его голову назад, наклоняясь ближе и скалясь. Шастун шипит от боли, но пристальный взгляд не отводит, в памяти выгравировав его лицо. — Не переживай, мы быстро закончим. Опомниться не успеешь, — насмешливо проговаривает альфа и Антон вздрагивает, слыша выстрел. Он мгновенно поворачивает голову в сторону друга, не замечая, что оставляет в ладони альфы клочки своих волос, и чувствует, как под ребрами что-то разбивается рухнув в омут бездны. Чужая ладонь выпутывается из волос и Антон, метафизически следуя за Егором, падает на спину, ни на секунду не отрывая взгляд от золотистых волос друга. Шастун теряется в реальности, не замечая, как уходят альфы, как меркнет свет. Не ощущает травы, что колет щеку и холодных слез, скатывающихся по щекам к сырой земле. Антон не слышит биение собственного сердца и ему кажется, что он забывает даже о дыхании. Омега пустым взглядом смотрит в темную бездну и живым себя больше не чувствует.

х

— Ну что там? — на нервах расхаживает Эд за спиной Сережи. — Как и тридцать секунд назад — поиск в процессе. — А когда он уже закончится? — альфа дергает ногтем кутикулу, раскурочивая кожу в кровь. — Он обещал вернуться к десяти. — Сейчас только десять ноль пять, — пытается успокоить его Матвиенко. — Он не отправлял мне эмодзи с поцелуйчиком уже полчаса! — Выграновский тычет телефоном в лицо приятеля и никак не может сдержать бушующие нервы. Арсений, сидящий на небольшом кожаном диване, смотрит на эту картину и устало прикрывает глаза, не понимая, как его брат докатился до этого. Телефон в кармане брюк вибрирует и альфа выдыхает, думая, что это сообщение от Антона и Эда уже можно успокоить. Попов смотрит на текст сообщения с неизвестного номера и напрягает челюсти, быстро поднимаясь на ноги. «Омеги здесь, правда, живой из них только один» И прикрепленная геометка, на которую Арсений тут же нажимает, переходя в приложение с картой города. Альфа чувствует холод, который приливает к стенкам черепа и крепко сжимает в ладони телефон, не зная, нужно ли звать с собой Эда. Тот, глядя на замеревшего старшего брата начинает складывать пазл в голове и то, что у него получается совсем не радует. Арсений молча направляется к выходу и Эд, ни о чем не спрашивая, идет за ним. Попов молча проходит по коридорам подобно призраку и готовит себя к худшему. Выграновский, наткнувшись на Диму и других альф из банды в спешке говорит взять ещё пару машин. Арсений молчит, когда младший садится на пассажирское, и молчит пока выдавливает газ в пол, крепко сжимая руль. Попов также молча бредет по неровной земле, наступая совсем бесстрашно и даже не задумывается о том, что может угодить в яму, вывернув ступню. Эд пытается осветить землю под ногами фонариком телефона, а альфы за спиной оглядываются по сторонам, не понимая, что ищут. Выграновский шмыгает носом и его пробивает сильным ароматом сладкой розы с бергамотом, мешающейся в воздухе с животным страхом, и Арсений, улавливая ноты, тычет в грудь младшего ладонью, словно пытаясь оттолкнуть подальше. Альфа падает на землю рядом с телами омег и тянет Шастуна за плечи, обтянутые чёрной толстовкой. Антон словно кукла — не контролирует ни единую часть своего тела. Арсений прижимает его к груди и омежья голова заваливается назад, а руки бессильно болтаются в воздухе, но Попов чувствует тепло его тела и гири на его сердце становятся чуть легче. Он поднимает омегу на руки, передавая того Диме. — Отвези его ко мне, Паша пока присмотрит, — сухо проговаривает Арсений, с трудом выдавливая звуки. Попов поворачивается к брату, что навзрыд рыдает над телом своего омеги, и сердце пронзает острыми иглами, заставляя грудь сжиматься в спазмах. Арсений садится на землю рядом с младшим и с силой отдирает его от холодного тела, припечатывая к своей груди и как бы тот изначально не противился, размякает в крепкой хватке и срывает голос в истерике.

х

На пороге дома Арсения встречает обеспокоенный Паша и тут же начинает докладывать. — Дима сказал ни о чем его не расспрашивать, я посадил его в ванную, принес ужин — он ни к чему не притронулся. Альфа широкими шагами направляется к ванной, толкнув приоткрытую дверь. Омега сидит в воде сильно ссутулившись и обнимает руками колени — совершенно беззвучно. Арсений не говорит ни слова, подходит ближе, проверяя парой пальцев температуру воды — уже прохладная. — Вылезай уже, — тихо проговаривает Попов, — надень халат и иди в спальню. Он не пытается приказывать, и действовать на нервы Антона тоже. Арсений не знает как ему себя вести и потому решает оставить омегу одного, направляясь к выходу из ванной комнаты. — Я помню его лицо, — альфа замирает на месте, прислушиваясь к тихому неживому голосу. — Найдем его и я выдавлю его глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.