ID работы: 11045345

Привет! Меня зовут Жон «Тарталья» Арк!

RWBY, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
645
The P.R.O.D.I.G.Y соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 329 Отзывы 182 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, Тарталья

Настройки текста
Примечания:
Те, кто не был знаком с Янг Сяо Лонг, часто считали, что она просто красивая, но тупая блондинка, которая так и хочет набить вам морду. Бесспорно, она выглядит сногсшибательно. Однако, даже если бы она и хотела забросить учебу, девушка просто не могла этого сделать, потому что и её отец, и её дядя преподавали у неё в подготовительной школе охотников Сигнал. С такими родственниками ничего, кроме как учиться на отлично не оставалось. И если первые два тезиса о ней лишь смешили Янг, то вот последний её бесил. Так что иронично, что она сама подтверждала такое мнение о себе, чуть ли не за шкирку схватив блондина и потащив его в коридор, который вел в раздевалку, а после этого зажала того у стенки. Парень с голубыми глазами лишь спокойно прижался спиной к стене и посмотрел ей в её (пока еще) лавандовые глаза. Ей показалось, что его взгляд напоминал взгляд Кроу, который уже устал спарринговаться с ней и из-за чего собирался в следующие три секунды победить её. Моргнув, эта иллюзия развеялась: парень просто смотрел на нее с опаской и ожидал от неё агрессию. И правильно, что преступник боится её. — И так, тошнотик… — начала Янг, положив руки под грудь, — … вижу, ты меня узнал. — Как не узнать ту, кто уничтожил мой любимый клуб на моих глазах? — ухмыльнулся парень, но его глаза всё еще бегали в поисках выхода. — Я лишь избавила город от очередной банды, — фыркнула девушка в ответ. Джуниор и его подчиненные преступники. Ничего плохого от её действий городу не будет. Да и этот мудак сам напросился: она же была даже готова заплатить ему за информацию о Рейвен, но он сам отказался с ней сотрудничать. — Да-да, юный мститель, так мы и поняли, — парень прикрыл лицо рукой и размял виски. — Завтра инициация. Мне бы хотелось выспаться… Да и тебе бы не помешало присмотреть за сестрой хотя бы сейчас. — Слушай сюда, — прорычала Янг больше из-за странной насмешливой интонации, которой он сказал последнее предложение, нежели из-за содержания. — Какого гримм ты лезешь к моей сестре? — Ты решила вывести меня из общего зала ради этого? — уже нормальным голосом протянул парень и натянул самодовольную улыбку. Но Янг заметила, что он всё еще побаивается её. — С каждой секундой нашего прибывания здесь будет появляться всё больше слухов. Мне было бы интересно их послушать, когда поступлю. А тебе? — Я здесь задаю вопросы! — прорычала блондинка. — И как у такого прекрасного человека, как Руби, на генетическом уровне может быть что-то общее с тобой? — проговорил блондин. И сразу же продолжил, когда Янг только открыла рот. — Как только я пришел в себя после полета, увидел девочку, которая лежит на дороге. Как настоящий джентльмен, я ей помог, а потом мы разговорились. Она споткнулась о багаж какой-то высокомерной суки, а потом случайно вызвала детонацию праха. И ей даже никто не помог… О! А еще перед этим её бросила собственная сестра… Хе, надеюсь, тебе стыдно! — Ты! — зарычала Янг и пару раз сжала и разжала кулаки. Этот ублюдок смеет еще что-то вякать на неё? Да еще и таким тоном?! — Еще одно слово про Руби, и я тебя прямо тут закопаю! — У меня вопрос, — произнес блондин вновь странной интонацией, и его голос не дрожал, а его глаза впились в неё, словно бы он секунду назад и не боялся её. — Почему ты на меня набросилась? Ты думаешь, что я специально инсценировал свое укачивание, потому что хотел отстать от толпы, чтобы встретить валяющуюся по середине дороги Руби? Я умный, но не настолько! — Ага, конечно! — цыкнула Янг. — Как с преступниками якшаться, так мы умные, а как отомстить тому, кто отпинал тебя и всю твою банду, ты ту же потупел! — Еще раз, — вздохнул парень, потирая глаза. Не, у него что-то точно с головой не всё в порядке, раз у него так скачет голос во время разговора. — Я просто отдыхал в клубе после собеседования с Озпиным… — И вот ты сам себя выдал, — криво ухмыльнулась Янг, прервав его. — Со мной поступает много знакомых. Через них я узнала, что директор проводил собеседование с понедельника по среду. А тут ты один единственный беседовал с ним в четверг, а после этого случайно пошел в клуб, в котором криминальный авторитет для души подработает барменом. Не верю я тебе, Тарталья Арк! Если это, конечно, твое настоящие имя. — Эх… А ты поверь, Янг Сяо Лонг, что я прошел собеседование и пошел выпить коктейль перед сном, чтобы отметить успех, а моё любимое место начала разрушать какая-то… психованная блондинистая сука! — парень закрыл глаза немного встряхнул головой и посмотрел на неё взглядом, который так и кричал, что он хочет убить её, но что-то его сдерживает от этого. — Разговор окончен! — Стоять! — сказала Янг, вместе с этим собираясь прижать его к стене. Но парень был не промах: он ожидал нападения, поэтому тут же начал подворачивать корпус и перехватывать руку. Но начавшуюся потасовку неожиданно прервал треск. Вбитые в подкорку рефлексы, заставили Янг отскочить назад, а блондин же вдоль стенки прыгнул в противоположную сторону от звука. В том месте, где секунду назад они стояли, возникла цепочка белых ледяных кристаллов. — Дети, хватит баловаться, — раздался спокойный голос мужчины. Янг быстро осмотрела его обладателя: стройный мужчина в черно-белый плаще и с длинными волосами, собранными в хвост на затылке. Он медленно шел к ним, стуча сапогами. — Мистер Арк, я, разумеется, ожидал, что вы захотите взять реванш у мисс Сяо Лонг за поражение в клубе мистера Сюна, но не предполагал, что это произойдет так скоро! — Прошу прощения, — сказал парень вновь «голосом слабака», обходя кристалл, который возник рядом с ним, — но это она начала… Альбедо?! — Ух-ты! — мужчина подошел к подросткам и внимательно их осмотрел. — Обычно студенты узнают об этом прозвище у старшекурсников. Я доктор Голден Стоун, в среде охотников известен как «Альбедо». Я буду обучать вас праховедению. — С чего бы такая уверенность, что мы поступим, доктор Стоун? — поинтересовалась Янг с легкой ухмылкой, чтобы заболтать преподавателя. Что-что, а заговаривать зубы учителям и избегать наказания она умела. С такими родственниками, как у неё, ничего, кроме как избегать наказания и не оставалось. — С того, мисс Сяо Лонг, что инициация для поступающих с вашими способностями — это всего лишь формальность, — пожал плечами Альбедо. — А теперь возвращайтесь в зал. — Что, даже порицаний не будет из-за того, что мы чуть не подрались, доктор Стоун? — спросил парень, на что Янг зло зыркнула на него и тут же посмотрела на преподавателя с глупой улыбкой на лице. — Смысл? — без интереса скорее произнес, чем спросил, преподаватель. — У вас будет занятия по боевой подготовке, где студенты спаррингуются друг с другом. Если вы не глупы, то будете там решать свои разногласия, договорившись с выбором соперника с мисс Гудвич. И да, Тарталья. — Что, доктор Стоун? — с опаской спросил парень, явно заметив, что его имя профессор просмаковал. — Будь любезен: никаких конфликтов и битв, пока вас официально не зачислят в Бикон, — усмехнулся Альбедо и открыл дверь в общий зал. — Тсс… — лишь цокнул в ответ блондин. В общем зале Янг видела, что скучающие подростки, которые всё еще не спали, начали перешептываться, увидев их. Но ничего: подтвердить то, что новый знакомый Руби тот еще мудак стоило парочки родившихся слухов. Осталось лишь донести до сестры эту здравую мысль. Ну, а пока, она тихо подошла к Руби, которая что-то писала в тетрадке и сказала, падая на спальники рядом с ней: — Это будто бы большая ночевка!..

/*/

Почему террорист поступил в академию охотников? Люди дадут лишь два ответа: террорист хочет нанести вред, пользуясь новым положением, или он решил искупить свои грехи, став охотником. Блейк Белладонна была той, кто рушил эти стереотипы: она поступила, потому что, став охотником, она действительно сможет бороться за равноправие фавнов. Бороться за идею, из-за которой она пошла в Белый клык. Уж точно не для того, чтобы кому-то вредить или щеголять статусом охотницы. Ну а в добавок к этому бывшие коллеги Блейк вряд ли бы здесь стали искать её. Она не знала ничего критически важного об организации, поэтому её особо-то и не стали искать, из-за чего она легко смогла запутать следы и скрыться. Всё-таки от Адама сбежать легче, чем от Сказителя… Блейк вздрогнула, вспоминая полумифического фавна-кицуне, который является лучшим убийцей организации… всё-таки здесь, в Биконе, она в безопасности. Девушка-фавн закончила снаряжать крайний магазин своего оружия и закрыла шкафчик. Её кошачьи уши так и чесались, закованные в бант, но маскировка стоила дискомфорта. Она успела заметить, что фавны, которые поступали с ней, хоть и не были изгоями, но их сторонились. Поэтому она пока что спрячет наследие фавна, познакомиться с окружающими и уже потом расскажет им правду о себе, чтобы они могли судить её по делам, а не по происхождению. Окружающим, к сожалению, проще раздать ярлыки и не проверять, соответствуют ли они действительности. Блейк вздохнула, отогнала ненужные мысли и легким движением руки поправила бант, одновременно почесав уши. У неё было еще много свободного времени, поэтому она решила пройтись по раздевалке, присматривая к своим конкурентам. Мало кто мог составить ей реальную конкуренцию, но всегда надо быть на чеку. Это первая правило, если ты хочешь выжить в любой ситуации. — …у нас будет определенный сигнал! — громкий мелодичный голосок невысокой рыжей девушки, которая кружилась вокруг парня в зеленом кимоно и с выпирающей розовой прядью волос, больно ударил по ушам, выбивая из размышления. И по человеческим, и по кошачьим, которые хотели прижаться к голове, но тугой банд не давал им этого сделать. — Вроде сигнала бедствия! Тайный сигнал, по которому мы найдем друг друга в лесу! Ты можешь тявкать как ленивец? — Нора, — вздохнул парень, убрав парные пистолеты с лезвиями в рукава. Интересный механизм. — Да, Рен, — замерев на полушаге, ответила ему рыжая. — Не думаю, что ленивцы громкие, — спокойно ответил парень, закрывая шкафчик. «Они странные», — констатировала Блейк, наблюдая, как эта парочка шла к выходу на улицу и продолжала шуметь. Точнее шумела рыжая, а парень стоически молчал и периодически поддакивал. И тут же взгляд бывшей террористки зацепился за красное и желтое пятно. — …намекаешь, что не хочешь быть со мной в одной команде, Янг? — сказала девочка в черном платье и с красным плащом, уперев руки на бока и грозно посмотрев на блондинку. Это было комично, ибо она была ниже её на головы. — Что? Нет! Конечно же хочу, Руби, — ответила блондинка. — Но знаешь… возможно это поможет тебе вылезти из скорлупы? — Чего? Не надо мне вылезать из скорлупы! — вскрикнула девочка, цепляя за спину на пояс какую-то громоздкую красно-черную металлическую коробку. — Да и ты сама видела, что я могу знакомиться с людьми. Ты же уже общалась с Тартальей! Все об этом за завтраком шептались! — И я уже говорила тебе, что с ним не следует общаться, — вздохнула блондинка, а Блейк поспешила удалиться от них, ибо за Санта-Барбарой настоящих, а не выдуманных людей, следить неинтересно. Да и эта парочка (блондинка, Янг Сяо Лонг, и её сводная сестра, Руби Роуз) вчера не дала ей спокойно почитать книгу — не хотелось бы и сейчас с ними застрять. Хотя Блейк должна была признать, что они забавные. Кто ещё мог подарить ей возможность осадить мелкую Шни, а потом наблюдать, как та бесится? Определенно надо будет поблагодарить Руби за это прекрасное зрелище. — …Пирра, ты уже решила в чью команду хочешь пойти? — вспомнишь лучик, вот и солнце. Серебреноволосая девушка в белом платье, которую зовут Вайсс Шни, стояла рядом с высокой аловолосой девушкой, которую звали Пирра Никос. Хотя последняя более известна, как «Непобедимая девушка». Многократная чемпионка мистральских турниров скорее всего единственная, кто сможет посоревноваться с Блейк в опыте боев. — Наверняка любой мечтает объединиться с такой сильной и известной личностью, как ты. — Хмм… Не думаю, — дипломатично ответила Пирра… слегка смутившись? Для фавна-кошки это было неожиданно, и Блейк решила за ними пронаблюдать. — Как будет, так будет. — Я тут подумала, — Блейк знала, что это детская шутка, но ей так и хотелось влезть в разговор и спросить у наследницы, а если у неё чем думать, — а давай будем в одной команде. — Звучит потрясающе, — с явно фальшивой улыбкой на лице ответила Пирра, но наследница Праховой Компании Шни посчитала это за чистую монету. И как ей доверили в наследство такую огромную компанию? Блейк лишь вздохнула, так и не заметив причину смущения Пирры, и собиралась идти дальше, как она заметила потенциальную опасность своего нахождения в Биконе. — А знаете, что еще потрясающе? — блондин подошел к ним и улыбнулся. — Это вы, красавицы! Тарталья Арк, приятно познакомиться! — Приятно познакомиться, Тарталья! — сразу же подхватила чемпионка, а наследница фыркнула. — Меня зовут Пирра Никос. — Приятно познакомиться, Пирра. А ты?.. — явно намекая на Шни, спросил парень, но та решила промолчать, видимо оскорбленная тем, что её не узнали. Ну и поделом ей! — Ладно. Может всё же подвинетесь? Вы стоите у моего шкафчика. — Ой! Конечно! Прости! — Пирра спешно отскочила в сторону, а Шни лениво сделала лишь небольшой шажок в сторону, продолжая сверлить парня взглядом. — Я тут слышал, что вы говорите насчет команд, — сказал парень, быстро вытащив из шкафчика меч в ножнах, а потом посмотрел на Шни. — Не хочешь со мной в команду, Снеж-… Миницарица? — Вообще-то, — быстро вмешалась чемпионка, пока «Миницарица» (Блейк очень понравился этот издевательский комплимент) подбирала слова, чтобы начать возмущаться, — команды состоят из четырех человек. — В таком случае, если готова рискнуть, то можешь быть в команде победителей, Ого-… Ванесса! — усмехнулся блондин, а Пирра внимательно начала осматривать его, видимо пытаясь понять, почему он до сих пор никак не отреагировал на её статус. — Тарталья, да? — Шни раздраженно встала между ним и чемпионкой. — Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь? — Разговариваю с Ванессой, Миницарица, — хмыкнул Тарталья с важным видом, а Пирра слегка улыбнулась. — Это Пирра Никос! — девушка в белом платье явно была оскорблена и своей кличкой, и тем, что он её до сих пор не узнал, но парень видимо даже этого не заметил. А может и заметил, но именно из-за этой реакции так к ней и обращался. — В Санктуме Пирра была лучшим выпускником своего потока. — Я тоже был лучшим на своем потоке, — пожал плечами парень. — Она побеждала в региональных турнирах Мистраля. Несколько лет подряд! — Это… круто? — парень удивленно склонил голову на бок. — Да её лицо на каждой коробке «Зефирных хлопьев Пита Тыквы»! — начала закипать наследница, а Блейк лишь больше хихикала из-за этой сценки. Не зря она осталась. — С финансами напряженно. Такое не беру. — И после услышанного ты всё еще хочешь быть с ней в одной команде? — закончила свою мысль Шни, хотя её деликатно несколько раз послали. — Мы все всё равно в одной лодке, Миницарица, — со слегка искаженным голосом ответил Тарталья. И только сейчас Блейк поняла, что он именно так и разговаривал с ней на поезде. Одним словом «странно». Зачем так резко и значительно менять свой голос? — Ты, я, Ванесса… вот та брюнетка с большим бантом, которая пялится на нас, — Блейк вздрогнула, из-за того, что он, стоя к ней спиной, большим пальцем показал на неё. Девушки бросили на неё взгляд, а неудавшаяся шпионка сделала вид, что не смотрела на них, а просто поправляла костюм. Как он вообще её заметил? Она же пряталась! - Не вижу смысла смотреть на наш прошлый статус. Стоя на месте хорошего противника не найдёшь, знаешь ли. Блейк должна была признать, что «Тарталья» хоть извращенец, но он говорит здравые вещи. И Шни, и Пирра Никос задумались над тем, что он сказал, уже забыв про неё, чем она и воспользовалась, выскользнув на улицу. Но даже так: он потенциально опасен для неё. Он не просто знает, что она фавн. Если это всплывет, будет неприятно, но работать с этим можно. Но вот если он скажет, что она состояла в Белом клыке… Её до сих пор мучала совесть за действия, которые она совершала там… ей бы не очень сильно хотелось бы добавлять еще один труп в копилку грехов. С ним нужно будет поговорить. Особенно из-за того, что он явно поступил по поддельным документам, раз он спрашивал у неё про фальсификаторов в Вейле. Хотя ей ли об этом говорить? Она же по документам не Блейк Белладонная, а Белла Эбони, сирота из Мистраля. Тем не менее: он знает её тайну, а она его. Эти тайны для каждого из них стоят одинаково, и если они оба поступят, то на этом можно построить взаимоотношения. Главное не оказаться с ним в команде: убитый сокомандник — это лишние подозрения.

/*/

Через систему громкой связи заместитель директора Бикона, Глинда Гудвич, попросила всех пройти к утесу. Пирра посмотрела на Вайсс, которая все еще крутилась возле неё и «ненавязчиво» пыталась убедить её стать партнерами, и на Тарталью, который после своего монолога сел на скамейку и прикрыл глаза. Они молча вышли из раздевалки и влились в толпу, которая шла к утесу. Маленькая, но даже сейчас опасная кучка еще-не-охотников, шла вперед, и только сейчас, в толпе и в шуме, где всё смешалось и все были равны, Пирра могла спокойно подумать… и расстроилась из-за своего положения. Она закончила успешную карьеру турнирного бойца сразу же, как ей исполнилось семнадцать, и она могла подать заявление на академию охотников. Пирра хотела, чтобы все обращались к ней как к Пирре Никос. К хоть и сильной, но всё равно как к простой девушке. Она устала быть «Непобедимой девушкой». Именно поэтому она здесь. Она решила не поступать в Атлас, потому что там готовили солдат, а не охотников. Пирре хочется спасать людей, а не исключительно граждан одной конкретной страны. Шейд же… ну, Вакуо — это Вакуо. Ей точно не следует там появляться. Поэтому её последней надеждой стал Бикон. Но надежда имеет привычку разбиваться в дребезги: здесь к ней так же обращались только как к Непобедимой девушке. Да, здесь не было такого, чтобы вокруг неё выстраивались толпы, как было в прошлом году в Хейвене после того, как её родители захотели поднять её статус и выставили её в бою против первокурсников. Стоит ли говорить, что она победила четыре боя из четырех? А то, что они шли подряд? Хотя бы в Биконе на нее в основном просто смотрели со стороны и сплетничали за спиной. За эти сутки к ней всего семнадцать человек подходили взять автограф и только пятеро попытались зависти с ней разговор, который быстро сходил на нет, потому что они вдолбили все мысль, что она кто-то не их уровня. Они не понимали, что с ней можно говорить о простых, бытовых вещах: о погоде, фильмах, книгах, моде. Да вообще о чем-нибудь! И как издевка, которая отдалила ее от простых людей: она долго, очень долго, разговаривала с Вайсс Шни. Нет, Пирра понимала, что стань она партнером Вайсс, не знала бы горя ни во время обучения, ни после выпуска. Но в этих отношениях Пирра лишь инструмент, который будет компенсировать слабость Вайсс. Она это понимала. И ей это не нравилось. С такими мыслями она вместе с остальными дошла до обрыва, под которым раскинулся цветущий зеленый лес. Их уже ждал директор Бикона и его заместительница. Женщина что-то печатала на свитке, а мужчина осматривал пришедших, пока делал ленивые глотки из своей чашки. — Прошу встать на плиты, — тростью указал директор на красиво украшенные каменные квадраты на земле. — Кому не хватило, встаньте позади на расстоянии пяти шагов. И ждите. Студенты быстро последовали указаниям. Пирра встала на плиту и посмотрела по сторонам. Из тех, кто стоял с ней, она узнала только Вайсс и Тарталью. Остальные же к ней не подходили, поэтому она их особо и не запомнила. — В этом испытание вы должны дойти до руин старого храма в глубине Изумрудного леса к северу отсюда, — сказал директор и сделал паузу на глоток. — В храме вы найдете реликвии, которые вам и вашему напарнику необходимо вернуть сюда. Всё просто! — Вы должно быть слышали, что вас будут делить на команды, — продолжила мисс Гудвич. — Это правда. Результаты этого испытания будут влиять как на состав команды, так и на выбор её лидера. — Этот лес — дом для множества гримм, — подхватил её слова директор. — Ослабите бдительность, и никакие тренировки вас не спасут. Конечно, за вами будут наблюдать, но не ожидайте поспешной помощи. В конце концов вы позиционируете себя, как будущие охотники, значит должны за себя постоять. Слова директора всё так же были суровыми, что контрастировала с тем, что он в очередной раз сделал глоток. — И последнее. Как только начнется испытание, и вы коснетесь земли, первый, с кем вы установите обоюдный зрительный контакт, станет вашим партнером на всё время обучения. В храме ровно четырнадцать реликвий на четырнадцать пар. Вопросы? Очередной глоток из кружки, которая, кажется, не имела дна с такой-то интенсивностью питья… И тут до Пирры дошло: первый, с кем она встретится взглядом, тот и будет её партнёром. Хоть она и сказала Вайсс: «Будь, что будет», но она не хотела пускать все на самотёк. Но с кем бы ей стать партнером?.. — Эм… — неуверенно протянул знакомый голос. Пирра повернула голову и поняла, что это говорил Тарталья. — Что вы имели в виду, когда сказали, что мы коснёмся земли? — Хороший вопрос, мистер Арк, — улыбнулся директор и посмотрел на свою помощницу. — Начинаем испытание! После слов директора мисс Гудвич от чего-то тяжело вздохнула и нажала куда-то на экран свитка. Те, кто стоял на крайних плитах, полетели. Их катапультировали в лес, который уже ранней весной был изумрудно-зеленым. Когда Пирра осознала, что произошло, до неё дошли звуки паники и мата следующих запущенных. А потом очередь дошла до неё. «Стратегия приземления». Так официально называлось то, что сейчас проверяли у студентов. А все потому, что хоть у охотников и был доступ к буллхедам, которые могли доставить их на задания, но только в одном случае из десяти он может приземлиться и высадить их. В остальных же случаях спуск на веревке — это большая удача. Поэтому в подготовительных школах всех заставляли придумать, как они будут приземляться после падения с большой высоты. Пирра подобрала для себя одновременно и самый простой способ, и самый опасный: она гасила скорость, снося щитом и аурой стволы высоких деревьев на своем пути, а затем сделала кувырок, после которого плавным движением присела на колено и начала высматривать окрестность. Другие студенты использовали свой опыт, личные навыки или арсенал, чтобы приземлиться и не превратиться в лепешку. Все, кроме одного блондина, который неистового размахивал руками, пока земля с распростёртыми объятиями встречала его. «Тарталья», — сразу же опознала его Пирра. Ей всё равно нужно будет выбрать партнера, а он был… хорошим вариантом. Тарталья с ней нормально разговаривал. Ему было наплевать не её титулы… Нет, всё же он не был хорошим кандидатом. Он был идеальным кандидатом! «Ты будешь моим партнёром!», — подумала Пирра, бросив свое копьё, поправляя его своим проявлением. Да, она испортит его пародию на «стратегию приземления». Да, она лишит его возможности самостоятельно выбрать партнера. Да, она эгоистка. Но каждый сам кузнец своего счастья. Так почему она не может выковать своё? Снайперское попадание копья, которое вело её проявление, и Тарталью за капюшон толстовки унесло куда-то за кроны деревьев. «Надеюсь, с ним все в порядке», — вздрогнула Пирра. Неверное, приземление будет болезненным и неприятным, но аура должна обезопасить от повреждений. По прикидкам Пирры она за пару минут успеет добежать до него. За это время навряд ли туда успеют добраться гримм. Поэтому сейчас угрозу для неё составляли другие поступающие. Она побежала по верхушкам деревьев, время от времени останавливаясь и прячась, чтобы пропустить мимо себя других. Не для того она рискнула, чтобы потерпеть неудачу из-за какой-то мелочи. Проигрыш недопустим. И к её несчастью, Непобедимая девушка не успела добежать до Тартальи, как где-то поблизости раздался громкий хлопок. Вполне могло случиться так, что Тарталья уже нашел партнёра… Нет! Проигрыш недопустим! Пирра решила проверить источник шума, и, к счастью, блондинка всего лишь в рукопашную схлестнулась с гримм. Хоть на будущее и было полезно понаблюдать за её яростным стилем боя, но Пирра решила отправить дальше. Но боковым зрением она успела заметить белое пятно, выходящее из леса. Она замешкалась, чтобы подтвердить, свои предположения… и да, это Вайсс. Низкая девушка стремительным уколом проткнула беовульфа, а потом посмотрела на блондинку. Та выстрелила из наруча по рядом стоящему беовульфу и посмотрела на Вайсс. «Одной проблемой меньше», — улыбнулась Пирра и продолжила свое движение. И не успела она далеко уйти от той поляны, как девушка в очередной раз поняла, что ни на что в жизни нельзя было слепо надеяться: она заметила Тарталью. Тарталью, который уже вступил в бой с гримм. С высоты картина казалась оптимистичной: против него было всего лишь три беовульфа. Минута-две работы — не более. Поэтому она решила пронаблюдать за своим будущем напарником. Но парень почему-то сражался несерьёзно. Это прослеживалось и в том, что он использовал её копье, а не свой меч, который всё еще покоился в ножнах на поясе, и в том, что он давал себя атаковать, а в последний момент уклонялся и контратаковал, нанося несмертельные раны. Всем же известно, что гримм надо убивать быстро или не трогать вообще! Хотя стоит отдать ему должное: он постоянно двигался, не давал гримм зажать себя или атаковать одновременно, хорошо орудовал с копьем, хоть порою и было заметно, что он привык сражаться с более длинным вариантом оружия. Если бы она была не на вступительном испытании в Бикон, то подумала, что он просто тренируется: изучает повадки гримм в новой местности или в бою привыкает к новому оружию. «Ладно, отступать уже поздно», — собралась с духом Пирра, когда новые гримм начали выходить на поляну присоединились к раненным собратам. Она при помощи проявления швырнула щит в самого наглого беовульфа. К сожалению, он оказался крепким и выжил, но Жон понял, что за ним наблюдают и по траектории возвращения щита нашел Пирру. Она улыбнулась, когда увидела его голубые глаза. Он тоже улыбнулся, слегка сдвинулся вправо, уклоняясь от удара, и вонзил копье прямо в яремную вену беовульфа. Чистая работа. Так бы сразу! Не успело тело гримм упасть на землю, как он по параболе кинул в её сторону копье и выхватил меч, а так же ножны, которые через секунду развернулись в щит. Пирра спрыгнула к копью, подобрала его и тут же снесла голову беовульфу, который решил на неё напасть. Маслянистая черная жидкость неприятным комком попала ей на броню, но уже через секунду, пока Пирра принимала на щит удар другого беовульфа, испарилась без следа. Через секунду новая маслянистая жидкость гримм попала на неё — еще один беовульф упал замертво и начал исчезать в черной дымке. Все гримм полны дикой яростью и толком не обладали какой-либо стратегией. Если понять, как убить одного беовульфа, сможете убить следующую дюжину точно таким же движением. Их сила в количестве. Это не один противник на арене, у которого был свой уникальный стиль боя, была своя индивидуальная тактика, свое неповторимое оружие. Поэтому через семь опасных, но несложных минут и несколько новых волн гримм на поле остались только двое: парень со щитом и мечом и девушка со щитом и копьем, которое может трансформироваться в меч и ружье. Парень добил своего последнего гримм, сложил щит в ножны и повесил их на пояс. Но меч всё еще был в его левой руке. — Тарталья Арк готов присоединиться к Ордо Фавониус, Ванесса, — встав по стойке смирно и ударив правой рукой в районе сердца, сказал он. Но когда Пирра удивленно открыла рот, чтобы что-то ему сказать, он улыбнулся и засмеялся. — Ты бы видала своё лицо, Пирра. Его смех был заразительным. Пирра даже на секунду позабыла, что находится в лесу, кишащим гримм, что им надо искать какие-то реликвии, что они поступали в Бикон. Ей было просто приятно посмеяться над такой глупостью. Честно и открыто. Но смех не длится долго. Парень перестал смеяться, но улыбка осталась на его лице. — Ладно, идём дальше, партнер, — сказал Тарталья, каким-то другим, дрожащим голосом. Ей показалось, что его трясет, словно бы он увидел призрака или получил огромную дозу адреналина, потому что сражался на смерть. Не-а… ей это просто показалось! Не может же таким тренированным телом управлять мозг-дилетант!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.