ID работы: 11045914

Destiny

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Между любовью и долгом...

Настройки текста
Сир Барристан понял, что дело плохо, когда увидел, что королева приблизилась к ним с видом, источающим гнев. Старый рыцарь вздохнул про себя. Он вспомнил что сказал ему Эртур: -Когда она узнает, что Рейгар надумал женить Джона на Рейнис, а Дейенерис на Визерисе лучше всем, кто находится в Красном Замке не высовываться из своих комнат. И да помогут Боги тому, кто встанет у нее на пути. И действительно сейчас он видел не добрую королеву Лианну, а разгневанную волчицу и последнее что ему хотелось так это быть тем, кто встанет на ее пути. Более того он понимал ее гнев. Барристан считал, что король совершает ошибку. Было прекрасно видно, что принц и принцесса влюблены друг в друга. Да и если слухи с Драконьего Камня верны, то Визерис и Рейнис тоже будут недовольны. Поэтому он кивнул Освеллу и они сделали шаг в сторону от дверей пропуская Королеву. Та, даже не взглянув на них прошла в кабинет и захлопнула дверь так сильно что оба гвардейца вздрогнули. - Если король выйдет оттуда живым, то это будет чудом - прошептал ему Освелл. Ее муж сидел за своим рабочим столом и резко поднял голову, когда она хлопнул дверь. -Лианна? - в его глазах читалось недоумение. -Что ты творишь Рейгар? - прошипела она. -Я не пон... -Не прикидывайся дураком, я прожила семнадцать лет с тобой, и ты кто угодно, но не дурак - она была очень зла, когда узнала, что он задумал женить Джона на Рейнис, а Дени отдать Визерису, но еще больше она была зла что он даже не сказал ей об этом, она узнала об этом от Вариса. -Любовь моя успокойся - неуверенно проговорил ее муж. -Не успокаивай меня Рейгар!!! - она перешла на крик. - Что за фокусы со свадьбами?! Ты же прекрасно знаешь, что Джон и Дейенерис не отходят друг от друга ни на шаг и что только она может вывести его из этой чертовой меланхолии. Никого не напоминает? Рейгар опустил взгляд. - А Рейни и Виз? - продолжила она. Они думают о том, чтобы поженится больше года. И тут ты решил перетасовать их между собой. К тому же ни сказав ни слова мне! Надеюсь, ты не успел сказать об этом Дейенерис или упаси тебя Боги Джону - выпалила она. На пару секунд воцарилось молчание. Рейгар поднял на нее взгляд: -Я делаю это ради Джона, чтобы, когда он сядет на трон, все Королевства его поддержали, я отправил его в Дорн чтобы он произвел впечатление на них, и он отлично справился, но этого недостаточно. Кто гарантирует что после моей смерти они не захотят посадить на трон Рейнис и не развяжут очередную войну? Я действую на опережение. А насчет детей... Они справиться это их долг - Лианна была в шоке, он не могла поверить в то, что он сейчас сказал. -Рей ты забыл, что случилось в последний раз, когда принца женили не на той, кого он хотел? - она подошла к нему ближе. Я напомню тебе. Он влюбился в северную девчонку и сбежал вместе с ней. Я напомню тебе что между любовью и долгом мы выбрали любовь Рейгар. - она обняла руками его лицо. - Не отбирай любовь у наших детей. Джон не примет этой свадьбы и сбежит, а вместе с ним и Дени. И только Боги знают какими будут последствия. -Хорошо - вздохнул он. - Я не буду говорить им на ком женится. Кажется, я забыл какого было мне, когда я был молод и меня женили на девушке, которую я не любил. И я не хочу, чтобы наши дети почувствовали это на себе. -Хорошо, что ты это понял, дорогой муж - улыбнулась она - если бы ты не внял моим аргументам я бы перешла к более радикальным методам. Она страстно поцеловала его. -Интересно к каким же - выдохнул он, разрывая поцелуй. -Отчитала бы тебя перед всем двором, а если бы и это не помогло ударила бы тебя чем-то тяжелым - томно прошептала она ему на ухо. -Моя грозная волчица - он развернул ее, усаживая на стол. -Что хочешь засмущать Барристана и Освелла еще сильнее? - промурлыкала она. -Они уже привыкли - он начал развязывать шнуровки ее платья. -Ну раз так - она скинула свои туфли - я думаю мой король заслужил сегодня небольшую награду, за то, что понял свою ошибку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.